Блюда с хумусом рецепт

Пять способов использовать хумус при приготовлении блюд

  • Шпинат 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Хумус 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука пшеничная грубого помола 150 г
  • Мука нутовая 100 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Молоко 100-200 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Хумус 4–5 ст. л.
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Баклажан 12 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Спагетти 500 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хумус 150 г
  • Лосось слабосоленый 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Хумус 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Батат оранжевый 400 г
  • Цукини 1 шт.
  • Сосиски 4 шт.
  • Лаваш армянский 4 шт.
  • Хумус 75 г
  • Помидоры 15 г
  • Соус чили по вкусу

Источник

Популярное блюдо в Израиле: с чем едят хумус из нута

Хумус — это блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни, оно представляет из себя пасту из перетертого нута. Хумус отлично сочетается с различными блюдами. Подходят как для перекуса, так и для обеда. Это сытное блюдо с небольшой калорийностью.

Хумус популярен во многих странах мира, но в Израиле его едят больше всего и считают чуть ли не национальным блюдом.

А вот с чем едят хумус из нута, читайте в статье.

С чем едят хумус?

Закуска в холодном виде

Хумус можно кушать как самостоятельное блюдо, добавив в него оливковое или же тыквенное масло, орехи и специи. Его едят, не используя вилки или ложки. Классический хумус из нута выкладывают на посуду, затем отламывают кусочек лепешки и зачерпывают ей блюдо.

Также, можно намазать на ваш любимый вид хлеба или на крекеры. В таком виде хумус может стать отличным вариантом для завтрака или в виде намазки на бутерброды.

Попробуйте намазать хумус на бутерброд и вы получите отличный перекус, который можно кушать на работе, прогулке, после тренировки, поскольку он содержит много белков и углеводов.

Кроме классического хумуса, есть и свекольный, из гречки, фасоли.

Другие варианты

  1. Хумус можно взять за основу в пицце, так ваше блюдо станет гораздо более полезным, а вкус будет более нежным. Такая пицца будет гораздо интереснее, чем покупная. Также, хумус можно сделать основой в шаурме или запеканке.
  2. Подойдет как дополнение к оливкам, овощам. Хумус можно использовать для фаршировки, а также в качестве соуса для свежих, консервированных и тушенных овощей. Можно нарезать огурцы, перец, сельдерей тонкими ломтиками, а затем макать их в хумус.
  3. С жареным и тушеным мясом, а также с морепродуктами. Хумус отлично подчеркивает вкус мяса и морепродуктов, к тому же, он гораздо полезнее, чем стандартные соусы к мясу. Попробуйте положить хумус в тарелку, а затем размазать его, и сверху положить кусок мяса или грибы. Так хумус приобретет особенный вкус. Также, хумус подходит к яйцам-пашот, шашлыку и красной рыбе.
  4. Заправка для салатов. Благодаря хумусу салат приобретет пряный вкус. Паста, рис и картофель, если добавить в них хумус, станут еще вкуснее.
Читайте также:  Рафаэлло с грецким орехом рецепт

Хозяйкам на заметку рецепты супов-пюре: гороховый с копченостями, рыбный, креветочный, кукурузный, из чечевицы.
Как можно есть хумус, смотрите на видео:

Заключение

Таким образом, хумус подходит к самым разным продуктам. Добавьте его к любому блюду, и тогда оно заиграет новыми красками, а каждый прием пищи станет праздником.

Источник

Хумус

Хумус — закуска (салат) из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тахины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается как холодная закуска или соус, которую едят с питой или лавашом. Кроме традиционных рецептов хумуса, существует немало разновидностей, когда помимо традиционных ингредиентов, перечисленных выше, добавляют, например, шпинат, грибы или вареное яйцо.

Хумус с печеным чесноком

В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и б.

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече.

Хумус с вялеными помидорами

Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму.

Хумус из фасоли с грибами

Из обычной фасоли (белой или красной, сушеной или консервированное) можно приготовить вкусную закусочную пасту хумус, которую обычно готовят из нута. Вкус, конечно, будет отличаться от классического, но тем интереснее попробовать и сравнить. В дополн.

Хумус из проростков зеленой гречки

Пророщенная зеленая гречка — продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем не.

Хумус из фасоли с авокадо

Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел.

Хумус с оливками

Основные ингредиенты хумуса — нут и тхина (тахина, кунжутная паста) — во всех рецепта остаются на месте. Добавки же могут быть самыми разными. До этого я уже пробовала готовить хумус с грибами, тыквой, печеным перцем, черемшой. Сегодня предлагаю опро.

Хумус с черемшой

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п.

Читайте также:  Рецепт приготовления баурсаков татарских

Хумус с жареными грибами

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко.

Хумус с авокадо

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно .

Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.

Хумус с грибами

Этот вариант хумуса с жареными грибами можно назвать даже не закуской, а основным блюдом. Причем блюдом одновременно питательным и полезным. Благодаря большому содержанию белков, после обеда с хумусом с грибами вы будете себя чувствовать сытым нескол.

Хумус с печеным перцем

Хумус — это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой. .

Котлеты из нута в сэндвичнице

Котлеты из нута в сэндвичнице хороши, прежде всего, тем, что их можно готовить без масла и без яиц. Получается легкое диетическое блюдо для обеда или ужина. К нутовым котлетам хорошо подать соус на основе йогурта или просто сметану.

Хумус

Хумус — закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом. .

раздел: Еврейская кухня

Фалафель с хумусом

Фалафель — это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вари.

раздел: Блюда из бобовых

Хумус из нута со свеклой

свекла, кориандр (семена), лавровый лист, масло оливковое, нут вареный, тахини, кунжут черный, йогурт, зелень кинзы (свежая)

Хумус

нут, сок, оливковое масло, кунжут (молотый), чеснок, кинза (семена), тмин (молотый), паприка (молотая)

Хумус (Соус из нута и кунжута)

нут, лимонный сок, тхина, чеснок, соль, оливковое масло, петрушка (нарубленная), паприка (жгучая или сладкая)

Хумус (humous) пряный

нут (консервированный), лимон (сок), оливковое масло, тахини (молотые кунжутные семечки), чеснок (раздавленный), кориандр (молотый), тмин (молотый), оливковое масло, паприка, петрушка

Хумус из авокадо

турецкий горох (консервированный), чеснок (мелко порезанный), авокадо (крупный), сок, мята (свежая)

Хумус с базиликом

нут, масло оливковое, чеснок, шалфей, базилик, приправа карри, соль

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

чеснок, нут (консервированный), сок лимонный, соус соевый, тахини, вода, петрушка (рубленая), соль, паприка

Хумус с петрушкой и лимонным соком

нут, петрушка (мелко нарезанная), чеснок, йогурт, тхина, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус темный, кумин, кориандр, соль, кайенский перец

Хумус с апельсиновым соком

нут (сухой), оливковое масло, кумин, кориандр, паприка, апельсиновый сок, тхина, соль, чеснок (нарезанный), кинза (для подачи).

Хумус из свеклы с кунжутом

свекла, кунжут (семена), сок лимонный, чеснок, тмин (молотый), цедра лимон, масло оливковое, соль, перец черный

Источник

Хумус

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 23

лимонный сок — 30 мл.

Читайте также:  Паста для креветок рецепт

оливковое масло — 30 мл.

чеснок — 2-3 зубч.

молотый кумин — 1/2 ч.л.

17 апреля 2021, 16:32

вода (очищенная) — 3 л. + 3 л.

кунжутная паста тахини — 1 ст.л.

красный молотый перец — 1 щепотка

паприка сладкая — 1 щепотка

зира — 2 щепотки

16 февраля 2021, 16:05

на 3 банки (по 300 мл.):

нут — 250 гр. (сухого)

вода — 200-250 мл.

оливковое масло — 40 мл.

10 июня 2020, 16:35

соль — 2 щепотки

оливковое масло — 50 мл. + 1 ст.л.

сок лимона — 1 ст.л.

11 апреля 2020, 14:22

оливковое масло — 100 мл.

чеснок — 3 зубчика

14 февраля 2020, 14:38

вареный нут 250 гр.

оливковое масло 50 мл.

кипяченая вода 30 мл.

сок лимона 30 мл.

фарш говяжий 200 гр.

24 декабря 2019, 10:34

консервированный нут – 100 гр.

зубчик чеснока – 2 шт.

острый перец – 1 шт.

оливковое масло – 200 мл.

вода – 150-200 мл.

22 мая 2019, 19:29

паста кунжутная 3 ст.л.

сок лимона 3 ст.л.

19 мая 2019, 14:34

23 апреля 2019, 15:42

1 ст. нута 250 мл.

40 мл. оливкового масла

30 — 40 мл. кипяченой охлажденной воды

1.5-2 ст.л. кунжутной пасты

сок 1 небольшого лимона

12 апреля 2019, 14:36

фасоль белая отвареная — 270 гр.

чеснок — 2 зубчика

сок лимона — 1/2 шт.

растительное масло — 3 ст.л. (у меня кокосовое)

09 февраля 2019, 20:22

нут зеленый 600 гр

23 апреля 2018, 11:07

— горох нут — 200 гр.

— кунжутная паста (тхины) — 2 ст.ложки

— лимонный сок — 80 мл.

— чеснок — 3 зубчика

— зира (кумин) — 1/2 ч.ложки

08 февраля 2018, 13:31

небольшой баклажан — 1 шт.

соевый соус — 20 мл.

растительное масло — 10 мл.

красный острый перец —

30 июня 2015, 15:59

горох нут — 500 гр

лимон 1 шт. (нужен только сок лимона)

зира 1 чайн ложка

соль 1 чайн ложка

сезамовая (тахинная паста) 2-3 стол ложки

чеснок 3-5 зубчиков

21 марта 2015, 17:34

перец черный (свежемолотый)

масло оливковое — 2 ст.л.

цедра лимона — 1 ст.л.

тмин (молотый) — 1 ч.л.

18 ноября 2013, 20:29

горох нут (сухой) — 300 гр.

семена кунжута — 30-100 гр.

чеснок- 3-4 зубчика,

сок лимона-4-7 ст.л. ,

10 февраля 2012, 23:19

хумус( паста из нут (турецкий горох)) — 1 кг

кинза свежая — 1/2 пучка

перец острый — мне хватает 1/2

чеснок — 8 зубчиков

перец зеленый — 1 небольшой (для аромата)

26 августа 2011, 01:29

350 г.сухого нута

1 головка чеснока

2 ст.ложки кунжутных семечек

100 г.оливкового масла

сок половины лимона

16 февраля 2010, 15:52

нут в с/соку 400 гр.

чеснок 1 головка.

красный перец 0,5 ч.л.

соль и лаваш для подачи.

07 сентября 2009, 00:54

хумус( паста из нут (турецкий горох)) — 500 гр

грибы консервированые — 400 гр(1 банка)

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 1 ст.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

перец красный острый молотый, соль,

08 июня 2009, 00:29

красная паприка-2 очень большие

оранжевый батат (сладкий картофель)-600 гр. порезать кружками 1 см толщиной

оливковое масло-примерно 60 мл.

лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками

натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка

цукини-250 гр. порезать тонкими кружками

12 марта 2009, 06:54

2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких

1/2 ч.л. питьевой соды

2 зубчика чеснока размятых

1/2 ст. свежего лимонного сока

3/4 ст. сырьевой тхины(тхина — паста из семян кунжута)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector