Блюда ингушской кухни рецепты

Содержание
  1. Ингушская кухня
  2. Кукурузная халва
  3. Кукурузный чурек (ингушский сискал)
  4. Ингушская халва
  5. Ольгаш — вайнахский хлеб (лепешки)
  6. Кукурузные пирожки и к1одар
  7. Ч1апилг (ингушские лепешки)
  8. Мясо с галушками и берх
  9. Лепёшки с тыквой — хингалаш
  10. Ингушская кухня: рецепты лучших блюд
  11. Хьалтам дулх
  12. Чапильг
  13. Хингалаш из тыквы
  14. Жижиган-чорпа
  15. Особенности ингушской кухни
  16. Традиционная халва
  17. Подводя итоги
  18. Блюда ингушской кухни рецепты
  19. Салат из кукурузы с фасолью
  20. Баранина тушёная с картофелем
  21. Сискал с творогом
  22. Катрофельный суп с галушками
  23. Халва из орехов по-вайнахски
  24. ЛУКОВЫЙ СОУС. 3 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
  25. Халва из пшеничной муки с изюмом
  26. ВАЙНАХСКИЙ ЗАВТРАК
  27. Домашняя колбаса с кукурузной мукой (Iахар йоьхь)
  28. Халва из кукурузной муки
  29. Жижиган-чорпа
  30. Пища вайнахов.
  31. Кукурузные лепешки по-вайнахски
  32. Сискал
  33. Хьалтам дулх — галушки с мясом
  34. Хингалш / Чечено-ингушская кухня
  35. Хингалш / Чечено-ингушская кухня
  36. Дагестанские чуду

Ингушская кухня

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд ингушской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Кукурузная халва

Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на сей раз, по многочисленным просьбам моих подписчиков в Инстаграм, я приготовила кукурузную. Надо сказать, я не фанат кукурузной халвы, но…

Кукурузный чурек (ингушский сискал)

Я не устаю повторять, что вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно из любимейших всеми блюд, к примеру, ингушской кухни. Его подают в качестве хлеба к любому блюду, но идеально он сочетается…

Ингушская халва

Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не…

Ольгаш — вайнахский хлеб (лепешки)

Как и вся вайнахская кухня, этот хлеб простой, но очень вкусный. Пышный и мягкий, никаких дрожжей, полезный хлеб придется по вкусу каждому! Его можно есть в качестве хлеба с любыми блюдами, но особенно хорошо он сочетается с вайнахской кухней. Т1оа-берх…

Кукурузные пирожки и к1одар

Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной…

Ч1апилг (ингушские лепешки)

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с начинкой,…

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни…

Лепёшки с тыквой — хингалаш

К этим наивкуснейшим и нежнейшим лепешкам никто не сможет остаться равнодушным! Разве что тот, кто прямо ну никак не приемлет тыкву в рационе. Вся прелесть еще и в том, что их можно готовить как с подслащенной начинкой, так и более…

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Источник

Ингушская кухня: рецепты лучших блюд

Ингушская кухня наполнена традиционными рецептами, которые восхищают и удивляют гурманов со всего мира. Практически в каждом блюде можно найти основной ингредиент — мясо, при этом приправленное ароматными пряностями. Ингуши всячески избегают острых специй, так как считают, что это портит вкус готового блюда.

Хьалтам дулх

Это блюдо в ингушской кухне напоминает классические клецки, только подаются они вместе с мясом и ароматным бульоном. Хьалтам дулх может напоминать казахский бешбармак и чеченский жижиг-галнаш.

  • Мясо (говядина, баранина) — 2 килограмма.
  • Лук — 3 штуки (крупный).
  • Мука — 0,5 килограмма.
  • Вода — 3 литра.
  • Специи и зелень по желанию.

Для приготовления этого ароматного блюда необходимо отвратить мясо до готовности на слабом огне. Чтобы бульон получился наваристым, не рекомендуется разбавлять его водой, но при этом можно брать не филейную часть животного, а мясо на кости. Обязательно в бульон нужно добавить соль с перцем, головку лука. Пока варится мясо, важно приготовить галушки, традиционные для ингушской кухни (фото блюд этой кухни вы можете увидеть в статье).

В глубокую чашу насыпаем муку и вливаем готовый мясной бульон в горячем состоянии. По желанию можно добавить немного сахара и соли, а затем приступаем к вымешиванию теста.

Сформируйте из небольшого кусочка овал, разложите на плоский поддон, чтобы галушки слегка подсохли. После чего их важно отварить в бульоне, предварительно вытащив из него готовое мясо.

Подавать на стол нужно так: нарезанное мясо и клецки выкладываются на посуду, а бульон подается отдельно. Для пикантности посыпьте сверху нашинкованной кинзой и укропом.

Чапильг

Не существует ни одной традиционной кухни, где не было бы лепешек. Чапильг — уникальный рецепт ингушской кухни, который доказывает, что «хлеб — всему голова». Главная особенность блюда в том, что такое мучное изделие начиняют творогом или сыром.

  • Кефир — 0,5 литра.
  • Пшеничная мука — несколько стаканов.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Сахар и соль — по желанию.
  • Творог — 0,5 килограмма.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Зелень свежая — несколько пучков.
  • Сливочное масло — не менее 250 г.
Читайте также:  Коржи для наполеона закусочного рецепт

Сначала важно приготовить тесто из кефира, муки и соды. Замешивать его нужно не туго, при этом оно должно слегка прилипать к рукам. Перед раскатыванием лепешек нужно дать тесту отдохнуть. Но не забудьте накрыть его полиэтиленом, иначе оно покроется сухой корочкой.

За это время мы приготовим начинку, для чего смешаем творог с яйцом и нашинкованной зеленью, добавим по желанию специи. Обратите внимание, чтобы творог был суховат, иначе лепешка начнет течь.

Готовое тесто разделяем на несколько шариков размером с ладонь. Раскатываем небольшую лепешку, а в середину выкладываем немного начинки. Края теста скрепляем в середине так, чтобы получился небольшой мешочек, а затем раскатываем его еще раз. Действовать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

Выпекать такую лепешку нужно на сковороде не более 1 минуты, предварительно раскалив посуду. Чтобы лепешки в конечном итоге получились мягкими и сочными, необходимо растопить масло и покрыть им готовое блюдо.

Хингалаш из тыквы

Ингушская кухня наполнена необычными рецептами, которые при этом отличаются своей простотой и незамысловатостью в приготовлении. К таким относится и хингалаш — уникальная лепешка, которую можно подавать и сладкой, и соленой, и острой. Для этого используют не совсем обычную начинку — тыкву. Главная особенность в том, что ингуши применяют универсальное тесто, приготовленное на кефире. Такой рецепт мы уже использовали в описании блюда чапильг.

  • Тыквенное пюре — 500 г. Чтобы его приготовить, достаточно отварить тыкву, измельчить ее, предварительно устранив кожицу.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Вода — 1 литр.

Тесто раскатываем, чтобы получился равномерный круг. Затем аккуратным слоем намазываем сладкое тыквенное пюре и складываем лепешку вдвое. Обжариваем на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Когда все лепешки будут готовы, нам необходимо их пропитать маслом, чтобы они были мягкими и сочными. Для этого надо добавить в сковороду воду, довести до кипения. За это время мы растапливаем сливочное масло на водяной бане и готовим кисточку для смазывания. Каждую лепешку окунаем в кипяток на 2 секунды, вытаскиваем шумовкой и наносим тонким слоем растопленное масло.

Жижиган-чорпа

Существует питательный и вкуснейший суп в ингушской кухне. Рецепт с фото этого супа вы можете посмотреть ниже.

  • Мясо (говядина или баранина) с жировой прослойкой — 300 г.
  • Вода — 1 литр.
  • Лук — 1 головка.
  • Помидоры свежие — 3 штуки.
  • Картофель — 4 штуки (маленькие).
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Специи по желанию.

Мясо тщательно промывается под проточной водой, а затем нарезается на небольшие кубики. Затем их обжаривают на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Румяное мясо заливается водой и варится до готовности, параллельно в суп кладут картофель.

Отдельно обжариваем лук, нарезанный на кубики, помидоры кусочками. В готовую чорпу добавляем зажарку, чеснок и специи. Подавать на стол его нужно, равномерно распределив по блюдам все ингредиенты супа. Украсьте чорпу нарезанной зеленью и отварным куриным яйцом.

Особенности ингушской кухни

Традиционная кухня у этого народа Северного Кавказа содержит большое количество рецептов различных лепешек. Как правило, все они жарятся на раскаленной сковороде без добавления масла. Вместо этого мучные блюда ингушской кухни покрываются сливочным маслом, предварительно растопленным в посуде. Это позволяет сделать лепешки мягкими, сочными и воздушными.

Несмотря на то, что ингуши предпочитают есть мясо в большом количестве, где зачастую отсутствуют какие-либо овощи, они прекрасно себя чувствуют и не страдают нарушением ЖКТ. Причина проста: народ добавляет в блюда травы и специи, которые улучшают обменные процессы. Вся пища переваривается гораздо быстрее, благодаря зелени, чесноку, перцу.

Главная задача ингушского народа — подать на стол такое блюдо, которое бы насытило каждого.

Традиционная халва

Давайте познакомимся с халвой, приготовленной по традиционным рецептам ингушской кухни. Фотографии готового блюда можно посмотреть ниже.

Для приготовления понадобятся орехи (арахис, кешью, грецкий орех) и мед — не менее 500 миллилитров.

Ядра необходимо обжарить на сковороде без добавления масла, постоянно помешивая. Затем с помощью ступы измельчить, но при этом должны оставаться небольшие кусочки орешков. Мед в глубокой посуде растапливают и доводят до кипения, а затем постепенно вводят измельченные ядра, постоянно помешивая будущую халву. Готовую смесь можно вылить в неглубокую посуду, чтобы масса быстрее затвердела. В охлажденном виде халву нарезают на кусочки и подают к столу.

Подводя итоги

Ингушская кухня воистину уникальна. В ней все блюда сытные, аппетитные, вкусные и питательные. Считается, что благодаря оптимальной комбинации (мясо+специи) все рецепты не несут особого вреда здоровью, несмотря на то, что ингуши предпочитают довольно жирное мясо. При этом они разнообразили кухню сыром, кукурузой, творогом и черемшой.

Источник

Блюда ингушской кухни рецепты

Необходимо:
Для теста:
мука пшеничная — 600 г,
кефир — 500 мл,
соль — 15 г,
сода пищевая — 10 г.

Для фарша:
рубец — 900 г,
баранье сало-сырец — 125 г,
лук репчатый — 150 г,
соль — 15 г,
перец черный молотый,
масло сливочное — 120 г.

Приготовить фарш: отварной рубец, баранье сало-сырец и репчатый лук мелко порезать, все обжарить, посолить, посыпать перцем. Из пшеничной муки и кефира с добавлением соли и соды замесить некрутое тесто, разделить его на 2 лепешки, положить начинку, соединить и раскатать толщиной 10 мм. Выпекать на сковороде или плите без жира. Готовые пышки окунуть в горячую воду для мягкости и удаления подгорелой муки, смазать растопленным сливочным маслом, нарезать на 4 — 6 — 8 частей в виде секторов. Отдельно можно подать масле сливочное.

Салат из кукурузы с фасолью

150 гр. — Кукурузных початков
40 гр. — Зёрен фасоли
10 гр. — Растительного масла
3 гр. — Сахар
Зелень по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Читайте также:  Чем заменит мясо рецепты

Початки кукурузы отварить целиком до готовности, охладить, отделить зёрна. Фасоль отварить. Готовые зёрна кукурузы перемешать с фасолью, заправить маслом, сахаром, солью и перцем. При подаче украсить салат зеленью.

Баранина тушёная с картофелем

400 гр. — Мяса
300 гр. — Лука репчатого
2 ст.л. — Томатной пасты
1-2 шт. — Лаврового листа
400 гр. — Картофеля
Соль — по вкусу
Чабрец

Баранье мясо (лучше всего грудинка или корейка) рубят кусочками и кладут в казан с горячим топлёным маслом, дают постоять. Минут через 15 добавляют обжаренный репчатый лук с томатом, чабрец, соль по вкусу, нарезанный дольками картофель, заливают кипящей водой так, чтобы картофель покрылся, добавляют лавровый лист и тушат, закрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.

Сискал с творогом

Понадобится:
кукурузная мука
щепотка соли
очень теплая вода
творог для начинки (можно и без начинки сделать).

В чашку насыпаем кукурузную муку (примерно 2,5 стакана), добавляем соль.
Заливаем водой.
Перемешиваем руками. Должно получится очень приятное на ощупь пластичное тесто, пахнущее солнышком
Отделяем немножко от общей массы и катаем шарик
Разминаем
Кладем в серединку творог
Аккуратно закрываем
И формируем вот такую лепешечку (толщина не более 1 см)
Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выпекаем с двух сторон (у меня есть красивые сковороды, но выпекать лучше на такой, которая куплена в Советском Союзе, именно на такой сковороде получается самая вкусная хрустящая корочка)
Подаем чуть остывшими (чтобы можно было брать руками) со сметаной, в которую добавлен творог, чуть-чуть соли, украшаем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!

Катрофельный суп с галушками

Состав:
2 л бульона
400 г картофеля
2 яйца
1 стакан муки
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Варят мясной бульон. Картофель нарезают кубиками, кладут в кипящий бульон и варят 20 минут.
Для приготовления галушек в подсоленную кипящую воду всыпают при непрерывном помешивании пшеничную муку. Полученную тестообразную массу в течение 5 минут проваривают при непрерывном помешивании. Проваренное тесто должно слегка остыть, затем к нему в несколько приемов добавляю яйца и хорошо размешивают. Готовое тесто должно стать желтым и тягучим.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают небольшими
кусочками (размером 1Х1 см). Галушки варят при слабом кипении в супе, пока они не всплывут на поверхность. Галушки (5-6 шт.) кладут на тарелку и заливают горячим картофельным супом.
На 4 порции.

Халва из орехов по-вайнахски

Ингредиенты:
Ядро ореха — 650 г,
мед — 420 г.

Очищенные ядра орехов (грецкого, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед и перемешать.

Переложить в поднос и дать остыть. Перед подачей нарезать на порции весом 75 — 100 граммов.

Существует еще несколько видов халвы:

1. Смесь из кукурузной и пшеничной муки жарится в кипящем масле с сахаром до тех пор, пока не образуется густая кашеобразная масса. Затем эту массу выкладывают на поднос, охлаждают и режут на куски.

2. «Лапша-халва» делается из круглой лапши, прожаренной в кипящем масле, которую потом выкладывают на поднос и заливают медом или густым виноградным соком и охлаждают.

3.Для приготовления «орех-халвы» используют молодые зеленые орехи. Их проваривают в виноградном или сахарном сиропе и дают массе застыть.

ЛУКОВЫЙ СОУС. 3 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Луковый соус в основном подается с мясными блюдами или добавляется в мясные блюда при их приготовлении. Можно сказать что он по отношение к мясным (баранина, говядина, птица, вяленное мясо) блюдам практически универсален.

Бульон 150 или молоко 150 гр. или сметана 100 гр.
Лук репчатый 350 гр.
Петрушка 15 гр.
Маргарин 100 гр.
Перец
Соль

Рецепт лукового соуса — Вариант 1
Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду и слегка пропассеруйте. Нарубите зелень и добавьте в лук. Перемешивая соус, для аромата мы добавляем перец горошком. Заливаем сверху заранее приготовленным мясным бульоном и солим. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим соус до кипения. Убираем. читать далее →

Халва из пшеничной муки с изюмом

Мука кукурузная или пшеничная 720 гр.
Масло топленое 330 гр. или сливочное 400 гр.
Сахар 320 гр.
Соль
Вода (для растворения сахара) 250 гр.
Изюм

Для халвы из пшеничной муки в разогретое топленое масло всыпаем пшеничную муку и, помешивая, прожариваем до светло-коричневого цвета

Снимаем с плиты и всыпаем сахар. Полученную смесь провариваем с закрытой крышкой на водяной бане 15-20 минут

Халву можно приготовить с изюмом. Прожарьте изюм с частью входящего в рецептуру масла и добавьте в массу вместе с сахаром

Халву формуем в виде батонов и охлаждаем. Подают, нарезав кружками, с горячими напитками (чай), хотя можно употреблять и самостоятельно

ВАЙНАХСКИЙ ЗАВТРАК

СЫСКАЛ-ЧУРЕК- ЭТО ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПШЕНИЧНОЙ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ИНГУШИ И ЧЕЧЕНЦЫ НА ЗАВТРАК ГОРЯЧИМИ ЗАПИВАЯ СЫВОРОТКОЙ ИЛИ КАЛМЫЦКИМ ЧАЕМ И ЗАЕДАЮТ ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ.

Для приготовления сыскал-чурека потребуется:
500 г кукурузной муки
3 ст ложки пшеничной муки
Топленое масло
Соль
Сыворотка.

Кукурузную муку просеить вместе с пшеничной и добавить немного соли. Вливать постепенно кипяток в середину и замешивать тесто вкрутую. Затем тесто хорошенько вымесить пока оно не станет эластичным.
Из подготовленного теста слепить кукурузные лепешки толщиной примерно 2 см. Взять сковороду с толстым дном (или с каменным покрытием), смазать маслом и прогреть на огне. Затем положить в. читать далее →

Домашняя колбаса с кукурузной мукой (Iахар йоьхь)

Кишки бараньи – 4 шт.,
репчатый лук – 4 головки,
курдючное сало – 200 г,
кукурузная мука – 200 г,
черный перец, чабрец, соль – по вкусу,
чеснок – 3 головки.

Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив ее конец. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 мин. В этом же бульоне варят кукурузные галушки. Готовую колбасу подают с галушками, но можно и с лепешкой и чесночной подливой.

Читайте также:  Рецепты для автоклава рыбных консерв

Халва из кукурузной муки

Возьмите кастрюлю и соедините в ней масло топленое, сахар и воду. Соединяем в соотношении 3:3:1

Варить нужно до полного испарения воды. При варке мы постепенно засыпаем и помешиваем муку кукурузную

Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду для окончательной ее обжарки. Готовую халву выкладываем на широкий поднос, нарезав кубиками по 50 – 70 грамм

Жижиган-чорпа

Продукты:
220 гр баранины или говядины
15 гр жира
20 г томатного пюре
80 гр репчатого лука
6 г пшеничной муки
50 г свежих помидоров
130 г картофеля
1 головка чеснока
соль,специи по вкусу.

Мякоть баранины или говядины промыть,нарезать брусочками обжарить до образования румяной корочки.Залить горячим бульоном или водой.Добавить пассерованный репчатый лук,томатное пюре и помидоры и тушить до готовности.
Затем слить бульон и приготовить на нем соус с мукой,поджаренной до светло-коричневого цвета.
В соус положить мясо,растертый чеснок,жареный картофель прокипятить 10-15 минут.

Пища вайнахов.

Кукурузные лепешки по-вайнахски

В Ингушетии очень любят изделия из кукурузной муки. Например, лепешки (сискал), которые обязательно подают с творогом и сметаной (то-берам) или с творогом и топленым маслом (колд-дятта). Предлагаем рецепт этих лепешек:

Для теста смешиваем кукурузную муку — 1 кг, 1 яйцо, щепотку соли, молоко – примерно 300-400 мл. Замесив тесто, делим его на небольшие порции, из каждой формуем овальную толстенькую лепешку и обжариваем ее на сковороде с маслом с двух сторон. Такие лепешки подают с подсоленным творогом, смешанным со сметаной в равных частях.

Другой вариант: подсоленный творог плюс растопленное сливочное масло в пропорции на 3 части творога 1 часть масла. Иногда в колд-дятта добавляют мелко нарубленные вареные яйца.

Приятного аппетита!
Источник: МИР24

Сискал

Блюда чечено-ингушской кухни очень просты в приготовлении, но очень вкусны и питательны. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт вайнахской кухни — сискал

Итак нам понадобится:
— кукурузная мука (у меня была настоящая домашнего помола из Чечни, но эта мука продается сейчас везде у нас в Иркутске, в таких желтых пачках, хотя она очень сильно отличается по виду).
— щепотка соли
— очень теплая вода
— творог для начинки (можно и без начинки сделать).

В чашку насыпаем кукурузную муку (примерно 2,5 стакана), добавляем соль.

Перемешиваем руками. Должно получится очень приятное на ощупь пластичное тесто, пахнущее солнышком))

Отделяем немножко от общей массы и катаем. читать далее →

Хьалтам дулх — галушки с мясом

Для удобства — каждый компонент мы будем готовить в отдельности. Рецепт к каждому так же расписан отдельно. Надеюсь у вас получится.

Перейдем к готовке :
Готовим Берх: отварить говядину или баранину до готовности. Переложить мясо в другую посуду и накрыть крышкой , бульон процедить. Отварить картофель, размять его в пюре. Добавить немного бульона, продолжая разминать ( чтобы соус-пюре был однородным). Довести до нужной консистенции ,понемногу добавляя бульон . Поставить на огонь, добавить пассерованные на раст. масле натертую морковь и мелко нарезанный лук . Довести до кипения, снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Готовим галушки: Насыпать муку горкой, сделать углубление. читать далее →

Хингалш / Чечено-ингушская кухня

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Тыкву моем, нарезаем на куски и варим в кострюле до мягкости, затем снимаем кожуру и жарим если тыква водянистая, если густая хорошая тыква можно просто добавить по вкусу соль и сахар, кто то добавляет жареный лук, но это на любителя, я для пикантности чуток черного перца кладу, и можно начинку для однородности измельчить блендером.

Пока начинка остывает готовим тесто 500 мл кефира, 1ч л соли и соды, муки сколько возьмет, тесто должно быть мягким .

Оставляем на 15 мин, делим на 8-9 кусков, раскатываем, одну половину смажем тыквенным пюре, накроем второй половиной и отрезаем края. Выпекаем на сухой сковороде, окунаем в горячую воду и смазываем сливочным маслом.
Рецепт от Маша Иванова

Хингалш / Чечено-ингушская кухня

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Тыкву моем, нарезаем на куски и варим в кострюле до мягкости, затем снимаем кожуру и жарим если тыква водянистая, если густая хорошая тыква можно просто добавить по вкусу соль и сахар, кто то добавляет жареный лук, но это на любителя, я для пикантности чуток черного перца кладу, и можно начинку для однородности измельчить блендером.

Пока начинка остывает готовим тесто 500 мл кефира, 1ч л соли и соды, муки сколько возьмет, тесто должно быть мягким .

Оставляем на 15 мин, делим на 8-9 кусков, раскатываем, одну половину смажем тыквенным пюре, накроем второй половиной и отрезаем края. Выпекаем на сухой сковороде, окунаем в горячую воду и смазываем сливочным маслом.
Рецепт от Маша Иванова

Дагестанские чуду

В Дагестане надо непременно пробовать хинкал и чуду. Хинкал — это настоящая гордость горцев, и везде в Дагестане его готовят чуть-чуть по-своему, ведь в Дагестане живет целых 14 народностей. Это блюдо, по идее своей, очень напоминает ингушский хьалтам дулх. Мясо с кусочками вареного в бульоне теста, которые едят, обмакивая в соус, и запивают бульоном со специями.

Соусы тут делают другие: кефир с чесноком и зеленью или острый томатный соус. А с галушками как только не изощряются! Аварский хинкал — это пышные, толстые лепешечки из теста с содой, на простокваше. Кумыки и лезгины готовят хинкал из пресного теста, как на вареники, разрезая на квадратики, ромбики или полоски. Лакский хинкал. читать далее →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector