Блюда с иргой рецепты
Эта сладкая, ароматная ягода, перебравшаяся к нам из Северной Америки, быстро стала весьма популярной. На родине ее называют канадской мушмулой, в Европе – скальной грушей или ивовым лакомством, в России – винной ягодой. Блюда из нее обладают целебными свойствами. Большое количество витаминов и минералов в составе ягоды позволяет сделать полезным все, что можно приготовить из ирги. Славится ирга рецептами антибактериальных напитков при заболеваниях горла. Рецепты народных средств рекомендуют, что можно сделать из ирги, чтобы очистить организм от холестерина. Как дополнение к основному лечению, из ирги рецепты используют для повышения иммунитета. Решая, что приготовить из ирги, нельзя забывать о высоком содержании сахара в плодах (около 12%), что ограничивает применение ее в рецептах для диабетиков.
Учитывая высокую урожайность этой садовой ягоды, актуальным становится вопрос не только о том, что приготовить из ирги, но и как ее сохранить. Важно то, что ирга не утрачивает полезных свойств при заморозке. Сушеная ирга во многих рецептах вполне может заменить изюм. Что сделать из ирги свежей? Конечно, приготовить оригинальный, вкуснейший компот. Популярны из ирги и рецепты вина. Кроме того, попробовав один раз сладкий, слегка терпкий сок, можно не думать, что приготовить из ирги в следующий раз. Чтобы внести кислые нотки, его можно комбинировать с другими соками, например, смородины или вишни. Приготовить и сохранить начинки для разной выпечки помогут из ирги рецепты повидла, варенья, желе.
Пошаговые рецепты с фото на этой странице нашего сайта покажут, что можно приготовить из ирги быстро и вкусно. Приготовить любое блюдо с ней можно легко, используя рецепты с фото.
Источник
Блюда из ирги
Коллекция рецептов приготовления ирги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из ирги! Делаем полезные блюда из ягоды ирга!
Ирга — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из ирги?
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Мука — 0,5 стакана
Смесь детская — 0,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Ирга — около 0,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Фрукты замороженные — 150-200 г
Ягоды замороженные — 150-200 г
Ингредиенты
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Сметана – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Ирга – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки — 3 шт. / 300 г
Ирга — 1 стакан / 100 г
Сахар — 1 стакан / 150-200 г
Ингредиенты
Ягоды разные — 500 г
Сахар — 350-400 г
Ингредиенты
Фрукты замороженные — около 150 г
Ягоды замороженные — около 150 г
Дополнительно по желанию:
Лимон — 1 ломтик
Корица — до 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 5 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Малина — 1 стакан
Вода — 0,3 стакана
Сахар — 2,4 стакана
Ингредиенты
Ирга — 300 г (стакан 500 мл)
Лимонная кислота — 5 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ирга — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ирга: 27
ягоды ирги и чёрной смородины по одной кружке каждого вида (кружка 350 мл.)
мята свежая 2-3 веточки.
23 февраля 2012, 21:46
сахар тм мистраль —
молочный коктейль — 0, 5 ст
ирга(ягоды) — 2 горст.
03 июля 2016, 18:17
черника (ирга) — 1гор.
сахар тм мистраль —
11 июля 2016, 19:38
вода 1/2 ст. от мультиварки
14 августа 2013, 17:57
ирга сушёная- 3 ст.л.
яблоко зелёное- 1 шт
сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
крахмал кукурузный -4-5 ст.л.
21 января 2015, 01:05
сахар мистраль тростниковый мелкий-75 г
03 июня 2015, 19:01
масло сливочное 100 гр.
малина свежая 1 ст.
(у меня еще доп-но было немного ирги)
26 июля 2009, 18:49
пшено мистраль-100 г
ирга свежемороженая-6 ст.л.
10 февраля 2015, 20:31
сливочное масло-100 г
хлопья мистраль 5 злаков-1/2 ст.
02 марта 2015, 19:48
1 ст. кипятка для ягоды
1 ст. кипятка для чая
чай — у меня был черный, но можно делать и с зеленым и с красным
28 июля 2009, 19:00
250 гр. маргарина
1ст сахара (у меня коричневый)
20 июля 2009, 17:23
ирга сушёная- 1 большая горсть
сливочное масло- 125 гр
сахарная пудра- 200 мл.
26 ноября 2014, 16:12
1 ч.л. ванильного сахара1 ст.л. сока лимона
11 июля 2009, 00:11
маргарин- 300 гр
сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 200 мл. + 2 ст.л.
сметана(у меня жирная)- 200 мл.
крахмал кукурузный( можно и картофельный) -3 ст.л.
25 января 2015, 16:14
яйца – 4 шт. (4 белка+2желтка)
ванильный сахар – 10 гр.
26 августа 2020, 17:11
для зерновых блинчиков:
мука пшеничная-70 г
мука цельнозерновая-110 г
24 февраля 2018, 14:32
гречишная мука – 100 гр.
отруби ржаные – 1 ст.л.
кунжутное семя – 100 гр.
сахар коричневый «мистраль» – 100 гр.
сметана 20% — 2 ст.л. (с горкой)
18 января 2015, 10:39
1. тесто дрожжевое безопарное:
б.) сахар -25-50 гр.
г.) вода -300 гр. (теплая 30-35градусов)
д) мука — 600 гр. у меня грубого помола!
24 февраля 2014, 15:45
черника — 200 гр. г
15 августа 2011, 18:51
мука — примерно 3-4 ст.
14 февраля 2009, 17:46
фмле куриных грудок без кожи и костей,
соль и свежемолотый черный перец ,
оливковое и сливочное масло для обжаривания грудок (2 ст.л. оливкового и гр. ов 40 сливочного),
3 -4 луковицы лука-шалот, очистить и мелко порезать,
1 столовая ложка свежей зелени розмарина (мелко нарезать),
16 августа 2011, 04:13
баклажаны — 2 шт.
перец болгарский — 5 шт. (желательно красный)
луковица — 0,5 шт
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 1 ст.л.
05 октября 2015, 16:13
рыбный фарш — 650 гр.
дрожжевое слоёное тесто — 470 гр.
яйцо — 3 шт. для начинки и 1 для фарша .
сыр голландский — 40 гр.
14 марта 2011, 06:43
молоко (+ 2 ст.л. для смазывания) — 250 мл.
яйцо куриное — 2 шт
яичный желток (для смазывания) — 1 шт
масло сливочное ( растопленное в тесто-30 гр. г-для смазывания -40 г) — 70 гр.
масло растительное (или оливковое + для смазывания) — 1,5 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
30 ноября 2012, 18:17
0.5 л банки и закаточные крышки
красный острый перец ( молотый)
15 сентября 2010, 01:46
2 ст. сметаны (у меня магазинные баночки по 200 г.) — 400 гр. г
3 столовых ложки подсолнечного масла
6 ст.л. топлёного масла (масло предварително растопить и остудить)
19 декабря 2008, 03:55
фасоль (сорт на выбор) — 1 ст.
вода (кипячёная охлаждёная)
томаты — 4-6 шт. количество зависит от размера томатов
Источник