- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
- Рецепт №1. Арахисовые блинчики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Блюда с арахисовой пастой
- Арахисовая паста и ее польза
- Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту
- Варианты бутербродов
- Фрукты, овощи
- Желе или мармелад
- Печенье
- Мороженое
- Торт с арахисовой пастой
- Арахисовая паста
- Арахисовый кекс
- Ингредиенты
- Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с арахисовой пастой
- Ингредиенты
- Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
Арахисовая паста — это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!
Рецепт №1. Арахисовые блинчики
Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука ржаная 0,5 стакана
- Яйца 2-3 шт.
- Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.
2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.
Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.
Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. красная или белая киноа, промытая
- 2 ч. вода
- 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
- 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
- 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
- 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.
2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 1/4 ч. л. ванили
- 1/8 стакана черники
- 1/3 стакана греческого йогурта
- PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
- 1/2 банана, нарезанный ломтиками
- 1/8 стакана черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.
2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.
3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.
4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.
5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.
6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!
Самый вкусный завтрак в мире готов!
Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ Стакана овсянки
- ¼ Стакана обезжиренного молока
- ¼ ч. л. экстракта ванили
- Щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. семена чиа
- ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
- ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
- ½ Черники
- ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Утром укладываем в таком порядке:
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Овсяная каша
- арахисовая паста
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Посыпать гранолой!
Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 лепешки из цельного зерна
- 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
- 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
- 1/8 чайной ложки корицы (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.
2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.
3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.
Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.
Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых банана
- 1/3 чашки меда
- 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
- 2/3 чашки греческого йогурта
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложечки соли
- 1/2 чайной ложечки корицы,
- 1 — столовая ложка молотого льняного семени
- 1/4 чашки обычного сахара
- 1 чашка муки
- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- корица сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.
2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.
4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.
Источник
Блюда с арахисовой пастой
Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста – это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.
Арахисовая паста и ее польза
Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:
- Содержание активных полиненасыщенных жирных кислот.
- Наличие белка.
- Присутствие витаминов В, РР, К, Е; а также минералов – фосфор, магний, цинк, калий и многие другие.
- Благотворное влияние на организм содержащихся в продукте антиоксидантов.
- Если периодически употреблять блюдо на завтрак, снижаются шансы появления сердечных болезней.
- Предупреждает появление такой болезни, как сахарный диабет.
- Налаживает работу нервных клеток.
- Снижает показатели ненужного холестерина в крови.
- Нормализует деятельность иммунной системы, препятствует заражению инфекционными болезнями.
- Налаживает работу органов ЖКТ.
Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту
Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:
Варианты бутербродов
- запеченный хлеб с добавлением арахисовой пастой и джема.
Это наиболее распространенный ответ на вопрос – с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака – сытно, просто и со вкусом.
- тосты с добавлением меда, орешков и банана.
Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.
- хлебцы с пастой из арахиса и семенами чиа.
Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.
Фрукты, овощи
Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом – с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:
- фондю из фруктов и арахисовой пасты
Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.
- мясо, приготовленное в арахисовой пасте с овощами
Для этого рецепта нужно использовать:
- полкилограмма мяса;
- 2 репчатых луковицы;
- почти 700 грамм овощей – баклажаны, цукини, морковку, тыкву, репу, брокколи;
- 200 грамм томатной пасты или свежие спелые помидоры;
- 200 грамм любой арахисовой пасты;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- пучок зелени, соль, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца.
Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.
- смузи с арахисовой пастой, овсяными хлопьями и фруктами
Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:
Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.
Желе или мармелад
Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.
Печенье
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.
Для этого нужно взять:
- арахисовую пасту – 150 грамм;
- муку – 100-120 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- сливочное масло – примерно 60 грамм;
- одно яйцо;
- разрыхлитель – половину чайной ложки.
Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.
Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным – добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.
Мороженое
Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.
Торт с арахисовой пастой
Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:
Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.
Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.
Источник
Арахисовая паста
Всего опубликовано 8 рецептов
Арахисовый кекс
Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 140 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Кефир — 220 мл
- Масло арахисовое — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой
Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 20 г
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 60 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная запеканка с арахисовой пастой
Всем известно, что блюда из творога очень полезны. Кальций, содержащийся в них, способствует укреплению костной ткани.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 50 г
- Крупа манная — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 3 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.
Источник