- Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
- 1. Ризотто с шампиньонами
- 2. Чечевица с шампиньонами
- 3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля
- 4. Сырный суп с шампиньонами
- 5. Оливье с шампиньонами
- 6. Шампиньоны, фаршированные овощами
- 7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной
- 8. Грибная икра из шампиньонов
- 9. Шампиньоны в сливках
- 10. Салат с фасолью и шампиньонами
- 11. Маринованные шампиньоны
- 12. Шампиньоны в кляре
- 13. Шампиньоны по-корейски
- 14. Шампиньоны от Джейми Оливера
- 15. Шашлык из шампиньонов
- 16. Шампиньоны, фаршированные курицей
- 17. Шампиньоны со свеклой
- 18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
- 19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
- 20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
- Блюда из шампиньонов: рецепты с фото
- Классический сливочно-грибной суп
- Ароматный грибной жульен
- Грибные рулеты с сыром
- Аппетитные фаршированные грибы
- Запеченные в сметане грибы
- Картофельно-грибная запеканка
- Маринованные шампиньоны
- Перец, фаршированный шампиньонами
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!
1. Ризотто с шампиньонами
Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!
Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.
2. Чечевица с шампиньонами
Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.
3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.
4. Сырный суп с шампиньонами
Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.
5. Оливье с шампиньонами
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.
7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.
8. Грибная икра из шампиньонов
Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление: Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.
9. Шампиньоны в сливках
Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
Приготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.
10. Салат с фасолью и шампиньонами
Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Маринованные шампиньоны
Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.
Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.
12. Шампиньоны в кляре
Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.
13. Шампиньоны по-корейски
Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.
14. Шампиньоны от Джейми Оливера
Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.
15. Шашлык из шампиньонов
Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Шампиньоны, фаршированные курицей
Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.
Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.
17. Шампиньоны со свеклой
Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.
18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
Салат получается очень питательным, но свежим и легким.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.
19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.
20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.
Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Блюда из шампиньонов: рецепты с фото
Шампиньоны являются важной составляющей диетического питания, так как они не только включают массу полезных для организма человека веществ, но и имеют низкую калорийность. Благодаря этому при правильной термической обработке эти грибы можно включать в ежедневный рацион без риска набрать лишние килограммы.
Классический сливочно-грибной суп
Рецепт приготовления сливочно-грибного супа крайне прост, поэтому это блюдо можно готовить в домашних условиях ежедневно, экономя время и средства. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
- шампиньоны — 350 г;
- картофель — 200 г;
- сыр плавленый — 200 г;
- сливки — 50 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук — шт.;
- лапша – 50 г.
В процессе готовки понадобятся соль, перец, оливковое масло и зелень. Шампиньоны тщательно промыть, почистить и нашинковать небольшими кусочками. С картофеля устранить кожицу. После этого корнеплоды нарезать кубиками. Морковь измельчить на терке. Лук нашинковать. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, грибы и морковь. Шампиньоны с овощами приправить специями и тушить не менее 15 минут под закрытой крышкой.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. К нему добавить обжаренные грибы с овощами. После этого нужно кинуть лапшу. Через 5-7 минут в кастрюлю всыпать нарезанный плавленый сыр. После этого влить сливки. Варить суп еще 10 минут. Готовое блюдо рассыпать по тарелкам и украсить нарезанной зеленью.
Ароматный грибной жульен
Грибной жульен лучше готовить в небольших порционных глиняных горшочках или специальных формах для запекания. В этом случае блюдо равномерно пропечется в духовке.
При подаче блюда к столу нет необходимости перекладывать его на тарелку. Лучше подавать жульен в горшочках, в которых он готовился.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр — 100г;
- жирные сливки — ½ стакана;
- растительное масло.
Грибы помыть, почистить, нашинковать и кинуть на сковороду. К ним добавить измельченный лук и болгарский перец. Приправлять специями овощи по вкусу. За 10 минут до конца жарки в овощную зажарку добавить сливки.
Тщательно перемешивать зажарку пока она не загустеет. Готовую зажарку переместить в горшочки и хорошо присыпать тертым сыром. Горшочки поставить в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 200°. Готовить блюдо нужно 10-15 минут. О готовности блюда свидетельствует появление золотистой корочки на его поверхности. Подавать к столу грибной жульен нужно горячим.
Грибные рулеты с сыром
Грибные рулеты с кабачком и сыром — это простой рецепт, позволяющий получить готовое блюдо быстро, то есть всего за 20-25 минут. Такая закуска вкусна и в холодном, и в горячем виде. Чтобы сделать рулеты, потребуются:
- молодые кабачки — 3 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- твердый сыр — 200 г.
- лук — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец.
Кабачки помыть, отрезать верхушки и очистить от кожицы. После этого их нужно разрезать вдоль. Получившиеся язычки слегка обжарить на сковороде. Кабачок должен легко протыкаться вилкой. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть.
Подготовленные грибы и овощи обжарить, посолить и поперчить. Из язычков кабачка сформировать кружочки, которые нужно зафиксировать зубочистками. Сформированные кружочки выкладываются на смазанный маслом протвень. Внутрь каждого насыпать небольшое количество протертого сыра. Оставшуюся полость кружочка засыпать грибной зажаркой. Сверху следует присыпать рулетки тертым сыром.
Духовку разогреть до 180°. Протвень с заготовками поставить на 10 минут. Рулеты вынуть и дождаться, когда сырная корочка поверх грибов застынет. После этого устранить зубочистки. Готовые рулеты украсить зеленью и подать к столу.
Аппетитные фаршированные грибы
Вкусно в домашних условиях можно приготовить фаршированные шляпки шампиньонов. Это оригинальная закуска, которая станет украшением даже праздничного стола. Лучше всего подавать это блюдо к столу в горячем виде. Для приготовления этого блюда потребуются:
- королевский шампиньон — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 1-2 чубчика;
- сливочное масло — 1 ст.л.
Дополнительно потребуются соль, перец, оливковое масло, петрушка и укроп. Грибы тщательно помыть и просушить. Ножки отделить от шляпок. Шляпки аккуратно очистить от кожицы. Ножки нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук измельчить. Чеснок подавить. Сыр натереть. Зелень тщательно измельчить. После этого измельченные грибные ножки, лук, морковь и чеснок приправить специями и обжарить. Готовую грибную зажарку остудить и смешать с 2/3 частями натертого сыра, сливочным маслом и зеленью.
После этого нужно нафаршировать грибные шляпки подготовленной ранее зажаркой. Сверху получившиеся корзинки притрусить соломкой натертого сыра. Готовые грибные корзинки выложить в подготовленную форму для запекания, которую сверху стоит прикрыть фольгой. Фаршированные грибы перемещаются в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 190°. Запекать блюдо не менее 20-25 минут. Готовые фаршированные грибки можно подать к столу.
Запеченные в сметане грибы
В домашних условиях можно быстро приготовить шампиньоны, запеченные в сметане грибы. Если пошагово выполнить все этапы приготовления, готовое второе блюдо можно получить всего за 1 час.
Подавать к столу грибы, запеченные в сметане можно как в качестве самостоятельной закуски, так и с гарниром.
Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся:
- свежий шампиньон — 1 кг;
- сметана — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло 2- ст.л.;
- зелень — 1 пучок;
- соль и перец.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Мелкими кубиками нашинковать лук. Шампиньоны с луком слегка обжарить. Сметану в одной емкости смешать с измельченной зеленью, солью и перцем. Во второй емкости нужно расположить грибы и лук.
Сметанный соус настаивать примерно 1 час. После этого его нужно переместить в тарелку с шампиньонами и луком. Все ингредиенты тщательно перемешать. Смесь настаивать в холодильнике 2-3 часа. Шампиньоны в сметане переместить в форму для запекания. Емкость поставить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200°. Еда готовится не менее 40 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.
Картофельно-грибная запеканка
Приготовив правильно картофельно-грибковую запеканку, можно почти бесплатно порадовать семью необычно вкусным и сытным блюдом. Во французской кулинарии есть отличный вариант приготовления этого блюда. Чтобы изготовить вкусную картофельно-грибковую запеканку, нужно заранее подготовить:
- свежие или замороженные шампиньоны — 500 г;
- картофель — 250 г;
- сметана — 100 г;
- твердый сыр — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Для приготовления соуса потребуются майонез, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец. Картофель очистить и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Шампиньоны, морковь и лук измельчить и высыпать на разогретую сковороду. Через 5 минут в смесь добавить сметану. Смесь приправить специями и тушить на медленном огне не менее 20 минут.
Слегка отваренные клубни картофеля вынуть из воды и нарезать кольцами. В форму для запекания, тщательно смазанную маслом, выложить слой картофельных слайсов. Толщина картофельного слоя должна составлять 1 см. Затем пересыпать в емкость шампиньоны, тушеные с овощами. Поверх грибов выложить еще один слой картофеля.
Сверху блюдо притрусить тертым сыром. Блюдо переместить в духовку, разогретую до 180° на 45 минут. Чтобы сделать соус, нужно смешать 50 г майонеза, 2 давленых зубчика чеснока и измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Соус тщательно вымешивается и подается к столу вместе с готовой картофельно-грибной запеканкой.
Маринованные шампиньоны
Любителям разносолов обязательно придутся по вкусу маринованные в домашних условиях шампиньоны. Для приготовления блюда потребуется не менее 8-10 часов. Чтобы сделать ароматные маринованные грибочки, потребуются:
- шампиньоны — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус — 7 ст.л.;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец — 7-10 горошин;
- вода -1,5 л.
Грибы помыть и почистить. Воду вскипятить и добавить соль, перец, лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком. Маринад кипятить не менее 5 минут, влить уксус и несколько ложек растительного масла. В кипящий маринад добавить грибы. Шампиньоны отваривать в маринаде 5-7 минут. Не стоит долго варить шампиньоны, так как это приведет к их излишнему размягчению. Грибы и жидкость немного остудить и перелить в банки для дальнейшего настаивания. Через 8 часов шампиньоны замаринуются. Их можно будет подать к столу.
Перец, фаршированный шампиньонами
Ярким украшением стола станет перец, фаршированный шампиньонами. Приготовление этого блюда займет не более получаса, поэтому оно станет идеальным решением на случай незапланированного застолья. Чтобы сделать блюдо, потребуются:
- крупный болгарский перец — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок -2 зубчика;
- твердый сыр — 100 г.
- оливковое масло.
Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. К грибам добавить давленый чеснок за 5 минут до готовности. Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить. Каждую перчинку разрезать пополам и устранить сердцевину.
Подготовленные лук и грибы смешать, приправить 1 ст.л сметаны или майонеза, добавить специи по вкусу. Получившейся начинкой нафаршировать перец. Сверху половинки хорошо притрусить натертым сыром. Фаршированный перец выложить на протвень, смазанный оливковым маслом, и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180° на 30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу.
Несмотря на то что с шляпок грибов при приготовлении будет выделяться сок, лучше форму для запекания предварительно тщательно смазать растительным маслом. Это снизит риск пригорания грибов снизу.
Источник