- Рецепты блюд с авокадо. Что приготовить из авокадо?
- Авокадо — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
- Польза и возможный вред авокадо для организма
- Как выбирать авокадо?
- Как подготовить авокадо
- Горячие блюда из авокадо
- Салаты с авокадо
- Холодные закуски с авокадо
- Легкие блюда на завтрак
- Рецепты диетических блюд с авокадо
- Рецепты с авокадо для вегетарианцев
- Блюда с авокадо при повышенном холестерине
- Видео о блюдах из авокадо
Рецепты блюд с авокадо. Что приготовить из авокадо?
Авокадо — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 141 шт.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (крупный)
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 банка
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень петрушки — 1 веточка
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 1 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лосось малосольный — 100 г
Соль — по желанию
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль морская — щепотка
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 0,5 вилка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 3 шт.
Куриная грудка копченая — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона или лайма — по вкусу
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Креветки (очищенные) — 100 грамм;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья салата — 2-3 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Лук зеленый — 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сыр сливочный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Грейпфрут — 150 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 6 кусочков
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)
Ингредиенты
Кедровые орехи — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для заправки
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 2 ломтика
Яйца куриные — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кунжут – по вкусу
Базилик – 2–4 веточки
Мята – 1 веточка
Свежая зелень — по вкусу
Зеленый лук – 3–4 стебля
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
Другие овощи – по вкусу
Дополнительно:
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – по вкусу
Ингредиенты
Шпинат молодой — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Мед — по желанию
Вода минеральная — 1 стакан
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло — для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) — 200 г
Капуста пекинская — 2 листа
Авокадо — по вкусу
Лосось малосольный — 1 стейк
Зелень свежая — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Кинза — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г)
Сельдерей — 300 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Питьевая вода — 1 стакан
Семена льна — 1/2 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
Авокадо является одним из самых калорийных фруктов. Однако диетологи все равно пропагандируют употреблять в пищу блюда из этого продукта, ведь он имеет множество полезных веществ. Поэтому каждому человеку, который придерживается правильного питания, будет интересно узнать рецепты с использованием фрукта.
Польза и возможный вред авокадо для организма
Один плод Авокадо имеет 160 ккал. При этом средний показатель у других фруктов и овощей не превышает 50 ккал. Важно отметить, что 75% его калорийности составляют полезные масла, которые включают в себя моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Авокадо богат витаминами. В 100 г данного продукта содержится 30% дневной нормы витамина В5.
Также фрукт содержит большое количество витамина Е. У авокадо калия больше, чем в банане. Авокадо рекомендуется употреблять при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, данный фрукт очень полезен для женщин, которые испытывают боль в период менструаций.
Фрукт предотвращает образование спазма в брюшной полости и способствует повышению гемоглобина.
Более подробная информация о полезных свойствах авокадо указана в таблице:
Полезные вещества | Функционал |
витамин К | Участвует в свертывании крови, укрепляет костную ткань и сосуды. |
витамины группы В | Обеспечивают работу пищеварительной и нервной систем, влияют на стабилизацию уровня сахара. |
витамин А | Нормализует работу сердечно-сосудистой, эндокринной, зрительной и репродуктивной систем, обеспечивает метаболизм и повышает иммунитет. |
железо | Входит в состав ферментов и красных кровяных клеток. |
калий | Выполняет функцию антагониста натрия, если он задерживает лишнюю жидкость. Участвует в работе мышц и сердца. |
фосфор | Препятствует образованию камней в почках. Обеспечивает работу мышц. |
Внутри авокадо находится косточка. В ней содержатся яды, которые могут спровоцировать серьезное отравление. Важно уточнить, что косточка для животных также опасна. Учитывая, что плод не выращивают на территории СНГ, следует с осторожностью давать его детям. Ведь авокадо может спровоцировать аллергическую реакцию. Помимо этого нельзя употреблять экзотический плод сверх суточной нормы.
Как выбирать авокадо?
Для того чтобы извлечь максимум пользы из фрукта, необходимо знать как правильно его выбрать.
Поэтому чтобы не допустить приобретения перезрелых или недозрелых плодов, важно следовать нижеуказанным правилам:
- Нужно тщательно просматривать целостность кожицы авокадо. При этом лучше убедиться в отсутствие темных пятен и трещинок.
- Необходимо оценить цвет плода. Темные фрукты более зрелые, чем светлые. При этом они могут иметь грязно-зеленый цвет с бурыми участками, но это считается нормой.
- Чтобы узнать можно ли данный авокадо употреблять, нужно его пощупать. Для этого следует надавить пальцем на поверхность плода, который должен слегка поддаваться нажатию. Излишняя мягкость фрукта указывает на перезрелость, а твердость – на обратный факт.
- Еще один признак спелого авокадо – звук косточки при потряхивании плода. Необходимо поднести фрукт к уху и потрясти. Если косточка стучит, значит, фрукт спелый.
- Обнаружить недозрелость у экзотического фрукта можно при нажатии на место роста черенка. Спелый плод должен поддаться при манипуляции.
Если в магазине невозможно найти подходящий фрукт, то предпочтительнее выбрать недозрелый авокадо. После приобретения плод следует оставить в теплом месте на несколько часов и в таких условиях авокадо быстро дозреет.
При этом лучше завернуть каждый плод в газетную бумагу. Этим способом можно обеспечить необходимую темноту, а подобная упаковка не будет провоцировать недостаток воздуха.
Как подготовить авокадо
Перед подготовкой фрукта, его следует тщательно промыть. Лучше данное действие выполнять под проточной водой. Далее необходимо правильно разрезать плод. Для этого ножом следует упереться в то место, где находился черенок фрукта, провести им вдоль всего плода, встречаясь с собственным разрезом с противоположной стороны. При этом нож должен упираться в косточку.
Таким образом авокадо разделиться на 2 части. После следует правильно вынуть косточку. Она имеет достаточно скользкую поверхность. Если ее вынимать с помощью пальцев, то можно испортить структуру мякоти. Поэтому лучше использовать противоположную кончику острую сторону ножа. Данной частью инструмента необходимо резко ударить по косточке.
При правильно выполненной процедуре нож должен застрять в сердцевине плода и косточку можно будет легко извлечь. Следующий шаг – очищение фрукта от кожицы. Следует отметить, что самые полезные элементы сосредоточены в мякоти зеленного цвета, которая расположена рядом с ней. Поэтому, чтобы сохранить максимальное количество нужных веществ, кожицу следует отделить тонким слоем.
Сделать это проще пальцами, предварительно разрезав фрукт на 4 части. Если данный способ не позволяет экономно очистить экзотический плод, то можно попробовать это сделать с помощью ножа. Для этого следует выполнять движения как при очистке картофеля.
Горячие блюда из авокадо
Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти в данной статье, не всегда представляют собой салаты или холодные закуски. Ведь данный фрукт можно подвергать термической обработке и при этом он все равно сохранит множество полезных веществ. Отличным вариантом для завтрака является запеченное авокадо с сыром и яйцом.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- авокадо;
- 2 яйца;
- зубчик чеснока;
- 20 г сыра;
- оливковое масло;
- соль и перец.
При подготовке плода следует оставить кожицу. Чтобы из фрукта не вытекла начинка, необходимо отрезать 2-3 мм от выпуклой части половинки плода. Далее нужно хаотичными движениями ножа немного нарушить целостность мякоти авокадо, оставляя тонкие порезы. Это необходимо для наилучшего пропитывания начинкой плода.
После подготовки фрукта можно перейти к выполнению следующего алгоритма:
- Измельчить ножом зубчики чеснока. Добавить к ним соль и хорошо размять, перетирая все ингредиенты в пасту.
- Переложить полученный состав в миску, добавить оливковое масло, молотый перец. После все необходимо тщательно перемешать и нанести на всю поверхность мякоти авокадо.
- Пока половинки плодов маринуются, следует разбить яйцо и отделить желток. Полученным белком наполнить место, где раньше располагалась косточка, в каждой из частей авокадо.
- Натереть на самой мелкой терке сыр. Положить поверх белка.
- Положить половинки авокадо в заранее смазанную емкость и отправить в духовку или гриль на 15-20 мин.
- Маленькой ложечкой немного раздвинуть сыр, сделав небольшое углубление. В полученную ямочку следует отправить желток.
- Поставить половинки в духовку еще на 2-3 мин., чтобы не были сырыми.
- При желании после всей процедуры можно еще немного посолить и поперчить готовое блюдо.
Для обеда лучше приготовить пасту с песто из авокадо.
Несмотря на то, что рецепт просто выполнить, блюдо на вкус и вид получается очень интересным.
В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пачка любой пасты;
- оливковое масло;
- пучок базилика или петрушки;
- 2 авокадо;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 30 г сыра;
- 5 помидоров черри;
- половина лимона;
- соль.
При выполнении данного блюда лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В таком случае приготовление песто займет минимальное количество времени. Для этого необходимо будет просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и сварить пасту.
Однако если таких приборов нет, то можно воспользоваться следующей последовательностью действий:
- Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Это будет легче выполнить обычной ложкой, предварительно сделав небольшие надрезы. Во время процедуры следует не доставать более жесткую часть мякоти.
- Чтобы нарезанный авокадо не темнел, и его было легче давить, необходимо добавить в миску небольшое количество лимонного сока. После нужно сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться обычным инструментом, с помощью которого мнут картофель. Для подготовки пюре следует использовать широкую миску с плоским дном.
- Далее нужно закинуть в кастрюлю пасту, предварительно вскипятив воду.
- В миску добавить примерно столовую ложку масла, щепотку соли и чеснок. Последний ингредиент лучше измельчить специальной давилкой или с помощью мелкой терки.
- Теперь необходимо очень мелко порезать зелень. Если это базилик, то его листики лучше сложить стопочкой и свернуть как сигару.
- Перемешать соус. Если он окажется слишком густым, то можно будет добавить немного теплой воды, в которой варится паста.
- Далее необходимо слить воду с пасты. При этом нельзя промывать макароны под холодной водой. Их следует сразу отправить в миску с песто и перемешать.
- Полученное блюдо можно выкладывать в тарелку, посыпать небольшим количеством предварительно натертого сыра и украсить помидорами черри.
Блюда из авокадо включают в себя различные супы. Они бывают холодными и горячими.
Среди последних следует предпочесть рецепт супа-пюре из овощного бульона.
Блюда из авокадо, рецепты которых представлены в статье, разнообразны. Очень вкусен суп с этим фруктом.
Для его приготовления понадобятся:
- 300 г бульона;
- 1 стакан сливок;
- авокадо;
- гренки;
- 150 г очищенных креветок.
В качестве приправ следует использовать соль, мускатный орех, паприку.
Далее следует придерживаться инструкции:
- Авокадо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
- В ту же емкость добавить большую часть креветок, сливки и бульон. Все ингредиенты измельчить блендером.
- Перелить полученную массу в специальную посуду для микроволновки. Отправить все в печь на 4 мин. при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
- Достать емкость, добавить специи и перемешать. Сверху блюдо украсить гренками и несколькими креветками. Если суп приготовлен правильно, то они должны оставаться на поверхности и не утонуть.
Салаты с авокадо
Блюда из авокадо, рецепты которых сейчас очень популярны, включают в себя множество салатов. Один из них подойдет для праздничного стола.
Для его приготовления понадобятся:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- авокадо;
- банка консервированной кукурузы;
- пекинская капуста;
- лимон;
- пучок укропа;
- горчица,
- майонез.
Далее необходимо придерживаться алгоритма:
- Нарезать капусту средними ломтиками.
- Измельчить укроп.
- Подготовить крабовые палочки.
- Мелко нарезать авокадо и выдавить на него сок из лимона.
- Все перемешать в большом салатнике.
- Горчицу смешать с майонезом и заправить салат этим соусом.
Для любителей мяса подойдет салат из курицы.
Для его приготовления нужно:
- куриная грудка;
- авокадо;
- 1 пучок любого салата;
- банка оливок;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- чайная ложка зерен горчицы;
- перец и соль.
Далее следовать согласно инструкции:
- Обжарить на гриле грудку и порезать на кусочки желаемой величины.
- Подготовить авокадо и полить соком из лимона.
- Измельчить зелень.
- Все ингредиенты смешать в миске, добавить приправы и соевый соус.
Следующий слоеный салат также подойдет для любого торжества.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
- 250 г соленой семги;
- авокадо;
- 2 картофеля;
- 1 упаковка плавленого сыра;
- лимон;
- 2 ст. л. красной икры;
- пучок укропа;
- майонез.
Теперь необходимо следовать алгоритму:
- Для первого слоя подготовить порезанный кубиками картофель. Покрыть его сеткой майонеза.
- Семгу измельчить и смешать с укропом. Половину рыбы уложить следующим слоем.
- Третьим слоем выложить измельченный авокадо, который необходимо сбрызнуть соком из лимона.
- Фрукт следует покрыть оставшейся частью семги.
- Последний слой состоит из сыра. Его нужно предварительно порезать кубиками.
- Поверх всего салата необходимо сделать сетку из майонеза. Сверху блюдо можно украсить икрой.
Холодные закуски с авокадо
Красивой и вкусной закуской является коктейль из авокадо и тунца, который нужно раскладывать по небольшим прозрачным стаканам.
Для него понадобятся:
- банка консервированного тунца;
- помидор;
- авокадо;
- зелень лука;
- полстакана сливок;
- ½ лимона;
- растительное масло;
- соль.
Чтобы выполнить самостоятельно закуску, необходимо придерживаться инструкции:
- Тунец переложить в миску и размять вилкой.
- Мелко нарезать лук и помидор.
- Измельчить блендером авокадо, предварительно добавив к нему лимонный сок и масло.
- На дно стакана положить тунец, пюре из авокадо, помидоры с луком.
Украшением любого праздничного стола может стать мексиканская закуска.
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- помидор;
- авокадо;
- перец чили;
- головка лука;
- лайм;
- пучок петрушки;
- семена кориандра;
- половина зубчика чеснока;
- соль.
Далее необходимо следовать алгоритму:
- Измельчить половину авокадо и помидор, добавить к ним перец, лук, чеснок и перемешать в блендере.
- Нарезать кубиками оставшуюся часть фрукта.
- Мелко измельчить петрушку.
- Все перемешать и подать порционно.
Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти на просторах интернета, легко приготовить даже на Новый год. Лучше их выполнить в качестве необычной праздничной закуски.
Для нее понадобятся такие ингредиенты:
Далее нужно следовать инструкции:
- Авокадо очистить, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, измельчить в блендере.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Пюре из авокадо положить в кондитерский рукав.
- На одно печенье крекера красиво выдавить пюре и сверху положить половину помидора, разрезанная часть должна касаться авокадо.
- Украсить таким способом весь крекер.
Легкие блюда на завтрак
Для завтрака лучше подбирать те блюда, которые можно быстро приготовить. Основным вариантом в таком случае являются бутерброды.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Теперь необходимо следовать инструкции:
- Из ломтиков батона приготовить тосты.
- Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перетереть в пюре.
- Нарезать тонкими пластинками огурец.
- На тост намазать пюре из авокадо, сверху положить огурец.
Для более сытного варианта подойдет следующий рецепт завтрака.
Чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:
- авокадо;
- 1 полоска бекона;
- 30 г сыра;
- 2 перепелиные яйца;
- соль.
Далее нужно следовать инструкции:
- Авокадо разделить на две части.
- В каждую половинку разбить по яйцу.
- Поверх яиц разместить ломтики из бекона.
- Отправить фаршированные половинки на 15 мин в духовку.
- Посыпать авокадо сыром и дать постоять в духовке еще 3 мин.
Еще одним подходящим для завтрака блюдом является тост с авокадо и яйцом пашот.
Для него понадобятся:
Чтобы приготовить данное блюдо необходимо действовать согласно алгоритму:
- В тостере поджарить хлеб.
- Приготовить яйца пашот. Для этого разбить каждое из них в отдельный целлофановый мешок и опустить в кипящую воду на 3 мин. После яйца нужно извлечь из мешочков и ножом подкорректировать их форму.
- Очистить авокадо и порезать его. Сбрызнуть фрукт соком лимона и вилкой превратить его в пюре.
- На тост намазать пюре из авокадо, посолить. Сверху аккуратно положить яйцо.
Рецепты диетических блюд с авокадо
Блюда из авокадо, рецепты которых стали популярными, отлично подойдут для правильного питания. Одним из таких вариантов является суп.
Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:
- бульон;
- половина авокадо;
- ½ лимона;
- 1 большой картофель;
- зелень укропа;
- соль.
Далее нужно следовать алгоритму:
- В разогретый бульон закинуть предварительно нарезанный кубиками картофель.
- Пока вариться картофель, очистить и нарезать авокадо. Затем добавить лимонный сок и все измельчить в блендере.
- После того как картофель станет мягче, его тоже превратить с помощью блендера в пюре.
- Добавить в кастрюлю измельченное авокадо и тщательно перемешать. Оставить варить еще 2 мин.
- Суп приправить щепоткой соли и мелко порезанным укропом.
Диетическое питание можно разнообразить с помощью летнего салата.
Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
- авокадо;
- огурец;
- помидор;
- пучок кинзы;
- тертый имбирь;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Чтобы приготовить салат, нужно придерживаться следующего алгоритма:
- Порезать кубиками овощи и авокадо.
- Измельчить кинзу.
- Смешать все ингредиенты в миске, приправив имбирем, лимонным соком и маслом.
Еще один вариант салата из авокадо и помидор тоже подойдет для правильного питания.
Чтобы его приготовить, необходимо воспользоваться следующими продуктами:
- авокадо;
- помидор;
- ¼ лука репчатого;
- растительное масло.
Все ингредиенты необходимо произвольно порезать, смешать и заправить маслом.
Рецепты с авокадо для вегетарианцев
Вегетарианцам обязательно понравится салат с нутом.
Для него необходимы такие ингредиенты:
- авокадо;
- 100г консервированного нута;
- ½ сладкого перца;
- лимонный сок;
- зубчик чеснока;
- пучок петрушки и базилика;
- оливковое масло.
Далее следует действовать согласно инструкции:
- Порезать кубиками авокадо и перец, высыпать в миску.
- Добавить в ту же емкость нут.
- Измельчить чеснок и зелень.
- Все перемешать и приправить лимонным соком и маслом.
Вегетарианцы не едят обычный майонез из магазина. Отличной заменой этого продукта является соус, который можно приготовить самостоятельно.
Для него понадобятся следующие продукты:
- стакан замоченных семян льна;
- авокадо;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока.
Теперь нужно действовать согласно алгоритму:
- Порезать авокадо кубиками.
- Измельчить чеснок.
- Все ингредиенты смешать в блендере.
Можно приготовить еще один вариант вегетарианского салата.
Для него необходимы такие ингредиенты:
- авокадо;
- 3 моркови;
- 250 г корня сельдерея;
- лимон;
- растительное масло.
Все продукты натереть, смешать в миске и приправить соком лимона и маслом.
Блюда с авокадо при повышенном холестерине
Людям с повышенным холестерином не стоит подвергать авокадо термической обработке. Одним из таких вариантов является салат из свежих овощей.
Для него понадобятся:
- авокадо;
- 150 г листьев салата;
- сладкий перец;
- огурец;
- пучок укропа;
- ½ лимона;
- растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Авокадо и овощи порезать кубиками.
- Измельчить салат и укроп.
- Все смешать и приправить лимоном и маслом.
Для перекуса можно быстро приготовить тосты.
Для них понадобятся следующие продукты:
- 2 ломтика хлеба;
- авокадо;
- лимонный сок;
- 3 помидора черри.
Теперь необходимо действовать согласно инструкции:
- Приготовить тосты.
- Порезать авокадо, приправить соком лимона и сделать пюре.
- Намазать пюре на тосты и украсить разрезанными пополам помидорами черри.
Более сытным вариантом является салат из авокадо с креветками.
Для него необходимы следующие продукты:
- авокадо;
- 400 г отварных креветок;
- огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка мяты;
- оливковое масло.
Далее нужно придерживаться такого алгоритма:
- порезать кубиками авокадо и огурец, смешать в миске;
- добавить измельченные креветки;
- выдавить чеснок;
- приправить растительным маслом и несколькими листиками мяты.
Авокадо представляет собой целую кладезь полезных веществ. Существует огромное разнообразие блюд из фрукта. Поэтому обязательно стоит приобрести этот плод и попробовать приготовить несколько рецептов.
Автор: Гунькина Екатерина
Оформление статьи: Оксана Гривина
Видео о блюдах из авокадо
Рецепты блюд с авокадо, которые можно приготовить на праздник:
Источник