- Морской язык — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
- Как вкусно приготовить морской язык
- Фаршированный морской язык
- «Девичьи посиделки»
- Морской язык под шубой
- Рыбные котлеты
- Морской язык в мультиварке
- Жареный морской язык
- Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
- Быстрая закуска
- Полезный салат
- Морской язык с овощами и рисом
- Заключение
- Блюда из морского языка и тилапии
- Рецепты Морской язык
- Кляр для морского языка
- «Морской язык» в аэрогриле
- Запеченный морской язык
- Просто рыба ( морской язык)
- запеченый «морской язык»
- Морской язык (упрощ.)
- Морской язык
- Филе морского языка в шубке.
- Морской язык запеченый
- Морской язык на решетке гриля
- Морской язык в кляре
- Морской язык под шампиньоновой шапкой
- Рулет из морского языка
- Морской язык под шубой
- Морской язык жареный
- Морской язык в овсяной муке
- Баса (морской язык) на скорую руку
- Морской язык под лимонным соусом
- Морской язык вкусный
- Морской язык в кляре(вариант)
Морской язык — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
укроп (можно и петрушку)
специи для рыбы
15 января 2009, 20:37
рыба (морской язык)
26 июня 2009, 23:12
на 1 филе морского языка:
11 июня 2008, 23:03
зелень и кукуруза для украшения
09 ноября 2010, 02:17
морской язык -1 кг.
30 ноября 2007, 01:33
филе рыбы морской язык
31 мая 2008, 06:14
1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д
5. грибы шампиньоны
01 августа 2009, 23:30
морской язык -тушка (примерно 800 г.)
14 декабря 2007, 15:01
филе морского языка 1 кг.
масло сливочное 80 гр.
26 февраля 2008, 12:13
морской язык -1,5 кг
25 марта 2008, 12:11
300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)
150 гр. маринованых шампиньонов
0,5 банки консервированой кукурузы
пол пучка петрушки или укропа
специи для рыбы
10 апреля 2008, 16:38
рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык
Источник
Как вкусно приготовить морской язык
Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.
Фаршированный морской язык
- Филе морского языка 500 гр
- Куриные яйца 3 шт
- Средняя луковица 1 шт
- Твердый сыр 100 гр
- Столовый уксус 5 гр
- Вода 500 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
«Девичьи посиделки»
Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:
- Пангасиус – 250-350 г;
- Красная икра – 25-30 г;
- Несладкий йогурт – 30-40 г;
- Приправы по вкусу;
- Растительное масло;
- Зелень – 30- 50 г;
- Лимонный сок;
- Зубчик чеснока;
- Помидор и картошка – по 1 небольшой штуке.
Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.
Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.
Морской язык под шубой
Список ингредиентов для одной порции:
- Пангасиус – 250-350 г;
- Картошка, лук, морковь, помидор, перец – по 1 небольшой штучке;
- Куриное яйцо;
- Лимонный сок – 5 г;
- Соль, перец, тмин, хмели-сунели по вкусу;
- Твердый сыр – 100 г;
- Масло растительное;
- Майонез – 25-30 г.
Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.
Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.
Рыбные котлеты
Для рецепта понадобятся следующие продукты:
- Филе – 250 г;
- Лук и яйцо – по 1 штуке;
- Сало – 25 г;
- Соль и специи по вкусу.
Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.
Морской язык в мультиварке
Компоненты для блюда в мультиварке:
- Европейская солея – 200 г;
- Морковь и лук – по 1 штуке;
- Лимонный сок – 5 г;
- Майонез – 25-30 г;
- Соль и приправы по вкусу.
Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.
Жареный морской язык
Список ингредиентов для приготовления блюда:
- Филе – 250 г;
- Яйцо;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари – 50 г;
- Лимонный сок – 5 г;
- Соль и приправы для рыбы по вкусу.
Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.
Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.
Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Для одной порции понадобятся следующие продукты:
- Филе – 250-400 г;
- Апельсин – ¼ часть;
- Жирные сливки – 50 мл;
- Зубчик чеснока;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль и специи для рыбы по вкусу;
- Растительное и сливочное масло – 30 г.
Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.
Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Быстрая закуска
Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:
- Пангасиус – 250 г;
- Растительное масло;
- Приправы по вкусу;
- Яйцо;
- Мука – 25-30 г;
- Сметана – 5 г.
Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.
Полезный салат
Что нужно подготовить для одной порции салата:
- Европейская солея – 100 г;
- Перец и соль по вкусу;
- Шпинат – 40 г;
- Яйца и морковь – по 1 штуке;
- Сок лимона – 2 чайные ложки (8-10 г);
- Растительное масло;
- Консервированный горошек – 10 г;
- Сметана – 10 мл.
Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.
Морской язык с овощами и рисом
По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:
- Филе – 250 г;
- Одна морковка;
- Рис – 100 г;
- Смесь замороженных овощей (горошек, цветная капуста, спаржевая фасоль) – 100 г;
- Соль и специи по вкусу.
Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.
Заключение
Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.
Источник
Блюда из морского языка и тилапии
Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим. Еще один плюс — отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус этих рыб хорошо оттеняют различные соусы, в том числе и на основе вина.
Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.
Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.
Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.
Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.
Источник
Рецепты Морской язык
Кляр для морского языка
Мука пшеничная — 100 Грамм
Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйцо. Во вторую всыпьте муку, а в третью — мак.
Кусочки рыбы обмакните сначала в яйце, а потом в муке.
«Морской язык» в аэрогриле
Майонез — 2 ст. л.
Рыбку, порезанную кусочками положить в маринатор. Туда же соевый соус, майонез, перец, и мариновать в течение 9 мин.
Потом рыбку выложить на среднюю решетку аэрогриля, готовить при температуре 200 гр. 20 мин.
Запеченный морской язык
Лук репчатый — 1 шт
Филе рыбное — 3 шт
Отварить рис почти до готовности.
Выложить в форму, положить на него рыбу.
Просто рыба ( морской язык)
Моль и специи по вкусу
Морской язык -1 кг.
Морской язык натереть солью с специями, лимоном и оставитьна 1 час.
выложить в протвинь с луком
запеченый «морской язык»
1стакан отварного риса
200гр грибов,лук,1 пакет майонеза 150гр
2 филе рыбы морской язык
обжарить грибы с луком
выложить все в форму,полить майонезом.
Морской язык (упрощ.)
Укроп (можно и петрушку)
Специи для рыбы
1. Нарезаем рыбу небольшими кубиками.
2. Нарезаем укроп.
3. На разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла выкладываем рыбу. Жарим минут 5.
Морской язык
Сливки — 1 — 1,5 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 400 г
Морской язык — 2-3 шт
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Креветки обжарить с луком
После этого залить сливками, добавить карри и абрикосовый джем и протушить на медленном огне минут 10.
Слегка обжарить нарезанную кусочками рыбу.
Филе морского языка в шубке.
Приправа для рыбы.
Филе морского языка-1кг.
Натераем сыр,в сыр разбеваем яйца,добовляем чеснок и перемешиваем.Филе нарезаем на порционные куски,солим приправим и обвалеваем в сырной смеси.Обжареваем на растительном масле до золотистой корочки.
Морской язык запеченый
филе рыбы морской язык
рыбу надрезать ножом в нескольких местах, приправить солью, перцем и хмели-сунели, обмазать майонезом.
Морской язык на решетке гриля
Морской язык -тушка (примерно 800 г.)
Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы
Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри.
Морской язык в кляре
на 1 филе морского языка:
Рыбку помыть, почистить, порезать на кусочки, посолить-поперчить.
Приготовить кляр: взбить венчиком пиво и яйцо, затем добавлять муку до тех пор, пока кляр не примет консистенцию густой сметаны.
На сковородке раскалить растительное масло.
Морской язык под шампиньоновой шапкой
рыба (морской язык)
рыбу выложить на протвень
всбрызнуть лимоном и соевым соусом
репчатый лук нарезать и смешать с грибами
выложить смесь на рыбу и сделать майонезную сеточку.
Рулет из морского языка
Филе морского языка — 1 штука
Голландский сыр — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Филе слегка посолить.
Натереть на терке сыр и грецкий орех, мелко нарезать зелень укропа и все смешать. Полученным фаршем начинить филе рыбы. Завернуть в рулетик и закрепить либо зубочистками, либо перемотать ниткой.
Морской язык под шубой
Соль, специи по вкусу
Морской язык -1,5 кг
Морской язык натереть солью с специями, лимоном и оставить на 1 час.
Выложить на протвинь , сверху лук, каперсы, помидоры и майонез.
Морской язык жареный
Масло сливочное 80гр.
Филе Морского языка 1кг.
Филе разморозить (при комнатной температуре),нарезать на порционные куски,посолить,посыпать черным молотым перцем,запанировать в муке,смочить растопленым сливочным или оливковым маслом,запанироватьв сухарях,жарить до образования корочки.На гарнир -жаренная картошечка.
Морской язык в овсяной муке
2 ч. ложки горчичного порошка
соль и черный перец
4 филе морского языка
100 г овсяной муки среднего помола
Соединить муку, горчичный порошок, соль, перец и прермешать.
Обвалять рыбу в панировке. Обжаривать по 4 минуты на растительном масле с двух сторон.
Баса (морской язык) на скорую руку
Филе баса (упаковка) до оттайки 1 кг
Сливки 15% 100 — 125 гр
Сыр тертый 100 — 150 гр
Размороженную рыбу помыть и отжать.
Укладываю в посуду для выпечки пересыпая черным перцем. Не солю так как рыба уже подсолена при заморозке.
Морской язык под лимонным соусом
Петрушка — 1 пучок
Сливочное масло — 50 г
Филе морского языка — 400 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Посолить, поперчить филе, обвалять в муке с двух сторон и обжарить на масле (1–2 минуты).
Морской язык вкусный
Филе морского языка-2шт.
Приправа для рыбы
Растительное масло для жарки
Филе морского языка порезать на кусочки, посолить и посыпать приправой.Дать немного настояться.Яйцо взбить со сливками и подсолить. На сковороде разогореть растительное масло. Рыбу сначала обмакнуть в яйце со сливками, затем обвалять в муке. Выкладывать подготовленные кусочки рыбы на сковородку и жарить до готовности рыбы.
Морской язык в кляре(вариант)
3-4 ст. ложки муки соль, перец по вкусу
1 кг. морского языка
морской язык порезать, посолить, поперчить, полить соком лимона, оставить на 30 мин. можно и на большее время. Приготовит кляр. Затем обмакивать кусочки языка в кляре и жарить на медленном огне с двух сторон при закрытой крышке до готовности.
Источник