Блюда которые едят холодными рецепты

Содержание
  1. Холодные блюда: топ 10 самых вкусных закусок на праздничный и повседневный стол
  2. Холодные блюда: Рыба под маринадом.
  3. Подготовим необходимые ингредиенты:
  4. Рецепты приготовления:
  5. Карпаччо.
  6. Подготовим необходимые ингредиенты:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Рулеты из баклажанов по-кавказски.
  9. Подготовим необходимые ингредиенты:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Тарталетки «Закусочные».
  12. Подготовим необходимые ингредиенты:
  13. Рецепт приготовления:
  14. Холодные блюда: Помидоры фаршированные.
  15. Подготовим необходимые ингредиенты:
  16. Рецепт приготовления:
  17. Курица галантин.
  18. Подготовим необходимые ингредиенты:
  19. Рецепт приготовления:
  20. Фаршированные шампиньоны.
  21. Подготовьте следующие ингредиенты:
  22. Рецепт приготовления:
  23. Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.
  24. Подготовим необходимые ингредиенты:
  25. Рецепт приготовления:
  26. Сациви из курицы.
  27. Подготовьте необходимые ингредиенты:
  28. Рецепт приготовления:
  29. Печеночный рулет.
  30. Рецепты холодных блюд без термической обработки
  31. Слабосолёная форель в домашних условиях
  32. Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
  33. Замороженный смор
  34. Пудинг в стакане слоями
  35. Пирог «Смор»
  36. Апельсиновое желе «Маргарита»
  37. Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»
  38. Алкогольное желе «Пина колада»
  39. Желейные шоты «Персиковый Беллини»
  40. Желе с водкой в лимонных корках
  41. Новогодний десерт из клюквенного желе
  42. Торт-айсбокс «Рождественское полено»
  43. Севиче с морскими гребешками и томатильо
  44. Мороженое на палочке с кукурузными хлопьями
  45. Строганый лёд с базиликом
  46. Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
  47. Пирог с застывшим пудингом
  48. Ночная овсянка в банке
  49. Лимонная гранита с базиликом

Холодные блюда: топ 10 самых вкусных закусок на праздничный и повседневный стол

Холодные блюда являются украшением любого стола, как обыденного, так и праздничного. Ассортимент холодных блюд невероятно огромен! Вы можете с легкостью побаловать своих родных и близких вкусненькой закуской!

Холодные блюда: Рыба под маринадом.

Невероятно вкусная и популярная закуска! Приготовить не сложно, и довольно быстро. Под силу даже начинающей хозяюшке!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 2 (две) шт — лука
  2. 700 (семьсот) гр — филе трески
  3. болгарский перец
  4. черный перец горошком
  5. морковь
  6. петрушка
  7. помидоры
  8. приправа для рыбы
  9. масло растительное
  10. зелень
  11. томатная паста

Рецепты приготовления:

  • Натрите морковь
  • Мелко нарежьте болгарский перец и помидоры, овощи отправьте тушить в кастрюлю (тушите в растительном масле и небольшом количестве воды)
  • Лук мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, в сковороде
  • Филе трески промойте и нарежьте средними кусочками
  • Рыбу отправьте к луку и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте приправу для рыбы
  • Тем временем, морковь потушилась и можно добавить томатную пасту
  • Потушите пять минут и добавьте затем нашу рыбу в овощи. Тушите полчаса, часто помешивайте, чтобы ничего не подгорело. При подаче украсить зеленью. Че это блюдо хорошо, что можно его кушать как в горячем, так и в холодном виде. Уложите закуску в красивое блюдо и смело подавайте на праздничный стол! Холодные блюда и закуски всегда придутся по душе, даже истинным гурманам! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Карпаччо.

Для тех, кто не может жить без мяса и пикантных ноток! Отличный вариант закуски для романтического ужина, под хорошую бутылочку вина.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — филе говядины
  2. 2 (две) ст. ложки — оливкового масла
  3. 2 (две) ст. ложки — бальзамического уксуса
  4. 1 (одна) ст. ложка — соевого соуса
  5. сок лимона
  6. орехи кедровые
  7. черный молотый перец
  8. пармезан

Рецепт приготовления:

  • Возьмите филейную часть говядины. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы подморозиться
  • Достаньте и сразу же нарежьте тоненькими, почти прозрачными кусочками
  • Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, разложите кусочки на листе фольги, прикройте его еще одним листом и прокатайте скалкой. Посыпьте черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления
  • Готовим соус: смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона
  • На тарелку, куда будете выкладывать мясо, налейте 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху сбрызните оставшийся соус. Дайте блюду настояться минут пятнадцать
  • На крупной терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами. Холодные блюда и закуски могут быть такими изысканными. Карпаччо относится именно к таковым! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Выбирайте самое вкусное из огромного ассортимента холодных блюд! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Читайте также:  Простые рецепты риса с овощами

Рулеты из баклажанов по-кавказски.

Невероятно вкусная закуска. Для меня это просто находка! Выручит такое блюдо на любой праздник! Можно приготовить конечно же, и в обычные дни.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — мясного фарша
  2. 1 (одна) шт — моркови
  3. 3 (три) шт — баклажанов
  4. 5 (пять) зубчиков — чеснока
  5. половина стакана — грецких орехов
  6. зелень для начинки. Петрушка, кинза
  7. соль по вкусу
  8. половина чайной ложки — хмели — сунели
  9. майонез
  10. растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны тщательно промойте и нарежьте вдоль пластинами. Посолите хорошенько. Отправьте под гнет, так стечет вся горечь
  • Фарш обжарьте на растительном масле, на сковороде
  • Морковь натрите на мелкой терке и тоже обжарьте на растительном масле на сковороде
  • Орехи мелко порубите и можно после этого их растолочь
  • Чеснок измельчите
  • Фарш, морковь, чеснок измельченный, орехи, мелко нарезанная зелень, хмели — сунели все тщательно смешайте. Добавьте в эту массу майонез. Посолите и перемешайте
  • Баклажаны отожмите, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на бумажное полотенце
  • Намажьте ломтики баклажанов нашей начинкой
  • И сверните в рулетики! Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде! На здоровье!

Тарталетки «Закусочные».

Эта тарталетка является «Королевой» стола! Они идут с необычным соусом и пряной начинкой!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 250 (двести пятьдесят) гр — муки
  2. 50 (пятьдесят) гр- сливочного масла
  3. 100 (сто) гр — сметаны
  4. 100 (сто) гр — брынзы
  5. 8 (восемь) шт — помидоров черри
  6. 50 (пятьдесят) мл — оливкового масла
  7. 1 (один) зубчик — чеснока
  8. молотый имбирь — буквально на кончике ножа
  9. соль по вкусу
  10. щепотка сухого орегано
  11. щепотка сухого базилика
  12. зелень для украшения (петрушка или базилик)

Рецепт приготовления:

  • Для начала нужно замесить тесто из муки, масла, сметаны, добавить соль и сухие травы — базилик и орегано. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса
  • Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки
  • Эти вырезанные кружочки уложите в формочки
  • Уложите горстку фасоли на тарталетки, это чтобы дно не поднялось. отправьте в духовку на 25 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов
  • Пока тарталетки в духовке, займемся соусом. Взбейте при помощи миксера масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Посолите по вкусу. Взбивайте около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым
  • Готовые тарталетки достаньте из формы, пусть они остынут. Фасоль нам уже не нужна
  • Уложите в них нарезанные помидоры черри, нарезанную маленькими кусочками брынзу, и полейте соусом
  • Украсьте тарталетки базиликом или петрушкой! Невероятно красивое и вкусное блюдо! Будьте здоровы!

Холодные блюда: Помидоры фаршированные.

Такие нежные, сочные и не реально красивые фаршированные помидоры можно подавать с любым гарниром!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — свинины
  2. горсточка риса
  3. 2 (две) шт — помидоров
  4. 1 (одна) шт — репы
  5. 1 (одна) шт — лука
  6. 1 (одна) шт — моркови
  7. 1 (один) зубчик — чеснока
  8. зира
  9. зелень
  10. масло растительное

Рецепт приготовления:

  • Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками. Прокрутите через мясорубку
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Чеснок измельчите
  • Морковь и репу натрите на терке
  • На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком
  • Затем, к чесноку и луку добавьте морковь и репу, затем мелко нарезанную мякоть помидора и измельченную зелень
  • У помидоров срежьте попки, удалите мякоть и переверните, чтобы весь сое стек
  • Рис отварите до готовности
  • Поджарка наша готова. Переложите ее в посуду
  • В той же сковороде обжарьте фарш
  • Соедините фарш, часть риса, и часть поджарки
  • Наши помидоры наполните начинкой
  • Выложите в форму, которую вы отправите в духовку остатки поджарки. А на поджарку выложите помидоры нафаршированные. Помидоры сверху посыпьте тертым сыром. Добавьте кипяток, кубик магги, помидоры накройте верхушками и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
  • Перед подачей выложите фаршированные помидоры в красивое блюдо, обложите остатками риса, смешанного с укропом, и залейте подливой. Блюдо невероятно вкусное и в холодном виде! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Для праздничного стола тоже невероятно красивая и вкусная закуска! Как видите, ассортимент холодных блюд огромен! И готовить не сложно и не долго. Будьте здоровы!
Читайте также:  Старинные рецепты от головной боли

Курица галантин.

Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко в приготовлении с использованием минимума доступных ингредиентов!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 400 (четыреста) гр — ветчины ( 250 гр вареной и 150 гр копченой)
  2. 700 (семьсот) гр — куриного филе
  3. 1 (одна) ст. ложка — свежего базилика
  4. черный молотый перец по вкусу
  5. соль по вкусу
  6. 1 (одна) шт — куриного яйца
  7. 2 (две) шт — лаврового листа
  8. 5 (пять) шт — перца душистого

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину
  • Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовьте фарш, пропустите его через мясорубку два раза
  • К полученному фаршу добавьте нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолите и поперчите
  • Вымешивайте все до однородной консистенции
  • Намочите большой лист пекарской бумаги в воде, отожмите его и расстелите на рабочей поверхности. Поместите сверху куриную массу и сформируйте цилиндр
  • Заверните конфеткой
  • Перевяжите шпагатом
  • В большой кастрюле вскипятите воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместите в нее галантин и варите на среднем огне 40 минут с момента закипания
  • Готовый галантин остудите и отправьте в холодильник на один час
  • Подавайте эту невероятно вкусную холодную закуску с любым соусом! Особенно вкусно получается с остреньким соусом из запеченных перцев!

Фаршированные шампиньоны.

Невероятно нежные, сочные! За секунды тают во рту!

Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. 500 (пятьсот) гр — крупных шампиньонов
  2. 300 (триста) гр — отварной курицы
  3. 2 (две) шт — репчатого лука
  4. 100 (сто) гр — консервированного горошка
  5. соевый соус по вкусу
  6. соль по вкусу
  7. майонез по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. зелень
  10. 2 (две) ст. ложки — растительного масла
  11. 50 (пятьдесят) гр — сливочного масла
  12. 150 (сто пятьдесят) гр — твердого сыра

Рецепт приготовления:

  • Ножки грибов удалите
  • Шляпки отварите в течение пяти минут
  • Ножки грибов измельчите
  • Лук измельчите
  • И обжарьте все на растительном масле
  • Курятину отварите и измельчите при помощи блендера
  • Соедините измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешайте, добавив специи по вкусу
  • К готовой начинке добавьте майонез и соевый соус. Перемешайте и, если нужно то, посолите
  • Этим фаршем начините шляпки грибов, посыпьте сверху тертым сыром. На противень положите сливочное масло и налейте немного воды
  • Отправьте нашу закуску запекаться в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов на минут 20. До золотистой корочки. Холодные блюда и закуски — палочка выручалочка! Видите, как не сложно, приготовить вкусное и красивое блюдо!

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.

Невероятно вкусная закуска. Отличный вариант и для праздничного стола! Очень красиво и празднично смотрится!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 5 (пять) шт — отварных яиц
  2. лук зеленый
  3. ветчина
  4. петрушка
  5. майонез
  6. голландский сыр

Рецепт приготовления:

  • Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и аккуратно разрежьте на две половинки
  • Из половинок яиц достаньте желтки и положите их в отдельную посуду
  • Нарежьте мелко ветчину и зелёный лук
  • Сыр натрите на тёрке. Добавьте их к желткам
  • Добавляем майонез и всё перемешиваем
  • Выложите ложечкой, получившуюся начинку в половинки белков, и украсьте зеленью! Можно добавлять соль и чеснок по вкусу.

Сациви из курицы.

Очень вкусное грузинское блюдо. Невероятно вкусно и сытно! Обязательно возьмите данный рецепт на заметку!

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  1. половина стакана грецких орехов
  2. курица
  3. 1 (один) зубчик — чеснока
  4. аджика

Рецепт приготовления:

  • Нам нужна жирная курица весом 1 -1. 2 кг, отварите до полуготовности без соли, снимите пену с бульона, курицу достаньте и зажарьте в духовке
  • Бульон процедите
  • Орехи вместе с чесноком прокрутите через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавляйте куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и аджику по вкусу, можно добавить шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран)
  • Курицу нарежьте на порционные куски и положите в ореховый соус. Уберите в холодильник.
    Подавайте холодным!

Печеночный рулет.

Этот рулет — настоящее украшение вашего стола! Простые и доступные ингредиенты. Печеночный рулет получается сытной закуской. С начинкой можно экспериментировать!

Читайте также:  Правила моей кухни рецепты пасты

Источник

Рецепты холодных блюд без термической обработки

Слабосолёная форель в домашних условиях

Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам.

Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки

Этот роскошный десерт наполнен вкусом традиционного американского десерта смор: на толстом корже из измельчённых и прессованных крекеров Грэма лежит нежнейший шоколадный чизкейк, который сверху.

Замороженный смор

Американский десерт смор традиционно готовят у костра и едят горячим, но этот рецепт – полная его противоположность. Замороженный смор готовится в виде сэндвич-мороженого и отлично подходит для.

Пудинг в стакане слоями

Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый.

Пирог «Смор»

Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог.

Апельсиновое желе «Маргарита»

Насладитесь всеми вкусами классического коктейля «Маргарита» в виде шотов с желе. Так вы разнообразите угощение на домашней вечеринке, а ещё в такой форме любимый коктейль удобно брать с собой.

Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»

Любители коктейля «Маргарита» оценят новый вкус популярного напитка и необычную подачу в виде желейных апельсиновых долек. Коктейль готовится из газировки со вкусом кровавого апельсина. Её.

Алкогольное желе «Пина колада»

Пуэрториканская «Пина колада» — один из самых тропических коктейлей с невероятным сочетанием кокоса, ананаса и рома, которое дарит ощущение отпуска на жарких островах. Придайте этому коктейлю.

Желейные шоты «Персиковый Беллини»

Превратите популярный персиковый коктейль «Беллини» на основе просекко в алкогольное желе, которое в отличие от изысканного коктейля идеально подойдёт для неформальной вечеринки. К тому же кусочки.

Желе с водкой в лимонных корках

Алкогольное желе набирает всё большую популярность: эффектная подача, десерт и коктейль два в одном, идеально подходит для весёлых вечеринок. Особенно интересно алкогольное желе выглядит, если подать.

Новогодний десерт из клюквенного желе

Превратите густой клюквенный соус в чудесный сладко-терпкий десерт, которым так приятно будет побаловать себя после сытного праздничного ужина. Соус просто перемешивается с клюквенным желе и.

Торт-айсбокс «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже.

Севиче с морскими гребешками и томатильо

Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек.

Мороженое на палочке с кукурузными хлопьями

Основа этого домашнего мороженого – хрустящие хлопья для завтрака. Они добавляются в само мороженое, в топпинг и на них настаивается молоко. Триша Йервуд использует три разных вида хлопьев, чтобы.

Строганый лёд с базиликом

Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом лимонаде. Классический домашний.

Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.

Пирог с застывшим пудингом

Этот пирог порадует всех изумительным сочетанием шоколада и арахисовой пасты, а также сочетанием контрастных текстур, когда рассыпчатый шоколадный корж встречается с нежнейшей пудинговой начинкой и.

Ночная овсянка в банке

Овсяная каша по утрам для кого-то может показаться скучной, но есть так много способов сделать её разной. Ниже представлен базовый рецепт каши, которая готовится на смеси молока и натурального.

Лимонная гранита с базиликом

Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector