- Веганские рецепты
- Блог с вегетарианскими рецептами
- Осенний глинтвейн от Юли Синициной
- Баденский яблочный пирог с коричным штройзелем
- Бездрожжевой хлеб
- Самые вкусные в мире щи от Юли Синициной
- Сыроедческие сладости из кураги и апельсинов
- Тыквенный суп: версия 2
- Паштет из авокадо с пророщенной пшеницей
- Овсянка с корицей
- Суп из чечевицы
- Рецепт вегетарианского супа из брокколи
- Рецепт вегетарианского тыквенного супа
- Веганские рецепты
- Вегетарианский блог
- Записи сообщества Поиск Вегетарианский блог запись закреплена ЭКОМЕДИЦИНА НАТУРОПАТИЯ ОЧИЩЕНИЕ ЗОЖ Я ОТКРЫЛ ТРИ СОСТОЯНИЯ, КОТОРЫЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ 10 жизненных правил от Николая Дроздова. Как известно, ему 82 года и он давно ведет здоровый образ жизни, много путешествует и столько же работает. 1. Мой девиз: «Жить позитивно!» Во всем стараюсь видеть хорошее. Нужно на все смотреть не через розовые очки, просто у человека должен быть взгляд на окружающих с позитивной стороны. Показать полностью. 2. Мясо не ем 39 лет. В Индии увлекся йогой и стал вегетарианцем. Вегетарианство – моя жизненная позиция, этот путь очень правилен для человека, так как желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а на переваривание животной нужны большие энергозатраты. Когда я знаю, что ради моего обеда не убивают животных, то я спокоен. 3. Моя установка: не курить! В доме и его окрестностях у нас бутылок со спиртным нет. Вся моя семья ведет здоровый образ жизни. 4. Мой учитель — академик Юрий Петрович Гущо. У него есть полезная книга «Двенадцать ключей от сейфа долголетия». 5. Каждое утро час делаю зарядку на все группы мышц. 6. За полчаса до завтрака выпейте 2 стакана теплой, слегка подсоленной воды. Это рекомендация моего друга академика Ивана Павлович Неумывакина (он воспитывал первых космонавтов). После зарядки на завтрак заварите овсяной или гречневой каши, можно добавить в нее мед или чернослив, курагу. 7. Залог хорошего настроения — не смотреть новости на ночь. Я соблюдаю режим сна. Ложусь спать до 12 ночи, встаю без пяти шесть, без будильника. 8. Есть три места с нетронутой природой, из которых я возвращаюсь обновленным. Это — Камчатка, Байкал, Горный Алтай. 9. Надо любить людей. Только через любовь можно побороть недостатки другого человека. 10. Я открыл три состояния, которые останавливают процесс старения. Смеяться, петь и танцевать 13 по 15 апреля бесплатный гастрономический 3-дневный марафон «Еда, как лекарство. и без срывов!» https://clck.ru/RhfaN 17 апреля АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ И АНТИГРИБКОВЫЙ КУРС http://smbx.me/bnYm8 20 апреля курс по питанию «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» http://smbx.me/ixHne 1 мая УСЛОВНОЕ ГОЛОДАНИЕ Детокс на травах, соках, очищение кишечника, печени. https://page.taplink.cc/ecomedicina/p/4b5fff/ Вегетарианский блог запись закреплена ЧТО ТАКОЕ ЗАМАСЛИВАНИЕ ? И ДЛЯ ЧЕГО ОНО НАМ НУЖНО ? Когда организму не хватает правильных жиров, то возникают такие симптомы как сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей и появление на них белых пятнышек! Заправляя маслом еду мы не всегда получаем весь полезный спектр масел и его усвоения, так как в таком виде масло больше чистит чем питает, что тоже не плохо для своих задач, но не дает возможности полностью напитать организм правильными жирами ! Показать полностью. Тут к нам на помощь приходит замасливание, оно помогает в полной мере насыщать организм и избавляться от неприятных симптомов нехватки масел! Замасливание бывает двух типов: Внешнее и внутреннее Внешнее замасливание: После ванны/душа нужно смазать волосы маслом (кокосовым,касторовым,льняным, абрикосовым или любым другим)! Подержать, затем смыть. На влажное, но не мокрое тело нанести масло похлопываниями, но не втирая, чтобы не забивать поры кожи. Масло впитается само(с кожи излишки масла можно удалить бумажным полотенцем) Внутреннее замасливание: За 30 минут до приема пищи смешать 1ч ложку масла, добавить в него несколько капель лимонного сока или смешать один к одному. Дать настояться 5-15 мин и принять внутрь. Масло не должно иметь контакта с металлом, поэтому необходимо пользоваться деревянной или пластиковой ложкой. При смешивании масла с лимонным соком происходит химическая реакция (ферментация) , необходимо дать этой реакции пройти вне организма, тогда масло будет усваивается! Можно постепенно довести до 3-5 столовых ложек масла за 1 прием, учитывая необходимость организма в правильных жирах! Вегетарианский блог запись закреплена Вегетарианский блог запись закреплена ХАЛВА ЛЮБИМАЯ ⠀ Ингредиенты: • Сырые очищенные семена подсолнечника — 300 г • Тертое какао (или просто измельченные в блендере какао бобы) или же кэроб Показать полностью. • Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии) — по вкусу • Вода — немного ⠀ Приготовление: Измельчаем в блендере семена подсолнечника. Пересыпаем в миску и добавляем какао или кэроб на свой вкус и подсластитель (кто-то любит яркий вкус шоколада, а кто-то нет. Пробуйте сами!) Всю массу так же тщательно перемешиваем руками по часовой стрелке. После этого выкладываем на фольгу и делаем форму, которую потом будет удобно резать. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, но можно и больше. Перед употреблением достаем и нарезаем на конфетки или плитки! ⠀ Приятного аппетита! ⠀Рецепт из отличной книги «Самые лучшие рецепты веганства» без соли, сахара, жарок и всего такого прочего. Вегетарианский блог запись закреплена Аюрведа с Борисом Рагозиным Готовим аюрведические блины Разнообразить завтраки помогут блины с мёдом, апельсином и корицей, которые готовятся по всем правилам аюрведической кулинарии. Ингредиенты на 6-8 блинов: Показать полностью. — 1 ст. риса — ½ ст. маша — щепотка соли (розовой, минеральной или морской) — 2 ст. воды — ½ ч.л. молотой корицы — ¼ ч.л. молотого кардамона — 1 ст.л. масла гхи Для медового сиропа смешайте: — сок 1 апельсина — 2 ст.л. мёда (лучше жидкого) — ½ ч.л. корицы Приготовление 1. Замочите рис и маш на 8-10 часов; 2. Слейте воду, переложите рис и маш в блендер, добавьте 2 ст. воды и взбейте до однородной массы; 3. Перелейте массу в ёмкость, накройте полотенцем, оставьте на 6-12 часов, или на всю ночь; 4. Образовавшееся жидкое тесто должно слегка запузыриться. Добавьте в него соль, корицу и кардамон, хорошо перемешайте; 5. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите немного гхи, налейте тесто и выпекайте 2-3 минуты. Затем переверните блин на другую сторону и выпекайте ещё минуту. Основные ингредиенты блюда — рис и маш. Такой мощный протеиновый заряд обеспечит энергичный день. Сироп из мёда, апельсина и корицы подарит приятную сладость и солнечное настроение. Рецепт может показаться сложным, но если приготовить тесто с вечера, то утром вы уже без заморочек позавтракаете отличными блинами! Вегетарианский блог запись закреплена Аюрведа | Товары из Индии | SHANTI OM store МАСЛО КОКОСА: ЧЕМ ПОЛЕЗНО, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ 1. Кокосовое масло как источник полезных жиров Кокосовое масло — один из самых богатых источников насыщенных жиров, известных человеку. Еще недавно среди адептов зож и даже исследователей было много разговоров о том, что кокосовое масло содержит до 90% насыщенных жиров, поэтому не может быть полезно. Показать полностью. Однако новые данные доказывают, что насыщенные жиры в основном безвредны. Исследования с участием тысяч людей не выявили никакой связи между употреблением насыщенных жиров и болезнями сердца. На самом деле, более вредны не насыщенные, а средненасыщенные жиры — их много, например, в стейке, а в кокосовом масле нет вовсе. А вот что есть в кокосовом масле, так это легкоперевариваемые жирные кислоты — триглицериды со средней длиной цепи (MCFAs). Чем так хороши MCFAs? Это самый разумный вариант полезного растительного жира, который можно придумать. Поступая в организм, триглицериды со средней длиной цепи немедленно превращаются в энергию, а не запасаются в теле в виде жира. Из желудочно-кишечного тракта они идут прямо в печень, где метаболизируются в качестве быстрого источника энергии или превращаются в кетоны. Про кетоны — ниже. 2. Кокосовое масло для иммунитета Кокосовое масло поддерживает иммунную систему, оказывая мощное противогрибковое, антибактериальное и противовирусное действие. Регулярное употребление масла кокоса помогает уменьшить количество простудных заболеваний, а также облегчить такие недуги, как гепатит С, герпес и вирус Эпштейна-Барр. И опять это заслуга биологически активных жирных кислот — лауриновой и каприловой. Организм используют эти уникальные соединения для поддержки многих клеточных процессов. Попадая внутрь, лауриновая кислота превращается в монолаурин, который истребляет бактерии, вирусы и грибы без ущерба для полезного микробиома. Эти же жирные кислоты в большом количестве находятся в грудном молоке, формируя иммунитет младенца. Благодаря наличию лауриновой и каприловой кислоты, кокосовое масло является отличным средством гигиены полости рта. Исследования показали, что втирание кокосового масла в десны (10 минут ежедневно, в течение не менее трех недель) существенно снижает образование зубного налета и уменьшает количество стрептококков, провоцирующих кариес. А еще можно чистить зубы кокосовым маслом, чтобы получить отбеливающий эффект. А как проявляется противовирусная активность кокосового масла? Уже знакомые нам триглицериды со средней длиной цепи нападают на вирусы и заключают их в липидный (жировой) слой, который разрушает вирусные мембраны. Конечно, масло кокоса нельзя назвать панацеей против всех без исключения вирусов, но оно достаточно эффективно для наиболее распространенных, с которыми мы сталкиваемся в повседневности. Используйте кокосовое масло регулярно, чтобы обеспечить своему организму приток иммуностимулирующих жирных кислот, а значит, сделать его более устойчивым к хроническим и новым инфекциям. 3. Кокосовое масло против кандиды Кандида — это дрожжи, которые присутствуют в организме каждого человека и не причиняют никакого дискомфорта до тех пор, пока их численность относительно невелика. Однако такие факторы как стресс, высокое содержание углеводов в рационе и употребление антибиотиков приводят к быстрому разрастанию колоний кандид, вызывая неприятные симптомы. Каприловая кислота, найденная в кокосовом масле, доказала свою эффективность в борьбе против грибов и дрожжей. У мышей, в рационе которых присутствовало масло кокоса, обнаружилось 10-кратное снижение колонизации Candida Albicans в кишечнике, по сравнению с мышами, которых кормили соевым маслом и говяжьим жиром. А поскольку соединения кокосового масла эффективны как местно, так и внутренне, вы можете решить вопрос со всех сторон, так сказать). Употребляйте 1-2 столовые ложки кокосового масла ежедневно, чтобы уменьшить проявления кандиды. Кроме того, масло хорошо проникает через слизистые оболочки, поэтому подойдет для наружного применения при молочнице и грибковых инфекциях. Важно, чтобы масло было полностью органическим — без каких-либо других ингредиентов в составе! 4. Кокосовое масло для поддержки Питта-доши Противовоспалительные и охлаждающие свойства масла кокоса делают его шикарным средством для балансировки Питта-доши. Это будет особенно актуально уже через пару месяцев, с наступлением лета — сезона Питты. Если у вас в пракрити доминирует Питта, или есть симптомы дисбаланса этой доши (воспаления, изжога, повышенная кислотность и т. п.), присмотритесь к кокосовому маслу. А если вы Вата, то возьмите на заметку масло гхи. 5. Кокосовое масло для здоровья мозга и сосудов Уже ни для кого не секрет, что есть хороший холестерин (HDL — холестерин высокой плотности) и плохой (LDL — холестерин высокой плотности). Исследования показали, что насыщенные жиры кокосового масла увеличивают холестерин высокой плотности и помогают преобразовывать холестерин низкой плотности. Проще говоря, можно смело употреблять кокосовое масло и не бояться атеросклероза. Для мозга также есть хорошие новости. Помните про кетоны в начале статьи, которые формируются в печени из триглицеридов со средней длиной цепи? Доказано, что кетоны оказывают терапевтическое воздействие на расстройства мозга, помогая бороться с такими серьезными заболеваниями, как эпилепсия и болезнь Альцгеймера. 6. Кокосовое масло для кожи и волос Масло кокоса почитается миллионами индийских женщин как древнее средство молодости и красоты. Я лично наблюдала, как индианки наносят масло на волосы, кожу лица и тела, готовят из него маски, крема и скрабы. Кокосовое масло помогает уменьшить появление морщин и тонких линий на коже, сохраняя ткани сильными и эластичными, а также придает блеск волосам, восстанавливая их после вредного воздействия ультрафиолета. А что говорит наука? Наша кожа — самый большой и важный иммунный орган. Кожу можно считать первой “линией обороны” организма. Тонкая масляная пленка, которой покрыта кожа, выступает барьером против внешних воздействий среды, стимулирует заживление ран и поддерживает правильную влажность. Используя кокосовое масло наружно, мы усиливаем этот аспект нашего иммунитета, что особенно ценно в холодном и сухом климате, а также при перманентных кожных проблемах. Жирные кислоты в кокосовом масле помогают защитить кожу, создавая водонепроницаемый слой для борьбы с бактериями, вирусами и грибками. Как использовать кокосовое масло для красоты? — Как увлажняющий крем. Ваша кожа будет чувствовать себя более мягкой и устойчивой к внешним воздействиям, чем когда-либо. — Как средство для демакияжа. Основательница магазина натуральной косметики KREM store Ксения Тихонова советует снимать макияж при помощи кокосового масла по схеме: масло — пенка — тоник — крем. — Как маску для лица. 1 ст. л. меда + 1 сл. л. кокосового масла смешать, нанести на очищенное лицо и оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. — Как скраб для тела: 1/2 части кокосового масла + 1 часть тростникового сахара растопить на водяной бане и добавить несколько капель эфирного масла грейпфрута. Как маску для волос. Вот несколько наиболее приглянувшихся мне вариантов: — 3 ст. л. кокосового масла + 1 желток. Нанести на волосы на 1-2 часа по целлофан, затем смыть. — 2 ст. л. кокосового масла + 1 ч. л. меда + 2-3 капли эфирного масла лаванды или розмарина (опционально). Немного нагреть на водяной бане, нанести на полчаса. — ½ спелого банана + 2 ст. л. масла кокоса размять в кашицу и нанести на 3-40 минут, затем смыть шампунем. Маска улучшает рост волос. 7. Кокосовое масло в кулинарии Кокосовое масло создает огромное поле для кулинарных экспериментов. Прямо сейчас, когда я пишу эту статью, у меня на столе стоит чашка гречки с зелеными бобами и кокосовым маслом. Очень интересно играет кокосовый вкус с тыквой, бататом, морковью и даже свеклой. Шикарно получаются запеченные в духовке овощи с маслом. Мне нравится, как тонко кокос оттеняет вкус злаков — гречки, киноа, риса, овса, пшена и даже амаранта. Добавляйте это волшебное масло в каши, гарниры, выпечку, делайте натуральные домашние сладости. И самое главное — масло очень стабильно и выдерживает высокие температуры без изменения своей структуры. Это значит, что на нем можно спокойно жарить, варить и печь. Кокосовое масло от компании Патанджали vk.com/photo-80250365_457247760 Кокосовое масло от компании Parachute vk.com/photo-80250365_457247762 Источник
Веганские рецепты
Однажды все люди на земле осознали, что веганство — это очень вкусно, сытно и легко!
Пожалуй, это стало моей миссией в последние годы — рассказывать людям, что простые веганские рецепты придуманы не только для веганов. Веганская пища имеет предназначение для всех живущих на земле!
Веганская еда с каждым годом завоевывает сердца людей. Сотни рецептов опубликованных на этом сайте уже взяли на вооружение веганские домохозяйки, программисты — айтишники и спортсмены — веганы. И всё благодаря невероятным вкусовым качествам веганских блюд!
Самые вкусные веганские рецепты народов мира готовятся на основе формул, которые не менялись тысячи лет. Популярные блюда с добавлением мяса, молока и яиц можно с легкостью веганизировать, заменив продукты животного происхождения растительными аналогами. Часто в процессе приготовления происходит волшебство — получается новый рецепт, превосходящий оригинал по вкусу!
Мои друзья были приятно шокированы, когда впервые попробовали на новый год веганскую селедку под шубой. А на пикнике у озера мне однажды пришлось на большую компанию сварить целый казан веганской ухи. Вкусно, говорите? Не отличить? Да вы еще рыбные бургеры не пробовали!
За секретом приготовления сытных блюд я обратилась к кулинарному знатоку. Моя бабушка готовит мировые блины! Небольшой стопкой блинов она может прокормить пять здоровых мужиков, дочь, внучку и толстого кота. И знаете, что? Блины у моей бабушки — веганские!
Она говорит: чтобы плотно наесться, ты должен хорошо жевать и не торопиться. Тогда насыщение приходит быстрее и живот не будет болеть. Помимо жевания на ощущение сытости влияют такие качества блюда, как:
- Привлекательность: овсянка на утро, украшенная ягодой, будет намного вкуснее и сытнее обычной каши без ничего.
- Калорийность: белковая пища намного сытнее углеводистой.
- Консистенция (плотность и текстура): каши и пироги сытнее супов.
- Объем: ну, тут всё понятно.
Сытные веганские блюда получаются такими благодаря правильной комбинации и баланса всех этих четырех показателей.
Почти все их возможных веганских рецептов ты можешь приготовить в домашних условиях, на своей любимой кухне. Даже моя шестилетняя сестрёнка готовит веганские блюда уровня ресторанов со звездой Мишлен. Самые легкие веганские рецепты сводятся к тому, что тебе нужно что-то натереть, с чем-то смешать и немного подождать.
Процесс приготовления — это полёт творчества и фантазии. Ты чувствуешь спокойствие и лёгкость, руки свободны, мысли сосредоточен. Тобой движет сама природа.
Важно не забывать, что как и в любой другой кухне, в веганской кухне важно знать пропорции и сочетания ингредиентов и вкусов. И в этом тебе поможет мой сайт — веган блог Анастасии Роповки. Здесь ты найдешь статьи, полезную информацию, таблицы и справочники веганских секретов. Приятного аппетита!
Источник
Блог с вегетарианскими рецептами
Тут мы делимся домашними вегетарианскими рецептами.
Питание вегетарианца должно быть сбалансированным, и мы стараемся подбирать продукты так, чтобы хватало сил на жизнь и практику, чтобы в еде были все необходимые витамины и минералы.
Осенний глинтвейн от Юли Синициной
Очень вкусный и душистый напиток. Согреет в холодные деньки!
Баденский яблочный пирог с коричным штройзелем
Этот пирог навсегда завоевал сердца студентов нашей Шалы, и по рецепт по праву признан лучшим предложением месяца. Обязательно попробуйте!
Бездрожжевой хлеб
Кто не любит хлебушек? Ржаной, душистый, с хрустящей корочкой? То, что продается в магазине — мука с разрыхлителями и дрожжами, — лишено воспетых предками свойств хлеба.Хлеб на закваске легко переваривается, потому что бактерии уже успели расщепить весь крахмал на более простые углеводы. Такой Хлеб […]
Самые вкусные в мире щи от Юли Синициной
Вкуснейший и при этом простой вегетарианский суп.
Сыроедческие сладости из кураги и апельсинов
Прекрасная замены шоколадкам и печенькам — сыроедные сладости.
Тыквенный суп: версия 2
Осень — сезон тыквы! Готовим и наслаждаемся!
Паштет из авокадо с пророщенной пшеницей
Зеленые паштеты — отличное дополнение к обеду.
Овсянка с корицей
Овсянка на завтрак — дело привычное, однако варить ее можно по-разному, и вкус может получиться неожиданным!
Сегодня делимся своим любимым рецептом.
Суп из чечевицы
Простой и очень вкусный суп от мастерицы Юли Синициной.
Рецепт вегетарианского супа из брокколи
Вкусный, полезный и очень питательный крем-суп из брокколи.
Рецепт вегетарианского тыквенного супа
Мы очень любим полакомится тыквенным крем-супом, и с удовольствием делимся с вами рецептом.
Источник
Веганские рецепты
Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед.
Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства недавно, встречаются с проблемами при переходе на новое меню.
Баланс белков, жиров и углеводов. Часто при отказе от мяса, молока и яиц у веганов начинается перекос в сторону углводной пищи и резкое сокращение белковых продуктов. Восстановить баланс можно при помощи растительного белка — в первую очередь это бобовые, соевые продукты, орехи и семечки. Бобовые можно есть как самостоятельные блюда, тушить с овощами и крупами, готовить супы, а также использовать ка основу для веганских котлет и бургеров.
Вместо животного молока можно использовать кокосовое, соевое, миндальное, овсяное, рисовое.
Сливочное масло легко заменить кокосовым или купить в веганском магазине растительный спред.
Яйца в омлете или шакшуке заменит тофу, а в тесто можно добавить овсяную муку — она тоже обладает связывающим эффектом.
Также на первых порах может быть непросто с десертами. Придется научиться готовить мороженое из бананов, ягод или авокадо или конфеты из кураги и кокосовой стружки. Веганские торты и чизкейки тоже отличаются непривычной рецептурой, например, коржи часто готовят из смеси фиников с орехами, а «творожную начинку» — из перетертых кешью.
Источник
Вегетарианский блог
- Записи сообщества
- Поиск
Вегетарианский блог запись закреплена
ЭКОМЕДИЦИНА НАТУРОПАТИЯ ОЧИЩЕНИЕ ЗОЖ
Я ОТКРЫЛ ТРИ СОСТОЯНИЯ, КОТОРЫЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
10 жизненных правил от Николая Дроздова. Как известно, ему 82 года и он давно ведет здоровый образ жизни, много путешествует и столько же работает.
1. Мой девиз: «Жить позитивно!» Во всем стараюсь видеть хорошее. Нужно на все смотреть не через розовые очки, просто у человека должен быть взгляд на окружающих с позитивной стороны.
Показать полностью.
2. Мясо не ем 39 лет. В Индии увлекся йогой и стал вегетарианцем. Вегетарианство – моя жизненная позиция, этот путь очень правилен для человека, так как желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а на переваривание животной нужны большие энергозатраты. Когда я знаю, что ради моего обеда не убивают животных, то я спокоен.
3. Моя установка: не курить! В доме и его окрестностях у нас бутылок со спиртным нет. Вся моя семья ведет здоровый образ жизни.
4. Мой учитель — академик Юрий Петрович Гущо. У него есть полезная книга «Двенадцать ключей от сейфа долголетия».
5. Каждое утро час делаю зарядку на все группы мышц.
6. За полчаса до завтрака выпейте 2 стакана теплой, слегка подсоленной воды. Это рекомендация моего друга академика Ивана Павлович Неумывакина (он воспитывал первых космонавтов). После зарядки на завтрак заварите овсяной или гречневой каши, можно добавить в нее мед или чернослив, курагу.
7. Залог хорошего настроения — не смотреть новости на ночь. Я соблюдаю режим сна. Ложусь спать до 12 ночи, встаю без пяти шесть, без будильника.
8. Есть три места с нетронутой природой, из которых я возвращаюсь обновленным. Это — Камчатка, Байкал, Горный Алтай.
9. Надо любить людей. Только через любовь можно побороть недостатки другого человека.
10. Я открыл три состояния, которые останавливают процесс старения. Смеяться, петь и танцевать
13 по 15 апреля бесплатный гастрономический 3-дневный марафон «Еда, как лекарство. и без срывов!» https://clck.ru/RhfaN
17 апреля АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ И АНТИГРИБКОВЫЙ КУРС http://smbx.me/bnYm8
20 апреля курс по питанию «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» http://smbx.me/ixHne
1 мая УСЛОВНОЕ ГОЛОДАНИЕ Детокс на травах, соках, очищение кишечника, печени. https://page.taplink.cc/ecomedicina/p/4b5fff/
Вегетарианский блог запись закреплена
ЧТО ТАКОЕ ЗАМАСЛИВАНИЕ ? И ДЛЯ ЧЕГО ОНО НАМ НУЖНО ?
Когда организму не хватает правильных жиров, то возникают такие симптомы как сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей и появление на них белых пятнышек!
Заправляя маслом еду мы не всегда получаем весь полезный спектр масел и его усвоения, так как в таком виде масло больше чистит чем питает, что тоже не плохо для своих задач, но не дает возможности полностью напитать организм правильными жирами !
Показать полностью.
Тут к нам на помощь приходит замасливание, оно помогает в полной мере насыщать организм и избавляться от неприятных симптомов нехватки масел!
Замасливание бывает двух типов: Внешнее и внутреннее
Внешнее замасливание:
После ванны/душа нужно смазать волосы маслом (кокосовым,касторовым,льняным, абрикосовым или любым другим)! Подержать, затем смыть.
На влажное, но не мокрое тело нанести масло похлопываниями, но не втирая, чтобы не забивать поры кожи. Масло впитается само(с кожи излишки масла можно удалить бумажным полотенцем)
Внутреннее замасливание:
За 30 минут до приема пищи смешать 1ч ложку масла, добавить в него несколько капель лимонного сока или смешать один к одному. Дать настояться 5-15 мин и принять внутрь. Масло не должно иметь контакта с металлом, поэтому необходимо пользоваться деревянной или пластиковой ложкой.
При смешивании масла с лимонным соком происходит химическая реакция (ферментация) , необходимо дать этой реакции пройти вне организма, тогда масло будет усваивается! Можно постепенно довести до 3-5 столовых ложек масла за 1 прием, учитывая необходимость организма в правильных жирах!
Вегетарианский блог запись закреплена
Вегетарианский блог запись закреплена
ХАЛВА ЛЮБИМАЯ
⠀Ингредиенты:
• Сырые очищенные семена подсолнечника — 300 г
• Тертое какао (или просто измельченные в блендере какао бобы) или же кэроб
Показать полностью.
• Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии) — по вкусу
• Вода — немного
⠀Приготовление:
Измельчаем в блендере семена подсолнечника.
Пересыпаем в миску и добавляем какао или кэроб на свой вкус и подсластитель (кто-то любит яркий вкус шоколада, а кто-то нет. Пробуйте сами!)
Всю массу так же тщательно перемешиваем руками по часовой стрелке. После этого выкладываем на фольгу и делаем форму, которую потом будет
удобно резать.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа, но можно и больше. Перед употреблением достаем и нарезаем на конфетки или плитки!
⠀
Приятного аппетита!
⠀Рецепт из отличной книги «Самые лучшие рецепты веганства» без соли, сахара, жарок и всего такого прочего.
Вегетарианский блог запись закреплена
Аюрведа с Борисом Рагозиным
Готовим аюрведические блины
Разнообразить завтраки помогут блины с мёдом, апельсином и корицей, которые готовятся по всем правилам аюрведической кулинарии.
Ингредиенты на 6-8 блинов:
Показать полностью.
— 1 ст. риса
— ½ ст. маша
— щепотка соли (розовой, минеральной или морской)
— 2 ст. воды
— ½ ч.л. молотой корицы
— ¼ ч.л. молотого кардамона
— 1 ст.л. масла гхи
Для медового сиропа смешайте:
— сок 1 апельсина
— 2 ст.л. мёда (лучше жидкого)
— ½ ч.л. корицы
Приготовление
1. Замочите рис и маш на 8-10 часов;
2. Слейте воду, переложите рис и маш в блендер, добавьте 2 ст. воды и взбейте до однородной массы;
3. Перелейте массу в ёмкость, накройте полотенцем, оставьте на 6-12 часов, или на всю ночь;
4. Образовавшееся жидкое тесто должно слегка запузыриться. Добавьте в него соль, корицу и кардамон, хорошо перемешайте;
5. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите немного гхи, налейте тесто и выпекайте 2-3 минуты. Затем переверните блин на другую сторону и выпекайте ещё минуту.
Основные ингредиенты блюда — рис и маш. Такой мощный протеиновый заряд обеспечит энергичный день. Сироп из мёда, апельсина и корицы подарит приятную сладость и солнечное настроение. Рецепт может показаться сложным, но если приготовить тесто с вечера, то утром вы уже без заморочек позавтракаете отличными блинами!
Вегетарианский блог запись закреплена
Аюрведа | Товары из Индии | SHANTI OM store
МАСЛО КОКОСА: ЧЕМ ПОЛЕЗНО, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
1. Кокосовое масло как источник полезных жиров
Кокосовое масло — один из самых богатых источников насыщенных жиров, известных человеку. Еще недавно среди адептов зож и даже исследователей было много разговоров о том, что кокосовое масло содержит до 90% насыщенных жиров, поэтому не может быть полезно.
Показать полностью.
Однако новые данные доказывают, что насыщенные жиры в основном безвредны. Исследования с участием тысяч людей не выявили никакой связи между употреблением насыщенных жиров и болезнями сердца. На самом деле, более вредны не насыщенные, а средненасыщенные жиры — их много, например, в стейке, а в кокосовом масле нет вовсе.
А вот что есть в кокосовом масле, так это легкоперевариваемые жирные кислоты — триглицериды со средней длиной цепи (MCFAs).
Чем так хороши MCFAs?
Это самый разумный вариант полезного растительного жира, который можно придумать. Поступая в организм, триглицериды со средней длиной цепи немедленно превращаются в энергию, а не запасаются в теле в виде жира. Из желудочно-кишечного тракта они идут прямо в печень, где метаболизируются в качестве быстрого источника энергии или превращаются в кетоны. Про кетоны — ниже.
2. Кокосовое масло для иммунитета
Кокосовое масло поддерживает иммунную систему, оказывая мощное противогрибковое, антибактериальное и противовирусное действие. Регулярное употребление масла кокоса помогает уменьшить количество простудных заболеваний, а также облегчить такие недуги, как гепатит С, герпес и вирус Эпштейна-Барр.
И опять это заслуга биологически активных жирных кислот — лауриновой и каприловой. Организм используют эти уникальные соединения для поддержки многих клеточных процессов. Попадая внутрь, лауриновая кислота превращается в монолаурин, который истребляет бактерии, вирусы и грибы без ущерба для полезного микробиома. Эти же жирные кислоты в большом количестве находятся в грудном молоке, формируя иммунитет младенца.
Благодаря наличию лауриновой и каприловой кислоты, кокосовое масло является отличным средством гигиены полости рта. Исследования показали, что втирание кокосового масла в десны (10 минут ежедневно, в течение не менее трех недель) существенно снижает образование зубного налета и уменьшает количество стрептококков, провоцирующих кариес. А еще можно чистить зубы кокосовым маслом, чтобы получить отбеливающий эффект.
А как проявляется противовирусная активность кокосового масла?
Уже знакомые нам триглицериды со средней длиной цепи нападают на вирусы и заключают их в липидный (жировой) слой, который разрушает вирусные мембраны. Конечно, масло кокоса нельзя назвать панацеей против всех без исключения вирусов, но оно достаточно эффективно для наиболее распространенных, с которыми мы сталкиваемся в повседневности.
Используйте кокосовое масло регулярно, чтобы обеспечить своему организму приток иммуностимулирующих жирных кислот, а значит, сделать его более устойчивым к хроническим и новым инфекциям.
3. Кокосовое масло против кандиды
Кандида — это дрожжи, которые присутствуют в организме каждого человека и не причиняют никакого дискомфорта до тех пор, пока их численность относительно невелика. Однако такие факторы как стресс, высокое содержание углеводов в рационе и употребление антибиотиков приводят к быстрому разрастанию колоний кандид, вызывая неприятные симптомы.
Каприловая кислота, найденная в кокосовом масле, доказала свою эффективность в борьбе против грибов и дрожжей.
У мышей, в рационе которых присутствовало масло кокоса, обнаружилось 10-кратное снижение колонизации Candida Albicans в кишечнике, по сравнению с мышами, которых кормили соевым маслом и говяжьим жиром.
А поскольку соединения кокосового масла эффективны как местно, так и внутренне, вы можете решить вопрос со всех сторон, так сказать). Употребляйте 1-2 столовые ложки кокосового масла ежедневно, чтобы уменьшить проявления кандиды. Кроме того, масло хорошо проникает через слизистые оболочки, поэтому подойдет для наружного применения при молочнице и грибковых инфекциях.
Важно, чтобы масло было полностью органическим — без каких-либо других ингредиентов в составе!
4. Кокосовое масло для поддержки Питта-доши
Противовоспалительные и охлаждающие свойства масла кокоса делают его шикарным средством для балансировки Питта-доши. Это будет особенно актуально уже через пару месяцев, с наступлением лета — сезона Питты. Если у вас в пракрити доминирует Питта, или есть симптомы дисбаланса этой доши (воспаления, изжога, повышенная кислотность и т. п.), присмотритесь к кокосовому маслу. А если вы Вата, то возьмите на заметку масло гхи.
5. Кокосовое масло для здоровья мозга и сосудов
Уже ни для кого не секрет, что есть хороший холестерин (HDL — холестерин высокой плотности) и плохой (LDL — холестерин высокой плотности). Исследования показали, что насыщенные жиры кокосового масла увеличивают холестерин высокой плотности и помогают преобразовывать холестерин низкой плотности. Проще говоря, можно смело употреблять кокосовое масло и не бояться атеросклероза.
Для мозга также есть хорошие новости. Помните про кетоны в начале статьи, которые формируются в печени из триглицеридов со средней длиной цепи? Доказано, что кетоны оказывают терапевтическое воздействие на расстройства мозга, помогая бороться с такими серьезными заболеваниями, как эпилепсия и болезнь Альцгеймера.
6. Кокосовое масло для кожи и волос
Масло кокоса почитается миллионами индийских женщин как древнее средство молодости и красоты. Я лично наблюдала, как индианки наносят масло на волосы, кожу лица и тела, готовят из него маски, крема и скрабы. Кокосовое масло помогает уменьшить появление морщин и тонких линий на коже, сохраняя ткани сильными и эластичными, а также придает блеск волосам, восстанавливая их после вредного воздействия ультрафиолета.
А что говорит наука? Наша кожа — самый большой и важный иммунный орган. Кожу можно считать первой “линией обороны” организма. Тонкая масляная пленка, которой покрыта кожа, выступает барьером против внешних воздействий среды, стимулирует заживление ран и поддерживает правильную влажность. Используя кокосовое масло наружно, мы усиливаем этот аспект нашего иммунитета, что особенно ценно в холодном и сухом климате, а также при перманентных кожных проблемах.
Жирные кислоты в кокосовом масле помогают защитить кожу, создавая водонепроницаемый слой для борьбы с бактериями, вирусами и грибками.
Как использовать кокосовое масло для красоты?
— Как увлажняющий крем. Ваша кожа будет чувствовать себя более мягкой и устойчивой к внешним воздействиям, чем когда-либо.
— Как средство для демакияжа. Основательница магазина натуральной косметики KREM store Ксения Тихонова советует снимать макияж при помощи кокосового масла по схеме: масло — пенка — тоник — крем.
— Как маску для лица. 1 ст. л. меда + 1 сл. л. кокосового масла смешать, нанести на очищенное лицо и оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
— Как скраб для тела: 1/2 части кокосового масла + 1 часть тростникового сахара растопить на водяной бане и добавить несколько капель эфирного масла грейпфрута.
Как маску для волос. Вот несколько наиболее приглянувшихся мне вариантов:
— 3 ст. л. кокосового масла + 1 желток. Нанести на волосы на 1-2 часа по целлофан, затем смыть.
— 2 ст. л. кокосового масла + 1 ч. л. меда + 2-3 капли эфирного масла лаванды или розмарина (опционально). Немного нагреть на водяной бане, нанести на полчаса.
— ½ спелого банана + 2 ст. л. масла кокоса размять в кашицу и нанести на 3-40 минут, затем смыть шампунем. Маска улучшает рост волос.
7. Кокосовое масло в кулинарии
Кокосовое масло создает огромное поле для кулинарных экспериментов. Прямо сейчас, когда я пишу эту статью, у меня на столе стоит чашка гречки с зелеными бобами и кокосовым маслом.
Очень интересно играет кокосовый вкус с тыквой, бататом, морковью и даже свеклой. Шикарно получаются запеченные в духовке овощи с маслом. Мне нравится, как тонко кокос оттеняет вкус злаков — гречки, киноа, риса, овса, пшена и даже амаранта. Добавляйте это волшебное масло в каши, гарниры, выпечку, делайте натуральные домашние сладости.
И самое главное — масло очень стабильно и выдерживает высокие температуры без изменения своей структуры. Это значит, что на нем можно спокойно жарить, варить и печь.
Кокосовое масло от компании Патанджали
vk.com/photo-80250365_457247760
Кокосовое масло от компании Parachute
vk.com/photo-80250365_457247762
Источник