- Рецепты с гранатовым соком
- Шашлык из свинины в гранатовом соке
- Панакота с шоколадом и гранатом
- Джем из красных апельсинов с ванилью
- Курица, запечённая с сыром на вертеле
- Харчо
- Харчо в казане
- Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
- Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
- Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
- Говядина по-тайски
- Салат из картофеля
- Баранина, жаренная крупным куском
- Маринад к баранине или свинине
- Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
- Напиток прохладительный с дыней
- Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
- Cуп остро — кислый из креветок
- Салат-коктейль дынный
- Соус чили (Mohamara)
- Жареная печень (Kibed Makli)
- Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
- Салат-коктейль по-польски
- Салат-коктейль с маринованным перцем
- Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
- Джулеп «Южный» б/а
- Джулеп «Египетские пирамиды» б/а
- Гранатовый сок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173
- 15 проверенных рецептов с гранатом
- Хлеб и выпечка с гранатом
- Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич
- Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака
- Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю
- Салаты и закуски с гранатом
- Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни
- Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда
- Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат
- Отличная пара кальмарам — зёрна граната
- Крупы и бобовые с гранатом
- Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно
- Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных
- Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи
- Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса
- Мясо и птица в гранатовом соке
- Маринад из гранатового сока для баранины
- Маринад и соус из гранатового сока для утки
- Гранат в десертах
- Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка
- Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте
- Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб
Рецепты с гранатовым соком
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната
Панакота с шоколадом и гранатом
Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до
раздел: Итальянская кухня
Джем из красных апельсинов с ванилью
Как варенье он не пойдёт, с горчинкой, но чудесно подходит к сыру и сухарикам.
Курица, запечённая с сыром на вертеле
Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл
раздел: Блюда из курицы
Харчо
Харчо — густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.
раздел: Мясные супы
Харчо в казане
Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты и приготовил ХАРЧО.
раздел: Мясные супы
Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.
раздел: Иранская кухня, Рагу
Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
гранатовый сок, грецкие орехи (очищенные), арахис (очищенный), пшеничная мука, крахмал, гвоздика, кардамон, ванилин,
Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
апельсины (красные), гранатовый сок (концентрат), сироп агавы или мед, бальзамический уксус, крупная соль, утка (грудка без костей), перец (молотый), гранат (семена)
раздел: Барбекю (гриль)
Говядина по-тайски
говядина (вырезка), чеснок, свежие листья кориандра, сахар, соевый соус, свежий гранатовый сок, соль, черный перец, зеленые луковицы, свежие красные стручковые перцы, морковь, кокосовое молоко
раздел: Тайская кухня
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Баранина, жаренная крупным куском
баранина, чеснок, аджика, сок гранатовый, соль
раздел: Рецепты баранины
Маринад к баранине или свинине
на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок
Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
баранина, масло топленое, лук репчатый, гранат, перец черный молотый, зелень петрушки, соль
Напиток прохладительный с дыней
мякоть дыни, гранатовый сок, виноградный сок, пищевой лед, газированная вода
раздел: Фруктовые напитки
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
цыпленок, грецкие орехи (молотые), мука рисовая, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), лук репчатый, чеснок, сок гранатовый, сахар, масло, соль
раздел: Иранская кухня
Cуп остро — кислый из креветок
куриные бульон (или вода), креветки, чеснок, листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт., рыбный соус, лимонная трава ситронела (та-кхраи), зеленый лук, острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну), шляпки грибов (шитаки), нарезанные, 1 чайная ложка поджаренная паста «чили» (нам пхрик пао), силантра или листья кориандра (байпхакчи), гранатовый сок
раздел: Тайская кухня
Салат-коктейль дынный
дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни
Соус чили (Mohamara)
чили сушеные, сухари, лук репчатый, орехи грецкие, соль, кумин, кориандр, масло оливковое, сок лимонный, сок гранатовый, щепотка молотого кофе.
раздел: Ливанская кухня
Жареная печень (Kibed Makli)
печень куриная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, сок лимонный, масло сливочное
раздел: Ливанская кухня
Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
рыба жареная, тахина, лук репчатый, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый, уксус, масло растительное, масло оливковое, вода, соль, орешки кедровые жареные
раздел: Ливанская кухня
Салат-коктейль по-польски
отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез
Салат-коктейль с маринованным перцем
красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок
Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье
Джулеп «Южный» б/а
напиток из мяты, гранатовый сок, лед
раздел: Джулепы безалкогольные
Джулеп «Египетские пирамиды» б/а
гранатовый сок, виноградный сок, мятный сироп, лед, ломтик лимона.
Источник
Гранатовый сок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173
куриные крылышки 1 кг.
соевый соус с перцем
сливки 35% 70 гр.
сыр «дор блю» треугольная упаковка 1 шт.
чернослив 150 гр.
10 декабря 2007, 02:09
6 ломтиков прошутто
горсть салатного микса
50 гр. моцареллы
2 ст.л. соевого соуса киккоман
2 ст.л. апельсинового сока
19 января 2014, 16:00
телятина свежая (вырезка)-1 кг
гранатовый натуральный сок — 250 мл.
кумкват (золотой апельсин) 8-10 шт
лук репчатый — 2 средние луковицы.
25 декабря 2010, 21:21
8 крупных свекол
пол кило фарша говяжего (но можно любого)
03 ноября 2008, 04:00
стейки телятины 2 шт. (большие)
стейки свиные «пятиминутки» 3-4 шт
сыр тёртый ( у меня моцарелла )
16 ноября 2010, 13:33
1,5 ст. очищенных ядер кедровых орехов,
0,5 ст. гранатового сока ,
2-3 дольки чеснока,
1 ч. ложку молотой пряной зелени и дробленого черного перца
по 0,5 ч.л. шафрана и кориандра,
18 марта 2008, 13:03
клубника замороженая 200 гр.
гранатовый сок 200 мл.
сливки 35% 400 мл.
27 ноября 2009, 10:57
800 гр. шампиньонов
5 стол ложки раст масла
2 стол ложка слив масла
28 марта 2009, 03:28
баранья нога — 1,5 кг
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. рубленого розмарина
1 ч.л. сушеного орегано
4 зубчика чеснока
12 октября 2009, 01:21
авокадо 1 шт. (280 гр)
семга или др. 200 гр. (малосольная)
шампиньоны св 200 гр
салат листовой 1 упаковка
возможно икра красная на украшение.
05 октября 2008, 04:09
2 банки консервированной фасоли(у меня белая и красная в собственном соку)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока мелко порезанного
06 марта 2012, 15:36
500 гр. мякоти говядины
3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)
2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. нарезанной петрушки
06 октября 2013, 22:16
шампиньоны-5 шт. небольших
соевый соус-2 ст.л.
соус worcestershire-2 ст.л.
25 июля 2008, 16:15
свинина- у меня три больших стейка лопатки
сок гранатовый- чтоб полностью покрыл мясо
мед- 1 столовая ложка с горкой.
соевый соус от тм «киккоман» — 2 столовых ложки
приправа-«для гриля»- 1 ч.л.
16 мая 2014, 14:59
ванильный сахар-2 упаковки
полугорький шоколад или кувертюра (60% содержание какао)-200 гр.
11 марта 2010, 21:47
свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
баклажаны – 2 шт.
луковица фиолетовая – 1 шт. большая
сельдерей – 1 – черешка
сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
соус наршараб – 2-3 ст.л.
11 марта 2011, 14:00
количество ингредиентов не указываю, так как вы можете приготовить, и 5 и 10 шт. в зависимости от количества ваших гостей.
Источник
15 проверенных рецептов с гранатом
Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.
Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.
Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:
- гранат и водоросли нори
- гранат и тофу
- гранат и бурый рис
- гранат и кинза
- гранат и баклажаны
- гранат и лайм
- гранат и соевые бобы эдамаме
- гранат и фета, козий сыр и бри
- гранат и кускус
- гранат и манго
- гранат и карамелизированный лук
- гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
- гранат и заварной крем
- гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).
Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.
Хлеб и выпечка с гранатом
С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.
С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.
Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич
Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.
Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом
Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака
Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.
Брускетты с гранатом и клюквой
Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю
Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.
Сконы с гранатом
Салаты и закуски с гранатом
Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.
Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).
Салат из редьки с гранатами
Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.
Салат из свеклы, моркови и граната
Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
Салат с рукколой и гранатом
Отличная пара кальмарам — зёрна граната
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.
Салат из кальмаров с гранатами
Крупы и бобовые с гранатом
Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.
Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.
Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно
Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных
Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом
Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!
Овсянка с гранатовым соком и творогом
Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса
При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.
Фасоль с орехами и гранатом
Мясо и птица в гранатовом соке
Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.
Маринад из гранатового сока для баранины
Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.
Баранина в гранатовом соке
Маринад и соус из гранатового сока для утки
Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.
Утка в гранатовом соусе
Гранат в десертах
В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.
Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка
В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.
RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте
Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.
Бланманже с гранатом
Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб
По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.
Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.
В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.
Гранатовый сироп с хумусом и питой
1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.
2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.
3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.
Источник