Блюда по книжным рецептами

Сайт «Детские радости»

ориентирован на дошкольный и младший школьный возраст детей,
для родителей, воспитателей, педагогов

Для дошкольного возраста

Для детей дошкольного возраста будут интересны разделы: детские песни и детское караоке.


Песни про маму

Песни про детский сад

Песни из советских мультиков

Интерактивные сказки

Изучаем геометрические формы

Кроме того, родители могут скачать для малышей:

— раскраски и прописи для распечатки на принтере;

— компьютерные игры и программы для установки на компьютер;

— информацию о воспитании и здоровье ребенка, а также безопасности дома и на улице;

— работники ДОУ найдут вспомогательный материал для обучения детей математике, письму, чтению, наглядные пособия для обучения и развития восприятия окружающего мира, а также материал для оформления групп в детском саду.

Для младшего школьного возраста

Ребятишек постарше привлекут разделы: онлайн тесты, онлайн сканворды.


Какая вы мама?

Насколько
ты общителен?

Хочу ли я в школу?

Влюбчива ли ты?

Кроссворды
с картинками

Для школы предлагается скачать:

— электронные издания и аудиокниги по школьной программе и для внеклассного чтения;

— обучающие программы для установки на компьютер;

— вспомогательный материал (музыкальный, для распечатки на принтере) для оформления классов и проведения мероприятий;

— бланки дипломов, вкладышей, грамот, расписания уроков.

Родителям для домашнего досуга

Непосредственно родителям посвящен раздел «Занятия и досуг дома с детьми»:

Увлекающимся работой в программе Photoshop и редактированием видеоматериалов пригодится вспомогательный материал для работы:

Здесь вы найдёте детские фоторамки и фотошаблоны, макеты для оформления портфолио и фотокниг, дополните своё памятное видео красивой заставкой футажом, которое оформите в красивую обложку.


Папки-передвижки к Пасхе

Папки-передвижки — День Победы. 9 Мая

Домашнее задание Весна. Изменения в природе. Труд людей весной

Фоны к 9 мая — Дню Победы

Раскраски к 9 мая — Дню Победы

Мистер Самоделкин

Цветочные праздничные рамки для фотографий

Клипарт с армейской, военной и государственной символикой

Пасхальный клипарт

Рамки для фото к 9 мая — День Победы

Песни о спорте

Песни на 23 февраля и 9 мая

Пасхальные песни

Каждый найдет на нашем сайте для себя что-нибудь полезное и занимательное.
Если у вас есть материал, которым вы хотите поделиться — можете разместить его на сайте.
Также дополнить любой материал на сайте можно в комментариях к материалу.

Источник

Сборник рецептов

Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.

Читайте также:  Как сделать амфивитамин рецепт

Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда.

Любой хозяйке хотелось бы радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. Но иногда просто не хватает времени подолгу стоять у плиты и следить за процессом приготовления пищи. А ещё не всегда.

К предлагаемым рецептам необходимы:

. и только тогда вы сможете приготовить

и съесть нижеследующее.

Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта.

Казалось бы, сколько кулинарных рецептов уже известно всему миру, и придумать что-то новое уже просто невозможно. Но! В этой книге каждая хозяйка найдет для себя что-то новенькое! Она просто изобилует.

Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.

Купили хлебопечку? Поздравляем, это ценнейшее приобретение для любого дома! Теперь вы сможете каждый день радовать своих домашних горячим хлебом и ароматной выпечкой! А книга подскажет простые, но.

Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие.

По результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих.

Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».

В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы.

В этой книге предложены всевозможные рецепты из теста: пироги и пирожки, кексы и куличи, блины, пельмени. А также начинки для этих изделий.

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте.

С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная.

В настоящей книге собрано множество интересных рецептов супов: мясные, грибные, овощные, летние и зимние, острые, легкие, с картофелем и без, постные и наваристые и т. д. – на любой сезон и на любой.

Любите готовить и устраивать праздники? Не знаете, чем еще удивить взыскательных гостей? В книге собраны лучшие рецепты мясных, рыбных, овощных, вегетарианских, а также фруктовых и десертных салатов.

Читайте также:  Рецепты картофель куриное филе сыр

Источник

Любимые блюда гениев русской классики. С рецептами! (ну очень аппетитная статья)

Что любили поесть великие гиганты русской прозы?

Кто, на ваш взгляд, самый «вкусный» писатель? Кто-то назовет Гоголя, кто-то – прозу Лермонтова, а кто Чехова. У каждого он свой.

Сегодня Таверна оправдывает свое название! Статья получилась аппетитной, полезной. Я рассказу о том, что любили поесть наши классики, а также поделюсь оригинальными и несложными рецептами, с которыми справится каждый!

На первое у нас…

Федор Михайлович Достоевский. Обожал разного рода сладости: виноград, пастилу, изюм, булки, чернослив, пирожные. Писатель Всеволод Соловьев, вспоминая Достоевского, называл его «большой лакомкой». Изысканных блюд Федор Михайлович не любил: главное, чтобы было сытно, вкусно.

Перекусывал частенько бутербродами и вареной курицей. Из-за отсутствия курицы, бывало, ругался с женой – Анной.

Предпочтения отдавал русской кухне, ценил ее выше и больше всего. Любимым блюдом писателя была московская селянка.

Блюдо готовится на сковороде.

  • 1 луковица
  • 100 г. масла
  • Капуста 600 г.
  • ½ ложки муки.
  • Мясо (по предпочтениям)
  • Соленые огурцы, оливки, грибы: по 5-10 шт. каждого

Мелко шинкуем луковицу, обжариваем в масле. Шинкуем и выжимаем капусту, перемешиваем с луком и маслом, накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая помешивать. В процессе добавляем пол-ложки муки, снова перемешиваем.

Далее перекладываем капусту на противень, рядами кладем мелко нарезанное мясо (ветчина, курица, говядина, телятина – что любите больше). Поверх мяса кладем капусту, поверх капусты – оливки, грибы, огурцы, сосиски. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

Лев Николаевич Толстой тоже славился большой любовью к сладкому! И вкусно, сытно поесть тоже очень любил. Софья Андреевна даже написала собственную кулинарную книгу семейства. Называется она «Обед для Льва. Кулинарная книга С.А. Толстой» и доступна любому желающему! В ней свыше 150 блюд на любой вкус.

Ну а тем, кто хочет попробовать меню из дома гения сейчас, рассказываю один из любимых рецептов Льва Николаевича:

Анковский пирог. Или «Пирог Анке»

Рецепт от семейного доктора Толстых – Николая Анке. На любом празднике без этого вкуснейшего пирога не обходилось!

Ингредиенты для теста:

  • 450 г. муки
  • 225 г. сливочного масла
  • 115 г. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 50 мл. холодной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 125 г. сливочного масла
  • 345 г. сахара
  • 2 яйца
  • Цедра лимона (2 шт.)
  • Сок лимона (3 шт.)
  • 3 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

Растираем муку, масло, яичные желтки и сахар; добавляем воду; месим тесто. Раскатываем по форме для выпечки. Выпекаем тесто 30-40 минут, затем остужаем и режем на два коржа.

Для начинки растираем масло с сахаром, добавляем сок лимона и лимонную цедру, два яйца; перемешиваем и варим на водяной бане до загустения. В готовом виде начинка густая, словно мед.

Читайте также:  Как очистить сосуды народный рецепт

Смазываем оба коржа начинкой, накрываем один другим, посыпаем сахарной пудрой. Готово!

К слову, чтобы добавить пользы в ваше питание, обязательно ешьте спаржу и огурцы ежедневно, как это делал Лев Николаевич Толстой.

Николай Васильевич Гоголь. Обожал русскую и украинскую кухню, но одним из самых любимых блюд называл итальянские макароны. Он настолько полюбил заграничное блюдо, что даже выучился готовить его самостоятельно. Но далеко не с первого раза.

Современники писателя говорили, что никто не мог съесть столько макарон за раз, сколько их съедал Николай Васильевич. Так же, как Достоевский и Толстой, Гоголь обожал сладкое: конфеты, пряники, крендельки, сухарики и булочки часто писатель носил повсюду с собой. И с большим, огромным удовольствием делился сладостями с друзьями. Но перейдем к макаронам!

Блюдо простейшее и не занимает много времени.

  • 250 г. макарон
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Черный молотый перец
  • 2 стакана молока
  • Тертый сыр (твердых сортов)
  • Свежий зеленый лук

Пока варятся макароны, берем сливочное масло и растапливаем. Добавляем соль, черный молотый перец, муку, затем – молоко. Постоянно перемешиваем, варим до загустения. Добавляем в густую смесь сыр и перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Когда макароны будут готовы, заливаем их получившимся соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Александр Сергеевич Пушкин. Величайший поэт питал страсть к простой русской кухне: клюква в сахаре, печеная картошка, зеленые щи, калья с огурцами, блины, варенья, пироги. Ни одна кухня в мире не производила на него такого впечатления как родная. Давайте поговорим о самой большой любови Пушкина… нет, не об Анне Керн… о печеном картофеле!

С этим блюдом справится даже самый начинающий повар.

И все? Все настолько просто? Вот именно!

Моем картошку, кожуру не счищаем, посыпаем мокрые плоды солью, и – в разогретую духовку! Примерно на час при температуре в 200 градусов. Готово!

Можно помазать картофель сливочным маслом – по вкусу.

А если есть возможность приготовить на золе или в печи, так это вообще высшее наслаждение! Тот, кто хоть однажды пробовал печеный картофель на природе, знает, насколько вкус этого простейшего блюда невероятен.

Помню ночь у палаток, за потухшим костром, под ярким звездным небом… разламываешь горячую картофелину, а из нее тут же рвется в небо дым; посыпаешь солью, а она… словами не передать.

И все другие блюда мира меркнут перед этими плодами!

Понравилась статья? Показалась полезной? Тогда обязательно ставьте «палец вверх» и поделитесь с близкими этими простыми рецептами 🙂
Это помогает мне писать лучше, чаще, интереснее!
Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector