Блюда с черемшой рецепт

Содержание
  1. Рецепты с черемшой: подборка простых и вкусных блюд
  2. Яичница с черемшой
  3. Суп с грибами и черемшой
  4. Черемша жареная
  5. Салат с кукурузой, яйцами и черемшой
  6. Салат с грибами и черемшой
  7. Картофельные зразы с черемшой
  8. Дрожжевые оладьи с черемшой
  9. Рецепты из черемши
  10. Овощной салат с нутом и черемшой
  11. Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
  12. Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
  13. Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
  14. Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
  15. Маринованная черемша
  16. Соленая черемша
  17. Суп из черемши
  18. Салат из черемши с яйцом и сметаной
  19. Салат с черемшой, овощами и творогом
  20. Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом
  21. Салат из черемши с яйцом и огурцом
  22. Драники с черемшой
  23. Песто из черемши
  24. Хумус с черемшой
  25. Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
  26. Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой
  27. Яичница с черемшой (грузинская кухня)
  28. Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
  29. Пирог с черемшой и сыром
  30. Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
  31. Соус из черемши
  32. Салат из фасоли и белых грибов
  33. Йогуртовый дип с черемшой
  34. Острая закуска c черемшой
  35. Суп-пюре из черемши с картофелем

Рецепты с черемшой: подборка простых и вкусных блюд

У черемши много народных названий — «колба», «медвежий лук», «дикий чеснок»… Это растение относится к луковым, и в пищу мы употребляем не только его луковицы, но и стебель, листья. Черемша особенно прижилась на немецкой кухне — там ее широко используют в качестве приправы, пекут хлеб с ее добавлением и даже делают начинку для пирога. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых блюд, которые можно приготовить с черемшой.

Яичница с черемшой

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак за пару минут? Попробуйте яичницу с черемшой — оригинальный вкус черемши сделает из привычной яичницы оригинальное блюдо.

Вам потребуется только:

  • яиц — пара шт.;
  • листья черемши — 50–80 г;
  • луковица черемши — 2 шт.

По вкусу вы можете добавить приправы и соль. Лук черемши можно заменить на обычный репчатый, но тогда вкус будет не столь интересным.

  • Подготовьте ингредиенты: помойте листья, мелко нарубите луковицу.

  • Вскипятите кастрюлю воды и положите в кипящую воду листья, чтобы они размягчились и отдали горечь. Убавьте огонь и варите несколько минут.
  • Пока варятся листья, разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда нарубленную луковицу.
  • Когда луковица станет прозрачной, выложите с помощью шумовки в сковородку отваренные листья, смешайте. Если вы хотите добавить приправы или соль — сейчас самое время.

  • В мисочке слегка взбейте яйца, чтобы разбить желтки.
  • Вылейте яичную массу на черемшу и жарьте до готовности.

Яичница получается очень нежной и сочной. Черемша придает непривычный пикантный вкус обыденному блюду.

Кадр из видео «Рецепты от Марины»

Суп с грибами и черемшой

Весенний суп с черемшой — отличное блюдо для всей семьи. Как и другие овощные супы, его лучше подавать холодным.

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Вода (или бульон) — 1,5 л.

Приступаем к приготовлению:

  • Мелкими кубиками нарубите лук.

  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Нарежьте грибы пластинками.
  • Нарежьте картофель крупными дольками.
  • Промойте пучок черемши в прохладной воде и мелко нарубите.

  • Вскипятите в кастрюле воду, отправьте туда картофель и убавьте огонь до среднего.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и пожарьте в нем лук, черемшу, грибы и морковь.
  • В пожаренные овощи добавьте сметану, смешайте.

  • Переложите жареные овощи в кастрюлю к картофелю.
  • Варите до готовности картошки — проверяйте ее вилкой.

Готовый суп можно украсить парой пластинок жареных шампиньонов и листиками черемши.

Кадр из видео «Все очень просто!»

Черемша жареная

Жареная черемша — это элементарная холодная закуска, идеально дополняющая весенний или летний обед.

Для приготовления вам потребуются:

  • листья черемши — 300–400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки (для жарки).
  • Удалите плодоножки черемши и промойте листья под прохладной проточной водой.
  • Вскипятите кастрюлю воды, проварите в кипятке листья пару минут.
Читайте также:  Рецепты как убрать перхоть

  • Откиньте листья на дуршлаг, дайте воде стечь. В это время разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Нарубите чеснок тонкими пластинками и обжарьте его в масле.
  • Добавьте в сковороду черемшу. Жарьте 3–4 минуты, помешивая.

Готово! Блюдо можно разнообразить, добавив к нему тонко нарезанный свежий редис, сбрызнутый лимонным соком.

Салат с кукурузой, яйцами и черемшой

Этот свежий и яркий салат отлично подойдет для весеннего стола. Он отлично сочетается с мясными супами, например, классическим борщом. На приготовление у вас уйдет не более десяти минут.

  • листья черемши — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки.

Приступим к приготовлению:

  • Мелко нарубите промытые листья черемши.
  • Огурец разрежьте на мелкие кубики.

  • Яйца очистите и нарежьте на мелкие кубики, добавьте в миску к овощам.
  • Мелко нарубите укроп.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, добавив к ним кукурузу.

  • При желании заправьте солью и/или соусом.

Готово! Салат при желании можно украсить при подаче свежими листьями черемши.

Кадр из видео «ЮЛИЯ is COOKING»

Салат с грибами и черемшой

Теплый салат с грибами может стать полноценным обедом или ужином. Жареная картошка придает ему особую пикантность.

  • картофель — 3 средние шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук-порей — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • листья черемши — 70 г.
  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками и пожарьте до золотистой корочки.
  • Картофель без масла сложите в салатник.
  • В том же масле пожарьте грибы, нарезанные пластинками.

  • Аналогично сложите жареные грибы в миску, масло оставьте на сковороде.
  • Теперь пожарьте морковь — ее тоже нужно нарезать тонкими пластинками.
  • Выложите морковь в миску.
  • В сковороду наложите нарезанный кольцами лук-порей. Пожарьте его 1–2 минуты.

  • Выложите лук в миску.
  • Мелко нарубите черемшу и сложите ее в салатник к остальным овощам.

  • Смешайте ингредиенты. Посолите по желанию.

Готово! Этот салат подают теплым, поэтому готовьте столько, чтобы можно было сразу съесть.

Фото patee.рецепты

Картофельные зразы с черемшой

Картофельные зразы — популярное постное блюдо. Почему бы не приготовить его с начинкой из черемши?

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Черемша — 0,5 пучка;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — 3-5 ст.л.;
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Помойте, почистите и отварите картофель до готовности. Проверяйте его готовность вилкой — если хорошо и мягко входит, то картошка готова. Не бойтесь разварить картофель — нам все равно из него пюре делать.
  • Разогрейте в сковородке масло и выложите туда мелко нарубленный лук. Жарьте до прозрачности.

  • Пока лук жарится, нарежьте мелкими кубиками грибы. Добавьте их к луку.
  • Так же мелко нарежьте черемшу и выложите ее в сковородку. Перемешайте и жарьте несколько минут, пока грибы не впитают масло.

  • Выключите плиту и добавьте в сковородку мелко нарезанный укроп. Начинка готова, приступаем к пюре.
  • Слейте воду из кастрюли и разомните картофель в пюре. Чтобы масса получилась более сочной, можно добавить немного воды или молока. Не сделайте пюре слишком жидким — оно должно держать форму.
  • Добавьте в пюре муку, тщательно перемешайте.

  • Лепите зразы — возьмите на ладонь немного пюре, сделайте ямку, положите в нее ложку начинки и защипните. Затем скатайте в гладкий овал.

  • Готовые зразы можно заморозить как заготовку, а можно сразу обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Подавайте зразы сразу после жарки. Можно украсить блюдо листьями черемши — они заодно придадут дополнительный аромат.

Фото IAMCOOK

Дрожжевые оладьи с черемшой

Пышные и воздушные оладушки — любимый завтрак у многих. Если вы любите несладкие оладьи, то обязательно попробуйте этот рецепт с черемшой. Он прекрасно сочетается со сметаной.

Если вы любите такие овощные рецепты, обязательно попробуйте приготовить блины из кабачков.

  • кефир — 300 мл;
  • сметана — 50 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 220 г;
  • дрожжи быстрые — 1/2 пакетика;
  • листья черемши — 70 г;
  • твердый сыр — 70 г.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Можно сразу купить тертый пармезан, но обычно он стоит дороже кускового сыра.
  • Промойте и мелко нарубите черемшу.

  • Отварите и мелко нарубите 4 яйца. Два оставьте сырыми — они понадобятся на тесто.
  • В большую миску вылейте сметану, кефир, разбейте оставшиеся яйца и всыпьте муку с дрожжами. Смешайте венчиком до однородной массы.
  • Оставьте миску на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто стало более воздушным.
  • Добавьте в тесто зелень, сыр и нарубленные яйца.
Читайте также:  Рецепты с отварными грибами вторые блюда

  • Смешайте все и разогрейте подсолнечное масло на сковородке.
  • Выкладывайте оладушки ложкой. Старайтесь делать их приплюснутыми, чтобы они лучше прожаривались. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Готово! Теплые оладушки можно подавать со сметаной на завтрак. Оладьи с сыром не стоит подавать холодными — они будут жестковаты.

Кадр из видео «Все очень просто!»

Черемша — это очень интересное растение с пикантным и необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали «дикий чеснок», обязательно купите пару пучков — вас наверняка удивит яркий вкус, который черемша подарит простым и будничным блюдам.

Источник

Рецепты из черемши

Рецепты с черемшой с фото понравятся всем любителям молодой свежей зелени. Рецепты приготовления черемши простые. Главное, что острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для приготовления блюд из черемши небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов.

Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.

раздел: Салаты овощные

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор

раздел: Салаты рыбные

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле

раздел: Рецепты из кабачков

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр

раздел: Салаты овощные

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск

Маринованная черемша

Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете уб

Соленая черемша

Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень храня

Суп из черемши

Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого

раздел: Овощные супы

Салат из черемши с яйцом и сметаной

Весна — сезон салатов из молодой зелени. У черемши яркий чесночный вкус, поэтому с ней отлично сочетаются яйца и сметана, делая вкус весеннего салата мягче. Перед нарезкой зелени в салат обязательно удалите жесткие основания листьев.

раздел: Салаты из черемши

Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с

Читайте также:  Рецепт венского шницеля лазерсон

раздел: Салаты овощные

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и другую весеннюю зелень по своему вкусу. Этот рецепт заливн

раздел: Наливные (заливные) пироги

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и

раздел: Салаты овощные

Драники с черемшой

Картофельные драники будут еще вкуснее, если их приготовить с добавлением молодой сочной зелени — черемши. Яркий чесночный привкус и аромат весенней травы придаст традиционным дранникам новизны и сделает их еще аппетитнее. Рецепт дранников немного от

Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Хумус с черемшой

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м

раздел: Рулеты (сладкие)

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подав

Яичница с черемшой (грузинская кухня)

Такая яичница — отличный вариант разнообразить повседневное меню в первые весенние деньки. Черемша (или медвежий лук) имеет приятный аромат, интересный, слегка острый вкус и хорошо и сочетается с яйцами. Благодаря тепловой обработке, черемша приобрет

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной — блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Что

Пирог с черемшой и сыром

Легкий в приготовлении весенний пирог, который можно приготовить и для гостей, и просто для своих домашних под бокал рислинга.

Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой

Для постных чебуреков муку заваривают кипятком, добавляют растительное масло, соль и сахар. Тесто вымешивают и оставляют отдыхать на несколько часов (можно на ночь в холодильник). Для начинки подойдет картофельное пюре с зеленью.

Соус из черемши

Постный соус из свежей черемши с добавлением сухарей, миндальной стружки, перца чили и растительного масла. Соус подойдет к макаронам и рыбе, его можно намазать на бутерброды и тосты. А если ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния соуса,

раздел: Дипы (соусы)

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро

раздел: Салаты с фасолью

Йогуртовый дип с черемшой

Свежий травяной дип из йогурта с черемшой, огурцом и зеленью подойдет к вареному или печеному картофелю.

раздел: Дипы (соусы)

Острая закуска c черемшой

Острая закуска с черемшой

раздел: Закусочная паста

Суп-пюре из черемши с картофелем

черемша (дикий чеснок), картофель, лук репчатый, масло сливочное, бульон (овощной или вода)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector