Блюда других народов рецепт

Содержание
  1. Кухни мира
  2. Кухни мира
  3. Кухни мира — рецепты
  4. Также рекомендуем попробовать
  5. Рецепты
  6. Блюда других народов рецепт
  7. 17.01.2018
  8. Жареные роллы в домашних условиях
  9. 07.08.2017
  10. Салат «Фунчоза» с курицей и овощами
  11. 23.05.2017
  12. Рассольник с солеными огурцами и перловкой
  13. 09.05.2017
  14. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  15. 06.05.2017
  16. Роллы с угрем
  17. 13.04.2017
  18. Курица с соусом терияки и овощами
  19. 25.03.2017
  20. Роллы с сыром фета и лососем
  21. 09.03.2017
  22. Омлет японский Tamagoyaki
  23. 01.03.2017
  24. Японские булочки «Melonpan»
  25. 08.02.2017
  26. Домашний соус для суши и роллов
  27. 30.12.2016
  28. Крупеник из гречки с грибами и овощами
  29. 30.12.2016
  30. Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами
  31. 06.12.2016
  32. Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня
  33. 24.05.2016
  34. Суп-гуляш из говядины
  35. 23.04.2016
  36. Щи с фасолью и свежей капустой
  37. 10.04.2016
  38. Борщ с грибами
  39. 12.11.2015
  40. Салат sushi bowl — миска суши
  41. 10.02.2014
  42. Японское мороженое «Зелёный чай»
  43. 08.02.2014
  44. Японский суп с курицей и гречневой лапшой
  45. 03.05.2013
  46. Маки-суши с черным кунжутом

Кухни мира

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.

В чем отличие между различными национальными кухнями мира?

Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.

Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.

Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.

Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.

Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!

Источник

Кухни мира — рецепты

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Тесто (на 10 корзиночек)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо С1
  • Мука
  • Соль
  • Заварной крем
  • Молоко
  • Сахар
  • Желтки
  • Ванильный экстракт
  • Сливочное масло
  • Ягоды для украшения
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Пармезан
  • Соус песто:
  • Петрушка
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Масло оливковое
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Карри
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка:
  • Баранина или телятина
  • Курдючный жир или сало
  • Лук репчатый
  • Зира
  • Соль, перец
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Яичный желток
  • Малиновое варенье
  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Омурайс
  • Яйца
  • Рис приготовленный (круглозерный)
  • Зеленый горошек
  • Перец болгарский зеленый
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый
  • Грибы
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Перец чили
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Мед, жидкий
  • Рисовый уксус
  • Вода
  • Чеснок, порубить
  • Имбирь молотый
  • Кукурузный крахмал
  • Для кексов и начинки
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло (растопленное)
  • Рисовая мука
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Цедра апельсина
  • Замороженная малина
  • Для крема
  • Творожный сыр на ваш вкус
  • Маскарпоне
  • Сливки (не менее 33 %)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Пудра из шпината (можно без нее)
Читайте также:  Бурек рецепт картошка мясо

Также рекомендуем попробовать

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Тесто (на 10 корзиночек)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо С1
  • Мука
  • Соль
  • Заварной крем
  • Молоко
  • Сахар
  • Желтки
  • Ванильный экстракт
  • Сливочное масло
  • Ягоды для украшения
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Пармезан
  • Соус песто:
  • Петрушка
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Масло оливковое

Источник

Рецепты

Молодые побеги полевого хвоща (пистики) пользуются большой популярностью на севере .

Это национальное эстонское блюдо, представляет собой мясо, запеченное в картофельном .

Рецепт блюда национальной греческой кухни «Лук-порей с рисом (прасоризо)»: Нужно: .

Рецепт блюда национальной белоруской кухни «Картофельная бабка жареная»: Понадобится: 1 .

Рецепт грузинского национального блюда «Лобио»: Настоящее грузинское лобио готовится долго .

Рецепт блюда болгарской национальной кухни фаршированный перец: Понадобится: перец — .

Рецепт блюда армянской национальной кухни «Мшош из чечевицы»: Нужно: 1,5 .

Рецепт блюда молдавской национальной кухни «Вертуты»: Нужно: мука — 500 .

Рецепт блюда украинской национальной кухни «Капустняк»: Нужно: квашеная капуста — .

Рецепт блюда удмуртской национальной кухни «Пельмени с квашеной капустой»: Понадобится: .

Рецепт национального грузинского блюда «Аджапсандали»: Это блюдо относится к разряду .

Рецепт блюда марийской национальной кухни «Отварные пирожки с картофелем и грибами»: .

Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52290 от 25.12.2012.

В рубрике ИМХО публикуются мнения, которые могут не совпадать с позицией редакции. При использовании материалов сайта ссылка на «Национальный акцент» обязательна.

Источник

Блюда других народов рецепт

Кухни народов мира: блюда национальной кухни, рецепты со всеми нюансами приготовления внимательно рассматриваются в рамках данного раздела кулинарного проекта. Использование какого-то блюда другой кухни мира – это беспроигрышный способ, чтобы разнообразить свой рацион.

Сегодня в магазинах доступны разные продукты, а значит, практически любые блюда национальной кухни можно воплотить дома при желании, были бы только финансы. Но тут сразу не стоит пугаться, потому что, часто кухни народов мира подразумевают использование обычных и недорогих продуктов. Допустим, самое популярное мексиканское блюдо готовится на основе кукурузной лепешки и обычной фасоли с фаршем. А казалось бы, Мексика так далеко!

Блюда кухонь народов мира хороши в том случае, когда человек решил разнообразить свой повседневный рацион или чем-то новым удивить гостей в форме праздника. Но, если решено какое-то новое блюдо готовить на праздник, то всегда лучше сначала потренироваться и хотя бы раз опробовать рецепт в будний день: чтобы знать все возможные подводные камни и в день торжества не остаться без еды.

Что такое национальная кухня в широком понятии? Это те рецепты и блюда, которые принято готовить каждый день или на праздники в определенной стране. Как правило, такие блюда готовятся из тех продуктов, которые всегда были недорогими и доступными в конкретном регионе. Допустим, если взять национальную русскую кухню, то это блюда из капусты и картофеля, из яблок, фаршированная птица.

Но рецепты национальной кухни в рамках данной рубрики сайта – это не только блюда нашей страны или тех территорий, которые соседствуют с нами. Тут можно найти интересные китайские или японские рецепты, погрузиться в мир кухни Южной Америки, или стран Средиземноморья, или средней полосы Азии. В общем, рецептов очень много и только от того, имеется ли доступ к тем или иным продуктам, зависит, получится ли приготовить конкретное блюдо.

Часто так бывает, что, приготовив какое-то национальное блюдо по строго приведенному рецепту, человек понимает, что хочется усовершенствовать во вкусе, чтобы сделать этот рецепт своим любимым и постоянным. Это также возможно и не возбраняется, если первоначально блюдо было приготовлено по строгим правилам национального колорита.

17.01.2018

Жареные роллы в домашних условиях

Ингредиенты: листы нори, рис, вода, огурец, красная рыба, мягкий сыр, рисовый уксус, сахар, соль, мука, яйцо, вода, растительное масло

Я для вас подготовила простой и достаточно быстрый рецепт вкусных жаренных роллов, которые вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

— нори — 2-3 листа,
— рис для суши — 200 грамм,
— вода — 350 грамм,
— огурец — 1 шт.,
— красная рыба — 100 грамм,
— сливочный сыр — 100 грамм,
— растительное масло,
— рисовый уксус — 2 ст.л.,
— сахар — 10 грамм,
— соль — 10 грамм,
— пшеничная мука — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.

07.08.2017

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, лук, чеснок, помидор, петрушка, морковка, растительное масло, соль, перец

Этот салат один из самых вкусных и питательных. Причем достаточно подать к ужину лишь одну фунчозу с курицей и овощами, больше ничего не нужно, чтобы насытиться. Из рецепта с фото вы узнаете, как правильно приготовить блюдо.

Продукты для рецепта:

— стеклянная лапша — упаковка,
— куриное филе — 250 г,
— головка лука репчатого,
— три дольки чеснока,
— два помидора,
— несколько веточек петрушки,
— одна морковь,
— 40 мл растительного масла,
— специи по вкусу.

23.05.2017

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Ингредиенты: картофель, мясо говядины, крупа перловая, огурцы соленые, огуречный рассол, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чили, соль, чеснок, укроп, масло растительное

Предлагаем один из вариантов приготовления рассольника. Мы будем готовить его с говядиной, солеными огурцами и огуречным рассолом. Несложно, вкусно и сытно.

Читайте также:  Рецепт приготовления бозбаша азербайджанского

Ингредиенты:
— 500 г говядины,
— 100 мл огуречного рассола,
— 3 соленых огурца,
— 80 г перловой крупы,
— 3 клубня картофеля,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 4 ст.ложки растительного масла,
— 3 веточки укропа,
— 1 лавровый лист,
— соль по вкусу,
— острый перчик чили,
— 2 зубчика чеснока.

09.05.2017

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты: лапша «удон», курица, лук, морковка, грибы, имбирь, чеснок, растительное масло, соус «терияки», соевый соус, зелёный лук, кунжут, соль

Мне очень нравится японская кухня и я сейчас говорю не о роллах или суши, а о других блюдах. Я хочу поделиться с вами рецептом вкусной лапши с курицей в соусе терияки. Вкус блюда просто бесподобный.

Ингредиенты:

— 300 грамм лапши «удон»,
— 200 грамм куриного филе,
— 1 репчатый лук,
— 1 морковь,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1-2 см. имбиря,
— 2 зубка чеснока,
— 10 грамм масла растительного,
— 1,5 ст.л. соуса «терияки»,
— 1 ст.л. соевого соуса,
— 3-4 пёрышки зелёного лука,
— по желанию кунжут,
— по вкусу соль.

06.05.2017

Роллы с угрем

Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбы

В последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.

— копчёный угорь;
— листы нори;
— рис;
— сливочный сыр;
— креветки крупные;
— консервированный ананас;
— икра летучей рыбы или тобико;
— маринованный имбирь — для подачи;
— соевый соус для подачи.

13.04.2017

Курица с соусом терияки и овощами

Ингредиенты: соус терияки, куриное филе, морковь, репчатый лук, масло растительное, кунжут,

А вы пробовали когда-нибудь курицу в соусе терияки? Нет? Тогда надо немедленно это исправить! Ведь это очень вкусное блюдо, которое всем очень и очень нравится. Как его правильно готовить, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
— 5 ст.л. соуса терияки;
— 350 гр куриного филе;
— 1 крупная морковь;
— 2 луковицы;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. семян кунжута.

25.03.2017

Роллы с сыром фета и лососем

Ингредиенты: рис, вода, нори, сыр фета, красная рыба малосоленая, рисовый уксус, сахар, соль

Поверьте, роллы, которые вы видите на фото, приготовить проще простого. Этапов в этом процессе немного – сварить рис, и вместе с сыром и лососем завернуть его в листы нори, а затем нарезать. Как все правильно сделать, смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
— два стакана риса,
— два стакана воды,
— 150 г сыра фета,
— 200 г красной рыбы,
— 50 мл рисового уксуса,
— 1 ч. ложка сахара,
— 1 ч. л. соли,
— 5-6 листов нори,
— соевый соус,
— маринованный имбирь,
— васаби – для подачи.

09.03.2017

Омлет японский Tamagoyaki

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, сахар, кунжут

Хотите удивить близких вкусным завтраком? Рекомендуем приготовить многослойный омлет по-японски. Возможно с первого раза «первый блин» выйдет комом, но немного тренировки и омлет получится, как надо.

Продукты для рецепта:

— пять куриных яиц,
— 10 мл растительного масла,
— 2 ч. ложки соевого соуса,
— 1 ст. ложка рисового уксуса,
— 15 г сахара,
— 1,5 ч. ложки.

01.03.2017

Японские булочки «Melonpan»

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, мука, молоко, вода, куриное яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель

Потрясающие своим внешним видом и вкусом японские булочки выпекаются из двух видов теста.
Причем способ оригинальный — небольшие колобки из дрожжевого теста заворчиваются в лепешки из песочного. Сверху будущие булочки щедро посыпаются сахаром и выпекаются в духовке. Обязательно приготовьте для своих близких!

Продукты для рецепта:

Дрожжевое тесто:
— 4 гр сухих дрожжей;
— 20 гр сахара;
— 200 гр муки;
— 2 ст. ложки молока;
— 2 ст. ложки воды;
— одно яйцо;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль — щепотка.

Песочное тесто:
— одно яйцо;
— 1,5 ст. ложки сливочного масла;
— 50 гр сахара;
— 120 гр муки;
— 3 гр разрыхлителя.

08.02.2017

Домашний соус для суши и роллов

Ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, майонез, яблочный уксус

Как приготовить соус для суши и роллов в домашних условиях? Процесс этот не сложный, если знать несколько рецептов и использовать профессиональные нюансы от Японских поваров. Домашний соус подчеркнет вкус блюда и сделает его уникальным.

30.12.2016

Крупеник из гречки с грибами и овощами

Ингредиенты: вареная гречка, яйцо, грибы, лук репчатый, морковь, сметана, перец красный молотый, соль, масло растительное, свежие овощи, зелень, томатный соус

Очень вкусным и сытным получается это блюдо. Говорю я про крупеник — известное российское блюдо, наверно. еще за царя Гороха. В основном крпуеник готовят с творогом, но мы сейчас сделаем его с жаренными грибами и овощами.

Ингредиенты:

— 1,5-2 стакана гречки;
— 1 яйцо;
— 200 грамм грибов;
— 1 луковица;
— половина моркови;
— 3 ст.л. сметаны;
— 2-3 щепотки перца красного молотого;
— пол ч.л. черного перца молотого;
— по вкусу соль;
— 2 ст.л. масла растительного;
— для подачи свежие овощи, зелень, томатный соус или томатный сок.

30.12.2016

Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами

Ингредиенты: рис, вода, уксус яблочный. сахар, соль, соус соевый, куриное филе, черный перец, красный перец, морковь, лук репчатый, корень имбиря, чесное, масло растительное

Такой рис я обычно готовлю на обед или ужин. Большим плюсом этого рецепта является то, что готовится рис сравнительно недолго, а соевый соус с курицей отлично с ним сочетается. Рис получается рассыпчатым. По желанию можно приготовить к рису какой то салатик простой или открыть зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

— 200 грамм риса;
— 250 мл. воды;
— 20 мл. уксуса яблочного 6% (или рисового);
— 15 грамм сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 2-3 ст.л. соуса соевого густого;
— 250 грамм куриного филе;
— по пол ч.л. черного и красного перца;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— 2 ч.л. корня имбиря;
— 2 зубка чеснока;
— 3 ст.л. масла растительного.

Читайте также:  Рецепт выпечки яйца мука масло

06.12.2016

Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня

Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, перец чили, корень имбиря, хлопья паприки, тимьян сушеный, смесь специй для курицы, горчица, кунжут белый, кунжут черный, морская соль

Рецепт приготовления очень вкусного блюда из мяса курицы расскажет, как приготовить куриные сардельки с чесноком, горчицей и специями в домашних условиях. Простой способ сделать отличную закуску для любого меню.

Ингредиенты:
— 1 кг куриных окорочков,
— 2 перчика чили,
— 6 зубчиков чеснока,
— 3 г сушеного тимьяна,
— 20 г корня имбиря,
— 8 г паприки,
— 8 г смеси специй для курицы,
— 15 г столовой горчицы,
— кунжут белый и черный по вкусу,
— морская соль по вкусу.

24.05.2016

Суп-гуляш из говядины

Ингредиенты: говядина, растительное масло, лук, морковь, картошка, паприка молотая, перец болгарский, соль, перец стручковый, вода

Вы когда нибудь пробовали суп-гуляш? Если нет, то у мы предлагаем заполнить этот гастрономический пробел, воспользовавшись нашим рецептом. Блюдо получается настолько густым, что оно сразу же может быть и первым, и вторым, и вообще полноценно заменить обед.

Ингредиенты:
– 300-350 гр. говядины;
– 4 ст. л. масла растительного (или 2 ст. л. смальца);
– 3-4 шт. репчатого лука;
– 1 средняя морковь;
– 4-5 средних клубней картофеля;
– 1 шт. перца болгарского красного или оранжевого;
– 1 ст. л. паприки молотой,
— соль – по вкусу;
– 0,5 шт. перца острого стручкового (по желанию);
– 2-2,5 ст. воды.

23.04.2016

Щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: вода, фасоль белая, курица, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, черный перец

Готовим щи с фасолью и капустой на курином бульоне. Вкусное первое блюдо к обеду будет готово за непродолжительное время. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книжку, возможно такой вариант приготовления щей придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
— 500 г курицы,
— 2 клубня картофеля,
— 350 г белокочанной капусты,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— половина стакана белой фасоли,
— 2 помидора,
— 2 ст.ложки растительного масла,
— 1 зубчик чеснока,
— зелень,
— молотый перец,
— 3,5 л воды,
— 2 лавровых листа.

10.04.2016

Борщ с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, грибы сухие, сало, зелень, чеснок, томатная паста, соль

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления первого блюда. Давайте приготовим борщ с грибами и фасолью. Основные ингредиенты остаются без изменений, а добавление грибов и фасоли придаст знакомому блюду новый вкус.

Ингредиенты:
— 50 г сушеных грибов,
— 6 клубней картофеля,
— 1 луковица,
— половина стакана фасоли,
— 1 морковь,
— сало,
— четверть кочана капусты,
— томатная паста,
— чеснок,
— зелень,
— соль по вкусу.

12.11.2015

Салат sushi bowl — миска суши

Ингредиенты: рис, огурец, соевый соус, авокадо, красная рыба, морковь, сладкий перец, кунжут, уксус, соль, сахар

Салат «миска суши» еще иногда называют ленивые роллы. Все ингредиенты тут выкладываются просто в тарелку, в произвольном порядке. А если чего-то нет, то его можно заменить другим продуктом. Так что, как видите, усилий минимум, продукты те же, вкус неизменен. Готовьте и наслаждайтесь вашим любимым блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты:
— рис — 1 стакан,
— уксус — 1 ст. л,
— сахар — 1 ч. л,
— соль — щепотка,
— огурец — 1/2,
— авокадо — 1/2,
— морковь — 1 шт,
— сладкий перец — 1/4,
— копченая красная рыба — 30 гр,
— кунжут для украшения,
— соевый соус по вкусу.

10.02.2014

Японское мороженое «Зелёный чай»

Ингредиенты: чай, вода, куриные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра, сливки

Тонкий аромат и вкус зеленого чая придаст домашнему мороженому особенный шарм и неповторимость. Этот легкий десерт подарит вам вожделенную свежесть даже в самую жаркую погоду и в любое время подарит фейерверк приятных вкусовых ощущений!

Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

— 8 г чая Matcha;
— 20 мл воды;
— 2 куриных желтка;
— 130 мл молока;
— 50 г сахара;
— 20 г сахарной пудры;
— 130 г жирных сливок.

08.02.2014

Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Ингредиенты: куриное филе, лапша гречневая, имбирь, чеснок, красный перец, болгарский перец, лимонный сок, водоросли вакаме, зеленый лук, соль

Сытный суп с японской лапшой, ароматными специями и курицей — то, что надо, чтобы набраться сил и согреться в холодный зимний день. Если вы до этого не пробовали блюда японской кухни, то у вас есть прекрасная возможность начать знакомство с восточными блюдами с этого прекрасного супчика.

Для приготовления супа будет нужно:

— 120 г гречневой лапши;
— 20 г корня имбиря;
— 1 зубок чеснока;
— 1/4 ч. л. красного молотого перца;
— 250 г куриного филе;
— 1 стручок болгарского перца;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— горсть водорослей вакаме;
— немного соли и зеленого лука.

03.05.2013

Маки-суши с черным кунжутом

Ингредиенты: нори, рис, васаби, огурец, семга, креветки, черный кунжут, соевый соус, имбирь, васаби
Калорийность: 260

Оригинальное, вкусное, запоминающееся блюдо из крупы — суши. Люди делятся на две категории: кто не любит суши вообще, или те, кто их просто обожает. Они такие же популярные, как пицца, рецептов которой есть огромное множество (кстати, а вы пробовали вегетарианскую пиццу?).
На самом деле многое зависит от их состава. А чтобы быть уверенным, что такой состав этого необычного блюда вам понравится, стоит приготовить его самому дома. Состав можно менять по своему вкусу. Но сегодня мы предлагаем вам сделать их по рецепту с креветками.
Потребуется:
— рис;
— водоросли нори;
— огурцы;
— свежая или слабосоленая семга;
— васаби;
— черный кунжут;
— маринованный имбирь;
— соевый соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector