- 18 вкуснейших блюд Гавайских островов, которые каждый должен попробовать
- 1. Манапуа
- 2. Спэм-мусуби
- 3. Локо Моко
- 4. Курица «Хули-хули»
- 5. Саймин
- 6. Куриные «Катсу»
- 7. Maк салат
- 8. Попкорн Hurricane
- 9. Маринованное манго Ли Хинг
- 10. Шоколадно-кокосовый пирог
- 11. Лумпия с бананами
- 12. Маласадас
- 13. Пирог из гуавы
- 14. Пои Моти
- 15. Бананово-яблочный хлеб
- 16. Чизкейк с маракуйей
- 17. Андаги
- 18. Шейв айс
- Рецепты гавайской кухни
- Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
- Смузи из манго, клубники и ананаса
- Алкогольное желе «Пина колада»
- Креветки на гриле с сальсой из манго
- Лодочки из ананаса с жареным рисом
- Жареные крылышки в липкой медовой глазури
- Хот-доги с острым ананасовым релишем
- Тартар из тунца
- Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке
- Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир)
- Авокадо, наполненные поке из лосося
- Куриные пальчики по-гавайски
- Поке с тунцом и хрустящими чипсами
- Салат с лососем Ломи-Ломи
- Замороженный гавайский пирог
- Поке с тунцом в салатных листьях
- Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу
- Коктейль «Скорпион»
- Свинина калуа по-гавайски
- Свинанас: свинина в ананасе
- Гавайская кухня
- Лучшие рецепты кухни
- Рецептов: 58
18 вкуснейших блюд Гавайских островов, которые каждый должен попробовать
Гавайская кухня – это фантастическое разнообразие вкусов! Она сумела соединить в себе лучшее из того, что есть в современной тихоокеанской и американской кухнях, сохранить мексиканские, японские и китайские традиции в приготовлении многих блюд. Многочисленные десерты, блюда из морепродуктов, мясные деликатесы, маринованные фрукты и овощи и потрясающие напитки – все это сделало гавайскую кухню одной их популярных кухонь мира. TopCrop.ru рассказывает о самых вкусных гавайских яствах, попробовать которые обязательно должен каждый!
1. Манапуа
Манапуа (Manapua) – блюдо, достаточно известное в восточных странах, правда, встречается оно под разными названиями и несколько отличается составом ингредиентов. Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане. Чтобы ощутить вкус манапуа, пробуйте их прямо с пылу с жару, не забыв про соевый соус!
2. Спэм-мусуби
Спэм-мусуби (Spam musubi) – гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нори, или на кусок ветчины кладут рис и также завертывают в водоросли. Пикантный вкус спэм-мусуби придают семена кунжута и пряная зелень.
3. Локо Моко
Локо Моко (Loco Moco) – очень сытное гавайское блюдо. Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.
4. Курица «Хули-хули»
Курица «Хули-хули» – это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел.
5. Саймин
Саймин (Saimin) – визитная карточка гавайской кухни. Без этого национального супа трудно представить любое гавайское застолье. И, как все гениальное, рецепт его приготовления банально прост: основа супа – японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку (камабоко) и нори.
6. Куриные «Катсу»
Курица «катсу» – довольно распространенное блюдо в японской, корейской и гавайской кухнях. Готовится «катсу» из куриного филе, которое нарезают тонкими плоскими кусочками, макают в яичную смесь, обваливают сначала в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Готовые полоски «катсу» выкладывают на салатные листья, а в качестве гарнира используют рисовые шарики. К блюду обязательно подают специальный свежеприготовленный соус, в состав которого входят кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, сахар, молотый красный и черный перец.
7. Maк салат
Мак салат – довольно необычная закуска, подаваемая в гавайских заведениях на ланч. Только представим себе салат из следующих ингредиентов: вареные макароны-рожки, мелко порезанные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками, и вареная морковь, нарезанная соломкой, красный гавайский лук, уксус, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешивается, салат ставится в холодильник и к столу подается исключительно в охлажденном виде. Такой вот гавайский аналог «Оливье»!
8. Попкорн Hurricane
Какой киносеанс может быть без порции попкорна?! Гавайский попкорн – это кукурузные зерна, обжаренные в масле, смешанные с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером. Вкус… захватывающий.
9. Маринованное манго Ли Хинг
Маринованные фрукты – один из излюбленных гавайских десертов. Для приготовления этой изысканной закуски потребуются плоды незрелых манго, нарезанные дольками, и рассол, в состав которого входят уксус, сахар, соль и семена Ли Хинг, придающие необычный солено-сладкий вкус. Пробовать этот деликатес можно не ранее чем через три дня с момента приготовления.
10. Шоколадно-кокосовый пирог
Настоящее лакомство для гурманов! Chocolate Haupia Pie – это восхитительно нежный слоеный пирог. Нижний слой – это бисквитная корочка, средний – шоколадный заварной крем, верхний – сладкий кокосовый десерт (haupia), приготовленный на кокосовом молоке . Украшением пирога станут воздушные взбитые сливки. И заметьте, никакой кокосовой стружки!
11. Лумпия с бананами
Ролл с бананом по-гавайски – простое и вкусное лакомство. Мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета рисовый блинчик.
12. Маласадас
Пончики, гавайские пончики. Это блюдо впервые было приготовлено потомками португальцев, проживающих на Гавайях. С тех пор без этих золотого цвета шариков, обжаренных в растительном масле и посыпанных сахарной пудрой, немыслима ни одна ярмарка.
13. Пирог из гуавы
Традиционная гавайская сладость – пирог из гуавы (Guava chiffon cake), которое уже более полувека не утрачивает своей популярности среди гавайцев и туристов. Потрясающий вкус шифонового кекса и гуавы, экстравагантный бело-розовый вид станут украшением и будничного, и праздничного стола. А маракуйа и лайм, добавленные в пирог, сделают его вкус еще изысканее.
14. Пои Моти
Пои Моти – уникальное яство не только в гавайской кухне, но и вообще в мире. Оно сочетает в себе два блюда: внутри вязкое, своеобразное на вкус, пои (его готовят из клубней местного растения таро), а снаружи хрустящая сладкая рисовая корочка – моти (японская рисовая лепешка). Вот такой необычный пончик получился у гавайцев!
15. Бананово-яблочный хлеб
На самом деле, для гавайцев банановый хлеб так же привычен, как для нас пшеничный или ржаной. Но гавайский банановый хлеб самый вкусный, поскольку готовится из особенного сорта бананов – яблочных бананов, имеющих остро-сладкий вкус!
16. Чизкейк с маракуйей
Экзотическое лакомство! Десерт для царского стола! Таких восхищенных восклицаний достойно это блюдо. Нежнейший творожный пирог, пропитанный соком страстного бразильского фрукта – маракуйи – обладает необыкновенным терпким вкусом. Лучшим спутником для него станет не чашка чая, а бокал белого сухого вина!
17. Андаги
Этот десерт пришел на Гавайи с японских островов Окинава и завоевал сердца кулинаров-гавайцев. Очень простое и вкусное блюдо, по-русски пончик, готовится во фритюре. Из обычного теста, куда, правда, гавайцы добавляют молоко и ваниль, лепятся небольшие круглые шарики, которые обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
18. Шейв айс
Без этого угощения в знойный летний день никак не обойтись! Шейв айс (Shave Ice), или гавайский лед, очень популярный десерт. Лед для него крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают одним или несколькими видами сиропа с традиционными для гавайцев вкусами тропических фруктов, а также шоколада и ванили.
Источник
Рецепты гавайской кухни
Гавайская кухня для многих кажется экзотичной и мало популярной, но изучив наши рецепты с фото, вы поймете, что она весьма многообразна. И всё потому, что на каждом острове есть свои традиционные гавайские блюда, которые принято готовить только тут. У вас же есть уникальная возможность отведать популярные гавайские рецепты приготовления закусок, салатов, рыбных и мясных основных блюд, гарниров, оригинальных супов, выпечки. Можно устроить настоящую гавайскую вечеринку, предложив своим гостям необычные угощения. Стоит лишь хорошо изучить национальные блюда гавайской кухни, чтобы сделать свое меню весьма разнообразным.
Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.
Смузи из манго, клубники и ананаса
Попробуйте великолепное сочетание манго, клубники, ананаса и апельсина в одном стакане. Такой смузи отлично насыщает, бодрит и поднимает настроение. Предварительно заморозьте кусочки манго и.
Алкогольное желе «Пина колада»
Пуэрториканская «Пина колада» — один из самых тропических коктейлей с невероятным сочетанием кокоса, ананаса и рома, которое дарит ощущение отпуска на жарких островах. Придайте этому коктейлю.
Креветки на гриле с сальсой из манго
Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного.
Лодочки из ананаса с жареным рисом
Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками.
Жареные крылышки в липкой медовой глазури
Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём.
Хот-доги с острым ананасовым релишем
Замените традиционную горчицу и кетчуп в хот-доге на экзотический ананасовый релиш, в котором фруктовая сладость гармонично сочетается с терпкостью лайма и со жгучестью перца халапеньо. Потушите.
Тартар из тунца
Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба.
Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке
Гавайский соус барбекю имеет сладковатый вкус, похожий на терияки. Дополните его имбирём, чесноком и яблочным уксусом и потушите в полученной смеси свиные рёбрышки, натёртые порошком чили.
Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир)
Приготовьте вкусную хлебную начинку (стаффинг) в гавайском стиле, которую можно подать на гарнир к праздничной индейке или другому мясу. Гавайская начинка – это традиционное для этой кухни сочетание.
Авокадо, наполненные поке из лосося
Достаньте косточку из половины авокадо, и вы увидите у себя в руке превосходную съедобную чашу, которая так и просит начинки. Превратите её в элегантную закуску, которая взорвёт ваш Инстаграм.
Куриные пальчики по-гавайски
Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском.
Поке с тунцом и хрустящими чипсами
Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата.
Салат с лососем Ломи-Ломи
Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными.
Замороженный гавайский пирог
Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма.
Поке с тунцом в салатных листьях
Гавайский салат поке готовится из свежего сырого тунца, который нарезается мелкими кубиками и смешивается с нарезанными огурцами такого же размера и зелёным луком. Салат заправляется смесью соевого.
Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу
Для приготовления этих сэндвичей в гавайском стиле свиная лопатка тушится в медленноварке, пока мясо не будет легко распадаться вдоль волокон. Изумительный насыщенный вкус ему придаёт соус из мясных.
Коктейль «Скорпион»
«Скорпион» — яркий тики-коктейль, который традиционно готовится на компанию из нескольких человек и подаётся в больших широких чашах, украшенных фруктами и съедобными цветами, с несколькими.
Свинина калуа по-гавайски
Устройте для своих гостей летнюю гавайскую вечеринку, а в качестве угощения приготовьте гавайские бургеры со свининой калуа. Это традиционный островной метод приготовления мяса, который заключается в.
Свинанас: свинина в ананасе
Свинина в ананасе – это не только сочетание изумительных вкусов, но и красивая презентация вашего блюда. Гости будут удивлены. Ананас очищается и фаршируется мясом, срезанным с готовых свиных.
Источник
Гавайская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты гавайской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 58
рёбра молодого поросёнка 4 кг. (верхняя рёберная часть)!
гавайская красная соль 1 ст.л. !
тростниковый сахар 1 ч.л. !
чеснок сушённый 1 ч.л. !
лук зелёный сушённый 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
16 апреля 2015, 05:41
филе гавайской рыбы луна 1 кг.
соль морская 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
спаржа свежая 400 гр.
17 декабря 2014, 07:11
филе желто-пёрого тунца 600 гр. !
авокадо 1 шт. (250 гр. )!
сок лимона 1 ст.л. !
лук зелёный 2 шт. !
чёрные кунжутные семена 1 ст.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
10 августа 2014, 08:22
свежая рыба 2 кг.
соль морская 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
лук репчатый 200 гр.
24 июля 2014, 07:33
филе «желто-пёрого тунца» 500 гр. !
лук зелёный 2 шт. !
чёрные кунжутные семена 1 ч.л. !
кунжутное масло 1 ст.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
табаско соус 1 ст.л. !
06 июля 2014, 06:10
филе желто-пёрого тунца 1 кг.!
лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)!
имбирь свежий 30 гр. !
кунжутные семена 1 ст.л. !
табаско соус 1 ст.л. !
кунжутное масло 1 ст.л. !
24 мая 2014, 06:57
фарш говяжий 1 кг. 500 гр.
фарш свиной 1 кг. 500 гр.
соль морская 1 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л.
красный перец 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
21 мая 2013, 10:00
филе свежего тунца 1 кг.!
лук зелёный 8 — 10 шт. (зелёная часть)!
кунжутные семена 2 ст.л. !
авокадо 2 шт. (350 гр. )!
лайм 1 шт. (средний)!
24 апреля 2013, 08:01
филе желто-пёрого тунца 1 кг.!
свежий ананас 100 гр. !
икра летучей рыбы 2 ст.л. !
лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)!
перцовый соус 2 ст.л. !
соевый соус 2 ст.л. !
12 марта 2013, 01:41
бульон говяжий-500 мл.
сливки или молоко-1.5ст
17 декабря 2012, 19:11
филе длинно-пёрого тунца 1 кг.!
авокадо 1 шт. (200 гр. )!
огурец 1 шт. (200 гр. )!
лук зелёный 4 шт. !
чеснок зелёный 8 стебельков!
кунжутные семена 1 ст.л. !
19 октября 2012, 06:48
филе тунца 600 гр. !
лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)!
чёрные кунжутные семена 1 ч.л. !
соевый соус 2 ст.л. !
перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
23 сентября 2012, 06:47
вино красное сухое,
газированный напиток «sprite»,
сок выжатого апельсина,
консервированные ананасовые колечки (дольки)
24 июня 2012, 13:59
филе тунца 600 гр. !
огурец 1 шт. (200 гр. )!
помидор не большой 1 шт. (100 гр. )!
лук репчатый 100 гр. !
лук зелёный 6 стебельков!
чили перец 1/2 ч.л. (хлопья)!
21 мая 2012, 03:11
филе «желтопёрого тунца» 700 гр. !
лук зелёный 6 — 8 стебельков!
имбирь 20 — 30 гр. (свежий)!
перцовый соус 1 — 2 ст.л. (sriracha)!
кунжутное масло 2 ст.л. !
11 мая 2012, 07:19
филе «большеглазого» тунца 800 гр. !
помидор 1 шт. (250 гр. )!
лук фиолетовый 100 гр. !
лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)!
красный чили перец 2 шт. (сухой)!
соль морская 1 ч.л. !
01 мая 2012, 07:12
свинина 6 кг. (задняя часть с косточкой)!
гавайская морская соль 3 ст.л. (подойдёт и обыкновенная)!
жидкий дым 2 ст.л. (натуральный)!
капуста китайская 1 кг. (можно простую)!
26 апреля 2012, 07:31
скумбрия 2 шт. (1 кг.400 гр. )!
лаймы 6 шт. (можно использовать лимоны)!
помидор 1 шт. (200 гр. )!
халапинья перец 1 шт. (зелёный,острый)!
лук зелёный 3 шт. !
кинза зелёная 1/4 пучка!
17 апреля 2012, 00:26
креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные)!
бекон 20 полосок!
чёрный перец 1 ч.л. !
чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый)!
перцовый соус 1 ч.л. (sriracha)!
09 апреля 2012, 06:45
филе тунца 1 кг. (желтопёрый тунец)!
гавайские морские водоросли 30 гр. (limu kohu)!
лук репчатый 100 гр. (сладкий)!
лук зелёный 6 стебельков (зелёная часть)!
красный чили перец 4 шт. (сухой)!
соевый соус 4 ст.л. !
04 апреля 2012, 07:40
филе желто-пёрого тунца 400 гр. !
перцовый соус 3 ст.л. (sriracha)!
перцовое масло 1 ст.л. (острое)!
соевый соус 2 ст.л. !
чили перец 1/2 ч.л. (молотый)!
11 февраля 2012, 07:05
филе тунца 600 гр. (желто-пёрый тунец)!
лук репчатый 50 гр. !
лук зелёный 2 шт. !
красный чили перец 1 шт. (сухой)!
семена кунжута 2 ст.л. !
арахисовая паста 2 ст.л. (peanut butter)!
30 января 2012, 06:58
филе голубого марлина 1 кг.200 гр. (вес целой рыбы 260 кг.)!
соевый соус 600 мл.!
сахар коричневый 3 ст.л. !
имбирь 1 ст.л. (мелко-порезанный)!
кунжутное масло 1 ст.л. !
перцовое масло 3 ст.л. (острое с чили перцем)!
22 января 2012, 07:43
филе «желто-пёрого тунца» 800 гр. !
лук репчатый 150 гр. !
лук зелёный 2 шт. (+ 1 шт. зел.часть для сервировки)!
имбирь 10 гр. (свежий)!
чили перец 2 шт. (сухой)!
табаско соус 1 ч.л. !
16 января 2012, 01:49
филе «желто-пёрого тунца 800 гр. (можно использовать другие виды тунца)!
лук зелёный 1 шт. !
лук репчатый 100 гр. !
соевый соус 3 ст.л. !
кунжутное масло 1 ст.л. !
перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
04 января 2012, 04:38
хлебный фрукт 2 шт. (2 кг.200 гр. ) плоды хлебного дерева!
сливочное масло 60 гр. !
оливковое масло 6 ст.л. !
сметана и сливочное масло на ваше усмотрение!
01 января 2012, 02:03
рис липкий 3 ст.по 250 гр. !
рисовый уксус 3 ст.л. !
катсуо мирин 1 ст.л. сухой (в состав входит:кунжутные семена,рис,вино,соевый соус,водоросли)!
готовые свиные стэйки 400 гр. (или куриная грудка)!
листья нори 8 шт. !
соевый соус 4 ст.л. !
20 декабря 2011, 08:07
филе тунца 1 кг. (свежее или свеже-замороженное)!
макадамия орехи 50 гр. !
икра летучей рыбы 30 гр. !
лук репчатый 1/4 головки!
лук зелёный 6 стебельков (зелёная часть)!
чеснок зелёный 8 стебельков!
24 августа 2011, 11:58
филе тунца 800 гр. (желто-пёрый)!
манго 1 шт. (300 гр. )!
перец зелёный 1 шт. (горький)!
ростки клевера 50 гр. !
лук зелёный 4 шт. (не крупный)!
кинза зелёная 1/4 пучка!
16 августа 2011, 11:13
мясо дикого кабана 1 кг.500 гр. (задняя часть)!
для мяса: лист банана 1 шт. ! соль 2 ч.л. ! сахар коричневый 2 ч.л. ! паприка 1/2 ч.л. ! чеснок сухой 1/2 ч.л. ! хабанеро перец 1/2 ч.л. ! горчица 1/4 ч.л. ! тмин 1/4 ч.л. ! имбирь 1/2 ч.л. !
для теста: мука 500 гр. ! дрожжи сухие 10 гр. ! соль 1 ч.л. ! сахар 1/2 ч.л. ! оливковое масло 2 ст.л. ! тёплая вода 350 мл.!
для соуса: помидоры 500 гр. ! лук репчатый 1 шт. (300 гр. )! чеснок 2 зубка! мука 1 ст.л. ! чёрный перец 1/2 ч.л. ! базилик 1/2 ч.л. ! оливковое масло 2 ст.л. ! соль !
для пиццы: сыр моцарелла 600 гр. ! сыр пармазан 50 гр. ! мясо кабана 350 гр. ! лук репчатый 100 гр. ! ананас 150 гр. ! грибы 300 гр. ! оливки 16 шт. ! каперцы 1 ст.л. !
Источник