- Рецепты канадской кухни
- Канадский путин
- Торт «Костёр»
- Французские тосты с ягодами в сиропе
- Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью
- Синнабон — знаменитые булочки с корицей
- Булочки с корицей «Синнабон»
- Арахисовые пирожные Нанаймо
- Масляный пирог к кофе
- Мясной пирог Туртьер
- Классический десерт Смор
- Классические булочки с корицей синнабон
- Канадский мятный джулеп
- Конфеты из кленового сиропа
- Канадская кухня
- Блюда канадской кухни рецепты
- Свиные ребрышки по-канадски
- Отбивные из свинины в соевом кляре
- Горбуша, запеченная целиком в духовке
- Горбуша, запечённая с помидорами и луком
- Cвинина с яблоками
- Путин канадский
- Рецепты канадской кухни
Рецепты канадской кухни
Канадский путин
В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название.
Торт «Костёр»
Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных.
Французские тосты с ягодами в сиропе
Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная.
Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью
Пончики встречаются в разных кухнях мира, но американцам этот десерт настолько крепко полюбился, что стал практически культовым символом нации. Каждый год в 1-ю пятницу июня в США отмечают День.
Синнабон — знаменитые булочки с корицей
Вкус и аромат булочек с корицей всегда поднимает настроение, когда бы их ни ели: на завтрак, на десерт или в виде перекуса. А по этому рецепту, они получаются такими же мягкими, воздушными и.
Булочки с корицей «Синнабон»
Если вы любите знаменитые тёплые булочки-улитки с корицей, но мысль о дрожжах и тесте вас пугает, воспользуйтесь уже готовым охлаждённым тестом для белого хлеба. Оно подойдёт идеально, и текстура.
Арахисовые пирожные Нанаймо
Трёхслойное пирожное, названное в честь одноимённого канадского города, в котором оно и было впервые приготовлено в середине XX века. Пирожное не требует выпекания, каждый слой готовится отдельно и.
Масляный пирог к кофе
Чудесный масляный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Это вариация традиционного канадского масляного тарта (англ. — Butter tart), который представляет собой небольшую тарталетку.
Мясной пирог Туртьер
Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер.
Классический десерт Смор
С’мор – это десерт, традиционно готовящийся у костра, популярен в США и Канаде, где любим и детьми, и взрослыми. О том, насколько вкусно лакомство, говорит уже само название, являющееся сокращенным.
Классические булочки с корицей синнабон
Булочки с корицей больше всего популярны в странах Северной Европы и Северной Америки. А в Швеции 4 октября даже отмечается День булочки с корицей. Эта сдоба была выбрана для создания памятной даты.
Канадский мятный джулеп
В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа.
Конфеты из кленового сиропа
В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты.
Источник
Канадская кухня
Первое, что приходит в голову при упоминании Канады, это кленовый сироп — национальная гордость и просто замечательный продукт, который уже успел войти в десятки рецептов изысканных блюд канадской кухни. С ним готовят мясо, его добавляют в выпечку, им дополняют утренние оладьи и много чего ещё делают. Хотите познакомиться с национальной кухней Канады поближе? Обязательно купите себе бутылочку-другую кленового сиропа!
Если же попробовать копнуть кулинарную историю Канады поглубже, то выяснится, что здесь в приготовлении еды безраздельно правят европейские традиции. А самыми «родными» считаются Квебекские блюда (по сути — французские). Ростбифы, лангеты, бифштексы, картофель фри, картошка в панировке из ветчины и сухарей, супы-пюре, прозрачные бульоны — всё это здесь считают канадскими национальными блюдами. Кто-то может посчитать это странным, но в Канаде это считается нормой. Ведь большинство местных рецептов приехало из-за океана с пра-пра-пра. бабушками нынешних обитателей Канады. Так что всё честно.
К тому же среди рецептов блюд национальной канадской кухни можно отыскать много уникальных и по-настоящему ценных кулинарных шедевров. Ведь, как известно, дьявол таится в мелочах, а точнее в местных модификациях французских, шотландских, английских, бельгийских и прочих европейских блюд.
Национальная кухня Канады приветствует вас!
Источник
Блюда канадской кухни рецепты
Всего в категории: 6 рецептов Канадской кухни
Свиные ребрышки по-канадски
Не просто вкусные, а изумительно вкусные ребрышки, которые мы или просто запекаем в духовке, или на решетке.
- 800-850 г свиных ребрышек
маринад
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее)
- сок половины лимона
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
- 2-3 щепотки молотой корицы
- 1 некрупное зеленое яблоко, 100-120 г
Отбивные из свинины в соевом кляре
Свиной карбонад или свиная корейка без кости – лучшие куски для приготовления отбивных. А соевый соус.
- 300-350 г свиного карбонада (корейки)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сушеного укропа и петрушки
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2-4 дольки свежего)
- пара щепоток Прованских трав (других на свой выбор)
- перец, соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Горбуша, запеченная целиком в духовке
Прекрасный ужин: вкусная горбуша, запеченная с луком, перцем и морковью, картошка на гарнир. По этому.
- 1 кг горбуши (целая тушка, потрошеная)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2 луковицы
- 1-2 сладких перца
- 2 моркови
- половина лимона
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
Горбуша, запечённая с помидорами и луком
Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими.
- горбуша весом 0,8-1,0 кг
- 2 луковицы покрупнее средних
- 3-4 помидора
- 2-2,5 ст. ложки сока лимона
- 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
- пара щепоток мускатного ореха (можно без него)
Cвинина с яблоками
Особый вкус имеет это мясо, которое целым куском долго томится в яблочном соке и бульоне на медленном огне.
- 0,9-1,2 кг свинины куском (лопатка, окорок)
- 3 средних яблока
- 3 луковицы
- 1-2 моркови
- 3-4 стакана яблочного сока без сахара
- 1 стакан говяжьего бульона (можно из кубика)
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
- лавровый лист – 1 крупный
- веточка тимьяна, розмарина (или сушеные травы)
- соль, перец
Путин канадский
Да, есть такое блюдо — ПутИн канадский, его создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не.
Источник
Рецепты канадской кухни
Лучшая подборка рецептов канадской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот четыре рецепта индийской кухни.
Канадский тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: Тыква — примерно 400-500 гр. мякоти, 1 крупная морковь, 2-3 средних клубня картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 л.+- воды/овощного или куриного бульона, Оливковое масло 1-2 ст.л., Соль морская, Перец черный молотый, Мускатный орех тертый, Грецкие орехи для подачи В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости. Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5. В завершении присоединить лук-п.
Канадский рождественский тортье
Ингредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 3 ст.муки, 200 гр холодного сливочного масла, 2 средних яйца, 1 ч.л.соли(без горки), 0,5 ч.л.разрыхлителя, 3-5 ст.л.холодной воды, Начинка: 700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина), 1 луковица, 1 ст.воды или мясного бульона, по 1 ст.л.растительного и сливочного масел, 10-15 ягод чернослива(опция), 1 ч.л.мускатного ореха, 2 ч.л.корицы, 1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция), соль,перец Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки. Желтки взболтать и смешать с мучной массой. Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник. Фарш(у меня кролик,утка и свинина)см.
Канадский салат из чечевицы со свёклой
Ингредиенты: Чечевица (пардина) — 1 стак., Свекла — 1 шт, Смесь специй (лавровый лист, гвоздика 1 шт., тимьян, розмарин), Петрушка (соус) — 50 г, Кинза (базилик, тимьян — в соус) — 50 г, Сыр твердый (в соус) — 50 г, Масло оливковое (в соус) — 50 мл, Соль (в соус) — 1 ч. л., Сок лимонный (в соус) — 1 ч. л., Вода минеральная — 2,5 стак. Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60. Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том.
Мясной пирог tortiere. канадская кухня
Ингредиенты: для теста : 3 ст. муки, 1 ч.л. соли, 220 гр. сливочного масла, 7 ст.л. ледяной воды, 2 ч.л. уксуса, для начинки: 1 большая картофелина, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 ст. сельдерея, 450 гр. фарша ( свинина), 450 гр. фарша ( говядина), 3\4 ст. картофельного отвара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л сухого тимьяна, 1/2 ч.л. сухого шалфея, 1/2 ч.лю корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. специи allspice, 1/4 ч.л. молотой сухой горчицы, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1\3 ч.л. каенского перца, для смазки пирога : 1 яйцо+ 1 ст.л. воды Готовлю мясной пирог TORTIERE-блюдо страны,в которой я проживаю.Этот пирог является визитной карточкой кухни франкоговорящей канадской провинции КВЕБЕК.Пирог очень вкусный,начинка потрясающая.Его стоит приготовить! Пирог TORTIERE покоряет необыквновенным в.
Блинчики с кленовым сиропом
Ингредиенты: Мука пшеничная 2/3 Стакана, Молоко 2/3 Стакана, Яйца куриные 2 Штуки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Сахарный песок 1/4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Кленовый сироп — По вкусу, Сахарная пудра — По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки Я с детства очень люблю блины, однако не один десяток лет сперва мама, а затем жена готовили мне традиционные русские блинчики и блины. Все изменил один поход в ресторан, где мне довелось попробовать очень вкусные канадские блинчики с кленовым сиропом. Дико.
Канадский ореховый пирог
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 300 г, Желток яичный — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Ванильный сахар — 10 г, Сахар — 100 г, Соус (брусничный D`ardo) — 150 г, Орехи грецкие (крупно нарубленных) — 100 г В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку. Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто. Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диа.
Ингредиенты: Соевый соус — 2 ст. л., Кетчуп — 3 ст. л., Майонез — 2 ст. л., Чеснок (Выдавить) — 2 зуб., Соль (я не кладу) — по вкусу, Лук белый — 1 шт, Паприка сладкая — 2 ст. л., Лаваш — 3 шт, Масло растительное (На глаз) Моем и режeм на кусочки курочку. Кусочки я предпочитаю среднего размера. Курочку выкладываю в чашу. Лук мою, чищу и режу тонкими полукольцами. В курочку добавляю соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус детское пюре, его я готовлю сама, но можно .
Цыпленок «барбекю» по-канадски
Ингредиенты: Цыпленок — 1 кг, Уксус белый бальзамический — 3 ст.л., Вустерский соус — 2-3 ст.л., Сироп кленовый — 2-3 ст.л., Горчица неострая — 1 ст.л., Паприка сладкая копченая — 1 ст.л., Соль морская — 0,5 ч.л., Перец ч.м. — 0,2 ч.л., Соус табаско — 1 ч.л., Кетчуп — 4 ст.л., Порошок чесночный — 0,5 ч.л. Цыпленок «барбекю» — традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе «барбекю» получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его готовят на открытых углях на мангале, но.
Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски
Ингредиенты: коричневого сахара — 300-400 г, свиные ребрышки, яблочного пюре — 1/2 стакана, кетчупа — 1/2 стакана, лимонного сока — 5 ст.л., молотой корицы — 1/2 ч.л., чесночного порошка — 1/2 ч.л., паприки — 1/2 ч.л., черного молотого перца — 1/2 ч.л., соли — 1/2 ч.л. Разрезать подготовленные и обсушенные ребрышки: по 2 на порцию, положить их в кипящую воду и проварить 30 минут, включить на разогрев до 180 градусов духовку. Приготовить сладкий ароматный маринад для ребрышек, для этого смешать пюре из яблок с сахаром, лим.
Канадское десертное пирожное «Нанаимо»
Ингредиенты: сливочного масла — 250 г, черного шоколада — 200 г, молока — 50 мл, сахара — 50 г, сахарной пудры — 2,5 стакана, вафельной крошки — 1,5 стакана, кокосовой стружки — 1 стакан, яйцо, грецких орехов — 1/2 стакана, какао-порошка — 5 ст.л., порошка ванильного пудинга — 3 ст.л., ванилина — 1 ч.л. Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной. Далее нужно вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня. Добавить в масляную массу вафельны.
Источник