- Блонди с вишней
- Описание рецепта — Блонди с вишней:
- Блонди с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- БЛОНДИ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
- Блонди с вишней
- Блонди с вишней: рецепт десерта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- cookingwithove
- Завтрак для любимого мужчины.
- и прочие прелести домашней кулинарии
- Блонди с вишней
Блонди с вишней
| 80 г |
| 360 г | ||||
| 120 г |
| 1,2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Блонди с вишней:
Пирожные блонди со свежей вишней и белым шоколадом, политые белой шоколадной глазурью.
Блонди с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 80 г | ||
| 240 г | ||
| 120 г |
Смешать в кастрюле сахар с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом) и маслом.
Поставить на очень медленный огонь (или паровую баню), чтобы сахар и шоколад растопились и масса стала однородной.
Добавить муку и соль, тщательно перемешать. Снять с огня.
Взбить яйца с ванильным экстрактом.
Добавить в мучную смесь и тщательно взбить.
Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить в нее тесто.
Сверху выложить нарезанную вишню.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
| 120 г | ||
| 1 ч. л. |
Глазурь:
Растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Источник
БЛОНДИ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао и темного шоколада, потому он и светлый. По консистенции этот десерт похож на брауни, с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовятся блонди обычно из муки, сливочного масла и коричневого сахара и яиц. Начинка может быть любой по вашему вкусу — шоколад, любые ягоды. Мой любимый рецепт — с вишней и горькими шоколадными каплями
Нам понадобится на 9 штук:
🍒 115 г сливочного масла
🍒 200 г коричневого сахара
🍒 1 ч ложка ванильного экстракта
🍒 50 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада)
🍒 100 г вишни (можно использовать и мороженную ягоду, только предварительно нужно ее разморозить и слить жидкость)
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом
👉 Растопить сливочное масло и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль и перемешать до однородной консистенции
👉 Постепенно ввести муку в жидкое тесто и тщательно перемешать. Добавить в тесто шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать
👉 Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой и выпекать при 180 градусах 27-35 минут. Охлаждаем в форме не менее часа, потом вынимаем из формы и разрезаем на 9 равных квадратиков.
Удивительно нежный вкус у этого блонди, пробуйте и наслаждайтесь❤️
Источник
Блонди с вишней
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 1 шт
- Вишня 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад белый 50 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Для начала в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо.
Добавьте весь сахар и взбейте до однородной густой пены. Бывает такое, что после взбивания масса получается слишком жидкой. Это часто происходит с маленькими магазинными яйцами. Это не беда, просто нужно будет положить чуть больше муки.
Сливочное масло мелко нарежьте и дайте ему подтаять. Мягкое масло положите к взбитым с сахаром яйцам и взбейте все вместе в густой однородный крем
Положите вишню в мисочку и засыпьте одной столовой ложкой муки после чего хорошенько перемешайте. Благодаря этому вишня положенная в тесто не будет падать на дно, а равномерно распределится по его массе и высоте.
Белый шоколад мелко нарежьте кубиками. В данном блюде шоколада является не начинкой, а компонентом теста. Поскольку топить белый шоколад нельзя, он может свернуть, поскольку он далеко не натурален, его нужно класть мелко резанным сразу в тесто.
Муку просейте и постепенно, постоянно перемешивая положите порциями в тесто и, также, добавьте на этом этапе сметану. Блендером вбейте тесто до однородности после чего подмешайте шоколад и еще раз хорошенько все перемешайте. На вкус тесто должно получится мягким.
Вишню выложите в тесто и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по массе теста. Не мешайте слишком долго, чтобы мука на вишне не смешалась полностью с тестом.
Выложив тесто в форму хорошенько его разровняйте, чтобы оно получилось одинаковым по толщине. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блонди около тридцати пяти минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Готовым блонди дайте немножечко остыть в форме после чего извлеките и нарежьте небольшими порционными квадратиками.
Подавайте блонди горячими, к чаю или другим горячим напиткам. Приятного всем аппетита! =)
Источник
Блонди с вишней: рецепт десерта
Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао или темного шоколада,а потому светлый (англ. blondie — блондин). По консистенции этот десерт похож на брауни с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовится он обычно на основе коричневого сахара, сливочного масла и яиц. В качестве начинки можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.
Время приготовление: 35 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
Сливочное масло + для смазывания формы | 115 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Экстракт ванили | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 160 г |
Шоколадные капли | 50 г |
Вишня замороженная свежей или (или любых других ягод) | 100 г |
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2
Подготовить форму для выпечки застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
Шаг 3
Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.
Шаг 4
Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Шаг 6
В конце вмешать шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 7
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке около 27–35 минут до готовности.
Шаг 9
Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 10
Затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»
Источник
cookingwithove
Завтрак для любимого мужчины.
и прочие прелести домашней кулинарии
Блонди с вишней
День 72
Приготовленных блюд 74
Осталось 291
Этот торт решила готовить, чтобы разбавить вкус брауни. Задача предстоит очень креативная: Серж заказал на работу торт в виде контейнера. Блонди — это одна из составляющих. А фото готового торта покажу чуть позже, когда буду выкладывать рецепт самой мастики и МК о сборке торта.
Итак, брауни у нас уже готов, приступаем к блонди.
Нам понадобится:
100 г слив.масла, нарезанного кубиками
180 г белого шоколада
120 г сахара
2 яйца
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
180 г замороженной вишни без косточек
сахарная пудра для украшения.
Что делать:
Разогреваем духовку до 170 г Выстилаем дно и бока формы для запекания пергаментом.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и растопливаем на среднем огне до однородной массы. Снимаем с огня. Оставляем на 5 мин, чтобы смесь немного остыла. Добавляем в массу сахар, вбиваем по одному яйца. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности (смесь будет густой и может казаться не совсем однородной — это нормально).
Выкладываем смесь в подготовленную форму.
Вдавливаем в тесто вишни (размораживать не нужно).
Выпекаем около 30 мин. до золотистого цвета. Даем остыть в форме, нарезаем квадратами.
Этот торт я оставила целым, потому что завтра буду нарезать вдоль и укладывать коржи друг на друга.
Источник