Блюда индонезийской кухни рецепты

Содержание
  1. Кухня Индонезии
  2. Бананы в карамели
  3. Сатэй из курицы
  4. Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
  5. Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)
  6. Суп из рубца (Soto Babat)
  7. Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)
  8. Суп с острова Мадура
  9. Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)
  10. Сатэй Паданг
  11. Соевый пирог с начинкой
  12. Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
  13. Каша Манадо (Bubur Manado — Tinotuan)
  14. Рис с лангустами
  15. Баботе
  16. Жареный лук с орехами
  17. Рулетики из свинины в тесте
  18. Жареный рис со свининой и крабами
  19. Печень куриная по-индонезийски
  20. Пирог с бананами
  21. Пюре из тунца
  22. Рыба по-индонезийски
  23. Овощи по-индонезийски
  24. Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
  25. Индонезийский суп с бамией
  26. Рецепты Индонезийская кухня
  27. Гадо-гадо
  28. Миндаль в карри
  29. Индонезийский пуддинг из черного риса
  30. Семур
  31. Индонезийский салат (Gado gado)
  32. Рисовый суп с имбирем и орехами
  33. Индонезийский салат с печенью
  34. Индонезийский суп из рубца с редисом
  35. Грибы в золотистом пивном кляре с карри
  36. Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)
  37. Индонезийский арахисовый соус
  38. Бананы с сыром
  39. Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
  40. Салат из свинины с острова Ява
  41. Креветки с чатни из манго
  42. Индонезийский салат из тунца с маслинами
  43. Салат Гадо-гадо
  44. Суп из крабовых палочек
  45. Ми горенг
  46. Томатный суп из морепродуктов

Кухня Индонезии

Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок — обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне. Благодаря географическому расположению, на островах круглый год лето и нет резких перепадов температуры, поэтому земледельцы легко получаю по несколько урожаев в год.

Бананы в карамели

Бананы в карамели — легкий десерт из бананов.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Сатэй из курицы

мясо курицы, лук репчатый, чеснок, арахис измельченные, масло растительное, перец молотый черный, соль

раздел: Кухня Индонезии

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый

раздел: Кухня Индонезии, Карри

Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)

говяжья вырезка, мякоть кокоса, вода, лук-шалот, чеснок, орехи candelnuts (или кешью), чили «птичий глаз», чили красный, кумин, кориандр, мякоть кокоса, соль, перец, растительное масло

раздел: Кухня Индонезии

Суп из рубца (Soto Babat)

рубец, говядина, вода, бульон говяжий, кусочек имбирного корня, чеснок, уксус белый, редис белый, сельдерей, шалот

раздел: Кухня Индонезии

Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)

говядина, вода, чеснок, кориандр, перец чили, сахар жженый, laos (или шафран), паста креветочная, гвоздика, соль, перец черный горошком, масло растительное, сок лайма

раздел: Кухня Индонезии

Суп с острова Мадура

орехи кемири, шалот, чеснок, соль, перец, куркума, кусочек имбирного корня, несколько ломтиков лайма, сорго лимонное, вода, лопатка говяжья, рис нешлифованный, яйцо

раздел: Кухня Индонезии

Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)

вода, язык бычий, бульон говяжий, соус соевый, соевый соус сладкий, перец белый, мускатный орех, листья лайма, шалот жареный, картофель

раздел: Кухня Индонезии

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии

Соевый пирог с начинкой

китайские соевые лепешки, масло арахисовое или кукурузное, чеснок, соль, перец, лук, яйца, фарш говяжий

раздел: Кухня Индонезии

Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)

масло растительное, мясо куриное, бульон куриный, соль, рис длиннозерный, половинка небольшого ананаса, шалот, чеснок, кусочек имбирного корня, кориандр, перец белый горошком, кумин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, сорго лимонное

раздел: Кухня Индонезии

Каша Манадо (Bubur Manado — Tinotuan)

рис длиннозерный, кукуруза, стручковая фасоль, шпинат резаный, листья водяного вьюнка резаные, тыква, базилик, соль

раздел: Кухня Индонезии

Рис с лангустами

рис, вода, помидоры, яйцо, замороженные хвосты лангустов или раков, масло растительное, лимонный сок, банан, томатная паста, майонез, соль, белый перец, красный перец

Читайте также:  Яичный порошок омлет рецепт

раздел: Кухня Индонезии

Баботе

баранина, булка белая, яйцо, лук репчатый, чеснок, томатный соус, миндаль (измельченный), лимон, сливки, соль, сахар

раздел: Кухня Индонезии

Жареный лук с орехами

мелкий репчатый лук, масло растительное, арахис, лиметта (или лайм), красный перец чили, лук-резанец

раздел: Кухня Индонезии

Рулетики из свинины в тесте

проросшие соевые бобы, пекинская капуста, зелёный лук с луковичками, кинза, рубленая свинина, чеснок, арахисовое масло, сладкий соевый соус, соус чили, тёмное кунжутное масло, яйцо (белок), готовое пресное тесто (размер 20×20), растительное масло

раздел: Кухня Индонезии

арахис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, свинина, помидоры, грибы свежие, стебли чеснока, перец красный маринованный, зелень петрушки, яйцо, лимон, перец, соль

раздел: Кухня Индонезии

Жареный рис со свининой и крабами

рис, свинина, мясо раков или крабов, соль, перец, зелень

раздел: Кухня Индонезии

Печень куриная по-индонезийски

печень куриная, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, сливки, перец молотый черный, соль

раздел: Кухня Индонезии

Пирог с бананами

мука, молоко, сахар, бананы, соль

раздел: Кухня Индонезии

Пюре из тунца

тунец, масло сливочное, сок лимонный, майонез, маслины, томат-пюре, перец черный молотый, соль

раздел: Кухня Индонезии

Рыба по-индонезийски

филе рыбное, рис, лук репчатый, бульон куриный, лимон, масло растительное, сливки, мука, банан, соус томатный острый, соль

раздел: Кухня Индонезии

Овощи по-индонезийски

морковь, кабачки (маленькие), капуста (маленький кочан), зеленая фасоль (стручки), креветочная паста, соль, сахар, острый перец (стручок), лук репчатый (красный), паста карри, кокосовый молоко

раздел: Кухня Индонезии

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

рис (арборио), кокосовое молоко, коричневый сахар, яйцо, соль

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Кухня Индонезии

Индонезийский суп с бамией

вода, капуста, свинина соленая, бамия, лук-шалот, перец острый, батат клубни, перец чёрный (молотый)

Источник

Рецепты Индонезийская кухня

Гадо-гадо

Бобовые проростки — 100 г

Креветочные чипсы — 6 штук

Чеснок — 2 зубчика

Тайский птичий острый перец — 2 штуки

Светлый соевый соус — 10 мл

Паста тамаринда — ½ чайной ложки

Очищенный несоленый арахис — 100 г

Тростниковый сахар — 25 г

Креветочная паста — ½ чайной ложки

Кенийская фасоль — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Твердый тофу — 100 г

Картофель — 2 штуки

Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи, поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды.

Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.

Миндаль в карри

Соль — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

Карри порошок — 2 чайные ложки

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов.

В миске смешайте орехи, оливковое масло, карри, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень.

Индонезийский пуддинг из черного риса

Рис чумиза — 250 г

Ванильный стручок — 1 штука

Кокосовые сливки — 300 мл

Пальмовый сахар — 150 г

Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.

Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по.

Семур

Мускатный орех — по вкусу

Лук-шалот — 5 штук

Говяжья шейка — 500 г

Лавровый лист — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Соус кесап манис — 4 столовые ложки

Помидоры — 300 г

Картофель — 500 г

На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.

На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист перемешать и вернуть мясо.

Полить мясо кесап манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медле.

Индонезийский салат (Gado gado)

Зеленая стручковая фасоль — 20 штук

Бобовые проростки — 2 стакана

Читайте также:  Рецепт дунайского салата с огурцами

Морковь — 2 штуки

Арахисовый соус — 2 стакана

Белокочанная капуста — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Цветная капуста — ¼ головки

Картофель — 2 штуки

Приготовьте арахисовый соус.

Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кипящую воду и варите 3 минуты.

Затем добавьте нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварительно срезав с нее хвостики, и, разделенную на небольшие соцветия, цветную капусту. Варите 4 минуты.

Рисовый суп с имбирем и орехами

Сок лайма — 1 столовая ложка

Лимонная трава — 2 штуки

Красный перец чили — 1 штука

Лук-шалот — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — 1 чайная ложка

Лук-порей — 1 штука

Молотый белый перец — по вкусу

Говядина с костями — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Соединить орехи кешью, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму и измельчить в блендере до получения однородной массы.

Залить полученную пасту водой, добавить мясо и сорго. Сбрызнуть соком лайма и довести до кипения.

Индонезийский салат с печенью

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый салат — 200 г

Бренди — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль.

Тщательно промойте печень и отваривайте 10-15 минут. Затем добавьте в луковую смесь и тушите еще 15 минут.

Индонезийский суп из рубца с редисом

Говяжий рубец — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 700 г

Сельдерей — 3 штуки

Лук-порей — 2 штуки

Рубец почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками.

Говядину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса.

Мясо достать и нарезать кубиками.

Бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить мясо, рубец, чеснок и имбирь.

Редис натереть на терке.

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Светлое пиво — 1 стакан

Карри порошок — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари панко — 2 стакана

Свежие грибы — 500 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко.

Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях.

Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)

Эспрессо — 0,3 стакана

Сгущенное молоко — ½ стакана

Ваниль — 2 чайные ложки

Порежьте авокадо (большое) на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте эспрессо, сгущенное сладкое молоко, лед и ваниль. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту. Разлейте по бокалам.

Индонезийский арахисовый соус

Чеснок — 2 зубчика

Кокосовое молоко — 1 стакан

Креветочная паста — ½ чайной ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Арахисовая паста — 6 столовых ложек

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Паста самбал оелек — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — 4 чайные ложки

Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.

Бананы с сыром

Бананы — 1 штука

Сгущенное молоко — 1 столовая ложка

Разрезать бананы вдоль пополам.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Выложить аккуратно на тарелку.

Сразу же полить небольшим количеством сгущенки.

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

Крахмал — 2 столовые ложки

Растительное масло — 20 мл

Куриное филе — 3 штуки

Свежий имбирь — 1 кусок

Соевый соус — 10 мл

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 4 стебля

Сушеные грибы шиитаке — 10 штук

Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.

Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком .

Салат из свинины с острова Ява

Лук репчатый — 1 головка

Читайте также:  Рецепт куриного печеночного паштета дома

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле.

Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной.

Креветки с чатни из манго

Сок лайма — 5 столовых ложек

Мускатный орех — 0,125 чайной ложки

Куркума — ¾ чайной ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — ½ головки

Огурцы — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Перец чили — 2 штуки

Красный карри порошок — 2 чайные ложки

Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.

Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать .

Индонезийский салат из тунца с маслинами

Сушеный красный перец — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 30 г

Зеленый салат — 100 г

Помидоры черри — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Майонез — 1 столовая ложка

Взбейте сливочное масло и соедините с филе консервированного тунца. Разотрите до однородной массы, добавив майонез, соль и перец.

Выложите рыбную массу на листья салата. Сбрызните лимонным соком.

Салат Гадо-гадо

4 ст. л. арахисовой пасты с кусочками орехов

1 ч. л. молотой зиры

2 ч. л. растительного масла

1 небольшая луковица-шалот

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. растительного масла

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

соленый арахис и острый перчик чили для украшения

1 небольшой длинноплодный огурец

1/4 ч. л. кайенского перца

4 стакана ростков золотистой фасоли

250 г белокочанной капусты

2 черешка сельдерея

1 ч. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма)

2,5 см корня свежего имбиря

Тонко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, нарежьте соломкой; точно так же нарежьте сельдерей. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте мякоть длинными дольками.

Отварите на пару морковь, сельдерей и капусту до мягкости, примерно 10 мин. Остудите. Облейте ростки фасоли кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и разложите на тарелке. Сверху .

Суп из крабовых палочек

Морковь — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Крабовые палочки — 150 г

Специи — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут.

Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут.

Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут.

Ми горенг

Зеленая стручковая фасоль — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе цыпленка — 200 г

Яичная лапша — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — 1 головка

Соевый соус — 3 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Лапшу отварить 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока лапша варится, тонко нарезать красный лук, чеснок, свежий перец, разогреть в сковородке немного растительного масла.

Томатный суп из морепродуктов

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 350 мл

Коктейль из морепродуктов — 250 г

Сладкий перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Помидоры — 1 штука

Шафран — 1 чайная ложка

Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector