Блюда с гранатовым соком рецепты

Содержание
  1. Рецепты с гранатовым соком
  2. Шашлык из свинины в гранатовом соке
  3. Панакота с шоколадом и гранатом
  4. Джем из красных апельсинов с ванилью
  5. Курица, запечённая с сыром на вертеле
  6. Харчо
  7. Харчо в казане
  8. Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
  9. Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
  10. Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
  11. Говядина по-тайски
  12. Салат из картофеля
  13. Баранина, жаренная крупным куском
  14. Маринад к баранине или свинине
  15. Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
  16. Напиток прохладительный с дыней
  17. Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
  18. Cуп остро — кислый из креветок
  19. Салат-коктейль дынный
  20. Соус чили (Mohamara)
  21. Жареная печень (Kibed Makli)
  22. Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
  23. Салат-коктейль по-польски
  24. Салат-коктейль с маринованным перцем
  25. Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
  26. Джулеп «Южный» б/а
  27. Джулеп «Египетские пирамиды» б/а
  28. Гранатовый сок — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173
  31. 15 проверенных рецептов с гранатом
  32. Хлеб и выпечка с гранатом
  33. Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич
  34. Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака
  35. Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю
  36. Салаты и закуски с гранатом
  37. Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни
  38. Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда
  39. Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат
  40. Отличная пара кальмарам — зёрна граната
  41. Крупы и бобовые с гранатом
  42. Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно
  43. Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных
  44. Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи
  45. Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса
  46. Мясо и птица в гранатовом соке
  47. Маринад из гранатового сока для баранины
  48. Маринад и соус из гранатового сока для утки
  49. Гранат в десертах
  50. Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка
  51. Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте
  52. Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

Рецепты с гранатовым соком

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната

Панакота с шоколадом и гранатом

Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до

раздел: Итальянская кухня

Джем из красных апельсинов с ванилью

Как варенье он не пойдёт, с горчинкой, но чудесно подходит к сыру и сухарикам.

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл

раздел: Блюда из курицы

Харчо

Харчо — густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.

раздел: Мясные супы

Харчо в казане

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты и приготовил ХАРЧО.

раздел: Мясные супы

Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.

раздел: Иранская кухня, Рагу

Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски

гранатовый сок, грецкие орехи (очищенные), арахис (очищенный), пшеничная мука, крахмал, гвоздика, кардамон, ванилин,

Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле

апельсины (красные), гранатовый сок (концентрат), сироп агавы или мед, бальзамический уксус, крупная соль, утка (грудка без костей), перец (молотый), гранат (семена)

раздел: Барбекю (гриль)

Говядина по-тайски

говядина (вырезка), чеснок, свежие листья кориандра, сахар, соевый соус, свежий гранатовый сок, соль, черный перец, зеленые луковицы, свежие красные стручковые перцы, морковь, кокосовое молоко

раздел: Тайская кухня

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Баранина, жаренная крупным куском

баранина, чеснок, аджика, сок гранатовый, соль

раздел: Рецепты баранины

Маринад к баранине или свинине

на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок

Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)

баранина, масло топленое, лук репчатый, гранат, перец черный молотый, зелень петрушки, соль

Напиток прохладительный с дыней

мякоть дыни, гранатовый сок, виноградный сок, пищевой лед, газированная вода

раздел: Фруктовые напитки

Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)

цыпленок, грецкие орехи (молотые), мука рисовая, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), лук репчатый, чеснок, сок гранатовый, сахар, масло, соль

Читайте также:  Рецепты бульона для мидий

раздел: Иранская кухня

Cуп остро — кислый из креветок

куриные бульон (или вода), креветки, чеснок, листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт., рыбный соус, лимонная трава ситронела (та-кхраи), зеленый лук, острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну), шляпки грибов (шитаки), нарезанные, 1 чайная ложка поджаренная паста «чили» (нам пхрик пао), силантра или листья кориандра (байпхакчи), гранатовый сок

раздел: Тайская кухня

Салат-коктейль дынный

дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни

Соус чили (Mohamara)

чили сушеные, сухари, лук репчатый, орехи грецкие, соль, кумин, кориандр, масло оливковое, сок лимонный, сок гранатовый, щепотка молотого кофе.

раздел: Ливанская кухня

Жареная печень (Kibed Makli)

печень куриная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, сок лимонный, масло сливочное

раздел: Ливанская кухня

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

рыба жареная, тахина, лук репчатый, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый, уксус, масло растительное, масло оливковое, вода, соль, орешки кедровые жареные

раздел: Ливанская кухня

Салат-коктейль по-польски

отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез

Салат-коктейль с маринованным перцем

красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье

Джулеп «Южный» б/а

напиток из мяты, гранатовый сок, лед

раздел: Джулепы безалкогольные

Джулеп «Египетские пирамиды» б/а

гранатовый сок, виноградный сок, мятный сироп, лед, ломтик лимона.

Источник

Гранатовый сок — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173

куриные крылышки 1 кг.

соевый соус с перцем

сливки 35% 70 гр.

сыр «дор блю» треугольная упаковка 1 шт.

чернослив 150 гр.

10 декабря 2007, 02:09

6 ломтиков прошутто

горсть салатного микса

50 гр. моцареллы

2 ст.л. соевого соуса киккоман

2 ст.л. апельсинового сока

19 января 2014, 16:00

телятина свежая (вырезка)-1 кг

гранатовый натуральный сок — 250 мл.

кумкват (золотой апельсин) 8-10 шт

лук репчатый — 2 средние луковицы.

25 декабря 2010, 21:21

8 крупных свекол

пол кило фарша говяжего (но можно любого)

03 ноября 2008, 04:00

стейки телятины 2 шт. (большие)

стейки свиные «пятиминутки» 3-4 шт

сыр тёртый ( у меня моцарелла )

16 ноября 2010, 13:33

1,5 ст. очищенных ядер кедровых орехов,

0,5 ст. гранатового сока ,

2-3 дольки чеснока,

1 ч. ложку молотой пряной зелени и дробленого черного перца

по 0,5 ч.л. шафрана и кориандра,

18 марта 2008, 13:03

клубника замороженая 200 гр.

гранатовый сок 200 мл.

сливки 35% 400 мл.

27 ноября 2009, 10:57

800 гр. шампиньонов

5 стол ложки раст масла

2 стол ложка слив масла

28 марта 2009, 03:28

баранья нога — 1,5 кг

1 ст.л. крупной соли

1 ст.л. рубленого розмарина

1 ч.л. сушеного орегано

4 зубчика чеснока

12 октября 2009, 01:21

авокадо 1 шт. (280 гр)

семга или др. 200 гр. (малосольная)

шампиньоны св 200 гр

салат листовой 1 упаковка

возможно икра красная на украшение.

05 октября 2008, 04:09

2 банки консервированной фасоли(у меня белая и красная в собственном соку)

1 большая луковица

2 зубчика чеснока мелко порезанного

06 марта 2012, 15:36

500 гр. мякоти говядины

3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)

2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. нарезанной петрушки

06 октября 2013, 22:16

шампиньоны-5 шт. небольших

соевый соус-2 ст.л.

соус worcestershire-2 ст.л.

25 июля 2008, 16:15

свинина- у меня три больших стейка лопатки

сок гранатовый- чтоб полностью покрыл мясо

мед- 1 столовая ложка с горкой.

соевый соус от тм «киккоман» — 2 столовых ложки

приправа-«для гриля»- 1 ч.л.

16 мая 2014, 14:59

ванильный сахар-2 упаковки

полугорький шоколад или кувертюра (60% содержание какао)-200 гр.

11 марта 2010, 21:47

свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)

баклажаны – 2 шт.

луковица фиолетовая – 1 шт. большая

сельдерей – 1 – черешка

сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный

соус наршараб – 2-3 ст.л.

11 марта 2011, 14:00

количество ингредиентов не указываю, так как вы можете приготовить, и 5 и 10 шт. в зависимости от количества ваших гостей.

Источник

15 проверенных рецептов с гранатом

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.

Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

  • гранат и водоросли нори
  • гранат и тофу
  • гранат и бурый рис
  • гранат и кинза
  • гранат и баклажаны
  • гранат и лайм
  • гранат и соевые бобы эдамаме
  • гранат и фета, козий сыр и бри
  • гранат и кускус
  • гранат и манго
  • гранат и карамелизированный лук
  • гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
  • гранат и заварной крем
  • гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).
Читайте также:  Рецепты вафельных трубочек для электровафельниц

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Читайте также:  Шугаринг дома рецепт лимонной кислоты

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.

Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.

Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.

Гранатовый сироп с хумусом и питой

1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.

2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.

3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector