Блю кюрасао домашний рецепт

Рецепт апельсинового ликера «Блю Кюрасао» в домашних условиях

Ликер «Блю Кюрасао» легко можно узнать по ярко-синему цвету. Это один из самых востребованных напитков для коктейлей. Ни одна барная стойка не обходится без синей бутылки с Блю Кюрасао. Во вкусе этого ликера преобладает апельсин с нотками специй. На своей родине, острове Кюрасао в Карибском море, напиток делают из местного сорта горьких апельсинов сорта «лараха». Из специй добавляют мускатный орех, гвоздику, корицу. А основой ликера является винный спирт. Крепость оригинального ликера колеблется от 24 до 31% в зависимости от вида. Если Вы думаете, что небесно-голубой цвет ликера получается в результате настаивания на цедре и специях, то это не так! Раньше апельсиновый ликер Curacao был прозрачен, как и большинство напитков в баре. Синий цвет — это маркетинговый ход производителя. В ликер добавили синий пищевой краситель, а к названию — BLUE. И эта хитрость сработала. Ликер стал одним из самых популярных ингредиентов для коктейлей.

Давайте приготовим апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао», на основе самогона в домашних условиях. Как всегда, самогон должен быть дважды очищен: марганцовкой и углем. Подробнее читайте здесь. Также, как минимум, дважды перегнанным. Иначе запах примесей и сивушных масел испортит аромат будущего апельсинового ликера. В качестве основы лучше использовать виноградный самогон. Если нет — то любой фруктовый — яблочный, сливовый или любой другой. На крайний случай замените основу сахарным самогоном. Что делать со вторым основным ингредиентом? Горьких апельсинов у нас нет. Используйте любые, которые Вы любите. Снимите с них цедру, аккуратно, стараясь не задеть белую мякоть. Подсушите корочки на батарее или в духовом шкафу.

Все, что входит в ликер домашнего производства легко приобретается в ближайшем магазине. Ингредиенты лучше отмерять на кухонных весах, не пользуйтесь мерными ложечками.

Для приготовления апельсинового ликера нам понадобится:

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Мускатный орех — 30 гр
  • Самогон 40% или хорошая водка — 1 литр
  • Апельсиновые корочки (сушеные) — 50 гр
  • Корица — 1 гр
  • Краситель пищевой голубой — по желанию
  • Гвоздика — 3 шт

Как приготовить апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао» в домашних условиях:

  • Измельчите в ступке, или любым другим способом, мускатный орех, корицу, гвоздику и сушеные апельсиновые корочки. В банку для настаивания, обязательно стеклянную, сложите все сухие ингредиенты и залейте самогоном. Поставьте банку в темное место для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивайте.
  • Профильтруйте настойку через несколько слоев марли или через ватный фильтр.
  • Сварите сахарный сироп. смешайте в кастрюльке сахар и воду. Доведите до кипения и поварите в течении 5 минут. снимайте образовавшуюся пену. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Смешайте сироп и апельсиновую настойку. Добавьте, по желанию, голубой краситель до достижения желаемого цвета. Апельсиновый ликер, похожий на «Bue Kuracao» готов!
Читайте также:  Куриный суп для худеющих рецепт

Используйте разные цвета, и ваши коктейли всегда будут незабываемы! Ведь ликер можно оставить неокрашенным, и добавлять красители непосредственно перед подачей на стол! Если Вы любите все натуральное, для окраски используйте фруктовые соки. Но не забывайте, они добавят свой аромат ликеру.

Источник

Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

«Голубая Лагуна»


2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

3. Бассейн.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

«Бассейн»

4. Кураж.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

«Кураж»

5. Ламбада.

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.

Читайте также:  Омлет с творогом домашний рецепт

«Ламбада»

6. Гастроном спешиал.

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

«Гастроном спешиал»

7. Аллилуйя.

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

«Аллилуйя»

8. Леди Чаттерлей.

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

«Леди Чаттерлей»

9. Воздушный стрелок.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

«Воздушный стрелок»

10.Ракель.

  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 30 мл;
  • фиалковый ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 10 мл;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • какао порошок – 1 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.

«Ракель»

Источник

Ликер Блю Кюрасао: 4 рецепта в домашних условиях

Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Алкогольной основой для данного довольно крепкого напитка (20-30 градусов) служит винный спирт. Помимо спирта, в классический состав ликера Блю Кюрасао входят: цедра горьких апельсинов, вода, сахар, гвоздика, корица и мускатный орех. Но, в принципе, по специям допускаются легкие вариации.

Почему ликер голубой

Голубой или синий цвет, равно как и желтую, зеленую либо оранжевую окраску, исконно прозрачный ликер получает благодаря пищевым красителям растительного или химического происхождения. При этом, на вкус цветовые отличия никак не влияют.

Так что, желающим приготовить своими руками нечто кюрасаообразное мы рекомендуем не заморачиваться и остановиться на прозрачном варианте.

Ну, а если, все-таки, душа или антураж коктейля требуют, то можно прикупить обычного пищевого красителя и накапать его в готовый напиток, до достижения оным необходимого оттенка.

Классический рецепт Блю Кюрасао

Пропорции специй, предлагаемые в рецепте, можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Чистый спирт – 600 мл

Питьевая негазированная вода – 500 мл

Сахар (лучше коричневый) – 700 г

Измельченная цедра обычных апельсинов – 30 г

Молотая сушеная цедра горьких апельсинов – 30 г

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусные сочные котлеты

Измельченная корица – 1-2 палочки

Мускатный орех – 10 г

Метод приготовления

Всю цедру сложить в банку и залить спиртом.

Плотно закрытую посудину определить на 20 дней в темное теплое место, встряхивая ее раз в 3-4 дня.

По истечении указанного срока, добавить корицу и мускатный орех и дать будущему напитку настояться еще 5-7 дней.

Затем, добавить гвоздику и подержать банку в теплом темном помещении еще пару деньков.

Когда настойка, по вашему мнению, достигла нужной кондиции, сварить из воды и сахара простой сироп.

Во время остывания сиропа до комнатной температуры, заняться очень тщательным процеживанием спиртового настоя.

Влить алкоголь в сироп, результат тщательно перемешать и бутилировать.

Отправить напиток в подвал или холодильник, где он должен созревать в течении 3-х месяцев.

Рецепт Кюрасао с добавлением рома

Как говориться: гулять так гулять! Раз Карибы – значит ром.

Ингредиенты

Чистый спирт – 500 мл

Светлый ром – 250 мл

Липовый или акациевый мед – 500 г

Измельченная цедра обыкновенного апельсина – 30 г

Измельченная цедра горького апельсина или мандарина – 30 г

Мацис (он же – мускатный цвет) – 5 г;

Корица – 1-2 палочки

Измельченная ваниль – ½ палочки

Метод приготовления

Цедру и специи сложить в банку и залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость 3-4 дня продержать в теплом темном месте, раз в день интенсивно встряхивая.

По истечении указанного срока, очень тщательно процедить полученный настой.

Из воды и меда сварить сироп, не забывая снимать пенки. Следите, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов.

Снять сироп с огня.

Тонкой струйкой влить алкоголь в еще горячий сироп.

Результат хорошенько размешать, остудить и бутилировать.

Продержать напиток в погребе или холодильной камере в течении 4-х месяцев.

Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина

Этот вариант позволяет существенно сократить перечень необходимых специй.

Ингредиенты

Простой непритязательный джин – 1 л

Измельченная цедра с 12-ти мандаринов

Сушеная молотая цедра горького апельсина – 60 г

Гвоздика – 32 шт

Метод приготовления

Переложить всю цедру в банку и залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость 20 дней продержать в теплом темном месте, раз в 3-4 дня хорошенько встряхивая.

На 20-й день добавить в банку гвоздику и настаивать жидкость еще сутки.

Из всего имеющегося сахара и воды сварить простой сироп.

Пока сироп остывает до комнатной температуры, тщательно процедить алкогольную основу.

Смешать сироп со спиртным, разлить напиток по бутылкам и плотно их закупорить.

Результат еще 2-3 месяца настаивать в прохладном темном помещении.

Рецепт Кюрасао с добавление кожуры яблок

Ингредиенты

Метод приготовления

Снять кожуру с яблок (желательно не перезрелых), добавить тонко срезанную кожуру апельсинов и измельченные вместе с кожурой лимоны.

Все это поместить в банку, залить спиртом и настаивать неделю.

Полученную настойку процедить, добавить остывший сахарный сироп из воды и сахара, а также анис, гвоздику и корицу.

Настаивать до 4 недель, а затем процедить и разлить в бутылки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector