- Рецепты Бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки тушеные
- Тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки в маринаде из киви
- Пикантные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
- Бараньи ребрышки, томленные с луком
- Суп из чечевицы с бараньими ребрышками
- Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
- Бараньи ребрышки на сковороде
- Плов с бараньими ребрышками
- Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
- Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
- Шашлык из баранины на ребрышках
- Пряные бараньи ребрышки на гриле
- Бараньи ребрышки по-корейски
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Блюда из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки тушеные
Ребрышки — 1-1,2 Килограмма
Соль, перец — По вкусу
Ребрышки порежьте на кусочки.
Лук мелко порезать.
Тушеные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Зира — 1 Чайная ложка
1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.
2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
0,5 ч. л. молотого красного перца
1 кг бараньих ребрышек
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.
Пикантные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки 2кг
перец красный,черный, паприка, кари, кориандр(горсть)
Баранину помыть,измельчать лук чеснок зелень добавить к мясу + специи+ масло,хорошо перемешать убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.
Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
Баранина — 1,5 кг
Молоко — 3/4 стак.
Томаты вяленые — 1,5 стак.
Петрушка — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сушеные томаты мелко шинкуем.
К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.
Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.
Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.
Бараньи ребрышки, томленные с луком
Зира — 1/2 Чайных ложки
Кориандр зерна — 1/2 Чайных ложки
Перец — По вкусу
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Бараньи ребра — 1 Килограмм
Лук репчатый — 800 Грамм
1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.
2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.
3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
4. Лук нарежьте полукольцами.
Суп из чечевицы с бараньими ребрышками
1 болгарский перец
600 г бараньих ребрышек
Петрушка, перец, соль
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Ребрышки вымыть и нарезать секциями по одному ребру и обжарить на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить воды 1,5л и варить 20 минут.
Картофель, чеснок, лук и перец порезать и добавить в кипящий бульон.
Помидоры очистить от кожуры порезать кубиками и добавить в суп с лавровым листом.
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Масло оливковое — 150 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Айран — 3 Ст. ложки (или кефир)
Бараньи ребрышки — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 3 Штуки
Лимон — 2 Штуки (дольки)
Специи — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Бараньи ребрышки на сковороде
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Ребрышки — 1 Килограмм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.
2. Мариновать ребрышки рекомендуют как можно дольше, лучше всего — оставить их на ночь. Затем обжариваем на сковороде со всех сторон. Маринад не выливаем.
Плов с бараньими ребрышками
Курдюк — 200 Грамм
Горох (нахот) — 100 Грамм
Кишмиш — 50 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Ребрышки — 700 Грамм
Чеснок — 1 Штука
1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
Смесь специй — 1 ч. л.
Рубец говяжий — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)
Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.
Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи.
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Паприка молотая — 2 ст. л.
Перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч. л.
Растительное масло — для смазки
Кинза — 2 больших пучка
Ребрышки молодого барашка — 2 кг
1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
3. На кинзу выложить ребрышки.
Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
Картофель — 2 шт
Капуста краснокочанная — 1 шт
Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.
Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне
Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.
Цвет капусты сразу станет ярче.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.
На раскаленную сковород.
Шашлык из баранины на ребрышках
Специи — По вкусу
Бараньи ребрышки — 1-1,5 Килограмма
Майонез — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Яблочный уксус 6% — 1/5 Стакана
Порезать бараньи ребрышки на порции.
Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.
Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.
Пряные бараньи ребрышки на гриле
кориандр (зерна) – 1 ч.л.
баранина на ребрышках – 1 кг
гвоздика – 2 бутона
корица – 1/2 палочки
перец черный горошком – 1 ч.л.
Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишне.
Бараньи ребрышки по-корейски
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Вино крепленое — 0.75 стак.
Соевый соус — 1 стак.
Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.
И проварить на медленном огне 10 минут.
Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Приправы и специи — По вкусу
Курдючный жир — 150-200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Бараньи ребрышки — 1,5-2 Килограмма
Болгарский перец — 1-2 Штук
1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Затем мелко нарезаем лук.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.
Источник
Блюда из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки часто используются в кулинарии для приготовлении вторых блюд и закусок. Их запекают, жарят и тушат с приправами или, например, с картофелем. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из бараньих ребрышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Бараньи ребрышки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из бараньих ребрышек
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.
Помидоры спелые — 4 шт.
Стручковая фасоль — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 1,5-2 головки
Ингредиенты
Бараньи ребра — 1 кг
Сухой базилик — 2 г
Сухой тимьян — 2 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка целиком
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 500 г
Картофель молодой — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Ребра бараньи — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Барбарис — 2 чайные ложка.
Черный молотый перец — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Ингредиенты
Баранина ребрышки — 630 г
Картофель — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соль для баклажана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина – 700 г
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Щавель – 1 пучок
Укроп – 2-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.
Ребра бараньи — 500 г
Сметана — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 5-6 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина ребра или лопатка: 500 гр;
Ткемали соус: 4 столовые ложки;
Грецкие орехи: 50 гр;
Перец болгарский: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: по вкусу;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Капуста белокочанная — 500-600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 600 г
Репчатый лук — 200 г
Соевый соус — 70 мл
Французская горчица — 2 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 2/3 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Бараньи ребрышки — 400 г
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Для подачи:
Любая свежая зелень
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 300 г
Картофель — 4 шт. (480 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Для маринада:
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 500 г
Маринад:
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Базилик (сушеный) — 1 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Болгарский перец — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Ребрышки бараньи — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Ребрышки бараньи — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Приправа для плова — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник