Блюда для пароварки рецепты курица

Содержание
  1. Курица в пароварке
  2. Курица в пароварке кусочками
  3. Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.
  4. Курица на пару — подготовка продуктов
  5. Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке
  6. Рецепт 2: Курица на пару
  7. Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде
  8. Рецепт 4: Курица на пару с грибами
  9. Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами
  10. Курица на пару — советы и рекомендации опытных кулинаров
  11. Курица ПП рецепт с овощами, как приготовить в пароварке
  12. ПП рецепт приготовления — диетическая курица с овощами в пароварке
  13. Ингредиенты для ПП рецепта блюда с овощами
  14. Как приготовить диетическую курицу с овощами в пароварке
  15. Курица ПП с овощами, диетический рецепт
  16. Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару
  17. Куриное филе на пару – основные принципы приготовления
  18. Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке
  19. Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе
  20. Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном
  21. Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом
  22. Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке
  23. Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке
  24. Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи
  25. Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами
  26. Куриное филе на пару – хитрости и советы

Курица в пароварке

Курица в пароварке — вкусные рецепты курицы в пароварке. Курица в пароварке – раздел диетических рецептов блюд из куриного мяса. Диетическая ценность куриного мяса доказана. Пароварка позволяет ей сохранить, не испортив вкусовые качества блюд. Кура в пароварке не вываривается, не пережаривается, не пересыхает, сохраняя щадящую структуру, сочность, низкую калорийность и питательную ценность. Курица в пароварке готовится без масла и жира. Для диетических блюд применяется куриное филе в цельном или рубленом виде, как чисто куриное блюдо или в сочетании с овощами, бобовыми и крупами.

Курица в пароварке кусочками

Курица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару … Читать далее

Источник

Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.

Курица — продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару — подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому — сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

— цветная капуста (650 г),

— тушка курицы (1 шт.),

— сельдерей (200 г),

— соевый соус (2 ст. л.),

— столько же растительного масла,

— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра — вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Читайте также:  Кабачки со шпинатом рецепты

— бедро куриное (4 шт.),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат — потрясающий!

— куриная грудка (4 шт.),

— твердый сыр (100 г),

— немного белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Нарезать лук, грибы.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

— куриное бедро (2 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло — кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху — часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него — сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару — советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

Источник

Курица ПП рецепт с овощами, как приготовить в пароварке

В настоящее время популярным стало приготовление блюд в пароварке. Вареные на пару овощи сохраняют больше своих полезных свойств, нежели их готовить иным способом.

Используя пароварку, можно сделать практически любое блюдо, кроме, естественно, жидких. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить варёную курицу с замороженными овощами. Недавно приобрели этого кухонного помощника, теперь стали часто готовить диетические блюда. Получается очень вкусно, да и хлопот по приготовлению стало на много меньше.

Этот рецепт хорош тем, что количество необходимых продуктов вы выбираете сами. Да и используемые овощи могут быть совершенно различными и сочетаться в любом удобном вам варианте.

ПП рецепт приготовления — диетическая курица с овощами в пароварке

Используем сладкий перец, брокколи и цветную капусту в заморозке, а остальные овощи свежие.

Курица — небольшая, охлаждённая тушка бройлерного цыплёнка. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для ПП рецепта блюда с овощами

  • Курица – 1 небольшая тушка, около 400 г.
  • Брокколи замороженные – 200 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Морковь – 4 шт, среднего размера.
  • Перец замороженный – 2 шт.
  • Помидоры замороженные – 5 шт, маленького размера.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соевый соус и майонез.

Капусту приобрёл в магазине на развес, можно взять в готовых упаковках. Перец и помидоры использовались свои, огородные. Морковь бралась также покупная.

Этот состав можно разнообразить другими овощами, добавить, например, картофель или изменить капустный состав.

Как приготовить диетическую курицу с овощами в пароварке

Шаг 1. Начинаем с разделывания куриной тушки. Хорошо её промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем ее пополам, а затем нарезаем на порционные кусочки необходимого размера. Кусочки должны быть не очень большими, но и не очень маленькими.

Шаг 2. Моем морковь, чистим ее. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Размер нарезки зависит от того, как вы любите есть вареную морковь. Замороженные овощи из магазина лежат у вас в раскрытом пакете рядом. Их можно предварительно не размораживать.

Шаг 3. Готовим соус для курицы. В чашку наливаем соевый соус. Мелко-мелко шинкуем чеснок.

Высыпаем чеснок в соевый соус, добавляем туда же немного майонеза. Хорошо все размешиваем. В результате получаем соево-чесночный соус с майонезом.

Теперь можно приступать непосредственно к закладке продуктов в пароварку. Далее все делается в зависимости от конструкции вашего кухонного прибора. Но, практически, принцип действия у всех одинаков.

Шаг 4. Наливаем в пароварку воды так, что бы она закрыла собой нагревательный элемент.

Шаг 5. Ставим на пароварку первое отделение. Отмечу следующее. Пароварки бывают как с двумя, так и тремя отсеками. В данном рецепте использовались только два отсека пароварки.

В первое отделение будем класть курицу. Берем каждый кусочек и обмакиваем его в соусе. Если у вас есть время, можете предварительно, мясо подержать в маринаде минут 20.

Шаг 6. Затем все политые соусом кусочки раскладываем в поддоне первого отделения пароварки. Некоторые кладут мясо на самый верх. Однако, мясо варится гораздо дольше овощей, а потому его лучше класть все-таки вниз, где больше пара.

Читайте также:  Самые популярные рецепты капкейков

Шаг 7. Ставим второе отделение. На него будем раскладывать овощи. Первым засыпаем морковь.

Затем сверху кладем капусту брокколи.

Далее насыпаем цветную капусту.

И на завершающем этапе кладем перец и помидоры. Все овощи, если они крупные, нарезаются на более мелкие кусочки. Перец и помидоры режутся колечками.

Вообще, порядок выкладки овощей не столь строгий. Выкладывать их вы можете как угодно. Заполнив все отсеки пароварки, закрываем ее крышкой.

Шаг 8. Включаем пароварку. Обычно, на корпусе пароварки пишут время приготовления тех или иных продуктов. Однако рекомендуется выставлять время приготовления чуть больше положенного по инструкции. Поскольку у нас готовится мясо, ставим на самый максимум – 60 минут.

На этом процесс нашего участия в приготовлении блюда закончился, ждем когда сварится. В процессе варки необходимо периодически проверять уровень воды в пароварке. При необходимости воду доливают через специальное отверстие. У каждой пароварки оно свое, надо свериться с инструкцией. Впрочем, если вы пропустили этот момент, то при нехватке воды пароварка автоматически отключается и возобновляет работу после ее добавления.

Курица ПП с овощами, диетический рецепт

По истечение времени пароварка издаст звонок, который оповестит об окончании варки. Останется осторожно (поскольку все очень горячее) достать все приготовленные продукты, разложить по тарелкам и подать на стол.

Источник

Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару

В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.

Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.

Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.

Куриное филе на пару – основные принципы приготовления

Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.

Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.

Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.

Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.

Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.

Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.

Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке

Ингредиенты

щепотка морской соли;

три мультистакана питьевой воды;

Способ приготовления

1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.

2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.

3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.

4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе

Ингредиенты

две крупные куриные грудки;

свежая или сушеная зелень;

80 мл соевого соуса;

красный жгучий перец;

75 мл растительного масла;

два зубка чеснока;

25 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.

2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.

3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.

4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.

Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном

Ингредиенты

две куриные грудки;

кукурузный крахмал – 25 мл;

уксус рисовый – 50 мл;

щепотка белого перца;

соус соевый – 25 мл;

растительное масло – 75 мл;

соус соевый – 25 мл;

кунжутное масло – 25 мл;

соус устричный – 50 мл;

две щепотки соли морской.

Способ приготовления

1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.

2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.

3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.

4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.

5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом

Ингредиенты

одна куриная грудка;

масло сливочное – 60 г;

специи для курицы.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.

Читайте также:  Рецепт плова для пароварок

2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.

3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.

4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.

5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.

Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных грудок;

пучок свежей зелени;

50 г сыра твердого;

50 мл соевого соуса;

свежемолотый перец черный.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.

2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.

4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.

5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

две щепотки свежемолотого перца;

полкилограмма куриного филе;

Способ приготовления

1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.

2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.

3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.

4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.

Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи

Ингредиенты

две куриные грудки;

четыре зубка чеснока;

150 г сыра Моцарелла;

Способ приготовления

1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.

2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.

3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.

4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Куриное филе на пару – хитрости и советы

Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.

Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.

Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector