Блюда с фрикадельками рецепты простые

Содержание
  1. Фрикадельки
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Приготовление фрикаделек. Блюда с фрикадельками: лучшие рецепты
  30. Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.
  31. Фрикаделькииз говядины Калорийность 100г блюда – 221 К кал
  32. Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт
  33. Фрикадельки из рыбы Калорийность100г блюда– 67,79 К кал
  34. Рецепт овощного супа с фрикадельками
  35. Рецепт фрикаделек по-шведски
  36. Рагу с баклажанами и грибами
  37. Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе
  38. и томатным соусом
  39. Жаркое
  40. Фрикадельки с овощами
  41. Запеканка с картофелем и томатами
  42. Суп с клецками
  43. Гороховый суп
  44. Картофельный суп
  45. Рисовый суп
  46. Вермишелевый суп с шампиньонами
  47. Овощной суп
  48. Рагу с фасолью
  49. Чтобы сделать 20 фрикаделек, тебе понадобится:
  50. Что делать:

Фрикадельки

В этой рубрике мы постарались собрать самые интересные, актуальные и вкусные рецепты фрикаделек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фрикадельки?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Томатная паста — 1 ст.л;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Красный перец — по вкусу;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Укроп,петрушка — 0.5 пучка;

Сахар — по желанию.

Ингредиенты

мясной фарш — 600 грамм;

хлебные крошки или злаковые хлопья — около 1 стакана;

молоко или сливки — 0,5 стакана;

чеснок — 2 зубчика;

соль и специи — по вкусу

Для молочного соуса:

сливки или молоко — 1,5 стакана;

мука — 1-1,5 ст. ложки;

сливочное масло — 1,5 ст. ложки;

соль — 1 щепотка.

Для ягодного соуса:

клюква или брусника — 1 стакан;

крахмал — 1 ч. ложка;

сахар и соль — по вкусу;

кориандр молотый — 2 щепотки.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец, соль — по вкусу;

Сметана 150 грамм;

Вода — 2.5 стакана;

Хлеб — 2 ломтика;

Молоко — 50-70 мл.

Ингредиенты

Фарш свиной — 200 г

Фарш говяжий — 200 г

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)

Тмин семена — 2 ч.л. (без горки)

Клюквенный джем — 4 ч.л.

Сливки — 4-5 ст.л. (80-100 мл)

Вода (кипяток) — по необходимости

Сметана — 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Фарш говяжий — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Огурец солёный — 1 штука;

Горчица — 1 столовая ложка;

Сметана — 3 столовые ложки;

Масло сливочное — 30 грамм;

Мука — 1 столовая ложка;

Перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 8-10 шариков

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — на кончике ножа

Томатный соус — 300 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 шепотки

Молотый черный перец — 1 шепотка

Томатная паста — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Молотая паприка — 1 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Сливки (10%) — 200 мл;

Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% — 100 мл

Бульон любой — 250 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 70 г

Манная крупа — 2-3 ст.л.

Порошок карри — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Картофель — 6 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Розмарин — 2 веточки

Чеснок — 3 зубка

Перчик чили — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Горох нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Помидоры рубленые — 200 г

Зелень — по вкусу

Кориандр — 0.25 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец душистый — по вкусу

Соль адыгейская — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 550 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 400 мл

Сыр моцарелла — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Приготовление фрикаделек. Блюда с фрикадельками: лучшие рецепты

Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки , определим их виды:

  • мясные фрикадельки;
  • рыбные фрикадельки;
  • фрикадельки из птицы.
  • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
  • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
  • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
  • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.
Читайте также:  Спаржа рецепт вкусных блюд

Вид обработки фрикаделек:

  • Варка в кипятке, бульоне или в супе.

Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.

Фарш для фрикаделек готовьте сами. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков.

Мясные фрикадельки готовят из говядины, свинины, баранины или из соединения различных видов мяса. Например: свинина и говядина, говядина и баранина в соотношениях 1:1 или в других соотношениях, по вкусу.

Однако, требования диетического питания при панкреатите накладывают ограничения в выборе мяса. Запрещается свинина и баранина, жирная говядина. Подробнее читайте о том, что можно есть при панкреатите.

Можно использовать нежирную говядину, телятину, кролика. С мяса обязательно удаляется соединительная ткань и сухожилия.

Рецепт, описанный ниже может быть использован в лечебном питании при панкреатите — диета №5п.

  • Говядина (котлетное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 42,3 г (1/2 шт средней величины)
  • Яйца — 1/3 шт (можно взять 1шт, можно яйца не класть)
  • Соль — 10,6 г (1 ч.л)
  1. Мясо, хорошо промытое, освобожденное от сухожилий и жира пропустим 2-3 раза через мясорубку.
  2. Лук мелко рубим, (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  3. Соединим мясную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  4. Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  6. Приятного аппетита!

Как сделать фарш для котлет и фрикаделек правильно

Фрикадельки из говядины Калорийность 100г блюда – 221 К кал

  • Белки — 26,27 г
  • Жиры – 12,63 г
  • Углеводы — 0,89 г
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0.0147 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 30.0403 мг
  • Fe — 1.6355 мг

Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт

Блюда из рыбы очень полезны. В блюдах из рыбы содержатся жизненно необходимые вещества и элементы — это фосфор, кальций, железо, цинк, ненасыщенные жиры и протеины, витамины B и D.

— Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион детского питания, в питание людей, ведущих здоровый образ жизни.

— Блюда из рыбы маложирных видов, входят в состав белковых диет, в диеты для похудения.

— Блюда из рыбы входят в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и при панкреатите. Предложенный рецепт соответствует диете №5. Напомню, что диета №5 является менее строгой по сравнению с диетой №5п. Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения врача в период стойкой ремиссии.

  • Минтай — 900 г
  • Лук репчатый — 150 г (2 шт средней величины)
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 5 г (0,5 ч.л)
  1. Готовим филе рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, удалим голову, освободим от костей. Кожу можно не удалять. Нарезаем на куски;
  2. С помощью мясорубки измельчим филе;
  3. Лук мелко рубим и (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  4. Соединим рыбную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем шарики массой 15-20 г.
  6. Фрикадельки из фарша рыбы отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  7. Приятного аппетита!

Фрикадельки из рыбы Калорийность 100г блюда – 67,79 К кал

  • Белки — 12,78 г
  • Жиры – 1,05 г
  • Углеводы — 2,41 г
  • B1 — 0,0124 мг
  • B2 — 0.2699 мг
  • C — 2,6995 мг
  • Ca — 0 мг
  • Fe — 0 мг

В завершение: Фрикадельки из фарша – это сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Если Вы включите фрикадельки в свой рацион, то это позволит Вам сэкономить массу времени: в один день — готовите фарш, лепите из них фрикадельки и замораживаете, предварительно расфасовав их в порционные пакеты. В тот день, когда есть желание их приготовить, берете один из пакетов и

  • варите суп с фрикадельками. Рецепты диетических супов скоро будут опубликованы

или отвариваете фрикадельки и подаете к столу, как самостоятельное блюдо:

  • , например хорошо подходит диетический
  • с картофельным пюре;
  • с овощами.

Практически в каждой традиционной кухне мира можно встретить блюдо, напоминающее наши фрикадельки, рубленое мясо, сформированное в небольшие шарики, может подаваться в самом неожиданном и интересном виде.

В России и Украине фрикадельки, чаще всего, встречаются в первых блюдах, хотя есть и исключения: обжаренные или запеченные мясные шарики прекрасно дополнят и любое второе блюдо, правда, в таком случае их, чаще всего называют тефтелями. Как узнать, фрикадельки и тефтели – это одно и то же блюдо или, все-таки, есть какие-то принципиальные отличия?

Оказывается, они действительно близки, различия лишь в том, что фрикадельки не могут наполняться чем-то посторонним (только мясо и специи, максимум, яйца), а вот тефтельки частенько дополняют рисом, хлебом, овощами и другим.

И все-таки, принципиальных отличий у них нет, а значит, и рецепты их приготовления уже давно и близко перемешались принципами и ингредиентами.

Фрикадельки, по всем правилам, должны быть небольшие, в диаметре не больше крупной или грецкого ореха, это необходимо для того, чтобы они хорошо разваривались и удобно помещались в рот с одного раза. Фрикадельки – вкусное и простое блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

К тому же, такие мясные шарики обладают немалым списком преимуществ: для их готовки используются простые и доступные ингредиенты, они отлично переносят заморозку, поэтому многие хозяйки готовят их про запас, чтобы потом можно было быстро и просто приготовить первое блюдо.

Плюс ко всему, они могут стать отличной основой практически для любого блюда, с помощью различных добавок, соусов и гарниров, легко создавать новые и необычные блюда.

Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а некоторые хозяйки с удовольствием используют и рыбу. Конечно, самые вкусные фрикадельки получаются только из свежего и качественного мяса, правда, некоторые специалисты утверждают, что в идеале, готовить их нужно из смеси нескольких видов: например, свинина с говядиной или со свининой.

  • Для того чтобы из фрикаделек не покрылся неприятной жирной пленкой, лучше не использовать слишком жирные сорта мяса. Для таких целей идеально подойдет лопатка, шейка, спинка, некоторые части задней ноги, а также грудинка. Не стоит брать высококачественную и дорогую вырезку, например, говяжью, фрикадельки могут получиться суховатыми.
  • Если вы в фарше используете достаточно постное мясо (говяжье или куриное), то для его сочности и нежности, можно добавить немного твердого сыра, натереть на мелкой терке и отправить в общую массу, так сказать, окно в итальянскую кухню. В более жирные сорта мяса (например, свинину или баранину) можно ничего не добавлять, так как фарш получится и так достаточно сочным.
  • Для того чтобы мясные шарики обрели необычный привкус копченостей, который идеально подходит для или фасолевого супа, в общую массу фарша можно добавить немного копченого мяса.
  • Для того чтобы фрикадельки получились очень нежными и сочными, в них еще иногда добавляют мелко накрошенный лук, если это сделать очень мелко, то в финальном блюде он совершенно не почувствуется, а лишь добавит легкого аромата и приятной консистенции. Можно добавлять, как сырой, так и обжаренный лук.
  • Во многих рецептах рекомендуется, для сохранения нежности и формы шариков, добавлять яйцо, но, как оказалось, в этом нет необходимости. Как раз-таки напротив, если переборщить с белком, то они могут получиться чрезмерно жесткими и сбитыми, а для того, чтобы такого не происходило, необходимо фарш пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем хорошенько его вымесить, отбить, после чего ваши мясные шарики точно не развалятся при варке, кстати, здесь также повлияет их размер: небольшие фрикадельки точно не потеряют форму, как это может произойти с крупными шариками.
  • Чтобы придать фрикаделькам особой нежности, можно добавить в них немного «посторонних» ингредиентов, например рис, немного размоченного хлеба или манки. Последней достаточно добавить столовую ложку на 500 г мяса, она разбухает и хорошенько впитывает мясной сок, который и делает фрикадельки очень нежными и сочными.
  • Многим нравятся фрикадельки в качестве второго блюда, для этого их либо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем заливают подливкой и тушат до необходимой степени готовности.
  • Если вы решили запечь мясные шарики в духовке, то к ним идеально подойдут домашние , например, клюквенный, с базиликом и мятой, йогуртовый или соус «Тахини».
  • Самые полезные и диетические фрикадельки получаются, если их приготовить в пароварке или мультиварке – они могут стать идеальным блюдом для детей или вариантом для людей, которым нужно придерживаться строгого питания или следить за своей фигурой.
Читайте также:  Рецепт хрустящего хвороста тесто жидкое

Рецепт овощного супа с фрикадельками

  • готовый фарш для фрикаделек – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, лавровый лист, душистый перец.

На огонь ставим трехлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Пока вода нагревается, чистим картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками, затем шинкуем капусту, чистим болгарский перец и нарезаем мелкой соломкой. Когда вода закипела, то в нее выкладываем картофель, капусту и перец.

Пока овощи вскипают, начинаем формировать небольшие фрикадельки, хорошенько их взбиваем, отправляем их в бульон. Пока суп снова будет доходить до кипения, чистим лук и морковь, нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на сковороде и опять отправляем в кастрюлю, кипятим еще минут 5-7.

В самом конце добавляем в кипяток, нарезанные небольшими полукольцами, помидоры, солим по вкусу и добавляем оставшиеся специи, провариваем еще минут 10.

Рецепт фрикаделек по-шведски

Для приготовления вам понадобится:

  • фарш (свинина+говядина) – 300 г;
  • соль, перец, специи по вкусу (в фарш);
  • лук – 2 шт.;
  • для соуса: жирные сливки – 50 мл;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, мука.

В подготовленный фарш добавляем все специи по вкусу, еще раз хорошенько его вымешиваем и приступаем к формированию шариков. Подготовленные фрикадельки обжариваем на сливочном или подсолнечном масле вместе с луком до золотистой корочки.

Соус готовим отдельно: в масле обжариваем столовую ложку муки, добавляем туда готовый куриный бульон, специи и сливки. Даем соусу покипеть 5-7 минут, после чего складываем в сковороду с соусом мясные фрикадельки таким образом, чтобы они полностью им покрылись.

После того как шарики покипели в соусе 10 мнут, блюдо готово. Подавать их лучше всего с рубленым укропом или зеленым салатом.

Фрикадельки — это небольшие изделия из мясного или рыбного фарша, имеющие округлую форму. Их отваривают в бульоне, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом используют для создания разных кулинарных изысков. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты блюд с фрикадельками.

Рагу с баклажанами и грибами

Этот вариант станет отличным ужином для любителей тушеных овощей и молотого мяса. Такое рагу предпочтительно кушать в горячем виде. А одним из лучших дополнений к нему станет кусок свежеиспеченного домашнего хлеба. Чтобы подать аппетитное блюдо с фрикадельками на второе, вам обязательно потребуются:

  • 500 г любого перемолотого мяса.
  • 400 г грибов.
  • 3 лавровых листика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 6 баклажанов.
  • 5 сладких перцев.
  • 3 моркови.
  • 5 помидоров.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Соль, смесь свежемолотых перцев и рафинированное постное масло.

Промытые овощи обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают и слоями выкладывают в промазанную форму. На дно поочередно помещают помидоры, лук, морковь, перец, синие и обжаренные грибы. Каждый из слоев подсаливают, перчат и посыпают сахаром. Сверху распределяют лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Все это поливают постным маслом, накрывают крышкой и тушат около сорока минут. По завершении обозначенного времени овощи дополняют обжаренными мясными шариками и доводят до мягкости всех ингредиентов.

Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе

Тем, кто еще не определился, чем кормить семью, можно посоветовать не обходить вниманием еще один интересный рецепт второго блюда. Фрикадельки гармонично сочетаются со спагетти и нежным белым соусом, а значит, придутся по душе и большим, и маленьким едокам. Для приготовления такого ужина вам обязательно потребуются:

  • 300 г нежирного перемолотого мяса.
  • 200 г спагетти.
  • 100 мл сливок.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 белая луковица.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • Соль, душистые специи, вода и зелень.

Мелко нарубленную луковицу пассеруют в растопленном масле. Когда она станет прозрачной, к ней добавляют фрикадельки, сформированные из подсоленного и приправленного фарша, дополненного манкой и зеленью. Все это обжаривают до образования румяной корочки, заливают половиной стакана питьевой воды и доводят до кипения. Минут через пять содержимое сковороды сдабривают чесноком и сливками. Все это недолго прогревают на самом слабом огне, соединяют с отваренными спагетти и убирают с плиты. При желании готовое блюдо затирают сыром.

и томатным соусом

Любителям мясных шариков стоит пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Блюдо с фрикадельками и спагетти имеет не только насыщенный вкус, но и довольно презентабельный вид. Потому его можно приготовить к небольшому семейному празднику. Для этого вам потребуются:

  • 400 г спагетти.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 сочная морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи, питьевая вода и рафинированное масло.

Лук и морковь пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят цвет, их покрывают мясными шариками, сделанными из фарша, дополненного яйцом, солью и специями. Все это заливают молоком и не слишком долго томят на самом слабом огне. После полного испарения жидкости фрикадельки сдабривают рублеными помидорами, чесноком и томатной пастой. Все это тушат на малом огне и подают с предварительно отваренными спагетти.

Жаркое

Это сытное блюдо с фрикадельками станет полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно прекрасно сочетается с маринованными овощами и свежим домашним хлебом. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 500 г свиного фарша.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 моркови.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • 2 зубка чеснока.
  • Картофель (по вкусу).
  • Соль, зелень, душистые специи, питьевая вода и рафинированное масло.

Подсоленный и приправленный фарш дополняют яйцом и тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют фрикадельки и обжаривают их в постном масле. Как только они подрумянятся, к ним высыпают нарезанную морковь и нашинкованный лук. Минут через пять все это дополняют томатной пастой и рубленым чесноком. Спустя короткое время в общую посуду отправляют ломтики картошки и воду. Будущее жаркое сдабривают специями и доводят до полной готовности. Перед употреблением его посыпают измельченной зеленью.

Фрикадельки с овощами

Этот универсальный вариант может быть и гарниром, и вполне самостоятельным ужином. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 г охлажденного филе курицы.
  • 150 мл питьевой воды.
  • 1 кабачок.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 белая луковица.
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы.
  • По 1 ст. л. томатной пасты и майонеза.
  • Соль, паприка, молотый перец, свежая зелень и любое постное масло.

Лук, морковь и кабачок нарезают мелкими кусочками и высыпают в смазанную форму. Все это дополняют кукурузой и мясными шариками, сформированными из подсоленной перемолотой курятины. Все это заливают смесью воды, специй, томатной пасты и майонеза, посыпают рубленой зеленью и накрывают фольгой. Готовят блюдо с фрикадельками в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через полчаса форму аккуратно освобождают от фольги и возвращают в печь еще на пятнадцать минут.

Запеканка с картофелем и томатами

Основой для приготовления этого нежного кулинарного шедевра является пюре, гармонично дополняющее вкус румяных мясных шариков и овощей. Причем все это скрыто под аппетитной сырной корочкой, придающей запеканке особую изысканность. Чтобы сделать такое блюдо с фрикадельками, вам потребуются:

  • 500 г куриного фарша.
  • 200 мл пастеризованного молока.
  • 50 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 помидора.
  • 1 репчатая луковица.
  • Соль, душистые специи, зелень, вода, постное и сливочное масло.

Вымытый, почищенный и нарезанный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют молоком и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу жаропрочной формы. Сверху выкладывают дольки помидоров и обжаренные шарики, сформированные из перемолотой курятины и рубленого лука. Все это затирают сыром и запекают при температуре 200 °C около двадцати минут. Перед самой подачей блюдо декорируют свежей зеленью.

Суп с клецками

Это одно из наиболее популярных первых блюд с фрикадельками. Несмотря на то что в его составе нет ни единой картофелины, оно получается достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 700 г фрикаделек.
  • 200 г муки.
  • 3 л воды.
  • 2 яйца.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, душистые специи, постное масло и свежая зелень.

Фрикадельки закладывают в подсоленный кипяток и недолго проваривают на медленном огне. Минут через пять в общую кастрюлю отправляют клецки, сделанные из муки и яиц. Туда же добавляют пассерованные овощи и специи. Все это доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.

Гороховый суп

Это вкусное первое блюдо из готовых фрикаделек наверняка окажется в персональной коллекции любителей бобовых. Оно имеет насыщенный аромат и одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 500 г фрикаделек.
  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 1,5 чашки гороха.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, душистые специи, любое постное масло и свежая зелень.

Предварительно перебранный и вымоченный горох отправляют в кастрюлю с кипятком и варят на минимальном огне. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясные шарики, пассерованные овощи, соль и приправы. Все это доводят до готовности и посыпают рубленой свежей зеленью.

Читайте также:  Как приготовить хинкали простой рецепт

Картофельный суп

Это одно из наиболее простых первых блюд с фрикадельками, с приготовлением которого без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить такой аппетитный суп, вам потребуются:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 800 г фрикаделек.
  • 6 картофелин.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, свежая зелень, приправы и любое постное масло.

Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком. Практически сразу туда же отправляют мясные фрикадельки и зажарку. Все это солят, приправляют, доводят до готовности и декорируют зеленью.

Рисовый суп

Любителям домашних обедов можно порекомендовать не оставлять без внимания еще один рецепт. Фото блюда с фрикадельками пробуждает аппетит даже у тех, кто только недавно поел, потому побыстрее выясним, что нужно для его приготовления. Чтобы сварить такой суп, вам потребуются:

  • 500 г нежирного мясного фарша.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 500 г картофеля.
  • 500 г спелых помидоров.
  • 80 г риса.
  • 40 г томатной пасты.
  • 3,5 л отстоянной воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, приправы, свежая зелень и постное масло.

Промытый рис высыпают в кастрюлю с холодной водой и отправляют на включенную плиту. Минут через десять с момента закипания к нему добавляют ломтики картофеля, соль и душистые приправы. Спустя короткое время будущий суп дополняют овощами, пассерованными с томатной пастой. На следующем этапе в общую кастрюлю загружают мясные шарики, сформированные из молотого мяса, ароматизированного толченым чесноком. Все это доводят до полной готовности и посыпают зеленью.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Рецепт этого ароматного блюда с фрикадельками, фото которого не передает его вкусовых качеств, обязательно попадет в кулинарные блокноты любителей грибов. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

  • 350 г любого перемолотого мяса.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 400 г картошки.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 50 г тонкой вермишели.
  • 20 г томатной пасты.
  • 3 л питьевой воды.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, душистые приправы и любое постное масло.

Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком и оставляют на работающей плите. Минут через десять к нему добавляют зажарку, сделанную из овощей, грибов, томатной пасты и лаврового листа. Практически сразу туда же закладывают фрикадельки, сформированные из подсоленного фарша. Все это приправляют и доводят до полной готовности, не забыв дополнить тоненькой вермишелью. Макаронные изделия засыпают в общую кастрюлю за пару минут до отключения конфорки.

Овощной суп

Это легкое первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

  • 350 г мясного фарша.
  • 300 г картофеля.
  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • 200 г репчатого лука.
  • 300 г спелых помидоров.
  • 2,5 л отстоянной воды.
  • Соль, душистые специи и рафинированное постное масло.

Почищенный и вымытый картофель нарезают дольками и погружают в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через пару минут туда же высыпают тонко нашинкованную капусту и полоски болгарского перца. Спустя некоторое время все это дополняют зажаркой из оставшихся овощей и очищенных томатов, приправляют солью и специями. За восемь минут до отключения огня в суп аккуратно закладывают фрикадельки, сформированные из молотого мяса. Перед употреблением каждую порцию посыпают мелко нарубленной зеленью.

Рагу с фасолью

Это питательное блюдо с фрикадельками станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно представляет собой оригинальную комбинацию овощей, бобовых и перекрученного птичьего мяса. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 300 г перемолотого куриного филе.
  • 160 г лука (70 в фарш, остальное в рагу).
  • 170 г фасоли (желательно красной).
  • 110 г моркови.
  • 80 г сельдерея.
  • 120 г мясистого сладкого перца.
  • 150 г спелых помидоров.
  • 30 мл жидких сливок.
  • Соль, специи, питьевая вода и любое постное масло.

Нарезанный тонкими полукольцами лук пассеруют в горячей смазанной сковороде, а потом дополняют остальными овощами и продолжают готовить. На следующем этапе в общую посуду высыпают предварительно вымоченную фасоль, отваренную в подсоленной воде. Все это заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от бобовых, дополняют фрикадельками, сделанными из молотой курятины, лука и сливок. Практически готовое рагу солят, приправляют и недолго томят на самом слабеньком огне. Подают его исключительно в горячем виде, предварительно разложив по порционным тарелкам и украсив по собственному усмотрению.

Мясные фрикадельки делают из любого мяса. Бывают фрикадельки куриные, фрикадельки из индейки, рыбные фрикадельки. Фрикадельки для детей до года готовят из нежирного мяса птицы (желательно домашней), кролика, с минимальным количеством соли и без лука и специй. Любой рецепт фрикаделек подразумевает процесс их термической обработки: фрикадельки жарят, варят в воде или бульоне, тушат, делают и фрикадельки в духовке. Если вы хотите отварить фрикадельки, например, для супа, то вам будет полезно знать, сколько варятся фрикадельки. Надо понимать, что нет универсального ответа на вопрос, сколько варить фрикадельки. Как правило, максимум это займёт у вас 10-15 минут, многое зависит от вида мяса. Фрикадельки из куриного фарша, например, варят 8-10 минут.

Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом за 10 минут приготовить фрикадельки. Поэтому вопросы, как приготовить фрикадельки, как делать фрикадельки, как готовить фрикадельки, как сделать фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки с рисом, как приготовить фрикадельки в соусе, являются далеко не праздными. Рецепт приготовления фрикаделек несложен: сделали фарш, смешали его с хлебом, яйцами, посолили-поперчили и готово. Конечно, некоторые рецепты фрикаделек потребуют от вас больших усилий. Фрикадельки из фарша можно приготовить в соусе с вином. Если вы любите рис или хотите уменьшить количество потребляемого мяса, в фарш можно добавить рис, использовав рецепт фрикаделек с рисом. А одними из самых популярных сегодня являются шведские фрикадельки. Рецепт их стал особенно популярен благодаря тому, что именно эти оригинальные фрикадельки предлагают посетителям в кафе всемирно известного мебельного супермаркета.

Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, как правило фрикадельки подают с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис. Кроме этого делают макароны с фрикадельками, спагетти с фрикадельками, и если готовить макаронные изделия правильно, всё это будет называться паста с фрикадельками. Очень важная деталь – это соус для фрикаделек. Готовят фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки в сметанном соусе, фрикадельки с подливкой, фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Именно поэтому важно научиться готовить вкусный соус или подливу. В этом вам помогут рецепт фрикаделек с подливкой, рецепт куриные фрикадельки в соусе или много других аналогичных рецептов фрикаделек. А если у вас возникнет вопрос, как правильно лепить фрикадельки, рецепт с фото поможет решить и эту проблему.

Заряди свою морозилку этими шариками из фарша, и у тебя всегда будет универсальная, как швейцарский нож, основа для вкусных блюд.

Фрикадельки в умелых руках — это и суп, и горячее, и салат. Вариантов их применения множество, и приведенные ниже рецепты — лишь примеры. Попробуй что-нибудь из этого, а дальше экспериментируй сам. Но начнем мы, конечно, с основы.

Вот простой способ сделать заготовки, которые подойдут для любого рецепта из этой статьи.

Чтобы сделать 20 фрикаделек, тебе понадобится:

½ кг мяса, птицы или рыбы (лучше самому накрутить фарш в мясорубке, но можешь купить уже готовый)
1 яйцо
1 большая щепотка соли
1 маленькая щепотка молотого черного перца
1 средняя луковица

Что делать:

1. Выложи фарш в миску. Добавь к нему специи, мелко порубленную луковицу и разбей сюда же яйцо. Все тщательно перемешай.

2. Набирай фарш в ладони и катай одинакового размера шарики — в идеале каждый должен быть размером с грецкий орех.

3. Заготовки сделаны. Можешь готовить еду с ними сразу, а можешь нарубить много фрикаделек про запас и засунуть в морозилку, где они проживут до трех месяцев. В любой момент вынимай, дай полежать 15 минут при комнатной температуре — и пускай в дело. Рецепты — перед тобой:

Мы привели самый простой рецепт обычных фрикаделек. Захочешь добавить немного аромата, замешай с фаршем что-нибудь из списка: кинзу, укроп, петрушку, молотый кориандр или зиру.

Количество мясных шариков для каждого рецепта отмеряй сам. Любишь посытнее — можешь добавить хоть все 20 в один рецепт. Не хочешь объедаться — клади, скажем, 10 фрикаделек в блюдо.

Рецепт: Александр Прошенков (Meatball Company), Константин Жук

Источник

Оцените статью
Adblock
detector