- Рецепты Лаваш на гриле
- Лаваш на гриле
- Хот-дог в лаваше на гриле
- Конвертики из лаваша на гриле
- Курица-гриль в лаваше
- Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
- «Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
- Лаваш а-ля хачапури гриль
- Курица гриль с овощами в лаваше
- Лаваш с курицей-гриль и овощами
- Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша
- Шаверма «Сациви»
- Кофта-кебаб в лаваше
- Испанские Сувлаки в лаваше
- Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули
- » Курица в Лаваше »
- Пикник красиво, или сосиски в лаваше
- Кесадилья с авокадо и сыром
- Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами
- Говядина-гриль
- Домашние роллы в лаваше
- Лаваш на гриле: 5 потрясающих рецептов
- Лаваш с брынзой и зеленью на гриле
- Ролл из лаваша по-скандинавски
- Лаваш на гриле с помидорами и сыром
- Лаваш гриль с зеленью и сыром
- Пита на гриле с помидорами и сыром
Рецепты Лаваш на гриле
Лаваш на гриле
Зелень — 1 Щепотка
Майонез — 2-3 Ст. ложек
1. Нарежьте лаваш ножницами на небольшие квадраты.
2. Смажьте его тонким слоем майонеза.
3. На средней терке натрите сыр.
4. Добавьте к нему измельченную зелень. Выложите начинку на лаваш.
Хот-дог в лаваше на гриле
Колбаски — 6 Штук
Кетчуп — По вкусу (или другой соус)
1. Первым делом на разогретый гриль выложите колбаски, поджарьте их до готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны.
2. В зависимости от размера лаваша выложите 1-2 штуки на лист.
3. Добавьте соус и обильно присыпьте тертым сыром.
Конвертики из лаваша на гриле
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Ветчина — 2 ломт.
Я использовала ветчину куриную домашнюю, она с грибами и оливками.
Нарезать помидор мелкими кубиками, измельчить укроп, брынзу размять вилкой, добавить соевый соус, перемешать.
Лаваш армянский разрезать по своему усмотрению, в зависимости от величины самого листа. На кусок лаваша намазать начинку, выложить пару ломтиков что у Вас там мясное есть, завернуть кон.
Курица-гриль в лаваше
Лук репчатый — 1 кг
Кориандр — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Базилик — 0.5 ч. л.
Снимите кожу, отделите кости с куриных ножек. Разрежьте пополам каждый кусочек.
Приготовить маринад. Необходимые продукты.
Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу 12 часов, почаще переворачивайте кусочки.
Приготовим маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук. Залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Лук будет сладкий, будет хрустящим! Приправить 1.
Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Огурцы маринованные — 100 г
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 400 г.
Лук красный сладкий — 1 шт.
Помидоры черри — горсть
Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт
1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.
3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.
4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 200 г
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Лаваш а-ля хачапури гриль
Сыр адыгейский — 150 г
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Берём нужные нам продукты. На тёрке натираем сыр голландский и сыр адыгейский.
Добавляем яйцо и чеснок и натёртое на тёрке сливочное масло и перемешиваем.
Теперь рубим зелень и добавляем к сырам.
Пока дрова превращаются в уголь, можно немного расслабиться! Например так.
Курица гриль с овощами в лаваше
Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соус «тартар» — 4 ст.л.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.
2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
Лаваш с курицей-гриль и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Для этого блюда подойдет любой вчерашний шашлык из курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. У меня вчера был шашлык из куриных бедрышек и голеней, замаринованный в маринаде с имбирём и розовым перцем от компании Forester и пожаренный на классических шампурах.
Холодное мясо отделить от косточек и нарвать или нарезать удобными кусочками.
Заранее подготовить угли в .
Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша
салат фрилисс — 150 г
армянский тонкий лаваш
сок 1/2 лимона + цедра
масло оливковое — 3 ст. л.
красный сладкий перец — 1/4 шт.
Соль, перец по вкусу
В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел.
Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец, редис, салат рвем, оливки пополам нарезаем, цедру измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем.
Шаверма «Сациви»
Копченая куриная грудка — 115 г
Растительное масло — по вкусу
Соус сациви — 60 мл
Маринованные огурцы — 20 г
Армянский лаваш — 60 г
На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви».
Готовую грудку нарезать соломкой.
Добавить нарезанные соломкой огурцы.
Кофта-кебаб в лаваше
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Луковица — 1 Штука
Говядина — 1 Килограмм
Специи для мяса — 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка — 1 Штука (пучок)
Соль, перец — По вкусу
Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.
Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Испанские Сувлаки в лаваше
оливки «Маэстро де олива» гигантские – 3 шт.
лаваш (или пита) – 1 шт.
салат «Радичио» – 3 лепестка
перец острый – 1 стручок
розмарин, майоран – 1 пучок
масло оливковое «IBERICA «Extra Virgin» – 50 г
бутифара (или другие сырые колбаски) – 1 шт.
Намазать лаваш йогуртом и оливковым маслом. Острый перец , виноград и оливки нарезать колечками, добавить мяту, нарезанную овощечисткой, морковь, салат, выжать сок из апельсиновой дольки, положить немного розмарина и майорана. Завернуть в приготовленный лаваш обжаренную на сковороде-гриль колбаску.
Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули
Оранжевый батат — 400 г
Говяжьи сосиски — 4 штуки
Сладкий соус чили — по вкусу
Цукини — 1 штука
Армянский лаваш — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.
Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.
» Курица в Лаваше »
Чёрный перец 1ч.л.!
Мясо куриных голеней 1кг.500гр.!
Д Л Я С О У С А :
Соевый соус 200мл.!
Тонкий лаваш 6шт.!
Капуста айсберг 200гр.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Пиво светлое 400мл.!
Чёрный перец 1/4ч.л.!
Сметана 100мл., Майонез 100мл.!
Молодой зелёный чеснок 30гр.!
Красный перец 1ч.л.!
О С Т А Л Ь Н О Е :
Помидоры 200 — 300гр.!
Лук репчатый 100гр. (белый)!
Лук зелёный 50гр.!
Сок лимона 2ст.л.!
Огурец свежий 100гр.!
Берём мясо куриных голеней без костей и шкурки, так-же можно использовать другие части курицы!
Пересыпаем мясо курицы чёрным перцем, красным перцем и чесноком, заливаем соевым соусом с пивом!
Перемешиваем всё это, накрываем и ставим мариноватся в холодильник на 6 — 8 часов!
Готовим соус: Для этого смешиваем мелко порезанные лук зелёный и молодой чеснок, так-же .
Пикник красиво, или сосиски в лаваше
Ромашки из моркови
Хризантема из пекинской капусты
2 деревянных шампура
Лилия из моркови
Сосиски маленького размера-2 шт.
Лаваш армянский — 2 длинных полоски шириной 2 см.
Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).
Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.
Протыкаем сосиску насквоз.
Кесадилья с авокадо и сыром
Приправа — по вкусу
Лимон — по вкусу
Сыр твердый — 6 ломт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовим все ингредиенты.
Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.
Помидоры мелко нарезаем.
Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Вилкой тщательно раздавливаем авокадо — оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус «гуакамоле» готов.
Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем .
Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами
11. Салат (листья) — 2 шт.
4. Перец болгарский (красный, жёлтый) — 1/2 шт.
9. Соевый соус — 2 ст. ложки
13. Зелень (укроп, петрушка, кинза)
5. Сельдерей (стебель) — 1/2 шт.
6. Морковь — 1/2 шт.
10. Лаваш — 2 листа
12. Йогурт (сметана или майонез) — 2 ст. ложки
1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» «Чили» — 2 ст. ложки
3. Лук репчатый — 1/2 шт.
2. Куриное филе — 200 гр
8. Масло растительное — 2 ст. ложки
7. Чеснок — 1 зуб.
Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом.
Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками.
Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне.
Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками.
Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусы.
Говядина-гриль
лаваш толстый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 грамм
кетчуп томатный МахеевЪ — по вкусу
Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале.
Мясо разделываем на куски толщиной 1,5 -2 см (режем против волокон).
Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры.
Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо).
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон.
Домашние роллы в лаваше
Перец консервированный — 2-3 Штук (можно заменить маринованным или свежим)
Лаваш тонкий — 1-2 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Курица — 500 Грамм
Капуста пекинская — 100 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу режем небольшими кусочками, обжарим в специях или любом соусе/маринаде. Я жарила на сковороде гриль.
2. Лаваш расстилаем, по желанию смажем соусом. Выкладываем кусочки перца, помидоров и мелко нашинкованную капусту. В последнюю очередь выкладываем курицу, сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Источник
Лаваш на гриле: 5 потрясающих рецептов
Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.
Лаваш с брынзой и зеленью на гриле
Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами.
- армянский лаваш 1 шт.
- брынза 200 г
- зелень петрушки 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.
Ролл из лаваша по-скандинавски
- 200 г вареной норвежской семги
- 1 упаковка лаваша
- 2 свежих помидора
- Тертый сыр
- Соус тартар
На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.
Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.
Лаваш на гриле с помидорами и сыром
Ингредиенты
- тонкий лаваш 2 шт.
- адыгейский сыр 300 г
- зелень 1 пучок
- красный лук 1/2 шт.
- помидоры 2 шт.
1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты для начинки.
5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.
Лаваш гриль с зеленью и сыром
Ингредиенты
- лаваш (лучше круглый) 1 шт.
- твердый сыр 100 г
- свежая зелень по вкусу
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.
Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.
Пита на гриле с помидорами и сыром
Отличный рецепт для пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.
Ингредиенты
- пита диаметром 15 см 6 шт.
- нарезанные помидоры 3 шт.
- нарезанный зеленый лук 1/4 чашки
- нарезанный зеленый базилик 1/4 чашки
- тертый сыр моцарелла 3/4 чашки
- масло для смазывания
1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.
3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.
Подавать закуску горячей.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник