Блюда с горчицей рецепт

Горчица

Картофельные ломтики с горчицей

Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.

Маринованная капуста с горчицей

Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда «древних», пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на «ура». Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:» Ну как кекс?» ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.

Яблочная горчица

Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления. Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но остроты в ней хватает, она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса или фарша, в маринадах и соусах. А ещё такая горчица вполне может послужить маленьким презентом для друзей. Отличная вещь, в общем!

Домашняя дижонская горчица

Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.

Яблочная горчица

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом. меда

Горчица на огуречном рассоле

Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! 🙂

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке. Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.

Маринованная свекла с луком и горчицей

Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно.

Читайте также:  Торт чудесный пень рецепт

Картофель, запеченный в горчице

Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой.

Горчица. Горчица – острая приправа к пище, которая готовится из семян (зерен) растения с таким же названием с добавлением воды, уксуса, соли, сахара, растительного масла.

Горчица известна еще с древности, впервые появилась она в Индии. Позже готовить этот острый соус стали французские монахи. В 1781 году о горчице узнали в России, благодаря книге агронома А.Т. Болотова, который описал полезные свойства горчицы и ее воздействие на организм.

Сегодня горчицу без проблем можно купить в магазине. Но домашняя горчица намного вкуснее, причем приготовить ее можно любой: острой, кислой, пряной, жгучей, сладковато-нежной.

Если вы готовите горчицу для какого-либо мероприятия, то следует учитывать тот факт, что соус должен настояться как минимум сутки. Так горчица станет однородной консистенции, приобретет более отчетливый вкус и аромат.

При приготовлении горчицы самым последним в соус добавляется уксус (или лимонная кислота). Это сохранит аромат и остроту горчицы и приостановит выделение эфирных масел.

Хранить горчицу нужно в холодильнике в закрытой посуде.

Регулярное употребление горчицы положительно влияет на организм:
* повышает аппетит;
* способствует расщеплению жиров и улучшению пищеварения;
* ускоряет обмен веществ;
* оказывает антимикробное, противовоспалительное действие;
* действует на организм как афродизиак.

Различают несколько наиболее популярных видов горчицы. Это:
* баварская горчица готовится из семян горчицы грубого размола, имеет приятный карамельный привкус;
* русская горчица самая острая, среди ингредиентов обязательно присутствует уксус;
* американская горчица производится из белой горчицы с большим количеством сахара;
* фруктовая горчица распространена в Италии. В нее добавляется огромное количество фруктов (яблоки, груши, апельсины и т.п.), а также белое вино, специи и мед;
* медовая горчица соответствует своему названию, ее главным ингредиентом является мед.

Источник

Горчица — рецепты блюд (cтраница 2)

Горчица — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с горчицей
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 600 г

Вода – 1.5 л (для варки фасоли)

Бекон копченый – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ч.л.

Уксус винный 6 % — 3 ст.л.

Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Читайте также:  Картофельный суп пюре рецепт с беконом

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Ингредиенты

Хрен (натёртый корень) — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Сок лимонный — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горчица дижонская — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1-3 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зеленый лук — 4 пера

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Салат латук — 1 кочан

Соль, перец, свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сухое молоко — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.

Ингредиенты

​Яйца куриные – 2 шт.

Горчица – 1,5 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Чеснок – 1-2 дольки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Горчица магазинная (порошковая) — 1,5 ст.л.

Перец черный горошек — 20 шт.

Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка (15 г)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Зернистая горчица — 6 ч.л.

Перец черный — 1 г

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Горчица магазинная (готовая, не зерновая) — 3 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки — 800 г

Горчица — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук сладкий — 40 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Соль, перец — факультативно

Сельдь филе — 200 г

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу (для просолки грудинки)

Ингредиенты

Хлеб бородинский – 2-3 ломтика

Сало (запеченное) – 120 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Куриные окорочка — 750 г

Горчица острая — 1 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лимон — 1 ломтик

Масло постное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Капуста пекинская — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Читайте также:  Рецепты американского яблочного пирога

Огурец маринованный 2-4 шт.

Соус табаско — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Уксус винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Для винегрета:

Свекла — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Картофель — 2 шт. (100 г)

Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Лук зеленый — 20 г

Зелень ассорти — 20 г

Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу)

Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Филе красной рыбы — 250-350 г

По желанию:

Лимон — 0.5 шт. (для украшения)

Ингредиенты

Фарш (свинина/говядина) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% — 4 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Вода фильтрованная — 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена — 1 ч.л.

Ингредиенты

Орехи кешью — 100 г

Лимон — 1/2 шт. (50 г)

Черный молотый перец — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Сливки 15% — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Горчица зерновая — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — по желанию

Ингредиенты

Форель — 2 стейка

Капуста брокколи — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Маринад:

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л. (без верха)

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector