- Буженина
- Рецепты из буженины
- Запечённый матнакаш с начинкой
- Ингредиенты
- Сэндвич «Гавайи»
- Ингредиенты
- Салат с бужениной, копчёным сыром и кукурузой
- Ингредиенты
- Салат с огурцом, бужениной и морковью по-корейски
- Буженина
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 74
- Буженина из свинины
- Буженина в рукаве для запекания
- Буженина в медовом соусе
- Буженина по-дромовски
- Буженина в микроволновке
- Буженина из мякоти лопатки
- Вареная буженина
- Буженина в СВЧ
- Буженина «Моя вариация»
- Праздничная классическая буженина
- Буженина по-польски
- Блюда с бужениной
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Буженина
Рецепты из буженины
Всего опубликовано 8 рецептов
Запечённый матнакаш с начинкой
Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все.
Ингредиенты
- Буженина — 200 г
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 г
- Соус томатный острый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Сэндвич «Гавайи»
Сендвич «Гавайи» — это такой бутерброд быстрого приготовления по мотивам знаменитой Гавайской пиццы . Рецепт увидела на.
Ингредиенты
- Ананас — 160 г
- Буженина — 70 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр Голландский — 90 г
- Хлеб для тостов — 6 кусок
Салат с бужениной, копчёным сыром и кукурузой
А вы знали, что если соединить всего 4 ингредиента, то можно получить вкуснейший праздничный салат? Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- Буженина — 180 г
- Кукуруза консервированная — 220 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Сыр колбасный копчёный — 120 г
Салат с огурцом, бужениной и морковью по-корейски
Если хотите побаловать себя вкусным и сытным салатиком, но при этом у вас минимум времени, то приготовьте простой, но очень.
Источник
Буженина
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 74
свинина – 1,3-1,5 кг
03 февраля 2021, 13:57
окорок свиной – 1 кг.
соль – 1 ст.л. с горкой
смесь перцев – 1 ч.л.
гвоздика – несколько бутончиков
сахарная пудра – 1 ч.л.
10 января 2021, 15:13
свинина (корейка) 500 гр.
паприка копчёная 1 ч.л.
чеснок сушёный 1 ч.л.
соль ( у меня на такое количество мяса чуть больше половины ч.л. )
Источник
Буженина из свинины
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Буженина в медовом соусе
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием «Буженина в медовом соусе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Буженина по-дромовски
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Буженина в микроволновке
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Буженина из мякоти лопатки
Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!
Вареная буженина
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!
Буженина в СВЧ
Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!
Буженина «Моя вариация»
Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное — как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.
Праздничная классическая буженина
Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.
Буженина по-польски
Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом — холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее — холод)! Надеюсь всем понравится!
Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.
Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.
Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.
Шаг 2 – подготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в таком случае используют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.
Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.
Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.
Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.
Источник
Блюда с бужениной
Бужениной называют свинину или баранину, запечённую со специями. Готовят её одним огромным куском, дополняя чесноком, солью, лавровыми листочками. Продукт может быть как самостоятельный, так и применяться в различных рецептах. Запекают буженину в фольге до 2-х часов. Иногда это блюдо совмещают с жирными продуктами такие как майонез, сметана, бекон. Даже несмотря на то, что блюда с бужениной достаточно жирные, они остаются востребованы со стороны сильного пола. Хорошо такое сочетание в салатах и горячих закусках.
Ингредиенты для блюда
- Буженина свиная — 500 г.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перчик горошком и молотый, соль — — по вкусу
- Пакет полиэтиленовый или для запекания — 1 шт.
- Сырая буженина — 600 г.
- Яблочный сидр — 150 мл.
- Бульон — 120 мл.
- Кукурузная мука — 2 ст. ложек
- Лук — 5 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Сливочное маслице — 60 г.
- Укроп и петрушка — 1 пучков
- Буженина — 400 г.
- Рис — 200 г.
- Яблочко — 1 шт.
- Изюм — — по вкусу
- Соус соевый — 100 мл.
- Масло — 1 ст. ложек
- Чёрный перец молотый — — по вкусу
- Мясо буженины готовое, запечённое — 300 г.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Капуста свежая цветная — 300 г.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Оливки или маслины — 1 чашек
- Грецкий орех — 5 ст. ложек
- Зелень — — по вкусу
- Майонез или сметана — — по вкусу
- Перец, соль — — по вкусу
- Буженина — 200 г.
- Хлеб — 8 кусков
- Яйца варёные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 160 г.
- Чеснок — 2 зубчиков
- Масло сливочное — 60 г.
- Майонез — 4 ст. ложек
- Зелень — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для начала рассмотрим рецепт приготовления самой буженины, чтобы далее можно было из готовой делать вкусности.
Морковку режем кубиками можно и соломкой, как глазу приятнее.
Очищаем чеснок, подсчитываем ровно 10 зубчиков, ни больше, ни меньше.
В кусок буженины шпигуем (заталкиваем) морковь, чесночёк, лавровый лист и перец горошком.
Заполнив буженину, натираем её солью и молотым перцем, далее укутываем её в пакет, оставляем на ночь и идём спать.
Проснувшись, нужно поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Выпили кружечку горячего шоколада. Далее в форму для запекания наливаем воды меньше половины, буженину кладём шкуркой вниз и запекаем от 1.5 до 2-х часов.
И из этого мяса можно далее готовить блюда из буженины.
Пикантная буженина с луковым соусом
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубить. Лучок обжариваем в масле.
После того как луковые кольца станут мягкими, добавляем чеснок и жарим несколько минут. (Есть время испробовать яблочный напиток, мы же не хотим испортить наш рецепт блюда с бужениной).
К луку и чесноку добавляем яблочный сидр и бульон, прибавляем огонь и тушим в течении пяти — семи минуток, активно перемешивая.
Кукурузную муку разбавляем тёплой водой в пропорциях 1:1. Убавляем огонь до минимума и добавляем кукурузную смесь к луковому соусу, чтобы он стал густым и замешиваем всё это дело венчиком, чтобы не образовались комочки.
Продолжаем тушить луковый соус. И в это же время прожариваем буженину на сковороде или гриле, нарезанную заранее толстыми ломтиками. К соусу добавляем петрушку, соль, замешиваем и выключаем.
Очень интересный рецепт блюда с бужениной, который оценят все. После тестирования сидра, поняли, что он хороший, аппетит разыгрался, поэтому готовое мясо кладём на тарелочку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Подаётся с ледяным сидром.
Кстати, данный рецепт буженины хорошо подойдёт и на праздничный стол, если украсить его зеленью и гранатом.
Сварите рис. Лук нарезать, чеснок порубить мелко. Мясо порежьте на квадратики.
Обжариваем лук с чесноком на масле до румяной корочки.
Совет: блюдо из буженины стоит готовить в глубокой с толстыми краями сковороде.
Далее добавьте мясо поперчите, солить пока не нужно иначе мясо может обрадоваться, отдав весь свой сок. Мясо тоже прожарьте до золотистого состояния, периодически помешивая.
Дальше добавляем изюм и мешаем, процесс приготовления придерживать на среднем огне – маленький слишком долго, большой слишком рискованно.
Следом добавляем рис и перемешиваем. Добавляем соевый соус, он будет заменой соли, всё снова перемешиваем (этакая тренировка мышц на руках), прикрываем всё дело крышечкой, убавляем огонь до минимума и даём томиться минут 5. Заварим зелёный чай и дадим передохнуть руке.
Насладились минутой умиротворения и аромата, стоящего по всему дому, и продолжаем творить блюдо из буженины, нарезаем яблочко кубиками, можно потренироваться и вырезать в яблоке рожицу, чтобы на Хэллоуин быть мастером своего дела.
Добавляем яблоко, помешиваем, накрываем крышкой и даём дойти блюду ещё 5 минут. За это время можно накрыть на стол.
Мясо нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, грибы нарезать тонкими пластинками, оливки порезать на несколько частей, перец порезать тонкой соломкой. Для тех, кто относится к «Большому куску, рот радуется» можно и не мелочиться!
На сухой сковородке без масла обжарить орешки и мелко порубить.
А теперь всё это мелко или крупное нарезанное дело, закидываем в глубокую, красивую салатницу заправляем зеленью, соусом, солим перчим и замешиваем.
Подаём с чёрным хлебушком со злаками и наслаждаемся брутальностью салата, поделившись за столом рецептом блюда из буженины с родными.
Бутерброды от плохой погоды
Данный рецепт блюда из буженины готовиться слишком просто, для такой вкусной закуски.
Хлебушек намазать сливочным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде до приятного «хрум — хрум» состояния.
Сыр и яйцо потереть на мелкой тёрке, добавить зелень и чеснок раздавленный через пресс, добавить майонез и размешать.
На хлебушек положить лист салата для изящного вида, сверху положить смешанные с майонезом ингредиенты, огурец и буженину (конечно же заранее нарезанные ломтиками). И этот рецепт из буженины действительно можно назвать полноценным блюдом, ведь он получается весьма сытным. Идеально дополнит праздничный стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Блюда с бужениной».
Источник