Блюда с бальзамическим соусом рецепты

Бальзамический соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бальзамический соус: 493

2 миндаль-1 горсть.

перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .

02 марта 2012, 21:12

250 гр. козьего сыра

3-4 отварных или печеных свеклы

горсть кедровых орешков

28 апреля 2011, 19:43

свекла варёная — 2 шт.

сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г

чеснок — 2 зубчика

чернослив — 9 штучек

бальзамический соус (крем) —

20 ноября 2012, 21:23

болгарские перцы 1 кг

помидор один крупный спелый

козий сыр 100 г

04 октября 2016, 14:08

японская рисовая лапша

японские морские водоросли

06 января 2010, 04:15

баклажаны — 2 шт

паштет «домашний» тм «окраина» — 1 упаковка

ржаной хлеб — 1 кусочек

01 ноября 2015, 21:49

27 сентября 2015, 11:13

помидоры микадо — 3 шт.

лук красный — 1/2 шт.

бальзамический соус — 1 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

18 июня 2020, 13:50

29 ноября 2015, 18:26

окорочок куриный варено-копченый «окраина» — 1шт

руккола — 150 гр(1 упаковка)

помидор — 1шт (большой)

07 ноября 2015, 12:38

капуста — 1 кочан (небольшой)

огурец — 1 шт. (большой)

кукуруза консервированная или свежая — 150 гр.

оливковое масло — 1 ст.л.

бальзамический соус (уксус) — 1 ч.л.

сок лимона — 1 г. соль — 1 щепотка

30 марта 2020, 14:57

— творожный сыр — 40 гр.

— грецкие орехи — 30 гр.

10 сентября 2018, 15:08

персик (нектарин) 1,5 шт.

бальзамический соус 25 г.

оливковое масло 20 г.

23 июля 2016, 19:07

салат руккола — 100 гр.

сыр фета — 150-200 гр.

помидоры — 2-3 шт.

растительное масло для заправки

12 апреля 2019, 17:18

стейки сайды-6 шт

свекла вареная- 1шт

приправа айдиго «американский гриль» мельница

23 июня 2014, 00:06

19 мая 2009, 08:53

буженина — 100 г.

апельсин — 0,5 шт.

лук зеленый — 7-8 стебельков

перец чили — 1 шт.

04 июля 2019, 16:19

салат микс-2 горсти

маленькая красная луковица

веточки петрушки-2 шт

розовая гималайская соль мельница

31 июля 2016, 15:56

бальзамический соус 2 ст.л.

салат зеленый 100 гр

помидоры черри 100 гр

тунец в собственном соку

01 ноября 2013, 19:02

красный болгарский перец — 2 шт.

панировочные сухари — 4 ст л

чеснок — 2 зубчика

молотая сл паприка — 1 ч л

05 декабря 2015, 18:22

свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,

бальзамический соус — 1 ст.л.

лимонный сок — 2 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

16 мая 2012, 22:25

1 ст.л. соевого соуса киккоман

Читайте также:  Сметанный соус для лазаньи рецепт

1 ст.л. бальзамического уксуса

100 гр. сливочного сыра

горсть кедровых орешков

16 мая 2013, 16:20

соус «ткемали» — 100 мл.

соус «наршараб» — 2 ст.л.

аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

28 апреля 2009, 16:27

для грудки индейки — 1 кг:

соль, черный перец молотый

сливочное масло — 100 г

яблоки (плотные, кисло-сладкие) — 1 кг

16 апреля 2009, 08:22

24 августа 2008, 12:47

домашняя курица — полтушки

уксус бальзамический — 1 ст.л.

соус наршараб — 1 ч.л.

приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.

24 апреля 2014, 19:18

несколько веточек руколы

1 ст.л. соевого соуса

20 августа 2011, 20:32

ножка утки без кости — 2 шт.

смесь салатов — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л,

21 декабря 2014, 16:04

грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.

корнишоны, томатный соус, соус «умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

Источник

Бальзамический соус — что это такое и с чем его едят?

Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.

Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.

Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.

Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.

Королевский подарок

История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.

Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.

Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.

Читайте также:  Рецепты взбитых молочных коктейлей

На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.

Как делают бальзамический соус?

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.

Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Источник

Бальзамический крем — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бальзамический крем: 105

пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 гр.

бальзамический крем — 1 ч.л.

12 мая 2016, 12:23

бекон венгерский тм «окраина»

зелёный салат (у меня корн)

08 ноября 2015, 13:04

маслины бочковые «мармарис»

18 сентября 2011, 21:05

1 ст.л. соевого соуса киккоман

1 ст.л. бальзамического уксуса

100 гр. сливочного сыра

горсть кедровых орешков

16 мая 2013, 16:20

листья салата айсберг

хамон — 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)

помидоры вяленые — 60 гр

мидии копченые 100 гр

22 ноября 2010, 23:23

20 гр. сливочного масла

2 ч.л. коричневого сахара

мята или розмарин для украшения

08 декабря 2012, 00:15

уксус винный — 1чл

18 ноября 2015, 13:50

1 помидор(у меня желтый)

1-2 помидора черри

1 ст.л. оливкового масла ideal

бальзамический крем и зелень для подачи

18 мая 2015, 14:10

масло сливочное – 80 гр.

семечки тыквенные – 20 гр.

бальзамический крем – по желанию

оливковое масло – по желанию

22 сентября 2020, 14:53

пучок листового салата,

клубника — 250 гр.

сыр с голубой плесенью — 250 гр.

22 апреля 2013, 22:06

29 декабря 2010, 20:46

Читайте также:  Рецепты сливочного крема для капкейков

слоеное тесто — 250 гр.

лосось с\с — 150 гр.

творожный крем — 100 гр.

йогурт натуральный — 1 ст.л,

сок лимонный — 1 ст.л,

31 июля 2013, 22:16

сыр буррата 300 гр.

ягоды голубики 1 горсть.

ягоды клубники 6-7 ягод.

кленовый сироп 2 ст.л.

бальзамический темный крем для декора.

03 апреля 2012, 14:26

1 лист для нежной курицы с чесноком и травами

4 небольших помидора

50 гр. сыра фета

1 ч.л. панировочных сухарей

11 декабря 2014, 19:00

1 багет или чиабатта (200 гр. ),

30 гр. сыра дор блю,

40 гр. сыра дор франс,

1 большая веточка розмарина,

25 декабря 2012, 14:44

свекла варёная — 2 шт.

сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г

чеснок — 2 зубчика

чернослив — 9 штучек

бальзамический соус (крем) —

20 ноября 2012, 21:23

сыр «камамбер» – 130 г

тарталетки – 15 шт

для маринованной клубники:

клубника свежая – 200 г

мята свежая – несколько веточек

сахар коричневый – 2 ст.л.

22 мая 2016, 22:48

кабачки молодые 2 шт.

соус наршараб 1 ст.л.

крем бальзамический 0,5 ч.л.

соль, кайенский перец.

пармезан тертый 2 ст.л.

15 сентября 2010, 23:46

рисовая бумага — 2 шт.

креветки королевские — 4 шт.

26 декабря 2012, 13:30

киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)

шпинат — 1 пучок

орехи грецкие — горсть

масло виноградных косточек — 2 ст.л.

15 января 2016, 19:00

100 гр. мякоти арбуза

10-12 маслин без косточек

2 ст л оливкового масла

1 ст л белого винного уксуса

01 декабря 2014, 15:11

фрукт диковинный «драконье сердце» 1 шт.

креветки тигровые 500 гр.

моцарелла мини 20 шт.

чеснок соло маленький 1 шт.

смесь перцев, морская соль.

28 декабря 2012, 14:00

21 января 2011, 23:50

клубника свежая 15 шт.

крем-бальзамик 4 ч.л.

бальзамический уксус 3-4 ст.л.

сок лайма 2 ст.л.

сахар коричневый (или мед) 2 ч.л.

соль морская крупная 3 щепотки.

18 декабря 2011, 00:56

нут отварной – 220 г

лук красный – 1 шт.

крем бальзамический – 1 ст.л.

сахар коричневый – 1 ч.л.

25 мая 2015, 22:54

салатные листья — 1 пучок,

петрушка — пару веточек,

сыр горгонзола — 100 гр.

оливковое масло — 2 ст.л.

бальзамический крем — 1 ст.л,

12 апреля 2013, 23:48

яйца куриные 2 шт.

оливки с миндалем 8-10 шт.

пармезан кусочек с грецкий орех.

бальзамический крем с ароматом трюфеля.

соль, смесь перцев.

24 июня 2010, 19:43

горсть средних креветок,

горсть королевских креветок.

10 ноября 2011, 02:43

картофель средний 6 шт.

томаты в с/соку 3 шт.

яйцо куриное 1 шт.

огурец маринованный 2 шт.

лук зеленый 2 перышка.

сливочное масло 2 ст.л.

16 октября 2010, 18:14

— курица — 1,2 до 1,5 кг

— баклажан — 1 маленький (опционно)

— кокосовое молоко (только густая часть. в виде сметаны) — 1 баночка (вес 160 г)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector