Блюда рецепт с сыворотки

Сыворотка — рецепты

Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!

Что приготовить из сыворотки

Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:

  1. крем-чизов;
  2. творожной массы;
  3. мягкого/твердого сыра.

Можно приготовить и другие кулинарные изыски:

  • оладьи, блины, панкейки;
  • разнообразные виды теста;
  • хлеб, булочки, пироги;
  • напитки;
  • первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
  • пирожки, запеканки в духовке.

Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!

Источник

Сыворотка

Этот продукт не сразу был признан хозяйками, обычно его выливали после получения творога, даже не подозревая о той пользе, которую она может принести организму. Рецепт данного кисломолочного напитка знали еще древние греки, а называли они его не иначе как «лечебной водой». Почти 94% его составляет вода, а в остальных 6% содержится масса незаменимых для организма веществ. Лактоза, которая содержится в данном продукте, нормализует микрофлору кишечника. К сожалению, не все знают о том, что при регулярном употреблении сыворотки перед приемом пищи существенно уменьшается секреция соляной кислоты. А еще он помогает бороться с депрессией, усталостью и даже лишним весом.

Читайте также:  Рецепты для редмонд рмс рм380

Существует множество рецептов из сыворотки. Из этого продукта получаются вкусные напитки и блюда, которые обладают отличными жаждоутоляющими свойствами. Судя по аппетитным фото, которые представлены на этой странице, свекольник, окрошка и оладьи – это далеко не все, что можно приготовить из сыворотки. Рецепты из сыворотки всегда позволяют приготовить легкие освежающие блюда и напитки. Пирожки, запеканки, блинчики – все эти еще много других рецептов на сыворотке с фото ждут вас на нашем сайте. Скисло молоко, вы собрали творог и не знаете, что приготовить из сыворотки? Смотрите фото блюд и выбирайте тот рецепт, который вам понравится. Все рецепты проверены, а пошаговые фото – лучшее тому подтверждение.

Источник

Блюда из сыворотки

Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Сыворотка молочная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из молочной сыворотки
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты

Сыворотка – 3 стакана

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Жидкость — около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп — по вкусу

Растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сливки (20%) — 250 мл

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан;

Мука (разных видов) — 1 стакан;

Соль и сахар — по вкусу;

Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Молочная сыворотка — 200 мл

Сода — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сыворотка творожная — 300 мл

Мука пшеничная — 480 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 400 г

Сыворотка молочная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Читайте также:  Рецепт тонких вафель для мультипекаря редмонд

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Сода — 1 ч.л. под нож

Сыворотка — 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Ингредиенты

Сыворотка — 750 мл;

Мука — 250 — 300 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана — 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 1.5 л

Колбаса — 120-150 г

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Сметана — 3-4 ст.л.

Сыворотка — 1.5 л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Мука — примерно 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки лепешек

Ингредиенты

Молочная сыворотка — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Свиное сало (свежее) — 100 г

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Мука — около 1 стакана

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль и сахар — по вкусу

Ингредиенты

Амарантовая мука — 1 стакан

Мука пшеничная в/с или ц/з — около 0,5 стакана

Молоко и/или сыворотка — 3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар или сладкий сироп — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Джем или конфитюр — 100 г

Сыворотка — 200 г

Желатин в пластинах — 5 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 230 г

Сыворотка — 70 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Читайте также:  Рецепт окрошки с репчатым луком

Морская соль — щепотка

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 900 мл

Колбаса докторская — 250 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 8-10 перьев

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Свежие фрукты — около 50 г

Сладкий сироп или мед — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Какао-порошок — 3 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — около 200 мл

Вода — по желанию

Сироп — 1-2 ст.л. или по вкусу

Фрукты консервированные — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 600 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 220 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ванилин — по желанию

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) — 900 г

Огурцы свежие — 700 г

Адыгейский сыр — 150-200 г

Отварная морковь — 150 г

Соль черная (индийская) — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Свежий укроп — 30 г

Сыворотка (квас) — 2-2,5 л

Ингредиенты

Сыворотка — 400 мл

Ингредиенты

Сыворотка — 450 мл

Лимонный сок — 10 мл

Растительное масло — 30 мл

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector