Блоггер борщ рецепт рульки

Борщ из свиной рульки

  • Рулька 1 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 500 г
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Петрушка пучек
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Обед

Рульку нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.

Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.

Подготовим лук и морковь. Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

Капусту шинкуем, мелко рубим петрушку и нарезаем болгарский перец.

Когда рулька сварится вынимаем ее из кастрюли.

Кладем в бульон картофель, пусть варится.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.

Добавляем мелко порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой. Тушим 5 минут.

Затем отправляем в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.

И порезанное мясо из рульки. Солим по вкусу. Даем прокипеть борщу минуту и выключаем плиту.

Источник

​Домашний борщ на бульоне из свиной рульки

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 600–700 г (от передней ноги)
  • Капуста белокочанная — 250–300 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Смалец — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сахар — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.

2. Минут через 20–30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут.

Читайте также:  Рецепты свиного мяса для копчения

3. Очистите чеснок. Картофель разомните, добавьте 1 ст. л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.

4. Нарежьте капусту тонкой соломкой. В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.

5. Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут. После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

6. Нарежьте картофель соломкой. Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.

7. В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут. Достаньте рульку.

8. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.

9. С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.

10. Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20–30 минут, после можно подавать к столу. При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок.

Источник

Рецепт: Борщ из рульки — «с чесноком»

Пока наша рулька варится, почистим картофель и нарежим его небольшими кубиками,

лук мелко режим.

Капусту шинкуем, болгарский перец мелко режим.

Укроп и петрушку мелко шинкуем.

Когда наше мясо сварится, достаем рульку и откладываем ее отдельно в тарелочку.

Берем чеснок и натираем его на мелкой терке.

Берем пару поварешек бульона, поливаем рульку, солим по вкусу и добавляем чеснок. В получившемся чесночном бульоне обмакиваем рульку с двух сторон, чтобы она хорошо пропиталась.

Отставляем рульку в сторону и варим борщ. В кастрюлю кладем картофель, в блендере измельчаем помидоры до кашеобразного состояния и высыпаем их в кастрюлю. Когда картофель почти готов добавляем капусту, болгарский перец, петрушку и укроп.

Читайте также:  Горох с фаршем рецепт пошаговый

В самом конце солим борщ, добавляем ложку сметаны и лавровый лист.

Вот и все, борщ с чесночной рулькой готов. Всем приятного аппетита.

Источник

Борщ из свиной рульки

Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Время варки рульки и свеклы может варьироваться, поэтому готовность проверяйте с помощью ножа. Если бульон заметно выкипает, добавляйте понемногу горячую воду. Обязательно дайте настояться борщу, в идеале его подать лучше на следующий день, разогрев на слабом огне, не доводя до кипения.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 600-700 Грамм (от передней ноги)
  • Капуста белокочанная — 250-300 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Смалец — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ из свиной рульки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.

Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.

Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.

Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.

Читайте также:  Самые вкусные мировые рецепты

После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Нарежьте картофель соломкой.

Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.

В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.

Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.

С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.

Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.

При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Борщ из свиной рульки

  • Рулька 1 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 500 г
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Петрушка пучек
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Обед

Рульку нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.

Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.

Подготовим лук и морковь. Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

Капусту шинкуем, мелко рубим петрушку и нарезаем болгарский перец.

Когда рулька сварится вынимаем ее из кастрюли.

Кладем в бульон картофель, пусть варится.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.

Добавляем мелко порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой. Тушим 5 минут.

Затем отправляем в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.

И порезанное мясо из рульки. Солим по вкусу. Даем прокипеть борщу минуту и выключаем плиту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector