- Горчица
- Картофельные ломтики с горчицей
- Маринованная капуста с горчицей
- Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
- Яблочная горчица
- Домашняя дижонская горчица
- Яблочная горчица
- Горчица на огуречном рассоле
- Рулет из рульки с ткемали и горчицей
- Маринованная свекла с луком и горчицей
- Картофель, запеченный в горчице
- Горчица — рецепты блюд (cтраница 2)
- Горчица — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Горчица
Картофельные ломтики с горчицей
Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.
Маринованная капуста с горчицей
Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда «древних», пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на «ура». Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.
Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:» Ну как кекс?» ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.
Яблочная горчица
Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления. Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но остроты в ней хватает, она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса или фарша, в маринадах и соусах. А ещё такая горчица вполне может послужить маленьким презентом для друзей. Отличная вещь, в общем!
Домашняя дижонская горчица
Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.
Яблочная горчица
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом. меда
Горчица на огуречном рассоле
Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! 🙂
Рулет из рульки с ткемали и горчицей
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке. Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.
Маринованная свекла с луком и горчицей
Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно.
Картофель, запеченный в горчице
Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой.
Горчица. Горчица – острая приправа к пище, которая готовится из семян (зерен) растения с таким же названием с добавлением воды, уксуса, соли, сахара, растительного масла.
Горчица известна еще с древности, впервые появилась она в Индии. Позже готовить этот острый соус стали французские монахи. В 1781 году о горчице узнали в России, благодаря книге агронома А.Т. Болотова, который описал полезные свойства горчицы и ее воздействие на организм.
Сегодня горчицу без проблем можно купить в магазине. Но домашняя горчица намного вкуснее, причем приготовить ее можно любой: острой, кислой, пряной, жгучей, сладковато-нежной.
Если вы готовите горчицу для какого-либо мероприятия, то следует учитывать тот факт, что соус должен настояться как минимум сутки. Так горчица станет однородной консистенции, приобретет более отчетливый вкус и аромат.
При приготовлении горчицы самым последним в соус добавляется уксус (или лимонная кислота). Это сохранит аромат и остроту горчицы и приостановит выделение эфирных масел.
Хранить горчицу нужно в холодильнике в закрытой посуде.
Регулярное употребление горчицы положительно влияет на организм:
* повышает аппетит;
* способствует расщеплению жиров и улучшению пищеварения;
* ускоряет обмен веществ;
* оказывает антимикробное, противовоспалительное действие;
* действует на организм как афродизиак.
Различают несколько наиболее популярных видов горчицы. Это:
* баварская горчица готовится из семян горчицы грубого размола, имеет приятный карамельный привкус;
* русская горчица самая острая, среди ингредиентов обязательно присутствует уксус;
* американская горчица производится из белой горчицы с большим количеством сахара;
* фруктовая горчица распространена в Италии. В нее добавляется огромное количество фруктов (яблоки, груши, апельсины и т.п.), а также белое вино, специи и мед;
* медовая горчица соответствует своему названию, ее главным ингредиентом является мед.
Источник
Горчица — рецепты блюд (cтраница 2)
Горчица — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с горчицей
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 600 г
Вода – 1.5 л (для варки фасоли)
Бекон копченый – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Уксус винный 6 % — 3 ст.л.
Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 400 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лук красный — 1 шт.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Хрен (натёртый корень) — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Сок лимонный — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горчица дижонская — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1-3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зеленый лук — 4 пера
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Салат латук — 1 кочан
Соль, перец, свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сухое молоко — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Горчица – 1,5 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 дольки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Горчица магазинная (порошковая) — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 20 шт.
Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка (15 г)
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Зернистая горчица — 6 ч.л.
Перец черный — 1 г
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Горчица магазинная (готовая, не зерновая) — 3 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Филе индейки — 800 г
Горчица — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук сладкий — 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец — факультативно
Сельдь филе — 200 г
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу (для просолки грудинки)
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Сало (запеченное) – 120 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – по желанию
Ингредиенты
Куриные окорочка — 750 г
Горчица острая — 1 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 ломтик
Масло постное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Капуста пекинская — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец маринованный 2-4 шт.
Соус табаско — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Уксус винный — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)
Для винегрета:
Свекла — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Картофель — 2 шт. (100 г)
Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Лук зеленый — 20 г
Зелень ассорти — 20 г
Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу)
Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 200 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сок лимона — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Филе красной рыбы — 250-350 г
По желанию:
Лимон — 0.5 шт. (для украшения)
Ингредиенты
Фарш (свинина/говядина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 0.5 ч.л.
Для соуса:
Сметана 10% — 4 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Вода фильтрованная — 4 ст.л.
Для украшения:
Горчичные семена — 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи кешью — 100 г
Лимон — 1/2 шт. (50 г)
Черный молотый перец — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Сливки 15% — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Горчица зерновая — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — по желанию
Ингредиенты
Форель — 2 стейка
Капуста брокколи — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Маринад:
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л. (без верха)
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник