Борщ из свиной рульки
- Рулька 1 шт
- Вода 2 л
- Картофель 500 г
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Петрушка пучек
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рулька
- Тип блюда:Обед
Рульку нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.
Подготовим лук и морковь. Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.
Капусту шинкуем, мелко рубим петрушку и нарезаем болгарский перец.
Когда рулька сварится вынимаем ее из кастрюли.
Кладем в бульон картофель, пусть варится.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.
Добавляем мелко порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой. Тушим 5 минут.
Затем отправляем в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.
И порезанное мясо из рульки. Солим по вкусу. Даем прокипеть борщу минуту и выключаем плиту.
Источник
Домашний борщ на бульоне из свиной рульки
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 600–700 г (от передней ноги)
- Капуста белокочанная — 250–300 г
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смалец — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Сахар — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.
2. Минут через 20–30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут.
3. Очистите чеснок. Картофель разомните, добавьте 1 ст. л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.
4. Нарежьте капусту тонкой соломкой. В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.
5. Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут. После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
6. Нарежьте картофель соломкой. Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.
7. В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут. Достаньте рульку.
8. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.
9. С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.
10. Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20–30 минут, после можно подавать к столу. При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок.
Источник
Рецепт: Борщ из рульки — «с чесноком»
Пока наша рулька варится, почистим картофель и нарежим его небольшими кубиками,
лук мелко режим.
Капусту шинкуем, болгарский перец мелко режим.
Укроп и петрушку мелко шинкуем.
Когда наше мясо сварится, достаем рульку и откладываем ее отдельно в тарелочку.
Берем чеснок и натираем его на мелкой терке.
Берем пару поварешек бульона, поливаем рульку, солим по вкусу и добавляем чеснок. В получившемся чесночном бульоне обмакиваем рульку с двух сторон, чтобы она хорошо пропиталась.
Отставляем рульку в сторону и варим борщ. В кастрюлю кладем картофель, в блендере измельчаем помидоры до кашеобразного состояния и высыпаем их в кастрюлю. Когда картофель почти готов добавляем капусту, болгарский перец, петрушку и укроп.
В самом конце солим борщ, добавляем ложку сметаны и лавровый лист.
Вот и все, борщ с чесночной рулькой готов. Всем приятного аппетита.
Источник
Борщ из свиной рульки
Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!
Описание приготовления:
Время варки рульки и свеклы может варьироваться, поэтому готовность проверяйте с помощью ножа. Если бульон заметно выкипает, добавляйте понемногу горячую воду. Обязательно дайте настояться борщу, в идеале его подать лучше на следующий день, разогрев на слабом огне, не доводя до кипения.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 600-700 Грамм (от передней ноги)
- Капуста белокочанная — 250-300 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Смалец — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Борщ из свиной рульки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.
Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.
Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.
Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.
После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
Нарежьте картофель соломкой.
Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.
В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.
Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.
С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.
Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.
При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!
Источник
Источник
Борщ из свиной рульки
- Рулька 1 шт
- Вода 2 л
- Картофель 500 г
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Петрушка пучек
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рулька
- Тип блюда:Обед
Рульку нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.
Подготовим лук и морковь. Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.
Капусту шинкуем, мелко рубим петрушку и нарезаем болгарский перец.
Когда рулька сварится вынимаем ее из кастрюли.
Кладем в бульон картофель, пусть варится.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.
Добавляем мелко порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой. Тушим 5 минут.
Затем отправляем в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.
И порезанное мясо из рульки. Солим по вкусу. Даем прокипеть борщу минуту и выключаем плиту.
Источник