Блюда рецепты с расчетом калорий

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Daily-menu.ru
  6. Какие блюда вы хотите?
  7. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  8. Гедлибже (курица по-кабардински) Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Рататуй Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Кето Тарт с помидорами Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Паэлья с морепродуктами и куриной грудкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. пирог на кефире Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Тушеная картошка с цыпленком Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Салат Воздушный Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Кекс шоколадный утилизационный (из черствого хлеба) Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Свеклуша Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Овсянка на молоке Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Куриные котлетки с рисом и сельдереем Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Говядина с овощами в горшочках Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Китайские булочки из тыквы Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Постные домашние хлебцы Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Гренки картофельные Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Мисо-рамен Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Помидоры с творогом Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Лапшевник по-домашнему Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Каша гречневая с маслом Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Смесь мексиканская тушеная Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Красная рыба, запеченная в фольге Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Кето-нутелла Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз» Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Французский киш с мясной начинкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Макароны отварные Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Мексиканский салат замороженный рецепты

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Гедлибже (курица по-кабардински) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-4 г

Читайте также:  Рецепт утра с апельсинами

Потребуется: курица филе, без кожи, куриный бульон, лук репчатый, сметана 18% жирности, масло оливковое, мука пшеничная , лук зеленый, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, паприка сушёная, молотая

Рататуй Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г

Блюдо французской кухни

Потребуется: помидоры, кабачок, баклажаны, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, чеснок

Кето Тарт с помидорами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 295 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-24 г, У-3 г

Потребуется: сыр полутвердый (голландский), помидоры, мука льняная, масло горчичное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, горчица столовая, розмарин

Паэлья с морепродуктами и куриной грудкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 108 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-15 г

Потребуется: вода, рис белый, перец болгарский красный, кальмар (мясо), устрица, осьминог, филе морского гребешка, фасоль стручковая, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, куркума

пирог на кефире Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 149 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-15 г

Потребуется: кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , сыр полутвердый (голландский), лук зеленый, разрыхлитель теста

Тушеная картошка с цыпленком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-9 г

Потребуется: картофель, крылышко цыплят (целое), вода, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Салат Воздушный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 254 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-23 г, У-5 г

Потребуется: яблоки, яйцо куриное, майонез , сыр российский, лук репчатый, соль поваренная пищевая

Кекс шоколадный утилизационный (из черствого хлеба) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-23 г

Потребуется: молоко valio 3.5%, хлебцы пшеничные, вода, яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад, масло сливочное 72%

Свеклуша Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-10 г

Потребуется: свекла отварная, сметана 15,0% жирности, чеснок

Овсянка на молоке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 127 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-19 г

Потребуется: молоко 2,5% , овсяные хлопья геркулес, соль поваренная пищевая

Куриные котлетки с рисом и сельдереем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 151 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-3 г, У-20 г

Потребуется: сельдерей, корень, курица филе, без кожи, яйцо куриное, сухари ржаные, сметана 10,0% жирности, рис белый, соль поваренная пищевая

Говядина с овощами в горшочках Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-3 г

Потребуется: говядина вырезка, вода, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Китайские булочки из тыквы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 238 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-48 г

Читайте также:  Рецепт как засолить икру минтая

Потребуется: мука пшеничная , тыква, вода, кунжут-семя, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, масло кунжутное

Постные домашние хлебцы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 243 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-41 г

Потребуется: мука цельнозерновая, вода, гречневая мука, мука ржаная, масло оливковое, кунжут-семя, семя льна, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Гренки картофельные Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 227 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-27 г

Потребуется: картофель, хлеб ржано-пшеничный, сыр российский, вода, масло сливочное 72%, чеснок

Мисо-рамен Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 129 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-32 г

Потребуется: лапша фунчеза, лук репчатый, морковь, фасоль стручковая, брокколи, сельдерей черешковый, капуста брюссельская, соевый соус, паста мисо, соль поваренная пищевая, зира (кумин), перец душистый, карри, корень фенхеля

Помидоры с творогом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: помидоры, творог, 9 %, сметана 18% жирности, сыр гауда, петрушка, укроп и другие пряные травы, базилик свежий, чеснок

Лапшевник по-домашнему Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-19 г

Потребуется: вода, макароны из муки в/с, яйцо куриное сырое, масло сливочное 72%, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Каша гречневая с маслом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 101 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-19 г

Потребуется: гречневая крупа ядрица, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Смесь мексиканская тушеная Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-7 г

Потребуется: вода, мексиканская смесь, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Красная рыба, запеченная в фольге Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 92 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-4 г, У-2 г

Потребуется: форель морская, лук репчатый, сок лимонный, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Кето-нутелла Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 599 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-57 г, У-9 г

Потребуется: фундук жареный, масло сливочное 82%, подсластитель эритрит, какао-порошок

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 150 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-7 г, У-10 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, огурец грунтовый, яйцо куриное, чернослив, майонез махеевъ салатный, орех грецкий

Французский киш с мясной начинкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 236 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-13 г, У-21 г

Потребуется: мука пшеничная , фарш из свинины, яйцо куриное, кефир 1% жирности, масло сливочное 72%, лук репчатый, вода, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Макароны отварные Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-14 г

Потребуется: вода, макароны granmulino, соль поваренная пищевая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector