- Лобио
- Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.7 13
- Лобио в лаваше 5.0 3
- Лобио консервированное 3.4 2
- Лобио из красной фасоли 3.9
- Лобио из фасоли 4.3
- Лобио в горшочке 4.2
- Лобио с аджикой 5.0
- Лобио с салом 3.3
- Лобио красное 4.7
- Лобио с орехами 5.0
- Лобио из фасоли с мясом 4.7
- Зеленое лобио 5.0
- Лобио из фасоли в мультиварке 4.0
- Лобио из фасоли с курицей 3.5
- Лобио с грецкими орехами 4.0
- Лобио из стручковой фасоли 4.1
- Лобио из фасоли по-грузински 4.3
- Лобио с мясом 3.8
- Лобио из зеленой фасоли 5.0
- Белое лобио 2.7
- Лобио мясное 4.0
- Лобио по-грузински 3.8
- Лобио с курицей 3.5
- Лобио с грибами 4.0
- Лобио по-абхазски 3.6
- Лобио с гранатом 2.7
- Лобио с мясом в мультиварке 4.2
- Лобио по-азербайджански 4.4
- Лобио классическое 4.8
- Лобио с яйцом 4.9
- Лобио из красной фасоли с мясом 5.0
- Фасоль лобио 4.4
- Лобио из белой фасоли 4.4
- Лобио из зеленой фасоли по-грузински
- Фасоль по-грузински 5.0
- Красная фасоль «Лобио» 4.0
- Лобио из чечевицы 1.0
- Лобио по-украински 3.9
- Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов
- Классический рецепт лобио из красной фасоли
- Пряное лобио по-грузински
- Лобио из консервированной красной фасоли
- Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом
- Вкусное грузинское лобио с курицей
- Рецепт классического лобио в мультиварке
- Лобио из красной фасоли на зиму в банках
- Пряное лобио с грецкими орехами
- Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой
- Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке
Лобио
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.7 13
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! . далее
Лобио в лаваше 5.0 3
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! . далее
Лобио консервированное 3.4 2
Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) . далее
Лобио из красной фасоли 3.9
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. . далее
Лобио из фасоли 4.3
Лобио из фасоли — одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным. . далее
Лобио в горшочке 4.2
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому. . далее
Лобио с аджикой 5.0
Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная — рекомендую. . далее
Лобио с салом 3.3
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо — лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное. . далее
Лобио красное 4.7
Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни — прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию — классический рецепт красного лобио. . далее
Лобио с орехами 5.0
Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами. . далее
Лобио из фасоли с мясом 4.7
Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом — радуем своих близких. . далее
Зеленое лобио 5.0
Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат. . далее
Лобио из фасоли в мультиварке 4.0
Что может быть прекрасней, чем сочная фасоль, приготовленная в мультиварке? Это блюдо — отличный вариант для ужина или обеда. Смотрим простой рецепт лобио из фасоли в мультиварке и готовим! . далее
Лобио из фасоли с курицей 3.5
Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей — для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами — как раз то, чего хочется весной. . далее
Лобио с грецкими орехами 4.0
Кто еще не пробовал грузинскую кухню — начните с этого традиционного рецепта лобио с грецкими орехами. Не сложный процесс приготовления принесет Вам по-настоящему вкусный результат. . далее
Лобио из стручковой фасоли 4.1
Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей. . далее
Лобио из фасоли по-грузински 4.3
Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. . далее
Лобио с мясом 3.8
Сытная фасоль и тающее во рту мясо — блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи и не только! Перед Вами незамысловатый рецепт лобио с мясом. . далее
Лобио из зеленой фасоли 5.0
Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи — для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! . далее
Белое лобио 2.7
Рецепт очень вкусного белого лобио — блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. . далее
Лобио мясное 4.0
Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина. . далее
Лобио по-грузински 3.8
Лобио — это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах. Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже. . далее
Лобио с курицей 3.5
Это рецепт приготовления лобио с курицей. Я часто готовлю это блюдо, так как оно не требует особых усилий и является по-настоящему вкусным. . далее
Лобио с грибами 4.0
Предлагаю вам рецепт приготовления лобио с грибами, который я сам очень давно хотел попробовать. Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным. Я подаю его друзьям, когда мы собираемся. . далее
Лобио по-абхазски 3.6
Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например. . далее
Лобио с гранатом 2.7
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом. . далее
Лобио с мясом в мультиварке 4.2
Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. . далее
Лобио по-азербайджански 4.4
Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее. . далее
Лобио классическое 4.8
Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его. . далее
Лобио с яйцом 4.9
Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота! . далее
Лобио из красной фасоли с мясом 5.0
Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи. . далее
Фасоль лобио 4.4
Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка. . далее
Лобио из белой фасоли 4.4
Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение. . далее
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински. . далее
Фасоль по-грузински 5.0
Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую — зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное! . далее
Красная фасоль «Лобио» 4.0
Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда. . далее
Лобио из чечевицы 1.0
Ароматное и сытное лобио из чечевицы готовится буквально за 30 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к баранине, говядине, рыбе, курице в холодном или горячем виде. . далее
Лобио по-украински 3.9
В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простой рецепт лобио доступен каждому. Вариантов приготовления масса. Вы можете остановить свои предпочтения как на красной, так и на белой фасоли. Также можно взять консервированную, это сократит время при термальной обработке. Вы можете найти любой рецепт приготовления вкусного лобио в нашей специальной подборке. А существует их немало. Мы предлагаем попробовать как классические варианты, так и постные, и с добавлением мяса. Но вся изюминка грузинского национального блюда состоит в том, что в него добавляется масса приправ и специй. Именно они делают основную работу. И здесь открывается простор для вашей фантазии. Хотя главной приправой здесь всё же по праву можно считать хмели-сунели. Она добавляется почти всегда. И о том, как лучше приготовить лобио в домашних условиях, следует внимательно прочитать, чтобы взять подходящий вам вариант за основу. Иначе у вас сварится неправильно фасоль, а блюдо останется сырым, или же вы недостаточно всё приправите, делая лобио впервые. Учитесь и пробуйте вместе с нами!
Источник
Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов
Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!
Классический рецепт лобио из красной фасоли
Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!
Время готовки: 9 часов 30 мин.
- Фасоль белая 500 гр.
- Грецкий орех 100 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Кинза 12 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
- Перец чили ½ шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль, перец молотый по вкусу
Пряное лобио по-грузински
Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль (красная) – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Орехи (грецкие) – 60 гр.
- Аджика – 2 ст. л.
- Кинза/петрушка – 20 гр.
- Соль, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась.
- Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок.
- Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями.
- В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли.
- Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут.
Время подавать к столу! Приятного аппетита!
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Красная фасоль (консервированная) – 2 банки
- Лук – 3 шт.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Хмели-сунели – 2 ч. л.
- Винный соус – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 110 гр.
- Чеснок – 3 шт.
- Кинза/петрушка – пучок
Процесс приготовления:
- Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа.
- Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио.
- Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем.
- Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным.
- Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин.
- Снимаем и горячим подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом
Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 гр.
- Фасоль – 400 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Вода – 0,5 ст.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час.
- Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать.
- Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду.
- Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку.
- Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло.
- Крошим и добавляем к блюду зелень.
Лобио готово! Приятного аппетита!
Вкусное грузинское лобио с курицей
Грузинское лобио с курицей – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Фасоль прекрасно сочетается с мясом, а специи и зелень добавляют ему особый аромат. Приготовить лобио не составит труда даже начинающим, зато удовольствие от него останется надолго. Вам точно захочется повторить!
Время готовки: 1 час 35 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Фасоль – 1 ст.
- Аджика – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Процесс приготовления:
- Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку.
- Отвариваем фасоль примерно 1 час.
- Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности.
- Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая.
- Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем.
Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!
Рецепт классического лобио в мультиварке
Лобио в мультиварке – это невероятно вкусное пряное блюдо грузинской кухни. Приготовить его в мультиварке очень легко. Не нужно все время следить за огнем и ингредиенты равномерно прожариваются. А от аромата невозможно устоять!
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 ст.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Паста томатная – 4 ст. л.
- Орехи (грецкие) – 65 гр.
- Зелень – по вкусу
- Специи, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца.
- Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями.
- Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин.
Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!
Лобио из красной фасоли на зиму в банках
Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Фасоль – 450 гр.
- Помидор – 4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец – 1шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Кинза -35 гр.
- Соль, перец – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты.
- Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке.
- Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин.
- Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь.
- Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус).
- Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин.
- Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место.
Пряное лобио с грецкими орехами
Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!
Время готовки: 30 мин.
- Фасоль (отварная) – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100гр.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Кориандр — ч. л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца.
- Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью.
- В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом.
- К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин.
- Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой
Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль (консервированная) – 450 гр.
- Перец – 1 шт.
- Томатная паста – 200гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Кинза — 30 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем и обжариваем лук.
- Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
- Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем.
- Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово!
Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке
Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 250 гр.
- Перец – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Лук -1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Кинза – 30 гр.
- Хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
- Орехи – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
- Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем.
- В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим.
- Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь.
- Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой.
- Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем.
Источник