- Как приготовить брокколи с мясом? Блюда из брокколи с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Говядина с брокколи
- Перец, фаршированный говядиной и брокколи
- Говядина с брокколи по-китайски
- Говядина с брокколи
- Говядина с брокколи по-азиатски
- Расстегай из говядины с брокколи и сыром
- Жареная говядина с брокколи и имбирем
- Говядина с брокколи по китайски
- Стир-фрай из говядины и брокколи
- Говядина с брокколи в устричном соусе
- Говядина с брокколи под устричным соусом
- Говядина с брокколи по-китайски
- Брокколи и говядина
Как приготовить брокколи с мясом? Блюда из брокколи с мясом
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиной биток (корейка без кости) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1,2 кг
Брокколи — 200 г
Приправа для мяса — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Говядина с брокколи
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Сладкий перец — 3 штуки
Лук репчатый — 150 г
Капуста брокколи — 200 г
Говядина — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Сыр натереть на мелкой терке.
Говядина с брокколи по-китайски
Говядина — 400 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
Поэтому взяла несколько соцветий.
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
Говядина с брокколи
1 стол.л. соевого соуса
1 чайн. л. тертого имбиря
800г говяжьей вырезки
2 стол. л. кукурузной муки
2 стол. л. сладкого соуса чили
100г куриного бульона
50мл арахисового масла
1 стол. л. хереса
Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородк.
Говядина с брокколи по-азиатски
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Стакана
Брокколи — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 3/4 Стакана
Мука — 2.5 Ст. ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кунжут — 1 Чайная ложка
Говядина — 500 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.
2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.
Расстегай из говядины с брокколи и сыром
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 100 г
Говядина — 400 г
Сыр мягкий — 100 г
С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;
Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;
Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут.
Жареная говядина с брокколи и имбирем
Бобовые проростки — 1 стакан
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Капуста брокколи — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Говяжья вырезка — 500 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Говяжий бульон — 1,5 стакана
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.
Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.
Говядина с брокколи по китайски
2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой
2 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла
400 гр. брокколи (у меня замороженное)
450 гр. говядины
4 ст.л. соевого соуса
1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке
1 ч.л. кукурузного крахмала
Нарезать мясо поперек волокон на полоски.
Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.
Стир-фрай из говядины и брокколи
Перец чили — 1 Штука
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Имбирь — 10 Грамм
Зелёный лук — 3 Штуки (перо)
Филе говядины — 450 Грамм
Говяжий бульон — 200 Миллилитров
Брокколи — 400 Грамм
1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.
2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.
3. Затем разогрейте м.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Устричный соус — 65 мл
Корень имбиря — 10 г
Лук репчатый — ½ головки
Капуста брокколи — 400 г
Сушеная кинза (кориандр) — 10 г
Говядина без кости — 400 г
Кунжутное масло — 50 мл
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.
Говядина с брокколи под устричным соусом
соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)
устричный соус — 1 Ст. ложка
пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)
чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)
говядина — 280 Грамм
картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
вода — 1 Ст. ложка
тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Отбить мясо молоточком.
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.
Говядина с брокколи по-китайски
Имбирь — 1 Ломтик (корень)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Говядина — 300 Грамм
Вино белое — 1/3 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Крахмал — 1 Чайная ложка
Брокколи — 450 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соус устричный — 1/3 Стакана
Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .
Брокколи и говядина
Устричный соус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофельный крахмал — 1,5 Чайных ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Поджаренное кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Куриный бульон — 1/3 Стакана
Молотый перец — По вкусу
Рисовое вино — 1 Чайная ложка
Говядина — 200 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Корень имбиря — 15 Грамм
1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.
2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.
3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра.
Источник