- Рецепты из улиток
- Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
- Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
- Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
- Пирог-улитка с двумя начинками
- Булочки-улитки с сыром и беконом
- Блин-улитка с мясом
- Улитки, запеченные с рокфором
- Улитки по-бургундски
- Улиточное масло
- Улитки по-матросски
- Улитки обжаренные в сухарях
- Улитки тушеные по-горонски
- Улитки в чесночном соусе по-французски
- Вареные улитки с горчичным соусом
- Отварные улитки
- Улитки с рисом
- Жареные улитки в маринаде
- Улитки в томатном соусе
- Улитки запеченные с сыром
- Крекеры из филе улиток панированные
- Улитки по-лимузински
- Плакия из улиток
- Салат из мяса улиток
- Паштет из улиток
- Улитки обжаренные в тесте
- Яхния из улиток
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Всегда под рукой
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- АХАТИНЫ. КАК ГОТОВИТЬ и ПОЧЕМУ ОНИ ПОЛЕЗНЫ
- Как готовить улиток ахатин или кому полезна улиточная диета
- Чем полезно улиточное мясо
- Макро- и микроэлементы:
- Какие витамины содержатся в мясе улитки ахатин:
- Кому полезно кушать улиток
- Что такое улиточная диета
- Разновидность улиток ахатин употребляемых в пищу
- Как готовить улиток ахатин
- Как есть ахатин
- Как приготовить улитку ахатин на мангале
- Как готовить улиток в домашних условиях
Рецепты из улиток
Блюда из улиток простые в приготовлении. В рецептах из улиток обычно ограничиваются запеканием виноградных улиток (наземных моллюсков) с пряным маслом или сыром. На сайте рецепт улиток с фото, где моллюски запекают с рокфором. Блюда из улиток обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием белков, витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. Блюда из улиток — традиционный деликатес в странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии
Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растоп
Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным
раздел: Сырные пироги
Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т
раздел: Сырные пироги
Пирог-улитка с двумя начинками
Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри.
Булочки-улитки с сыром и беконом
Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса,
Блин-улитка с мясом
Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Улитки, запеченные с рокфором
Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым ф
раздел: Рецепты из улиток
Улитки по-бургундски
улитки, белое вино, уксус 3%, мука, морковь, лук репчатый, петушка, лавровый лист, тимьян, соль, улиточное масло, лук репчатый, чеснок, петрушка (нарезанная), соль, молотый перец, сливочное масло
раздел: Французская кухня
Улиточное масло
лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец (молотый), сливочное масло, улитки.
раздел: Рецепты из улиток
Улитки по-матросски
улитки (филе), масло сливочное, лук репчатый, красное вино, лук саженец, грибы, ароматическая зелень, молотый черный перец и петрушка
раздел: Рецепты из улиток
Улитки обжаренные в сухарях
улитки (филе), оливковое масло, яйцо, панировочные сухари, лук репчатый, уксус, лимон, соль, корень пастернака, лавровый лист, белая мука.
раздел: Рецепты из улиток
Улитки тушеные по-горонски
улитки (филе), столовое вино, морковь, лук репчатый, картофель, сливочное масло, сельдерей, петрушка, лавровый лист, соль, черный перец
раздел: Рецепты из улиток
Улитки в чесночном соусе по-французски
улитки (филе), сливочное масло, чеснок, лимон, петрушка, кулинарный жир, соль, молотый черный перец
раздел: Рецепты из улиток
Вареные улитки с горчичным соусом
улитки (филе), горчица, столовый уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (зелень)
раздел: Рецепты из улиток
Отварные улитки
улитки (филе), сухое вино, лук репчатый, морковь, чеснок, чабрец, лавровый лист, черный перец
раздел: Рецепты из улиток
Улитки с рисом
улиточного (филе), сливочное масло, рис, репчатый лук, уксус, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль.
раздел: Рецепты из улиток
Жареные улитки в маринаде
улитки (филе), репчатый лук, чеснок, сухое вино, горчица, растительное масло, черный перец, лимонный сок, жир, лимонная цедра (тертая)
раздел: Рецепты из улиток
Улитки в томатном соусе
улитки (филе), сливочное масло, лук репчатый, морковь, сухое вино, томат-паста, сахар, черный перец, соль, лавровый лист, зелень
раздел: Рецепты из улиток
Улитки запеченные с сыром
улитки (филе), брынза, растительное масло, лук, тмин, перец черный, сухое вино, лавровый лист, корень петрушки, соль, майонез, зелень.
раздел: Рецепты из улиток
Крекеры из филе улиток панированные
улитки (филе), ароматические коренья (вареные), картофель (вареный), яйцо, молоко, белый хлеб (черствый), сливочное масло, мука, мускатный орех (тертый), черный перец, горчица, соленый огурец, жир, сухари панировочные.
раздел: Рецепты из улиток
Улитки по-лимузински
улитки, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, перец, уксус, ржаной хлеб, морковь, сельдерей, лавровый лист, петрушка, белое сухое вино, лук репчатый
раздел: Рецепты из улиток
Плакия из улиток
улитки (филе), растительное масло, сельдерей (корень), морковь, репчатый лук, томатное пюре, мука, чеснок, черный перец (молотый), соль, лавровый лист, лимон, столовый уксус
раздел: Рецепты из улиток, Плакия
Салат из мяса улиток
улитки (филе), ставрида (консервированные), соленые каперсы, пастернак, растительное масло, горчица, лимон, майонез, петрушка (зелень)
раздел: Рецепты из улиток
Паштет из улиток
улитки (варено-мороженное филе), белый хлеб (мякиш, ломтики), горчица, чеснок, лимонная цедра, мускатный орех, черный перец, репчатый лук, майонез, соленый огурец (небольшой), соль
раздел: Рецепты из улиток
Улитки обжаренные в тесте
улитки (филе), сухое вино, яйцо, лук репчатый, мука, молоко, лавровый лист, чабрец, соль, перец, жир для жарки.
раздел: Рецепты из улиток
Яхния из улиток
улитки (филе), зеленый лук, помидоры, рис, уксус, лавровый лист, зелень петрушки, соль, жир для жарки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- УЛИТКИ и другие мои зверюшки (11)
- 3D Models free (1)
- АНТИКВАРИАТ (23)
- АРХЕОЛОГИЯ, ДРЕВНОСТИ (103)
- ВОПРОС-ОТВЕТ (134)
- ДЕТЯМ (431)
- Закрытый раздел (33)
- ИСКУССТВО (903)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ, ЮВЕЛИРКА (93)
- ИсТория, новая хронология (3516)
- Кулинария (633)
- Магические практики (4783)
- МЕСТА СИЛЫ, ШАМАНЫ, КАМНИ (25)
- НАУКА (136)
- НАША ДАЧА, Ландшафт (255)
- НЕКРОПРАКТИКИ, ДОБРЕНЬКИЕ ДЕЛА (25)
- ОРУЖИЕ, БУНКЕР (181)
- Полезные мелочи (781)
- Путешествия, Природа (491)
- Рисуем сами (71)
- Своими руками (191)
- СКАЗКИ, МИФЫ (284)
- СПОРТИВНАЯ НОСТАЛЬЖИ (26)
- СССР, ПОЙ, РЕВОЛЮЦИЯ! (186)
- ТАРО (34)
- ТОЛЬКО ДЛЯ УЧЕНИКОВ (449)
- УРОКИ ДИЗАЙНА (97)
- Целительство (1197)
- Эзотерический магазин (1)
—Цитатник
Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » .
Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…».
Испания, Барселона:скульптура — Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат.
Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу Поговорим о разных типах .
ХОЛОДИЛЬНИК. ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо.
—Всегда под рукой
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
АХАТИНЫ. КАК ГОТОВИТЬ и ПОЧЕМУ ОНИ ПОЛЕЗНЫ
Пятница, 16 Февраля 2018 г. 00:55 + в цитатник
Как готовить улиток ахатин или кому полезна улиточная диета
М оллюсков живущих на суше и в воде люди начали употреблять в пищу давно. Их запекают, варят, маринуют, жарят и фаршируют. Многие задаются вопросом о том, как готовить африканскую улитку, ведь она отличается размером и формой раковины от других улиток. Для жителей Европы виноградная улитка была и есть вкусным и полезным диетическим продуктом.
Мясо улитки ахатин широко использовали в кулинарии народы Африки. По своим вкусовым качествам она ничем не уступает нашим виноградным улиткам. Просто не может ахатина жить в наших широтах на воле, из-за суровых зим. В странах с холодным климатом, африканскую улитку выращивают на специальных фермах с искусственно созданными условиями тропиков. Читайте о массаже ахатинами.
Чем полезно улиточное мясо
Мясо улитки содержит незаменимые аминокислоты: холин — незаменим для головного мозга и ретинол — необходимый для сосудов.
В 100 граммах улиточного мяса содержится — 90 ккал.
Съедобной частью у улитки, является только мускулистая нога.
Макро- и микроэлементы:
- селен,
- железо,
- кальций,
- цинк,
- калий,
- натрий,
- магний,
- медь,
- фосфор.
В мясе ахатина содержится большое количество жирных кислот, без холестерина и большое количество витаминов.
Какие витамины содержатся в мясе улитки ахатин:
- витамин А, необходим для поддержания иммунитета,
- витамин В1, необходим для костей и суставов,
- витамин В2, необходим для обмена веществ,
- витамин В6, необходим для защитных сил организма,
- витамин В9, необходим для эндокринной системы,
- витамин В12, необходим для работы нервной системы,
- витамин Е, участвует в образовании гормонов,
- витамин К, помогает сосудам оставаться эластичными,
- витамин РР, участвует во многих метаболических процессах организма.
Кому полезно кушать улиток
Мясо улитки считается диетическим и легкоусвояемым продуктом, поэтому его рекомендуют всем людям у кого избыточный вес, нарушен обмен веществ в результате разных причин.
Есть проблемы с суставами и костями. Мясо улитки применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, панкреатите и холецистите. Врачи всего мира рекомендуют беременным, пожилым людям и маленьким детям, несколько раз в неделю употреблять в пищу мясо улиток.
В мясе улитки ахатин, содержится в два раза больше легкоусвояемого белка, чем в курином мясе. Во многих блюдах улиточное мясо легко заменяет говядину и птицу.
Вкусные блюда из улиточного мяса, также оказывают благотворное влияние на нашу нервную систему, успокаивая ее и стабилизируя.
Что такое улиточная диета
Улиток готовят, как острые блюда с большим количеством чеснока, красного и черного перца, имбиря и зелени. Блюда обладают низкой калорийностью, а острые приправы помогают улучшить обмен веществ. Помогают выводить из организма тяжелые металлы и вредный холестерин.
В любовной сфере, улиточная диета стимулирует сексуальные способности, мясо моллюсков всегда считалось сильнейшим афродизиаком.
Улиточная диета прописывается больным с гастритом и язвами всех отделов пищеварительного тракта. Употребляют улиток только в вареном виде без жгучих специй. Диета из улиток рекомендована больным лучевой болезнью, туберкулезом и для укрепления костей и хрящей. Полезно мясо и икра улитки, как больным так и здоровым людям. Оно помогает справиться с многими болезнями человеческого организма.
Разновидность улиток ахатин употребляемых в пищу
Все виды африканских улиток используются в кулинарии на своей родине. В странах Европы и Японии, кушают два вида сухопутных моллюсков: Ахатина фулика и Ахатина ахатина.
Эти улитки достигают огромных размеров, средние экземпляры достигают размера человеческой ладони. Эти моллюски плодовитые и не прихотливые в уходе. Их разводят и заготавливают на специальных фермах. Другие виды африканских улиток, можно употреблять в пищу, но чаще всего их содержат в качестве декоративных питомцев.
Как готовить улиток ахатин
Вдаваться в «анатомические дебри» строения сухопутного моллюска мы не будем. Кушают только мясистую ногу ахатина. Раковина может применяться в качестве красивой тарелочки для подачи улитки. О лечебных качествах икры и мяса улитки читайте здесь.
Ежедневно опрыскивайте или обмывайте своих улиток.
Перед приготовлением, улиток не кормят несколько дней, применяя так называемую голодную диету. Во время которой кишечник моллюска очищается полностью от экскрементов и непереваренных остатков пищи. Можно отсадить улиток в пустой контейнер и кормить их мукой и веточками душистого укропа. При такой диете, мясо ахатина приобретет приятный запах и вкус.
Улиток освобождают от раковины двумя способами:
1. Сложите их в пакет и поместите на час в морозильную камеру. Затем при помощи молотка разбейте панцирь и извлеките улитку.
2. Сложите улиток в кастрюлю с кипящей водой и варите их не более 10 минут. Затем разбейте раковину или извлеките ее при помощи вилки, пинцета или ножа.
Темную часть тела улитки отрезают, там содержатся ее внутренности — они горчат. Очищенную ногу промывают под водой и дальше используют в своих блюдах.
Следует заметить, что кушают улиток не только в приготовленном, но и в сыром виде. Мясо ахатина замораживают и перед употреблением поливают соком лимона, но в сыром мясе могут содержаться бактерии и паразиты, которые часто негативно сказываются на здоровье человека. Поэтому лучше не рисковать, а варить или жарить мясо ахатина.
В термически обработанном мясе улитки содержится меньше полезных белков, чем в сыром. Да и калорийность его при жарке и запекании, увеличивается.
Как есть ахатин
Кушают улиток при помощи вилки и ножа. Чаще всего мясо ахатина уже нарезано на небольшие кусочки, которые выкладывают на тарелку или в раковину ахатина.
Из улитки ахатин готовят: суп, плов, жаркое, их тушат и фаршируют. Готовят шашлык и запекают с сыром или овощами. Варят и жарят, маринуют и коптят. Смотрите больше рецептов из улитки здесь.
В домашних условиях достаточно приготовить вкусный соус к жареным или варенным улиткам и экзотическое блюдо готово.
Как приготовить улитку ахатин на мангале
Очищенное филе улитки ахатин маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока и соевого соуса. Затем мясо нанизывается на шампура или шпажки и помещается на мангал. Готовится мясо ахатина в течение 20 минут. Подается с томатным или сметанно-чесночным соусами.
Как готовить улиток в домашних условиях
У себя на кухне можно готовить улиток разными способами. Нужно только стараться не передержать нежное мясо ахатина на огне. Готовят его не более 30 минут, затем мясо становится сухим, жестким и невкусным.
В нашей стране не многие отважатся на такой гастрономический эксперимент и начнут кушать улитку ахатину дома. Да и в наши дома она чаще попадает не как пища, а как неприхотливый домашний питомец.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник