Блонди с вишней рецепт

Блонди с вишней

Сахар-песок
80 г
Шоколадные чипсы из белого шоколада
360 г
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вишня
100 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Описание рецепта — Блонди с вишней:

Пирожные блонди со свежей вишней и белым шоколадом, политые белой шоколадной глазурью.

Блонди с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сахар-песок
80 г
Шоколадные чипсы из белого шоколада
240 г
Сливочное масло
120 г

Смешать в кастрюле сахар с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом) и маслом.

Поставить на очень медленный огонь (или паровую баню), чтобы сахар и шоколад растопились и масса стала однородной.

Добавить муку и соль, тщательно перемешать. Снять с огня.

Взбить яйца с ванильным экстрактом.

Добавить в мучную смесь и тщательно взбить.

Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить в нее тесто.

Сверху выложить нарезанную вишню.

Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шоколадные чипсы из белого шоколада
120 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Глазурь:
Растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.

Источник

БЛОНДИ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао и темного шоколада, потому он и светлый. По консистенции этот десерт похож на брауни, с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовятся блонди обычно из муки, сливочного масла и коричневого сахара и яиц. Начинка может быть любой по вашему вкусу — шоколад, любые ягоды. Мой любимый рецепт — с вишней и горькими шоколадными каплями

Читайте также:  Рецепт вафель испечь дома

Нам понадобится на 9 штук:

🍒 115 г сливочного масла

🍒 200 г коричневого сахара

🍒 1 ч ложка ванильного экстракта

🍒 50 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада)

🍒 100 г вишни (можно использовать и мороженную ягоду, только предварительно нужно ее разморозить и слить жидкость)

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом

👉 Растопить сливочное масло и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль и перемешать до однородной консистенции

👉 Постепенно ввести муку в жидкое тесто и тщательно перемешать. Добавить в тесто шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать

👉 Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой и выпекать при 180 градусах 27-35 минут. Охлаждаем в форме не менее часа, потом вынимаем из формы и разрезаем на 9 равных квадратиков.

Удивительно нежный вкус у этого блонди, пробуйте и наслаждайтесь❤️

Источник

Блонди с вишней

  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Вишня 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для начала в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо.

Добавьте весь сахар и взбейте до однородной густой пены. Бывает такое, что после взбивания масса получается слишком жидкой. Это часто происходит с маленькими магазинными яйцами. Это не беда, просто нужно будет положить чуть больше муки.

Сливочное масло мелко нарежьте и дайте ему подтаять. Мягкое масло положите к взбитым с сахаром яйцам и взбейте все вместе в густой однородный крем

Положите вишню в мисочку и засыпьте одной столовой ложкой муки после чего хорошенько перемешайте. Благодаря этому вишня положенная в тесто не будет падать на дно, а равномерно распределится по его массе и высоте.

Белый шоколад мелко нарежьте кубиками. В данном блюде шоколада является не начинкой, а компонентом теста. Поскольку топить белый шоколад нельзя, он может свернуть, поскольку он далеко не натурален, его нужно класть мелко резанным сразу в тесто.

Читайте также:  Рецепты что можно сделать ребенку

Муку просейте и постепенно, постоянно перемешивая положите порциями в тесто и, также, добавьте на этом этапе сметану. Блендером вбейте тесто до однородности после чего подмешайте шоколад и еще раз хорошенько все перемешайте. На вкус тесто должно получится мягким.

Вишню выложите в тесто и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по массе теста. Не мешайте слишком долго, чтобы мука на вишне не смешалась полностью с тестом.

Выложив тесто в форму хорошенько его разровняйте, чтобы оно получилось одинаковым по толщине. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блонди около тридцати пяти минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Готовым блонди дайте немножечко остыть в форме после чего извлеките и нарежьте небольшими порционными квадратиками.

Подавайте блонди горячими, к чаю или другим горячим напиткам. Приятного всем аппетита! =)

Источник

Блонди с вишней: рецепт десерта

Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао или темного шоколада,а потому светлый (англ. blondie — блондин). По консистенции этот десерт похож на брауни с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовится он обычно на основе коричневого сахара, сливочного масла и яиц. В качестве начинки можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.

Время приготовление: 35 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты:

Сливочное масло
+ для смазывания формы
115 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Экстракт ванили 1 ст. л.
Пшеничная мука 160 г
Шоколадные капли 50 г
Вишня замороженная
свежей или (или любых других ягод)
100 г

Приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2

Подготовить форму для выпечки застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.

Шаг 4

Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата руккола с креветками

Шаг 6

В конце вмешать шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 7

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке около 27–35 минут до готовности.

Шаг 9

Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 10

Затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»

Источник

cookingwithove

Завтрак для любимого мужчины.

и прочие прелести домашней кулинарии

Блонди с вишней

День 72
Приготовленных блюд 74
Осталось 291

Этот торт решила готовить, чтобы разбавить вкус брауни. Задача предстоит очень креативная: Серж заказал на работу торт в виде контейнера. Блонди — это одна из составляющих. А фото готового торта покажу чуть позже, когда буду выкладывать рецепт самой мастики и МК о сборке торта.
Итак, брауни у нас уже готов, приступаем к блонди.

Нам понадобится:
100 г слив.масла, нарезанного кубиками
180 г белого шоколада
120 г сахара
2 яйца
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
180 г замороженной вишни без косточек
сахарная пудра для украшения.

Что делать:
Разогреваем духовку до 170 г Выстилаем дно и бока формы для запекания пергаментом.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и растопливаем на среднем огне до однородной массы. Снимаем с огня. Оставляем на 5 мин, чтобы смесь немного остыла. Добавляем в массу сахар, вбиваем по одному яйца. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности (смесь будет густой и может казаться не совсем однородной — это нормально).

Выкладываем смесь в подготовленную форму.

Вдавливаем в тесто вишни (размораживать не нужно).

Выпекаем около 30 мин. до золотистого цвета. Даем остыть в форме, нарезаем квадратами.

Этот торт я оставила целым, потому что завтра буду нарезать вдоль и укладывать коржи друг на друга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector