Блюда с икрой лосося рецепты

Содержание
  1. Икра красная — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Икра красная: 492
  4. Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья
  5. Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.
  6. Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких
  7. Ингредиенты
  8. Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar
  9. Ингредиенты
  10. Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»
  11. Ингредиенты
  12. Соус из трав
  13. Икра красная
  14. Рубрика: Рецепты блюд с красной икрой
  15. О видах и пользе красной икры
  16. Популярные блюда из красной икры
  17. Форшмак с красной икрой
  18. Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой
  19. Яйцо-пашот с лососем и красной икрой на драниках
  20. Паста с форелью и красной икрой в сливочном соусе
  21. Роллы с крабовым мясом и красной икрой
  22. Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром
  23. Рецепт — Салат с красной икрой — «Новогодний»
  24. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
  25. Профитроли с красной икрой
  26. Слоёный салат с красной икрой

Икра красная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра красная: 492

батон или белый хлеб

икра красная (в данном варианте икра искуственная)

15 октября 2010, 21:43

тарталетки готовые, крабовые палочки, икра красная, банка «морская капуста с добавлением икры минтая», сливочное масло

01 октября 2009, 02:16

нарезка семги, нарезка любой белой копченной рыбы, икра красная ,икра черная, сливочное масло ,белый батон.

12 ноября 2008, 01:59

красная рыба малосольная

23 апреля 2009, 02:59

150 гр. сливочного масла

1 ч.л. рыбьего паштета (из сардин)

2 ч.л. красной икры

2 ч.л. чёрной икры

15 декабря 2007, 14:55

сливки 20%жирности 200 мл.

желатин 1 ч.л. с горкой.

икра трески (солёная, подкопчённая) 2ч.ложки. (или икра из селёдки, или красная икра, или икра тобико).

Источник

Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья

Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

Ингредиенты

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Читайте также:  Фаршированные помидоры крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты

На 1 порцию из 3 оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Масло растительное (для обжарки) — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Икра красная — 30–50 грамм
— Базилик (для украшения) — опционально
— Соль, перец

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунец, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобика, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

Ингредиенты

— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобика или любая другая — 4 грамм
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук шалот — 3 грамм
— Кинза — 2 грамм
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro C&C, «Ашане», магазинах азиатских продуктов — например, супермаркете «Азия» у дизайн-завода Flacon на «Дмитровской» или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

Соус из трав

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Чили красный, чеснок — по вкусу

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Икра красная

Один из самых желанных деликатесов на праздничном столе – это красная икра. Кроме потрясающего вкуса, она содержит массу ценных питательных веществ – белки, минералы, витамины. Особо ценным является тот факт, что белки красной икры практически полностью усваиваются в организме. Ее добывают из рыб нескольких видов семейства лососевых, так называемых красных, но самой ценной считается кетовая.

Многие признают только бутерброды с красной икрой и маслом, но рецептов приготовления блюд с красной икрой не так уж и мало. Приготовить с красной икрой можно блины, можно сделать салат с рисом и овощами, заправленный майонезом. Каждая уважающая себя хозяйка знает, что можно приготовить с красной икрой. Это могут быть креветки, можно фаршировать ею яйца, использовать при приготовлении суши и роллов, хотя в Японии, откуда и пришла к нам мода на суши, красная икра не пользуется большой популярностью, не смотря на то, что лососевые в подавляющем большинстве рыба тихоокеанская.

Мы хотим предложить вам подробные рецепты с фото того, что можно приготовить с красной икрой, а для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы не испортить вкус таких деликатных и вкусных блюд. Открывайте нашу страницу в журнале, читайте, обсуждайте, делитесь с нами, а через нас с другими читателями своими рецептами, своим умением сделать нечто необыкновенное, потрясающе вкусное. Мы будем рады встречаться с вами.

Источник

Рубрика: Рецепты блюд с красной икрой

Красная икра — это всеми любимый деликатес, который занимает достойное место на многих праздничных столах. Традиционно с икрой делают бутерброды, но таким решением вряд ли кого-то удивишь. Не многие хозяйки знают, но из этого вкусного и невероятно полезного продукта можно приготовить множество оригинальных блюд.

О видах и пользе красной икры

Многих удивляет, что красная икра разных производителей значительно отличается по размеру и цвету. Это естественно, поскольку для приготовления этого продукта используют икру кеты, горбуши, кижуча и других лососевых рыб.

Если для приготовления блюда вам подойдут мелкие икринки, можете приобрести икру форели или нерки. Этот продукт отличается ярким оттенком и выраженным послевкусием с легкой горчинкой. Икра кеты или гобруши крупная, нежно-оранжевого цвета. Такой продукт может стать украшением любого стола. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой прочитайте на упаковке, икру какой рыбы предлагает производитель.

Читайте также:  Рецепт медового пряника для торта

Красная икра богата белком. Она служит источником питательных веществ, повышает иммунитет, полезна для головного мозга, снижает вероятность аллергических заболеваний. В продукте содержатся жирорастворимые витамины, благотворно влияющие на зрение, снижающие уровень холестерина и артериальное давление. Продукт низкокалорийный, практически не содержит углеводов, поэтому подойдет даже тем, кто боится набрать лишний вес. Также икра содержит йод, повышает гемоглобин, богата микроэлементами.

Популярные блюда из красной икры

Бутерброды и тарталетки — самые популярные блюда из красной икры. Но из этого продукта также делают салаты, супы, сэндвичи, холодные закуски, роллы, овощные блюда.

Нежные икринки с тонкой оболочкой добавят любому блюду пикантности, сделают его ярким и запоминающимся. Если вы хотите удивить своих гостей, не останавливайтесь на классических бутербродах. Уверены, что вы не знаете, насколько вкусной и необычной может быть красная икра в сочетании с другими продуктами.

Красная икра — один из самых красивых и аппетитных продуктов. Круглые икринки, имеющие цвет от красного до ярко-оранжевого, станут украшением любого блюда и акцентом при сервировке стола. Добавив немного икры в качестве декора, можно изменить внешний вид даже самого простого салата. Особо выгодно оранжевый цвет сочетается со свежей зеленью, это беспроигрышный ход при сервировке блюд.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и простые рецепты блюд с красной икрой, которые удивят ваших гостей, а также станут приятным сюрпризом для членов семьи.

Форшмак с красной икрой

Отличная праздничная закуска, которая понравится взрослым и детям. Можно подавать на багете, а можно и в общей чашке, чтобы каждый мог взять немного закуски, либо намазать себе на ломтик хлеба, булки или багет. Для приготовления закуски нам понадобится: Сельдь слабосолёная– 300 гр.; Яйца вареные– 3 шт.; Лук – средняя головка; Яблоко среднего размера– 1 шт.; Сыр твердый – 100 гр.; Укроп – пучок; Красная икра – 40 гр.; Масло сливочное – пол пачки; Багет – 2 шт. Способ приготовления: Разделываем селедку. Вычищаем все внутренности, снимаем шкурку, удаляем плавники, хребет, голову, максимально…

Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой

Можно побаловать себя сытным завтраком, или как вариант на празднование Масленицы, который к тому же очень полезный. Времени много не займет. Пропорция жиров, белков и углеводов полностью соблюдена! Для приготовления нам понадобится: Мука – 250 р.г; Кефир – 250 мл; Яйца – 1 шт.; Сода пищевая – пол чайной ложки; Растительное масло – 2 ст.л.; Авокадо – 2 шт.; Икра красная – 50 гр.; Зелень – по вкусу; Свежий огурец – 1 шт.; Соль, перец – по вкусу. Этапы приготовления: Замешиваем тесто на оладьи. Подготавливаем отдельную глубокую посуду. Наливаем кефир, вбиваем…

Яйцо-пашот с лососем и красной икрой на драниках

Такая универсальная закуска будет очень сытной и вкусной. Можно подавать к праздничному столу, выглядит эффектно и круто! Для приготовления нам понадобится: Картофель – 6-8 шт.; Красная икра — 140 гр.; Мука – 50 гр.; Яйца куриные – 6 шт.; Лосось слабосоленый – 100 гр.; Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.; Лук зеленый – 2 пера; Лимон – 1 шт.; Соль и перец – по вкусу. Процесс приготовления: Сначала делаем драники. В любую емкость натираем на крупной терке картофель, добавляем просеянную муку, нарезаем головку лука, вбиваем одно яйцо; солим, перчим. Прожариваем с…

Паста с форелью и красной икрой в сливочном соусе

Паста может подаваться, как основное блюдо! Прекрасная замена обыденным блюдам. Истинные гурманы оценят блюдо, а подача, заставит вспоминать его с трепетом. Чтобы приготовить пасту, нам понадобится: Паста из твердых сортов муки – 200 г; Свежая семга или форель – 300 г; Красная икра – 50 г; Сливочное масло – 10г; Сливки (любой жирности) – 150 мл; Твердый сыр – 50 г; Зелень – лук или укроп, по вкусу. Соль – 0,5 ч. ложки. Процесс приготовления: В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Во время закипания, подсаливаем и помещаем пасту. Филе…

Читайте также:  Пирог зебра рецепт поваренок

Роллы с крабовым мясом и красной икрой

Прекрасная альтернатива бутербродов с икрой на любой праздник! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Круглый рис – 75 г; Вода – 75 мл; Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки; Сахар – 0,75 ст. ложки; Соль – 0,4 ч. ложки; Нори – 1,4 г; Крабовое мясо – 30 г; Огурцы – 0,5 шт.; Сливочный сыр – 30 г; Икра красная – 60 г; Зеленый лук – пара стрелок. Пошаговая инструкция: Подготавливаем все ингредиенты, промываем огурец и лук, просушиваем. Также понадобятся циновка и пищевая пленка. Готовим рис для роллов. Желательно использовать именно круглый рис…

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Нам понадобятся следующие продукты: 1. Батон или тостовый хлеб;2. Сыр сливочный — 50 гр.;3. Красная икра;4. Лимон 2-3 шт.;5. Салат. Этапы: 1. Тонко режем батон по 0,5 см. каждый или просто берем хлеб для тостов.2. Намазываем на каждый ломтик сливочный сыр, по верх сыра кладем лист салата;3. Добавляем на каждый ломтик по небольшому кусочку лимона;4. Наверх всего по 1-2 ч.л. — красной икры. Раскладываем бутерброды на блюдо. Приятного аппетита! Рекомендуем

Рецепт — Салат с красной икрой — «Новогодний»

Для приготовления салата к новому году, нам необходимы следующие ингредиенты: Сёмга (слабосолёная) / форель — 150 гр.; Сыр (твёрдый) — 40 гр.; Варёные яички — 3-4 шт.; Оливки — 40 гр.; Яйца (перепелиные) — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Поваренная соль; Перец; Красная икра — 2 ст/л; Майонез. Этапы приготовления салата: Заранее сваренные куриные яички очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков, рубим желточки ножиком, а белки трём на терке. Берем слабосолёную сёмгу и режем её на небольшие квадратики; Моем и очищаем апельсинку, раскладываем её на дольки, убираем с долек плёнку и все семена, мякоть режем кубиками; На тёрке трём сыр; Достаём оливки и мелко их нарезаем; Так как салат слоёный, необходимо их правильно построить: одну половину белков с майонезом солим и перчим, затем желточки с майонезом, также солим и перчим (по вкусу), затем половина сёмги, оливки, вторая часть красной рыбы, сыр с майонезом, нарезанный апельсин, оставшиеся белки и икра. Перед употреблением убираем салат на 2 ч. в холодильник, что бы все слои пропитались. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Ингредиенты необходимые для того, что бы приготовить бутерброды с красной икрой и красной рыбой: Хлеб – кол-во кусочков на ваше усмотрение; Сливочный мягкий сыр – 20 гр.; Сливочное масло – 20 гр; Огурец свежий – 1 шт.; Икра красная (любая) – 50 гр.; Красная рыба (любая) – 50 гр.; Кунжут – немного для посыпки (по желанию); Укроп (свежий) – чуток для посыпки. Этапы: Хлеб, можете выбрать любой (по вкусу). Мы всегда для стола используем 2 вида – ржаной и белый. Теперь хлеб, который вы заранее нарезали, для бутерброда, намазали маслом.…

Профитроли с красной икрой

Для приготовления теста под профитроли нам понадобится: Молоко 3,2% – 125 мл.; Сливочное масло – 60 гр.; Соль – 1/5 ст. ложки; Сахарный песок — 1⁄2 ч.л.; Мука – 100 гр.; Яйца (сырые) — 3 шт.; Для начинки: Сливочное масло; Красная икра (любая); Рецепт приготовления профитролей: В молоко насыпать поваренную соль (1/5 столовой ложки), вскипятить, добавить сливочное масло, небольшими и снова довести до кипения. После закипания молока, насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки, после чего делаем огонь тише, и получившуюся массу размешиваем до загустения и блестящего цвета. Убираем тесто…

Слоёный салат с красной икрой

Для приготовления слоёного салата с красной икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Яйцо куриное — 6 шт.; 2. Картофель — 4 шт.; 3. Сыр (твердый) — 150 гр.; 4. Кальмары (консервант) — 300 гр.; 5. Легкий майонез — 100 гр.; 6. Красная икра — 150 гр.; 7. Оливки/маслины — по желанию. Этапы: 1. Сварить яйца и картофель; 2. На терке, крупного размера растереть куриные яйца, твердый сыр, кальмары и картофель, затем каждый ингредиент сложить в свою (отдельную) тару. Примечание: Красная рыба, может быть альтернативой; 3. Укладываем по слоям: кальмары/красную рыбу,…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector