Бальзамический соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бальзамический соус: 493
2 миндаль-1 горсть.
перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .
02 марта 2012, 21:12
250 гр. козьего сыра
3-4 отварных или печеных свеклы
горсть кедровых орешков
28 апреля 2011, 19:43
свекла варёная — 2 шт.
сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г
чеснок — 2 зубчика
чернослив — 9 штучек
бальзамический соус (крем) —
20 ноября 2012, 21:23
болгарские перцы 1 кг
помидор один крупный спелый
козий сыр 100 г
04 октября 2016, 14:08
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
06 января 2010, 04:15
баклажаны — 2 шт
паштет «домашний» тм «окраина» — 1 упаковка
ржаной хлеб — 1 кусочек
01 ноября 2015, 21:49
27 сентября 2015, 11:13
помидоры микадо — 3 шт.
лук красный — 1/2 шт.
бальзамический соус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
18 июня 2020, 13:50
29 ноября 2015, 18:26
окорочок куриный варено-копченый «окраина» — 1шт
руккола — 150 гр(1 упаковка)
помидор — 1шт (большой)
07 ноября 2015, 12:38
капуста — 1 кочан (небольшой)
огурец — 1 шт. (большой)
кукуруза консервированная или свежая — 150 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
бальзамический соус (уксус) — 1 ч.л.
сок лимона — 1 г. соль — 1 щепотка
30 марта 2020, 14:57
— творожный сыр — 40 гр.
— грецкие орехи — 30 гр.
10 сентября 2018, 15:08
персик (нектарин) 1,5 шт.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
23 июля 2016, 19:07
салат руккола — 100 гр.
сыр фета — 150-200 гр.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло для заправки
12 апреля 2019, 17:18
стейки сайды-6 шт
свекла вареная- 1шт
приправа айдиго «американский гриль» мельница
23 июня 2014, 00:06
19 мая 2009, 08:53
буженина — 100 г.
апельсин — 0,5 шт.
лук зеленый — 7-8 стебельков
перец чили — 1 шт.
04 июля 2019, 16:19
салат микс-2 горсти
маленькая красная луковица
веточки петрушки-2 шт
розовая гималайская соль мельница
31 июля 2016, 15:56
бальзамический соус 2 ст.л.
салат зеленый 100 гр
помидоры черри 100 гр
тунец в собственном соку
01 ноября 2013, 19:02
красный болгарский перец — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст л
чеснок — 2 зубчика
молотая сл паприка — 1 ч л
05 декабря 2015, 18:22
свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,
бальзамический соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
16 мая 2012, 22:25
1 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 гр. сливочного сыра
горсть кедровых орешков
16 мая 2013, 16:20
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
28 апреля 2009, 16:27
для грудки индейки — 1 кг:
соль, черный перец молотый
сливочное масло — 100 г
яблоки (плотные, кисло-сладкие) — 1 кг
16 апреля 2009, 08:22
24 августа 2008, 12:47
домашняя курица — полтушки
уксус бальзамический — 1 ст.л.
соус наршараб — 1 ч.л.
приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.
24 апреля 2014, 19:18
несколько веточек руколы
1 ст.л. соевого соуса
20 августа 2011, 20:32
ножка утки без кости — 2 шт.
смесь салатов — 100 гр.
масло оливковое — 2 ст.л,
21 декабря 2014, 16:04
грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
корнишоны, томатный соус, соус «умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.
Источник
Бальзамический соус — что это такое и с чем его едят?
Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.
Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.
Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.
О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.
Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.
Королевский подарок
История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.
Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.
Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.
На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.
Как делают бальзамический соус?
Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.
Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.
Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.
Источник
Бальзамический крем — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бальзамический крем: 105
пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 гр.
бальзамический крем — 1 ч.л.
12 мая 2016, 12:23
бекон венгерский тм «окраина»
зелёный салат (у меня корн)
08 ноября 2015, 13:04
маслины бочковые «мармарис»
18 сентября 2011, 21:05
1 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 гр. сливочного сыра
горсть кедровых орешков
16 мая 2013, 16:20
листья салата айсберг
хамон — 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)
помидоры вяленые — 60 гр
мидии копченые 100 гр
22 ноября 2010, 23:23
20 гр. сливочного масла
2 ч.л. коричневого сахара
мята или розмарин для украшения
08 декабря 2012, 00:15
уксус винный — 1чл
18 ноября 2015, 13:50
1 помидор(у меня желтый)
1-2 помидора черри
1 ст.л. оливкового масла ideal
бальзамический крем и зелень для подачи
18 мая 2015, 14:10
масло сливочное – 80 гр.
семечки тыквенные – 20 гр.
бальзамический крем – по желанию
оливковое масло – по желанию
22 сентября 2020, 14:53
пучок листового салата,
клубника — 250 гр.
сыр с голубой плесенью — 250 гр.
22 апреля 2013, 22:06
29 декабря 2010, 20:46
слоеное тесто — 250 гр.
лосось с\с — 150 гр.
творожный крем — 100 гр.
йогурт натуральный — 1 ст.л,
сок лимонный — 1 ст.л,
31 июля 2013, 22:16
сыр буррата 300 гр.
ягоды голубики 1 горсть.
ягоды клубники 6-7 ягод.
кленовый сироп 2 ст.л.
бальзамический темный крем для декора.
03 апреля 2012, 14:26
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
4 небольших помидора
50 гр. сыра фета
1 ч.л. панировочных сухарей
11 декабря 2014, 19:00
1 багет или чиабатта (200 гр. ),
30 гр. сыра дор блю,
40 гр. сыра дор франс,
1 большая веточка розмарина,
25 декабря 2012, 14:44
свекла варёная — 2 шт.
сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г
чеснок — 2 зубчика
чернослив — 9 штучек
бальзамический соус (крем) —
20 ноября 2012, 21:23
сыр «камамбер» – 130 г
тарталетки – 15 шт
для маринованной клубники:
клубника свежая – 200 г
мята свежая – несколько веточек
сахар коричневый – 2 ст.л.
22 мая 2016, 22:48
кабачки молодые 2 шт.
соус наршараб 1 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
соль, кайенский перец.
пармезан тертый 2 ст.л.
15 сентября 2010, 23:46
рисовая бумага — 2 шт.
креветки королевские — 4 шт.
26 декабря 2012, 13:30
киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)
шпинат — 1 пучок
орехи грецкие — горсть
масло виноградных косточек — 2 ст.л.
15 января 2016, 19:00
100 гр. мякоти арбуза
10-12 маслин без косточек
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
01 декабря 2014, 15:11
фрукт диковинный «драконье сердце» 1 шт.
креветки тигровые 500 гр.
моцарелла мини 20 шт.
чеснок соло маленький 1 шт.
смесь перцев, морская соль.
28 декабря 2012, 14:00
21 января 2011, 23:50
клубника свежая 15 шт.
крем-бальзамик 4 ч.л.
бальзамический уксус 3-4 ст.л.
сок лайма 2 ст.л.
сахар коричневый (или мед) 2 ч.л.
соль морская крупная 3 щепотки.
18 декабря 2011, 00:56
нут отварной – 220 г
лук красный – 1 шт.
крем бальзамический – 1 ст.л.
сахар коричневый – 1 ч.л.
25 мая 2015, 22:54
салатные листья — 1 пучок,
петрушка — пару веточек,
сыр горгонзола — 100 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
бальзамический крем — 1 ст.л,
12 апреля 2013, 23:48
яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.
24 июня 2010, 19:43
горсть средних креветок,
горсть королевских креветок.
10 ноября 2011, 02:43
картофель средний 6 шт.
томаты в с/соку 3 шт.
яйцо куриное 1 шт.
огурец маринованный 2 шт.
лук зеленый 2 перышка.
сливочное масло 2 ст.л.
16 октября 2010, 18:14
— курица — 1,2 до 1,5 кг
— баклажан — 1 маленький (опционно)
— кокосовое молоко (только густая часть. в виде сметаны) — 1 баночка (вес 160 г)
Источник