Блонди рецепт энди шеф

Блонди

Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.

В рецепте «светлого» брауни используется коричневый сахар, который дает карамельный вкус десерту. Часто в тесто для блонди вводят добавки: белый шоколад, орехи, клюкву и прочие сухофрукты. Выпекается американский десерт нетолстым слоем и в готовом виде разрезается на маленькие порционные квадратики. Вкус у него ирисково-карамельный, с ароматом белого шоколада, корочка плотная и рассыпчатая, а серединка мягкая и чуточку влажная (главное — не передержать в духовке!).

Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
  • коричневый сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 120 г
  • белый шоколад – 60 г
  • грецкий орех – 40 г

Приготовление

Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.

В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.

Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.

Читайте также:  Рассольник рецепт с рыбой

Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.

Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).

Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!

Источник

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Как следует из названия, Блонди — это белая шоколадная версия брауни. Я нахожу их более тонкими по вкусу, и они прекрасны для завершения трапезы, особенно с клюквой, добавленной для текстуры.

230 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы
340 г тёмного коричневого сахара (или сахарной пудры)
щепотка соли
1 ч.л ванильной эссенции
2 яйца (слегка разболтать венчиком)
280 г муки
1/2 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
240 г белого шоколада (поломать небольшими кусочками)
4 ст.л сушёной клюквы

1. Разогрейте духовку до 180°C . Слегка смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см и выстелите ее пергаментной бумагой.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. В миску насыпаем сахар , добавляем соль , и в углубление в середине наливаем масло , непрерывно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Снять с огня.
3. Добавьте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель в большую миску,затем вмешайте половину муки, постоянно помешивая, затем вмешиваем вторую половину.
4. Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте кусочки шоколада и клюкву. (Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает.)
5. Ложкой выложить в форму для торта и равномерно распределить. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока внешние края не станут твердыми, а середина останется еще немного мягкой.
6. Оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на 10 минут, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол. После охлаждения храните Блонди в герметичном контейнере до недели.

Совет от Гордона Рамзи:
Как сделать чтоб выпечка не пригорала
• Выложенная в форму бумага для выпечки — надежная гарантия того,что блонди не пригорят; к тому же в смесь при этом можно добавить больше шоколада. Не забудьте разгладить поверхность теста ложкой,тогда кекс пропечется равномерно.

Читайте также:  Рецепт рагу с болгарским перцем

Источник

Блонди от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150-200 г
Сахарная пудра

100 г
Соль — щепотка
Яйца комнатной температуры — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мука

170-190 г
Вяленая клюква — 80 г
Белый шоколад — 150 г

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло положить в кастрюльку и поставить растапливаться на маленький огонь.

Растопленное масло слегка взбить венчиком.

В миску всыпать сахарную пудру и щепотку соли.

Перелить масло к пудре и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной консистенции.

Влить чайную ложку ванильного экстракта и перемешать.

Яйца слегка взбить в отдельной емкости и добавить к масляной смеси.

Взбить до однородной гладкой массы.

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и содой.

Всыпать муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.

Шоколад порубить ножом на средние кусочки.

Всыпать в тесто клюкву и шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.

Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.

Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).

Отсудить, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Не советую заменять сахарную пудру сахаром, потому что сахар не растворится в масле. Если уж совсем нужно, то конечно можно, но тогда сахар с маслом нужно подольше взбивать, чтобы получить максимально однородную структуру. Количество пудры берите по вкусу, с указанным в рецепте количеством получается в меру сладко. Кто не сильно любит сладкое, можно уменьшить количество пудры на 20 г, кто любит послаще, наоборот увеличить на 20 г. Количество шоколада и клюквы можно взять по вкусу. Не советую заменять клюкву черносливом или изюмом, потому что кекс потеряет некую изюминку, можно заменить вяленой вишней или черешней. Форму нужно брать не высокую или выкладывать тесто не выше чем на 3-4 см. Я готовила полпорции рецепта и брала 75 г масла, в оригинале используется

200 г масла. Ванильный экстракт можно заменить натуральной ванилью или перемолотым в пудру ванильным сахаром.

Источник

Рецепт блонди

Любимый Брауни, но наоборот

Пожалуй, каждый в жизни пробовал брауни — шоколадный десерт, в котором сочетаются невероятная вязкая текстура и сильнейший вкус шоколада. Можно сказать, что брауни — это почти чистый шоколад с небольшими добавками.

Однако, есть и те, кто шоколад не любит или считает, что десерты без него тоже заслуживают внимания.

В ходе таких рассуждений человечество придумало Блонди (Blondie) — это брауни наоборот. В нём нет вкуса шоколада, его заменяет натуральная ваниль и тростниковый сахар, а в качестве добавок используется белый шоколад, не содержащий какао-порошок. Необычный десерт — ни что иное, как зеркальная противоположность брауни — есть такая же вязкая текстура, есть мягкая сладость, но цвет и вкус обратные.

Давайте попробуем этот #РецептДвухМорковок:

Читайте также:  Рецепт нежного салата с говядиной


Шоколад Valrhona Opalys — 110 г
Масло сливочное 82,5% — 240 г
Яйца — 3 шт
Желток — 3 шт
Сахар тростниковый — 400 г
Экстракт ванили 200 г/л — 10 г
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 7 г
Шоколад Valrhona Amande — 225 г

1. Растопите шоколад Opalys вместе со сливочным маслом удобным способом

2. Добавьте яйца и желтки, хорошо перемешайте
3. Добавьте тростниковый сахар и натуральный экстракт ванили

4. Закончите мукой и разрыхлителем

5. Порубите крупно шоколад Amande, добавьте в тесто

6. Распределите в металлической рамке 20х30 см, снизу оберните фольгой

7. Выпекаем при 180 градусах (верх-низ) 30-40 минут
8. Дайте полностью остыть, нарежьте кусочками


Помните, что в брауни вкус шоколада хорошо маскировал количество жиров в составе. Здесь этого нет, поэтому используйте качественное сливочное масло, натуральный экстракт ванили и правильный шоколад. Иначе десерт покажется слишком жирным.

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 20 июля 2019 г.

Блонди от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Отличный десерт для завершения ужина или к утренней чашке кофе. По сути это аналог брауни, но с белым шоколадом, хотя вкус у блонди показался более изысканным.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
9 квадратиков

Ингредиенты:
230 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
340 г тёмного коричневого шоколада
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить венчиком
280 г муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
240 г белого шоколада, поломать на небольшие кусочки
4 ст.л. сушеной клюквы

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Слегка смазать маслом квадратную форму для кексов со стороной 23 см и застелить бумагой для выпечки. Белый шоколад поломать на небольшие кусочки.

2. Сливочное масло растопить в сотейнике и вмешать венчиком сахар и соль. Если взбить смесь как следует, она получится легче и пушистее. Добавить ванильную эссенцию и снова взбить венчиком. Снять с огня.

3. Добавить к масляной смеси яйца и хорошо перемешать.

4. Просеять муку с содой и разрыхлителем в большую миску, затем понемногу вмешать туда же венчиком яично-масляную смесь. Это важно делать постепенно, чтобы не было комочков.

5. Дать смеси слегка остыть, затем вмешать в неё кусочки шоколада и клюкву. Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает. Получившуюся смесь выложить ложкой в подготовленную форму для кекса и разровнять.

6. Выпекать 35-40 минут, чтобы тесто схватилось по краям, а середина осталась чуть мягковатой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector