Блюда египетской кухни рецепт

Содержание
  1. Египетская кухня
  2. Фытыр по-египетски
  3. Басбуса с маком
  4. Басбуса (манник с кокосовой стружкой)
  5. Молохея — египетский суп из травы молохеи
  6. Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)
  7. Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)
  8. Египетская кухня
  9. Фытыр по-египетски 4.3 11
  10. Кабачки по-египетски 4.4
  11. Пирог к чаю из теста на закваске
  12. Жареная курица с овощами 2.8
  13. Баклажаны по-египетски 4.5
  14. Пита с фаршем 3.0
  15. Баба Гануш 4.7
  16. Курица по-египетски 4.0
  17. Кофта 4.6
  18. Хававши 4.6
  19. Котлеты по-египетски 4.9
  20. Сладкий гуллеш 5.0
  21. Хушаф 5.0
  22. Египетская кухня
  23. Блюда египетской кухни рецепт
  24. Сладкий Гуллеш / Египетская кухня
  25. Фул Медамес / Египетская кухня
  26. Махши-фаршированные овощи по-египетски
  27. Сладкий Гуллеш / Египетская кухня
  28. Мумбар. Египетская кухня
  29. Кошари (Koshary) / Кухня Египта
  30. Фуль / Кухня Египта
  31. Египетское Национальное блюдо Махши
  32. Голубцы по-египетски (Махши кромб)
  33. Стейк по Египетски
  34. Египетская молочная каша «Белила»
  35. Махши по-египетски
  36. Кофта бель роз: мясная кофта по-египетски
  37. Чечевичная похлебка с чесноком / Египетская кухня
  38. Кушари / Египетская кухня
  39. Сладкий слоеный пирог «Фытыр по-египетски»
  40. Пита с теплым салатом. Египетская кухня.
  41. Кибризли (миндальный торт) Египетская кухня
  42. Фул Медамес / Египетская кухня
  43. Хегазея-египетский пирог с корицей
  44. Фытыр
  45. Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски
  46. Балах Эль-Шам
  47. Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом

Египетская кухня

Современная национальная кухня отчасти несет на себе отпечаток культуры соседних народов. Египетская кухня не исключение. Так, более чем трехсотлетнее турецкое присутствие не могло не сказаться и на местной египетской кухне. Паша, живший в Каире, нанимал для работы на кухне главным образом местных жителей, поэтому кулинарные тайны турецкой кухне впоследствии открылись и египетским поварам. Позднее многие блюда независимо от происхождения стали носить одно и тоже название и в турецкой, и в египетской кухне, а большую часть ингредиентов легко найти на любом рынке по всему Ближнему Востоку. [ Читать ]

Фытыр по-египетски

Фытыр — это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете.

Басбуса с маком

Басбуса — традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса — это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрывае.

Молохея — египетский суп из травы молохеи

молохея (мелко нарезанная, замороженная), чеснок, бульон куриный, кинза (молотая), масло растительное, соль

раздел: Египетская кухня

Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

рис, куриные грудки (филе), соль, молотый перец, молотый кардамон, чеснок (измельченный), молоко, куриный бульон, масло сливочное

раздел: Египетская кухня

Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

лук порей, чеснок, оливковое масло, кумин (измельченные семена), паприка, кайенский перец, лавровый лист, морковь, помидоры, овощной бульон, консервированные бобы, зелень петрушки, свежевыжатый лимонный сок, соль, черный молотый перец, листочки свежей мяты.

Источник

Египетская кухня

Фытыр по-египетски 4.3 11

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами. Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! . далее

Кабачки по-египетски 4.4

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! . далее

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. . далее

Жареная курица с овощами 2.8

Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! . далее

Баклажаны по-египетски 4.5

Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете. . далее

Пита с фаршем 3.0

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. . далее

Баба Гануш 4.7

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. . далее

Курица по-египетски 4.0

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно! . далее

Кофта 4.6

Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. . далее

Хававши 4.6

Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием — своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома. . далее

Котлеты по-египетски 4.9

Если надоели обычные котлеты, тогда приготовим их по-египетски. Необычная форма и состав этих котлеток отлично разнообразит Ваш стол. Приступим! . далее

Сладкий гуллеш 5.0

Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем! . далее

Хушаф 5.0

Этот нежный напиток с природной сладостью и восхитительной карамельно-сливочным вкусом, понравится всем — от мало до велика. Присоединяйтесь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Египетская кухня

Основы современной египетской кухни были заложены еще во времена Древнего Египта. Так, с древности в Египте пекли местный хлеб, делали вино и пиво, употребляли в пищу различные виды лука и чеснока. Все эти особенности египетской национальной кухни актуальны и по сей день. Разве что приход ислама ограничил употребление алкогольных напитков и установил кое-какие запреты, связанные с питанием. Последним влиянием, которое ощутила на себе египетская кухня, стало влияние со стороны Османской империи – потому сегодня многие блюда египетской кухни очень схожи с турецкими блюдами.

Египетская кухня отличается от других кухонь Магриба тем, что здесь кускус играет не такую важную роль, как хлеб. Египтяне с древности ели хлеб, и никакие сторонние влияния эту традицию не искоренили. По сути, египетский хлеб – это пита, однако разновидностей питы в Египте знают несколько десятков.

Читайте также:  Рецепт колбасок по чешски

От исламских кухонь египетская кулинария отличается очень активным использованием гороха и риса. Именно рис является ключевым ингредиентом большинства местных блюд – его подают в качестве гарнира, его готовят вместе с мясом, орехами, фруктами, им фаршируют овощи. Также в Египте, пожалуй, самый широкий ассортимент молочных изделий среди всех исламских стран – здесь, помимо привычного йогурта, делают еще и огромное количество сортов сыра.

Мясо в египетской кухне играет не такую важную роль, как в кухнях других исламских стран. Да, здесь тоже пользуются популярностью кебабы и кофта, однако наиболее разнообразным и численным является именно меню овощных блюд. На побережье готовят традиционно много блюд из рыбы.

Несмотря на то, что египетская кухня все же очень схожа с кухнями других исламских народов, местные склонны подчеркивать, что некоторые блюда египетской национальной кухни являются исконно египетскими. Одним из них является фул медамес – гороховое рагу, которое обычно подают с питой и вареными яйцами. Кушари – еще одно национальное египетское блюдо, которое готовят из макарон, риса, чечевицы и овощей. Тамия, египетский вариант фалафеля, также считается традиционным египетским блюдом.

Несмотря на жаркий климат, египтяне едят довольно много супов. Египетские супы варятся преимущественно из мяса, овощей и рыбы – привычных для нас ингредиентов, однако по вкусу они существенно отличаются от славянских – во-первых, египетские супы всегда более густые и по консистенции ближе к супам-пюре, во-вторых, египтяне добавляют в супы очень большое количество всевозможных пряностей и специй.

А вот меню сладостей и десертов, в сравнении с другими мусульманскими странами, в Египте довольно бедное. Действительно популярен лишь национальный египетский десерт под названием умм али – это горячий пирог с изюмом, размоченный в воде. Также известна конафа – тестяные гнезда с начинкой из орехов и сладостей. Но, скажем, конкурировать в кондитерском мастерстве с турками египтяне вряд ли способны.

Этикет египетской трапезы мало чем отличается от этикета, принятого в других исламских странах. Есть здесь принято руками, сидя за низкими столами. Чай или кофе, как правило, подают в самом конце трапезы.

Источник

Блюда египетской кухни рецепт

Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.

К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) — круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита. читать далее →

Сладкий Гуллеш / Египетская кухня

Египетская сладость: ароматная, одновременно хрустящая и сочная; напоминает пахлаву, но без орешков; с заварным кремом. Восхитительное лакомство для любителей восточных сладостей и сладкоежек. Готовится очень легко и быстро.

Тесто фило(5 листов)
Масло сливочное(для смазки листов фило) — 35 г
Желток яичный(заварной крем) — 1 шт
Сахар(заварной крем 50 гр + сироп: стакан сахара 250 мл)
Мука(заварной крем) — 10 г
Ванилин(заварной крем 1 гр + сироп 1 гр) — 2 г
Молоко(заварной крем) — 135 мл
Вода(сироп) — 180 мл
Лимон(сироп, 4-5 капель)
Кардамон(сироп, 3 коробочки)

Я делала только четверть порции, поэтому количество приведенных продуктов не очень большое, на самом деле рецепт содержит каждого. читать далее →

Фул Медамес / Египетская кухня

Одно из популярных блюд в Египте, Фул Медамес состоит из бобов, поданных с маслом, чесноком и лимонным соком. Слово “Medames” имеет коптское происхождение и переводится, как “закопанный”. Это относится к способу, которым блюдо первоначально готовилось: в горшке, закопанное в горячем угле, или песке. Фул Медамес может быть подан со многими добавками, такими как масло, томатный соус, тахини, или с яйцом. Однако самый традиционный метод — съесть его просто посолив, с египетской хлебной булкой. В наше время это блюдо национальной кухни Египта экспортируется во многие ближневосточные страны, такие как Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Судан.

Ингредиенты (на 4/6 порций)
Сушеные и очищенные бобы. читать далее →

Махши-фаршированные овощи по-египетски

М’ахши — одно из самых популярных блюд в Египте. Фаршируют всевозможные овощи: маленькие баклажаны, цуккини, помидоры, картошку, перец, виноградные листья, капусту, даже лук. Это очень кропотливая работа, занимает много времени, но результат стоит того!

Рис(начинка) — 350 г
Лук репчатый(начинка; крупный) — 1 шт
Зелень(начинка; укроп+петрушка+кинза) — 6 пуч.
Помидор(начинка) — 1,5 кг
Мята(начинка; порошок) — 1 ч. л.
Соль(по вкусу)
Перец черный(начинка) — 1 ч. л.
Паприка сладкая(начинка; порошок) — 1 ч. л.
Перец чили(начинка; порошок) — 0,5 ч. л.
Кориандр(начинка; порошок) — 1 ч. л.
Масло растительное(начинка) — 50 мл
Чеснок— 3 зуб.
Лист виноградный— 250 г
Баклажан(7-12 см длиной) — 15. читать далее →

Сладкий Гуллеш / Египетская кухня

Египетская сладость: ароматная, одновременно хрустящая и сочная; напоминает пахлаву, но без орешков; с заварным кремом. Восхитительное лакомство для любителей восточных сладостей и сладкоежек. Готовится очень легко и быстро.

Тесто фило (5 листов)
Масло сливочное (для смазки листов фило) — 35 г
Желток яичный (заварной крем) — 1 шт
Сахар (заварной крем 50 гр + сироп: стакан сахара 250 мл)
Мука (заварной крем) — 10 г
Ванилин (заварной крем 1 гр + сироп 1 гр) — 2 г
Молоко (заварной крем) — 135 мл
Вода (сироп) — 180 мл
Лимон (сироп, 4-5 капель)
Кардамон (сироп, 3 коробочки)

Я делала только четверть порции, поэтому количество приведенных продуктов не очень большое, на самом деле. читать далее →

Мумбар. Египетская кухня

Чаще всего мумбар это такие колбаски, начиненные рисом. Но иногда начиняют и мясным фаршем.

Готовим рис для начинки.
3 стакана риса промываем. Обжариваем в растительном масле репчатый лук ( штуки 3). Туда же к луку добавляем через чесночницу чеснок (не скупимся). Обжариваем все до золотистого цвета. Полкило помидор ррррраз в блендере и к луку. Можно еще пару ложек томатной пасты добавить. Чуть подтушили. И закладываем рис. Соль, перец, кориандр. Режем туда по пучку петрушки, укропа и кинзы. Перемешиваем, выключаем огонь. Т.е. рис не готовим!
Вообще, таким рисом начиняют все махши в Египте. И мумбар — это тоже вид махши.

Читайте также:  Квест фоге ы рецепты

От пластиковой бутылки отрезаем горлышко (сантиметров 7-10). Кишку. читать далее →

Кошари (Koshary) / Кухня Египта

Классическим обеденным блюдом бедного египтянина считается кошари – не очень привычное для европейца сочетание макарон, бобовых и риса. Угощение может быть как невероятно жгучим, так и не очень острым, поэтому попросите повара приготовить его на ваш вкус (кстати, это касается почти всех египетских блюд).

Для одной порции кошари смешайте 30 г отварного риса, 10 г готовой чечевицы, 10 г обжаренной во фритюре вермишели, 10 г вареного нута и готовой пасты тубетти (мелкие «колесики»). Потом залейте все зеленым соусом (5 г кумина, 2 ст. ложки оливкового масла и зеленый чили) и 1-2 ст. ложками томатного соуса, сделанного из тушеных очищенных помидоров. Все перемешайте, выложите на тарелку и сверху обильно посыпьте луком фри, нарезанным соломкой.

Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Фуль / Кухня Египта

Фуль — густое пюре из коричневой фасоли, которое обычно накладывают в питу или добавляют к египетскому блюду кушари – лапша с рисом, турецким горохом, жареным луком и томатным соусом

фасоль
лук
томатный сок
помидоры
специи
уксус

Фасоль замочить на ночь, затем отварить и слить воду. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, тушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на дольки. Влить томатный сок, добавить специи, затем через некоторое время помидоры посолить, все тушить до готовности. Измельчить в блендере подливая воду оставшуюся после варки фасоли. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, на стол подавать как холодную закуску.

Египетское Национальное блюдо Махши

Нам понадобится:
1 стакан риса
2 шт.репчатого лука
7-8 ст.лож.масло растительного
2-3 ст.лож томатной пасты
1 пучок Кинзы и столько-же Петрушке.Укропа
0.5 чай.лож зиры молотой
1 ч.лож.с горкой сухой мяты
Соль.перец черный и красный по вкусу
1 кубик магги
Виноградные листья. С этой порции у меня получилось 72 шт.

я сделала виноградные и из капусты,милые дамы предупреждаю что с капусты вот такие маленькие как у меня немного сложно делать.надо набить руку.

Капусту подготавливаем как на голубцы,виноградные листья если свежие то обдать горячей водой я использую в банках консервированные.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко кубиками режем лук и обжариваем в масле до темно коричневого цвета,затем кладем. читать далее →

Голубцы по-египетски (Махши кромб)

Махши — это наверное самое популярное блюдо в Египте.Вообще, махши бывают самые разные. Для фарширования используются кабачки, баклажаны, капуста, виноградные листья, болгарский перец, картофель.Как правило, египтяне готовят огромную кастрюлю махши. Ну и съедается это очень быстро.Классическая начинка рис с томатным соусом. Я еще добавляю чечевицу и овощи.

Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кориандр — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза по вкусу) — пучок
Помидор — 4-5 шт.
Чеснок — 2-3 зубч.
Лук — 1 шт.
Капуста (кочан) — 1 шт.
Рис — 1/2 стак.
Чечевица — 1/2 стак.
Морковь — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка. читать далее →

Стейк по Египетски

Ингредиенты:
фарш говяжий 500 г.
филе куриное 500 г.
шампиньоны примерно 300 г.
сыр 200 — 300 г.
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.
зелень.
Масло для жарки, я использовал оливковое
соль, специи по вкусу
сухари панировочные

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке и делим на две половины. Одну половину закладываем в фарш, добавляем яйцо, соль, специи и все хорошенько перемешиваем.
Грибы режем и обжариваем в хорошо раскаленном масле. Зелень мелко рубим, помидор нарезаем кружочками.
Филе курочки делим на 4 части и слегка отбиваем.
Фарш делим на 4 части и делаем лепешечки. Укладываем их на смазанный противень.
Сверху укладываем грибы, зелень, помидорчик и накрываем куриным филе.
Посыпаем панировочными сухарями, сыром и ставим в духовку раскаленную до 170 градусов минут на 40
На гарнир у нас рис украшенный помидорками и веточками укропа.
Приятного аппетита

Египетская молочная каша «Белила»

Пшеничную крупу перебираем, моем и замачиваем в воде (я замачивала на ночь, чтобы приготовить к завтраку). Варим в чуть подсоленной воде до готовности. Отцеживаем.

Затем в кастрюлю наливаем молоко, закладываем нашу крупу. Добавляем масло, сахар, ванилин и даем немного потомиться. Завтрак готов.
Замечания. Я готовила «детский» вариант. После варки, до закладки в молоко, крупу измельчила в миксере. Каша в этом случае получается гуще.
© КошкаСильва

Махши по-египетски

Кофта бель роз: мясная кофта по-египетски

В Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, существует множество видов кофты — горячего блюда из мясного фарша с различными добавками. Кофта бель роз («кофта с рисом») — одно из любимейших и традиционных блюд в Египте.

Фарш мясной(у меня — говяжий) — 500 г
Рис(фарш) — 160 г
Укроп(фарш) — 10 ст. л.
Лук белый(фарш 1 шт + соус 1 шт) — 2 шт
Мята(фарш) — 1 ст. л.
Перец черный(по вкусу)
Соль(по вкусу)
Помидор(соус) — 5 шт
Петрушка(соус; по вкусу)
Вода(соус; по вкусу)
Масло растительное(для обжарки) — 3 ст. л.

Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко: в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. читать далее →

Чечевичная похлебка с чесноком / Египетская кухня

Чечевица (красная) — 400 г
Бульон (куринного) — 2 л
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Тмин (молотый) — 2 ч. л.

2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.
Помидоры, снять кожицу, разрезать на четыре части.
Чеснок очистить, крупно порезать.
Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.
В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.
Суп измельчить погружным блендером.
Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жаренным луком.
© Пышка-Худышка

Кушари / Египетская кухня

Я думаю, что примерно половина людей (россиян), кто себе может это позволить, побывали в Египте. И наверняка знакомы с таким знаменитым блюдом как КУШАРИ! Его продают на оживленных улицах чуть ли не на каждом шагу, и обязательно во всех уличных кафешках-забегаловках. Оно дешевое, вкусное, сытное.

Читайте также:  Простые рецепты приготовить филе курицы

Вот его состав:
1 — макароны
2 — жареный лук
3 — рис с коричневой вермишелью
4 — томатная подлива (она у них всегда кипит и такой аромат по всей улице, что невозможно устоять, чтобы не купить это кушари. В железные тарелки они накладывают тем, кто ест на улице, а в пластиковые стаканы тому, кто берет с собой, чтобы покушать дома.)
5 — коричневая чечевица и хумус (бобовые)

Сладкий слоеный пирог «Фытыр по-египетски»

Это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладость!

Для теста:
1 стакан молока;
200 г сливочного масла;
3,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.

Для крема «Магалябия»:
2 стакана молока;
2 стакана сахарного песка;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;

1 яичный желток для смазывания.

Приготовление:
Для приготовления теста в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.
Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем. читать далее →

Пита с теплым салатом. Египетская кухня.

Ингредиенты
говядина
шампиньоны
авокадо
цукини
перец болгарский
пита
помидоры черри
соль
масло оливковое

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выкладываем питу на решетку и убираем в духовку.

Нарезаем грибы на четыре части. Нарезаем перец и цукини. Чистим авокадо и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло, выкладываем цукини и перец, обжариваем пару минут. Добавляем грибов, немного сахара, соли и черного перца. В самом конце кладем авокадо.

Нарезаем говядину. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле. Жареную говядину аккуратно нарезаем и добавляем к овощам. Нарезаем на три части помидоры черри и выкладываем к мясу. Посолим и добавляем сахар. Перемешиваем.

Достаем питу из духовки. Отрезаем верхушку питы и раскрываем её. Выкладываем в получившийся «карман» готовый теплый салат.

Кибризли (миндальный торт) Египетская кухня

Фул Медамес / Египетская кухня

Одно из популярных блюд в Египте, Фул Медамес состоит из бобов, поданных с маслом, чесноком и лимонным соком. Слово “Medames” имеет коптское происхождение и переводится, как “закопанный”. Это относится к способу, которым блюдо первоначально готовилось: в горшке, закопанное в горячем угле, или песке. Фул Медамес может быть подан со многими добавками, такими как масло, томатный соус, тахини, или с яйцом. Однако самый традиционный метод — съесть его просто посолив, с египетской хлебной булкой. В наше время это блюдо национальной кухни Египта экспортируется во многие ближневосточные страны, такие как Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Судан.

Ингредиенты (на 4/6 порций)
Сушеные и очищенные. читать далее →

Хегазея-египетский пирог с корицей

ХегазЕя — очень популярная выпечка в Египте. Ее особенность — пресное рассыпчатое тесто и сладкая начинка с корицей, которую так любят в странах Магриба. Истинно восточный вкус.

Дрожжи(тесто) — 1,5 ч. л.
Вода(тесто) — 0,75 стак.
Масло сливочное(тесто) — 0,75 стак.
Сахар(тесто 1 ст.л. + начинка 0,25 стак) — 0,3 стак.
Мука(тесто) — 4 стак.
Масло растительное(тесто) — 0,25 стак.
Корица(начинка) — 0,5 ст. л.
Орехи(начинка; измельченные) — 0,35 стак.
Яйцо(для смазки пирога) — 1 шт
Молоко(начинка) — 3 ст. л.
Крупа манная(начинка) — 0,25 стак.
Мед(для украшения)
Кунжут(для украшения)

Я использовала стакан на 250 мл.
Готовим тесто. В четверти стакана теплой воды растворите 1 ст. л. сахара и 1,5. читать далее →

Фытыр

Египетский пирог из слоёного теста с ванильной «Магалябией» в начинке. Обольстительный и желанный.

Дрожжи(сухие, в тесто) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный(в начинку) — 3 ст. л.
Масло сливочное(в тесто) — 200 г
Сахар(в начинку) — 1 стак.
Мука(в тесто, возможно, чуть больше) — 3 стак.
Яйцо куриное(1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт
Молоко(1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стак.
Ваниль(стручок, в начинку) — 1
Соль(щепотка, в тесто)

Приготовим тесто для Фытыра.
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, щепотку соли.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто в работе отличное, быстрое, к рукам не липнет.
Готовое тесто должно быть мягким и. читать далее →

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Баклажан(маленькие) — 8-10 шт
Перец болгарский(красный) — 1 шт
Перец чили— 1 шт
Чеснок— 6-7 зуб.
Масло оливковое— 150-200 мл
Петрушка(1 пучок большой)
Сок лимонный— 4-5 ст. л.
Уксус(у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст. л.
Кориандр(молотый) — 1 ст. л.
Карри(порошок) — 1 ст. л.
Кумин(молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий(чили молотый) — 0,5 ч. л.
Соль(по вкусу)

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно. читать далее →

Балах Эль-Шам

Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных «фиников» (по-арабски «бАлах» переводится как «финик»).

Соль(тесто, на кончике ножа)
Масло растительное(для фритюра)
Сахар(сироп, 1 стакан 250 мл) — 1 стак.
Ванилин(тесто 1 гр + сироп 1 гр) — 2 г
Яйцо куриное(тесто) — 2 шт
Мука(тесто) — 75 г
Масло сливочное(тесто) — 35 г
Вода(тесто 100 мл + сироп 180 мл) — 280 мл
Лимон(сироп, 4-5 капель лимонного сока)

Рецепт «Балах Эль-Шам»:
Сначала необходимо сварить легкий жидкий сахарный сироп:
1 стакан сахара (стакан 250 мл) растворить в 180. читать далее →

Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом

Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь). Не ожидала, что зира придаст этому салату свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую. )

Фета— 200 г
Масло оливковое— 1-1,5 ст. л.
Сок лимонный— 0,5 шт
Огурец(свежий) — 1 шт
Лук красный— 1 шт
Петрушка— 2 ст. л.
Укроп— 2 ст. л.
Мята(свежая) — 2 ст. л.
Зира(молотая) — 0,5 ч. л.
Перец черный(молотый)
Перец чили(молотый, по желанию)

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.
Зелень.
Мелко нарезать все травы.
Лук красный — кубиками.
Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке),
Добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.
© Венерик

Источник

Оцените статью
Adblock
detector