Блюда паназиатской кухни рецепт

10 пан-азиатских блюд, которые можно легко приготовить на своей домашней кухне

Пан-азиатской называется собирательная кухня Юго-Восточной Азии — японская, тайская, вьетнамская, гавайская, полинезийская, адаптированная под европейские вкусы. И это самая модная кулинарная тенденция в мире.

Полюбившаяся многим пан-азиатская кухня привлекательна своими пряными, острыми экзотическими ароматами и вкусами, она сытная, но легкая.

И эти блюда можно быстро и легко приготовить на своей домашней кухне буквально за 20 минут. Все продукты и специи можно купить в большинстве супермаркетов.

Для продолжения чтения рецептов нажмите на ссылку, все ссылки рабочие

1. Вайкики. Фрикадельки по-гавайски

Оказывается, это не только магазин одежды, это в первую очередь гавайские мясные шарики в нежном остро-сладком ананасовом соусе, которые можно приготовить в мультиварке либо потомить в духовке.

Во многих странах это блюдо — непременный участник детских столов. Для фрикаделек по-гавайски потребуется .

2. Тайский суп Том-Ям.

Для начала стоит заметить, что том – это принцип приготовления , как у нас борщ. В переводе это слово означает «варить», поэтому так собирательно называются кисло-сладкие супы тайской кухни, а вариаций и том ям, и том кха, и том кунг существует огромное количество. И все вкусные! Ниже приводится рецепт еще одного тайского супа — Том-кха .

3. Локо-моко. Котлеты по-гавайски.

Согласно легенде, а у локо-моко она тоже есть, блюдо было придумано в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в местечке Хило на Гавайях, когда посетители-подростки сделали творческий заказ, предполагающий что-то быстрое и недорогое, но не сэндвич.

Блюдо до боли напоминает привычным нам бифштекс с яйцом, но все дело в соусе. А называется локо-моко так забавно потому что.

4. Пряная рыба карри в кокосовом молоке

Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни , то есть адаптированной под европейские вкусы.

Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет достаточно плотная и мясистая белая морская рыба карри в кокосовом молоке например, морской язык , треска, морской волк, сайда, тилапия .

5. # Утка с рисовой лапшой по-китайски.

Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.

6. Пряная свиная вырезка в азиатском духе

Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.

Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.

Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например, лопатку или нежирную часть окорока.

7. Тайский суп Том-кха с кокосовым молоком

Острый куриный супчик с овощами по-тайски. Вкусный, быстрый, ароматный, немного экзотичный. То, что нужно для зимы.

Суп Том-Кха легко и просто можно сварить на домашней кухне с использованием готовых соусов и консервированного кокосового молока, что сводит всю задачу к необходимости добавить ингредиенты в кастрюлю и немного подождать. Все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Том-кха с кокосовым молоком.

8. Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски

Хит вечеринок, пикников и тихих семейных вечеров перед телевизором – куриные крылышки: жареные, запеченные, маринованные, в панировке, в маринаде, в медовой глазури.

Приготовленные по такому рецепту крылышки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи с приятным фруктовым послевкусием, прекрасно сочетаются с отварным рисом и цитрусовым салатом. Готовьте сразу не меньше килограмма, расходятся как семечки. Для приготовления крылышек в медово-соевом соусе по-полинезийски потребуется.

Читайте также:  Рецепт печенья для формы ассорти

Источник

Рецепты паназиатских блюд

Вода Сасси – это полезный настой на травах, фруктах и овощах, рецепт которого был придуман известным в мировом сообществе экспертом по питанию Синтией Сасс, сертифицированным специалистом в области спортивной диетологии. Напиток завоевал огромную популярность среди сторонников здорового образа жизни и стал частью рациона многих худеющих во всем мире.

Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге — это вкусная и полезная закуска паназиатской кухни. Рулетики из тончайшей рисовой бумаги содержат пёструю начинку из свежих овощей, зелени, обжаренного тофу и лапши. Закуска легкая, но достаточно сытная. Готовые блинчики во время трапезы обмакивают в сладковато-остренький ореховый соус для спринг-роллов.

Карри с машевыми бобами на кокосовом молоке – это вкусный индийский вариант карри, пряный, с легкой остринкой. Это блюдо вегетарианское и веганское. Его очень просто готовить – потомить в кастрюльке. Отличный вариант приготовить машевые бобы. Сытно, вкусно, просто и при этом весьма полезно. Это угощение понравится всей семье, от мала до велика. Такие карри обычно подают с отварным белым рисом басмати – он хорошо впитывает в себя пряный соус.

Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой.

Плов из баранины с машем – вкуснейшее блюдо узбекской кухни, разновидность узбекского плова. Его готовят из риса пловных сортов с добавлением машевых бобов. Этот плов никого не оставит равнодушным. Умопомрачительный аромат сразу пробудит аппетит и желание отведать это вкуснейшее блюдо. Обязательно стоит приготовить и порадовать свою семью.

Суп Маллигатони – это сытное горячее блюдо южной индийской кухни с куриным мясом, приправленное карри. Такой суп подают с отварным рисом и горячими индийскими лепешками, например, Паратха. Есть вариации этого супа с бараниной, а вегетарианскую версию часто готовят с горохом. Легкую пикантную кислую и сладкую нотки супу придает яблоко. Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу – например, свежей зеленью кинзы или молотым острым перцем.

Плов – это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. Они отличаются в том числе и по способу приготовления. Самые знаменитые – это жареные пловы (кавурма). Из них самый известный – это ферганский плов (Девзира палов). Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) – это разновидность ферганского плова. В этом варианте плова рис дополняют турецким горохом – нутом.

Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой – это любопытное блюдо паназиатской кухни, созданное по мотивам знаменитого китайского угощения Кунг Пао. Для приготовления салата Кунг Пао используются те же ингредиенты, что и для оригинального блюда – куриное мясо, сладкий перец, арахис, морковь, огурец, лук. Только овощи не проходят термообработку, а куриное мясо отваривается и затем разделяется на волокна. Салат заправляется пряно-острой сычуаньской заправкой на основе кунжутной пасты. В отличие от традиционного рецепта Кунг Пао, этот салат значительно менее калорийный, так как отсутствует обжарка овощей и мяса в масле.

Каламанси (каламондин, цитрофортунелла) – это цитрусовый фрукт, гибрид мандарина и кумквата. Из каламанси готовят джемы и мармелады, а его сок может стать основой вкуснейших напитков. Попробуйте приготовить замечательный освежающий и полезный напиток — мохито из сока каламанси с мятой и огурцами. Великолепный витаминный напиток подарит вам замечательный вкус, свежесть и бодрость. Также расскажем, как приготовить детокс-напиток из огурцов, сока каламанси и мяты.

Читайте также:  Рецепт блюд для больных подагрой

Соевые бобы можно без проблем прорастить в домашних условиях и получать свежие проростки в нужном количестве круглый год. Именно в виде ростков соя принесет максимум пользы организму. Проростки сои имеют приятный сладковатый вкус, хрустящую текстуру. Они отлично сочетаются с многими продуктами, соусами и приправами.

Проростки машевых бобов (их еще иногда называют бобами мунг) – это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, который приносит ощутимую пользу организму. Многие интересуются, как прорастить маш в домашних условиях. Расскажем подробно, как это сделать. Машевые бобы прорастают быстро и легко, к тому же без всяких специальных кулинарных приспособлений.

Если тофу занимает прочное место в вашем рационе, то вы наверняка задавались вопросом, как приготовить тофу самостоятельно в домашних условиях. Возможно, многим это кажется слишком сложным, но на самом деле этот продукт может приготовить любой кулинар, используя простые кухонные инструменты, которые есть в каждом доме. Мы покажем вам простой классический рецепт твердого тофу, заодно и расскажем, как приготовить домашнее соевое молоко.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях простым способом полезный растительный напиток – соевое молоко, а также как на его основе приготовить вкусный домашний яичный тофу. При этом совсем не обязательно иметь дома какие-то особые приспособления – можно обойтись стандартными кухонными инструментами, и рецепт очень простой.

Жареные дамплинги с соевым мясом — это пельмени, приготовленные в стиле китайских жареных Готи (в японской кухне такие пельмени известны под названием Гёдза). Традиционно такие пельмени готовят с мясом и пекинской капустой. В нашем рецепте вместо свинины используется соевое мясо. Жареные дамплинги с соевым мясом можно включить в меню вегетарианцев, веганов, их можно есть во время поста.

Соевое мясо в кисло-сладком соусе – это вегетарианское блюдо азиатской кухни. Его можно приготовить в пост – угощение богато растительным белком, клетчаткой и витаминами, отлично насыщает, а вкус – в лучших традициях азиатской кухни. Приготовленное соевое мясо по вкусу похоже на говядину. Его в этом блюде дополняют хрустящим сладким перцем и кусочками мякоти ананаса. Блюдо яркое, эффектное и празднично выглядит. Для его приготовления не потребуется много времени.

Яйца Фаберже – так называется очень красивая, вкусная и эффектная холодная закуска. Она отлично украсит праздничный стол как в европейском, так и в азиатском стиле. Яйца в азиатской кухне символизируют плодородие, изобилие и благополучие, и блюда из яиц непременно будут присутствовать на новогоднем столе. Закуска очень проста в приготовлении и весьма бюджетна.

Домашнее низкокалорийное мороженое – настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре и при этом время от времени хочет баловать себя вкусными десертами. В классическом сливочном мороженом высока доля жиров и сахара, и поэтому эта сладость крайне редко появляется на столе тех, кто придерживается диетического питания. А лакомством, рецепт которого мы вам предлагаем, можно радовать себя хоть каждый день – в нем всего 84 Ккал на 100 г! И готовить его очень просто.

Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд.

Бириани (бирьяни) – это популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Расскажем, как приготовить это вкусное индийское блюдо.

Читайте также:  Крафты рецепты для зелья

Икра из семян чиа – это вкусная вегетарианская закуска. Она имеет приятный аромат соевого соуса и легкий «морской» привкус благодаря измельченным водорослям Вакаме. Икра из семян чиа украсит любой стол, и не только вегетарианский. Кроме того, она очень полезна. Готовить такую икру просто.

Курица Виндалу – это популярное традиционное индийское блюдо карри с уксусом и специями, которое имеет португальские корни. В Португалии подобное блюдо готовили из свинины с добавлением вина. После того, как блюдо попало в Индию и полюбилось там, местные жители со временем заменили вино уксусом и стали добавлять в блюдо свои традиционные пряности. В результате этой трансформации блюдо стало горячо любимым местными жителями и превратилось в гордость местной кухни.

Этот пестрый и вкусный салат – настоящий кладезь витаминов, полезных для здоровья минералов и растительного белка. Он наиболее вкусен в охлажденном виде. Для приготовления этого салатика используют нут, киноа, бобы Эдамаме, сладкий перец, сельдерей, помидорки черри, салатную зелень и красный лук. Заправляют его смесью белого и черного рисовых уксусов и оливкового масла. Такой витаминный салат поможет разнообразить ваше питание (в том числе и вегетарианское) и сделать ваш обед или ужин не только вкусным, но и весьма полезным.

Ролл Аяши — один из самых популярных в нашей стране запеченных роллов. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Тушеный нут Чана чхоле – это классическое индийское блюдо из нута, помидоров и лука в густом пряном соусе. В Индии его предлагают во многих ресторанах, и также его можно найти у уличных торговцев. Ценители индийской кухни считают Чана чхоле одной из кулинарных визитных карточек национальной кухни Индии. Это вегетарианское блюдо, и его можно кушать в пост.

Если очень хочется отведать горячих аппетитных блинчиков, но присутствуют определенные ограничения в питании, предлагаем взять на заметку рецепт вкусных веганских блинчиков без молока и яиц. Ввиду отсутствия продуктов животного происхождения в составе этих блинов, их можно употреблять в пост.

Это блюдо с несколько необычным названием готовится из тофу и водорослей нори. Брусочки тофу, завернутые в тончайший лист водоросли, панируются в кляре из нутовой муки со специями и обжариваются до золотистой корочки. Нори придают брусочкам «морской» вкус, а блюдо по текстуре и вкусу весьма похоже на жареного минтая. Это высокобелковое угощение является полностью вегетарианским блюдом и дополнит рацион тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, а также в пост.

Хумус – это холодная закуска, которую готовят из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты (у арабов она называется тахини), оливкового масла, чеснока, соли и сока лимона. Это очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Оно украсит собой стол в пост, прекрасно вписывается в вегетарианский рацион и в меню тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Это очень интересное и вкусное блюдо готовится на основе традиционного пловного риса Девзира, но вместо мясной основы в этом плове используется соевое мясо. Блюдо соответствует канонам вегетарианского меню, кроме того, оно украсит собой рацион людей во время поста.

Как приготовить блины на Масленицу. Рецепт блинов с начинками из куриного мяса и острым кунжутным соусом, с овощной начинкой и соусом Шрирача и со сладкой начинкой.

В этом рецепте мы расскажем, как варить плов из риса сорта Девзира. Это, наверное, самый лучший рис для плова, и он имеет ряд специфических особенностей. Плов по-фергански — это разновидность жареного плова, и рис для него сначала замачивают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector