Блюда кальмар очищенный рецепт

Содержание
  1. 27 рецептов из кальмаров на каждый день
  2. Фаршированные овощами кальмары
  3. Рецепты как приготовить кальмары просто, быстро и вкусно
  4. Как выбрать кальмары
  5. Сколько варить кальмары и креветки. Время приготовления морепродуктов
  6. Сколько готовить морепродукты
  7. Время варки кальмаров и креветок
  8. Сколько варить мидии и гребешки
  9. Сколько варить другие морепродукты
  10. Как быстро сварить кальмары
  11. Приготовить кальмара домашних условиях. Рецепты с кальмарами
  12. Как сварить кальмары в микроволновке
  13. Начинаем с разделки
  14. Салат с кальмарами
  15. Вкусные рецепты кальмаров
  16. Рецепт салата с кальмарами
  17. Салат из кальмаров с морковью по-корейски
  18. Рецепт фаршированных кальмаров в духовке
  19. Рецепт жареных кальмаров в кляре
  20. Блюда из кальмаров: кальмары под сыром в духовке
  21. Как подготовить кальмары к кулинарной обработке
  22. 1-й способ
  23. 2-й способ
  24. Видеоролик: Как подготовить кальмары
  25. Блюда из кальмаров: кольца кальмаров в кляре по -китайски
  26. Кальмары в чесночном соусе без майонеза
  27. Для рассола:
  28. Для соуса:
  29. Фаршированные кальмары
  30. 1-й способ
  31. 2-й способ

27 рецептов из кальмаров на каждый день

Кальмары — настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Фаршированные овощами кальмары

кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.

1 Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

2 Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

3 Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

4 Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

5 Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

6 После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.

7 Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

Источник

Рецепты как приготовить кальмары просто, быстро и вкусно

Блюда из кальмаров незаслуженно обделены вниманием в нашей стране, а между прочим кальмары это очень вкусные морепродукты, которые можно приготовить разными способами в домашних условиях с минимумом ингредиентов и довольно быстро! В этот раз я расскажу о том как выбрать кальмары, о том сколько варить кальмара, сколько времени жарить, какие есть вкусные рецепты салатов с кальмарами, и о других блюдах с этими морепродуктами.

Купить свежих кальмаров имеют возможность только жители приморских городов, где идет промысел, поэтому оптимальным решением станет покупка охлажденных кальмаров, но если в ближайших магазинах нет охлажденных морепродуктов, то вы можете купить замороженные кальмары — они вполне подойдут и для салата, и для жарки, и для тушения.

Как выбрать кальмары

Блюда с кальмарами не только вкусны, но и полезны. Они легкие для желудка и питательные. При калорийности 86 ккал, они богаты белком, витаминами и микроэлементами. Это идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть и при этом сохранить здоровье и бодрость духа.

Прежде чем варить кальмаров, их нужно выбрать правильно в магазине.

  • Лучше брать неочищенные кальмары. Дело в том, что для очистки тушек необходима тепловая обработка, значит, продукт уже размораживался, нагревался и снова замораживался. При этом утратились не только полезные качества, но и ухудшился вкус продукта.
  • Нужно выбирать только свежемороженые тушки. При повторном замораживании мясо становится горьковатым и вязким. И этот изъян не исправить.
  • Если тушки кальмаров слиплись, то это сигнализирует о том, что продукт неправильно хранился, либо подвергался разморозке. Такой товар лучше не покупать вообще – он испорчен.
  • В продаже можно встретить филе перуанских кальмаров, которые отличаются гигантскими размерами. Но у них есть специфический привкус, для избавления от которого нужна дополнительная обработка.
  • Тушка должна быть чистой, без пятен, повреждений, с пленкой по всей поверхности. Чем меньше кальмар, тем он нежнее, и мягче.
  • Цвет тушки должен быть розовато-фиолетовым, а внутренность белой.
Читайте также:  Рецепт глинтвейна едим дома

Сколько варить кальмары и креветки. Время приготовления морепродуктов

Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые вы будите готовить не будут сырыми и недоваренными или переваренными и жесткими.

Сколько готовить морепродукты

Время варки кальмаров и креветок

Для того, чтобы сварить кальмары, прежде их надо разморозить, после этого положить в подсоленную, кипящую воду и варить не более 4 минут, так как они могут стать очень жесткими. Варить кальмары следует на слабом огне. Как только побелеет кальмар, варим его еще 10 секунд и быстренько достаем. Варить кальмары без кожицы.

Креветки, которые продаются в наших супермаркетах, следует проварить всего пару минут, так как они предварительно уже были отварены производителем и заморожены. Но если креветки свежие, то они варятся не более 10 минут.

Сколько варить мидии и гребешки

Свежие мидии промывают, очищают и кладут раковины в кипящую воду с пряностями и корнеплодами. Варить их необходимо, пока не раскроются раковины, а это, примерно, минут 6. Если мидии замороженные, то варить их необходимо от 3 до 7 минут.

Замороженные морские гребешки размораживают при комнатной температуре, после чего промывают и закладывают в подсоленную, кипящую воду. Можно добавить корнеплоды. После закипания варятся до 10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными, необходимо заканчивать процесс варки.

Сколько варить другие морепродукты

  • Если варим крабов, то они, в зависимости от размеров, варятся до 20 минут.
  • Осьминогов до полной готовности необходимо варить 20 – 25 минут.
  • Если вы купили в супермаркете замороженный морской коктейль, то варить его необходимо около 20 минут после закипания.
  • Омаров варят под крышкой минут 10 – 15, закладывая в кипящую воду.

Как быстро сварить кальмары

Можно попробовать другой более быстрый по времени способ варки кальмара для салата. Подготовить воду для варки так же, как и в первом варианте. Вскипятить. Погрузить все тушки кальмаров в воду и тут же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Вынуть кальмары из воды и выложить на блюдо.

Важно помнить, что кальмары очень быстро вбирают в себя вкус других продуктов, поэтому при варке нужно ограничить количество специй.

Если хочется чтобы в салате чувствовался вкус кальмаров, то их количество должно преобладать над другими ингредиентами.

Приготовить кальмара домашних условиях. Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Как сварить кальмары в микроволновке

Кальмаров можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке. Это быстро, удобно и не нужно стоять с шумовкой над кастрюлей, считая секунды.

Тушки почистить и удалить внутренности. В посуду для микроволновки налить воды, добавить специи. Довести до кипения в печке. Положить подготовленную тушку. Вода должна полностью ее покрывать. Выставить максимальную мощность и время 1,5 минуты. Когда процесс будет завершен – вынуть мясо из воды и положить на блюдо остывать. После этого можно приступать к приготовлению салата.

Микроволновка хороша тем, что в ней можно сразу готовить полноценное блюдо. Например, такое. Нарезать мясо кальмара соломкой. Сложить в форму. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить гвоздикой и паприкой. Выставить максимальную мощность на 1,5 минуты. Пара минут и вкуснейшее блюдо – кальмары в собственном соку – готово.

Начинаем с разделки

В магазинах встречаются подачи кальмаров:

  • замороженные/охлажденные целые тушки (с головой и не потрошеные);
  • свежие кальмары (в крупных магазинах продают со льда);
  • замороженные/охлажденные разделанные (без головы и внутренностей);
  • охлажденные кальмары в нарезке (подготовленные к тепловой обработке).

Если попался первый и второй вариант – ничего страшного. Разделывать этих десятируких моллюсков нужно в следующем порядке:

  1. Голову отрезать, там нет ничего съедобного.
  2. Большой ложкой, просунув внутрь тушки, вытащить комок внутренностей. Если попадется характерный черный мешок, не выбрасывать. Это чернила, которые используются как пищевой краситель для других блюд. Остальные внутренности – выбросить.
  3. Положить выпотрошенные тушки в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Ни в коем случае не передержать: только 2 минуты. Вытащить, охладить (облить холодной водой).
  4. Снять свернувшуюся при варке шкурку, обрезать «крылья-плавники» (также сняв шкурку, которая скатывается с кальмара, как катышки) и срезать щупальца.
  5. Вытащить каркас – тонкие полупрозрачные полоски – пальцами.

Если продукт приобретен выпотрошенный и очищенный, то пункты разделки пропускаются.

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары – 400 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Майонез.

Приготовление по шагам.

  1. Подготовить и отварить мясо кальмаров.
  2. Остудить и нарезать колечками или соломкой.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Охладить.
  4. Вареные яйца почистить и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  7. Заправить майонезом и специями.
  8. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы вкус блюда стал богаче и насыщеннее.

Зная секреты приготовления кальмаров, можно смело готовить различные салаты с этим продуктом и удивлять гостей экзотическими блюдами.

Вкусные рецепты кальмаров

А теперь про рецепты кальмаров, которые отлично подойдут к праздничному столу! Обратите внимание, что отварных кальмаров вполне можно употреблять в пищу как основное блюдо вместе с подходящим соусом, а можно использовать их для приготовления различных салатов.

Читайте также:  Рецепт печеного перца по сербски

Рецепт салата с кальмарами

Очень простой рецепт салата с кальмарами, свежими огурцами и вареным яйцом. Готовится быстро и получается вкусно.

  • кальмары — 2 штуки;
  • огурцы — 2 шт (средних);
  • яйца — 1 шт;
  • лук — 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание, что этот салат можно заправить сметаной или майонезом, но здесь всё исключительно на ваш вкус, даже без сметаны этот салат из кальмаров получается очень вкусным.

Шаг 1. Отварите кальмаров в течение 3 минут, затем когда они немного остынут порежьте соломкой.

Шаг 2. Ставим вариться яйцо, а пока оно варится режем мелко огурцы (соломкой) и репчатый лук (полукольцами).

Шаг 3. Сварившееся яйцо очищаем и измельчаем, после чего вместе с другими ингредиентами перемешиваем всё в салатнице.

Шаг 4. Такой салат с кальмарами можно заправить сметаной или майонезом, но если вы на диеты, то и без них блюдо получится вкусным.

Подавать можно на тарелках, украшенных листьями зеленого салата и кусочками огурцов. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Представляю видео-рецепт салата из кальмаров с морковью по-корейски от Ольги Матвей.

  • кальмары — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • перец молотый — 1 чайная ложка;
  • уксус 6% — 2-3 чайные ложки.

Ольга готовит из охлажденных кальмаров, но подойдут и замороженные тушки / филе / кольца, просто их необходимо будет разморозить. На видео хорошо видно как очищать кальмаров, если вы купили их целыми, а не в виде уже очищенного филе.

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке

Если вы взглянете на тушку кальмара, то обратите внимание, что после очистки она представляет собой идеальный мешочек, который можно нафаршировать любимым ингредиентами, хоть мясными, хоть овощными.

  • кальмары — 5-7 шт (около килограмма);
  • яйца куриные — 7 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • рис — 300 г;
  • перец сладкий — 1-2 шт;
  • зелень (петрушка / укроп / зеленый лук) — по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Обратите внимание, если вы хотите сделать мясную начинку для фаршировки кальмаров, то мясо не должно быть сырым. Идеально подойдет вариант обжарить мясной фарш на сковородке с луком, томатной пастой и зеленью, и уже такой готовой начинкой фаршировать тушки кальмаров.

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке может быть как с мясом (говядина, свинина, птица), так и без, когда тушки фаршируются только овощами. В этот раз расскажу как приготовить это блюдо с рисом, яйцами, сладким болгарским перцем и зеленью.

Шаг 1. Ставим вариться рис и куриные яйца.

Шаг 2. Очищаем кальмары опустив их на пару секунд в кипяток, чтобы хорошо снималась кожица.

Шаг 3. Режем мелко лук и сладкий перец, а после того как сварились яйца нарезаем мелко и их. Когда рис готов — сливаем из кастрюли воду, добавляем 50 грамм сливочного масла и высыпаем в кастрюлю к рису измельченный лук, перец и яйца. Хорошо всё перемешиваем, чтобы начинка для фаршировки получилась равномерной.

Шаг 4. Фаршируем тушки кальмаров получившейся из риса, яиц и овощей начинкой и раскладываем их на противень.

Шаг 5. Ставим противень в духовку и запекаем примерно 20-25 минут при температуре 220 градусов (духовой шкаф можно предварительно разогреть, но это необязательно).

Если вилка легко протыкает тушку, то фаршированные кальмары готовы! Подавать к столу можно украсив зеленью и с томатной пастой / соусами по вкусу.

Рецепт жареных кальмаров в кляре

В качестве отличной закуски можно приготовить кальмаров в кляре, пожарив их во фритюре.

  • кальмары — 4 тушки;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • кетчуп томатный — 3 ст. л.;
  • горчица французская — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 300 мл;
  • аджика абхазская — 2 ч. л.;
  • специи — по вкусу.

Шаг 1. Сначала готовим кляр, для этого берем стакан муки, стакан кефира и куриное яйцо — смешиваем их до однородного жидкого теста. Добавим в тесто для кляра соду, гашеную лимонным соком, и по вкусу соль, перец и другие специи.

Шаг 2. Очищаем тушки кальмаров от кожицы, ошпарив их кипятком и нарезаем их тонкими кольцами ( примерно до 1 см шириной), затем выкладываем кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы они стали сухими, для оптимального прилипания к их поверхности нашего кляра.

Шаг 3. Ставим на плиту сковородку и наливаем рафинированное подсолнечное масла, разогреваем до тех пор, пока над сковородой не появится небольшой дымок от масла. Пока разогревается масло готовые высушенные кольца помещаем в кляр.

Шаг 4. В разогретое на сковородке масло выкладываем кольца кальмаров в кляре и жарим до момента, когда кляр станет золотистого цвета.

Шаг 5. После обжарки готовые кольца кальмаров в кляре выкладываем на наше бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Читайте также:  Народный рецепт удаления папиллом

Шаг 6. Пока кольца остывают можно быстро сделать соусы к ним, для первого смешиваем майонез и французскую горчицу (получится нежный не жгучий вкус), а для второго соуса смешиваем абхазскую аджику и томатный кетчуп (а вот это уже острый соус, для тех, кто любит погорячее).

Подавать кольца кальмаров можно на тарелке, украшенной листами зеленого салата. Приятного аппетита!

Блюда из кальмаров: кальмары под сыром в духовке

  • 5 -6 шт кальмаров
  • 100 г майонеза
  • 300 г сыра
  • зелень по желанию
  • соль, перец, по вкусу

1.Подготовленные кальмары, нарезаем соломкой, солим и перчим, заправляем майонезом.

2. Кальмары выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 -20 минут.

Как подготовить кальмары к кулинарной обработке

Прежде, чем приготовить блюдо с кальмаров, его необходимо разделать, подготовить к кулинарной обработке.

Мороженных кальмаров оттаивают в холодной воде, в пропорции 1:3 (кальмары-вода),затем удаляют поверхностную пленку и тщательно промывают в воде 2-3 раза. Далее их разделывают двумя способами:

1-й способ

  • одной рукой захватываем голову у основания, другой осторожно разрезаем связки между мантией (мешочек-туловище) и головной частью. Голову отделяем вместе с внутренностями, а затем внутренности от головы. Из головной части удаляем глаза и челюсти. С внутренней стороны туловища удаляем хитиновую пластинку (длинный, узкий хрящ). При таком способе, получаем целую тушку.

2-й способ

  • острым ножом разрезаем туловище от края мантии до основания плавника, стараемся несильно углубить нож в тело, чтобы не повредить чернильный мешочек. Отгибаем стенки мантии и удаляем внутренности и хитиновую пластинку. Брюшную полость защищаем тупой стороной ножа. После этого разрезаем голову, удаляем глаза и челюсти.
  • с разделанного моллюска снимаем ножом или руками наружную пленку и присоски. Чтобы облегчить эту процедуру, помещаем кальмар в теплую воду (40 -50 градусов) и, периодически перемешивая ее, выдерживаем их 25 -30 минут. За это время поверхностная пленка начнет сходить с его тела. Моллюск вынимаем с воды и тщательно промываем.

Кальмаров варят в кипящей подсоленной воде ( на 1 кг их берем 2 л воды и 1 ст.л. соли) 3 -5 минут, не более, чтобы мясо не стало жестким. Варенных кальмаров промывают холодной водой.

Видеоролик: Как подготовить кальмары

Блюда из кальмаров: кольца кальмаров в кляре по -китайски

  • 400 г кальмаров
  • 1 шт яйцо
  • 200 г муки
  • 200 г крахмала
  • 1 шт лук порей
  • 3 зубка чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • по 1 шт красного и зеленого перца чили
  • соль
  • кинза

1.Прежде, нужно очистить мясо кальмара от морской соли, для этого их нарезаем кольцами, посыпаем крахмалом, перемешиваем.

Затем, кальмары отжимаем руками и промываем водой и отжимаем полотенцем.

2. Кальмары немного подсолить, посыпать сахаром, специями и перемешать. В эту смесь добавляем яйцо, муку, крахмал (для хрустящей корочки) и хорошо перемешиваем.

3. Нагреваем сковороду, заливаем растительное масло, подогреваем его и небольшое количество добавляем в кляр с колечками ( тогда кляр обволакивает равномерно, без комочков).

4. Нарезаем лук порей и перец чили (красный и зеленый) колечками, имбирь – небольшими брусочками, чеснок измельчаем, кинзу порубим.

5. Уменьшаем огонь и выкладываем в сковороду кальмары, затем увеличиваем огонь, обжариваем 2 минуты и вынимаем их шумовкой.

6. После, снова выкладываем колечки моллюсков в масло, солим и перемешиваем, добавляем зеленый и красный перцы, чеснок, лук, имбирь, кинзу, подсушиваем на среднем огне и выкладываем на тарелку.

Кальмары в чесночном соусе без майонеза

Для рассола:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 1 ч.л. перца черного горошком
  • 1/2 ч.л. специй для рыбы
  • 1 л воды

Для соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1-2 ст.л. винного (рыбного, яблочного) уксуса либо лимонной кислоты
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/3 ч.л. сахара

1.Готовим соус. Измельчаем петрушку и чеснок. Смешиваем их с солью, перцем, оливковым маслом, сахаром, винным соусом и хорошо все перемешать.

2. В кастрюлю залить воду, засыпать специи, соль, смесь перцев, лавровый лист и доводим до кипения, кипятим 2 минуты, а затем окунаем тушку и 10 секунд кипятим (маленькие) и 15 секунд большого размера.

3. Готовые кальмары, еще теплыми, нарезаем соломкой и смешиваем с соусом, даем настояться 20 минут.

Фаршированные кальмары

1-й способ

  • 2 шт кальмаров
  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль по желанию

1.Тушки кальмаров очистить и промыть под холодной водой.

2. В подсоленном кипятке провариваем тушки 2 минуты.

3. Готовим начинку: сыр, крабовые палочки и чеснок натираем на мелкой терке. Заливаем майонезом и перемешиваем.

4. Наполняем тушки начинкой, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 1 час в холодильник. Подаем к столу, нарезанные колечками.

2-й способ

  • 8 шт кальмаров
  • 250 г риса
  • 400 г шампиньонов
  • 3 шт плавленых сырков
  • 5 шт яиц
  • 2 шт средние луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • сыр пармезан для украшения
  • соевый соус по вкусу

1.Рис отвариваем (альденте), можно на курином бульоне. Лук нарезаем полукольцами, яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Грибы нарезать пластинками.

2. Лук с грибами обжарить на сковороде, лишний сок от грибов слить в стакан, он нам еще понадобится.

3. Все ингредиенты начинки смешать, посолить и поперчить.

4. Кальмары очистить и помыть. Фаршируем сырые тушки начинкой, закрепляем зубочистками, смазываем верх растительным маслом и выкладываем на сковороду. Заливаем соком с грибов, кладем кусочек сливочного масла и тушим под крышкой 15 – 20 минут, на медленном огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector