- Рецепты с горгонзолой
- Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
- Соус горгонзола
- Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
- Крепинеты из курицы с горгонзолой
- Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой
- Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
- Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
- Полента таранья
- Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
- Ньокки с соусом из горгонзолы
- Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
- Гамбургеры с горгонзолой и спаржей
- Салат из креветок, манго и моркови
- Лазанья с полевыми опятами
- Луковый салат с голубым сыром
- Соус с сыром горгонзола
- Ньокки с сыром горгонзола
- Лазаньетте с соусом из четырех сыров
- Паштет из горгонзолы и грецких орехов с яблоками
- Говяжье филе с сыром горгонзола
- Сливочный суп «Горгонзола»
- Полумесяцы с шафраном
- Салат из сыра горгонзола
- Свежий салат из моркови и кольраби
- Салат из мандаринов
- Салат «Монте-Карло»
- Горгонзола — рецепты
- Свойства горгонзолы
- Рецепты с итальянским сыром
- Сыр Горгонзола
- Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Спагетти с Горгонзолой и Бри
- Ингредиенты
- Салат «Итальянские каникулы»
- Ингредиенты
- Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой
- Ингредиенты
- Салат «Дон Шарон»
- Ингредиенты
- Ризотто с грушами и горгонзолой
- Ингредиенты
- Картофель с горгонзолой
- Ингредиенты
- Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы
- Ингредиенты
- Пицца с грушей и сыром Горгонзолла
- Ингредиенты
- Полента таранья с сыром
Рецепты с горгонзолой
На сайте вы найдете вкусные рецепты с горгонзолой с фото. Горгонзола — итальянский сыр с голубой плесенью, который производят в Ломбардия. Поэтому закономерно, что рецепты приготовления с сыром горгонзола популярны в итальянской кухне. Блюда из горгонзолы ценятся за яркий сливочно-грибной вкус сыра, который прекрасно дополняет блюда итальянской кухни. И в первую очередь это касается разнообразной пасты.
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязате
раздел: Рецепты из свинины
Соус горгонзола
Сырный соус из горгонзолы готовят не только к мясу. Он отлично подойдет к макаронам и морепродуктам. Если в классическом рецепте указан крем фрэш, который у нас не часто встретишь (да и зачем?), смело берите жирную сметану без кислинки или жирные сли
раздел: Сырные соусы
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,
раздел: Пироги с курицей
Крепинеты из курицы с горгонзолой
Крепинеты — это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты. Кстати, прародитель голубцов и крепинето
Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой
Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожа
раздел: Мясные рулеты
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
Запах от готовых спагетти с соусом ‘спесфисский’ сырный, но вкус — ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.
Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м
раздел: Фаршированные перцы
Полента таранья
Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И всё из-за того, что всё забывала купить кукурузную муку, она не везде продаётся. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у полент
раздел: Кукурузная каша
Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
По этому рецепту можно приготовить либо закуску, либо соус к пасте. Для закуски возьмите крупные королевские креветки. Для пасты подойдут небольшие морегады. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на соус.
раздел: Рецепты из креветок
Ньокки с соусом из горгонзолы
У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.
Гамбургеры с горгонзолой и спаржей
спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Салат из креветок, манго и моркови
креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (готовая)
раздел: Салаты из креветок
Лазанья с полевыми опятами
полевые опята, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, мука, овощной бульон, сливки, сыр горгонзола, соль, молотый белый перец, дрожжевой отвар из белых грибов, мясистые помидоры, базилик, лазанья (зеленые пластины)
Луковый салат с голубым сыром
салата-латука, оливковое масло, свежий лимонный сок, лук шалот, дижонская горчица, шнитт-лук, голубой сыр (рокфор, дор-блю, горгонзола, стилтон)
раздел: Салаты сырные
Соус с сыром горгонзола
сыр горгонзола, сливочное масло, сливки
раздел: Сырные соусы, Итальянская кухня
Ньокки с сыром горгонзола
картофель, мука, яйцо, масло, сыр горгонзола, пармезан (тертый), сливки (20%)
Лазаньетте с соусом из четырех сыров
сыр эмменталер, сыр пармезан, сыр горгонзола, сыр моцарелла, лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями), соль, перец, мускат, масло или маргарин, мука, молоко, кедровые орешки, петрушка, белое вино
раздел: Макароны с соусами
Паштет из горгонзолы и грецких орехов с яблоками
грецкие орехи, сыр горгонзола, сметана, листья салата, зелёные яблоки, сладкий хлеб.
раздел: Закуски из творога и сыра
Говяжье филе с сыром горгонзола
говядина (филе), топленое масло, черный перец (свежемолотый), сыр горгонзола, сметана
раздел: Блюда из говядины
Сливочный суп «Горгонзола»
груша (сочная), сладкое шерри, лук репчатый, клубневой сельдерей, сливочное масло, бульон из дичи, сыр горгонзола, сливки, белый перец (свежемолотый), соль
раздел: Сырные супы
Полумесяцы с шафраном
пшеничная мука, сливочное масло, творог (обезжиренный), соль, шафран (молотый), лук-порей, сливочное масло, черный перец, сыр горгонзола, яйцо (желток)
раздел: Мелкая выпечка
Салат из сыра горгонзола
сыр горгонзола, сыр моццарелла, салат (кочан), яйцо (вкрутую), морковь, огурец, орехи (очищенные), петрушка, масло, соль, перец
раздел: Салаты сырные
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные)
раздел: Салаты из моркови
Салат из мандаринов
мандарины (очищенные от кожуры и белой пленки), кресс-салат (нарезанный), сыр горгонзола (тертый), репчатый лук (белый, мелко нарезанный), репчатый лук (фиолетовый, нарезанный полукольцами), растительное масло, апельсиновый сок, винный уксус, соль
раздел: Салаты фруктовые
Салат «Монте-Карло»
салат (кочан), шампиньоны, редиска, помидоры, лимон, сыр горгонзола, сливочный сыр, уксус, оливковое масло, сок, сок, хрен, соль, черный перец, сахар, базилик и орегано
Источник
Горгонзола — рецепты
Горгонзола — белый сыр с голубой плесенью, оригинальное украшение праздничного стола. Известный итальянский деликатес характерен мягким специфическим вкусом и ярким ароматом. Питательный продукт вмещает 330 ккал на 100 г.
Свойства горгонзолы
Ингредиент считается не только вкусным, но и питательным, полезным, содержащим легкие жиры, белки, микроэлементы, необходимые для организма витамины. Еще это натуральный антиоксидант: ведь плесень положительно влияет на иммунитет и повышает защитные свойства организма. Также она хорошо воздействует на кишечник и желудок, восстанавливая их функции.
Рецепты с итальянским сыром
С горгонзолой можно создать немало интересных блюд, разнообразить свой привычный рацион и получить немало удовольствия от приготовления. Перед вами — пошаговые рецепты, на которые вы можете опираться. Внимательно читая и выполняя каждый шаг, вы легко приготовите сырный паштет, запеченную курицу с горгонзолой, ореховые цуккини, инжир под грилем, фаршированные грибы, ризотто и многое другое.
Источник
Сыр Горгонзола
Всего опубликовано 15 рецептов
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами
Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных.
Ингредиенты
- Груша свежая — 4 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 125 мл
- Сыр Горгонзола — 200 г
Спагетти с Горгонзолой и Бри
Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя.
Ингредиенты
- Лук-порей — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Руккола — 1 пучок
- Сливки — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Сыр Бри — 150 г
- Сыр Горгонзола — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Салат «Итальянские каникулы»
Подобные салаты вызывают массу воспоминаний. Вот и этот салат не исключение. Он навевает воспоминания о отдыхе в Италии.
Ингредиенты
- Батон — 40 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Орегано сухой — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр Горгонзола — 150 г
- Тунец консервированный — 160 г
- Уксус рисовый — 50 мл
Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой
Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Салат радичио — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Горгонзола — 200 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Дон Шарон»
Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно.
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Куриная грудка копчёная — 70 г
- Миндаль — 20 г
- Миндальные лепестки — 10 г
- Мята свежая — 1 г
- Салат зелёный — 20 г
- Салат лолло росса — 20 г
- Салат фризе — 10 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 40 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Сыр Горгонзола — 35 г
- Хурма — 0.5 шт.
Ризотто с грушами и горгонзолой
Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 500 мл
- Груша свежая — 300 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Горгонзола — 60 г
- Сыр Пармезан — 20 г
Картофель с горгонзолой
Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall’Italia con amore». Италия —.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сыр Горгонзола — 150 г
Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы
Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим. Мясо получается очень нежное и вкусное.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 100 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Горгонзола — 100 г
- Телятина — 750 г
Пицца с грушей и сыром Горгонзолла
В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Вода сильногазированная — 420 мл
- Гвоздика молотая — 2 г
- Груша свежая — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 80 г
- Корица молотая — 2 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 25 г
- Сахар — 2 г
- Семолина — 50 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
- Соль — 17 г
- Сыр Горгонзола — 70 г
- Сыр моцарелла — 120 г
- Тыква свежая — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Полента таранья с сыром
Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности.
Источник