- Рецепты из кольраби
- Картофельное пюре с капустой кольраби
- Сливочный суп-пюре из кольраби
- Гречка с овощами
- Суп-пюре из моркови со сливками
- Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
- Венгерский суп с мясными фрикадельками
- Куриный суп с капустой
- Фаршированная кольраби
- Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
- Каша рисовая молочная с кольраби
- Борщ старолитовский
- Запеканка картофельная с кольраби
- Суп с кольраби
- Стерилизованный салат из кольраби
- Салат по-аргентински
- Суп-пюре по-норвежски
- Кольраби с начинкой из овощей и курицы
- Кольраби по-польски
- Кольраби тушеная
- Котлеты из овощей
- Утенок жареный с кольраби
- Кольраби, фаршированные мясом
- Окрошка «заячья»
- Сырный суп с кольраби
- Запеканка яичная с овощами
- Котлеты овощные
- Капуста кольраби — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Капуста кольраби: 25
Рецепты из кольраби
Рецепты из кольраби с фото на сайте не ограничиваются простым салатом. Обратите внимание на рецепт фаршированной кольраби. В большинстве блюд из кольраби капусту едят в сыром виде. В некоторых рецептах кольраби варят, тушат и жарят. Кольраби — стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. После его сформирования верхушка временно приостанавливается в росте и на растении образуется утолщение. Кольраби — очень скороспелая культура — от посева семян до сбора урожая ранних сортов проходит всего два месяца. Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами.
Картофельное пюре с капустой кольраби
У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем?
раздел: Рецепты из капусты
Сливочный суп-пюре из кольраби
Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента — выплёвыват
Гречка с овощами
Гречневую кашу можно дополнить овощами, отчего она только выиграет. Из овощей, кроме традиционных лука и моркови, к крупе можно добавить молодую капусту, предварительно потушив её с добавлением растительного масла. Этот рецепт подойдет не только для
раздел: Блюда из гречки
Суп-пюре из моркови со сливками
Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до
раздел: Салаты овощные
Венгерский суп с мясными фрикадельками
Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби — замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн
раздел: Венгерская кухня
Куриный суп с капустой
Куриный суп с капустой — лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый
раздел: Куриный суп
Фаршированная кольраби
На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось
раздел: Рецепты из капусты
Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
говядина (мякоть), лимон (сок), сушеные грибы (белые), вода, грудинка копченая, масло сливочное, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо, сметана, перец черный (молотый), соль, зелень свежая (петрушка), морковь, сельдерей корень, лук репчатый, кольраби, грибы свежие
раздел: Польская кухня, Жаркое
Каша рисовая молочная с кольраби
рисовая крупа, вода, молоко, кольраби, сметана, соль
раздел: Рисовые каши
Борщ старолитовский
говядина, ветчина, сало свиное копченое, грибы белые сушеные, свекла, капуста кольраби, морковь, корень петрушки, лук репчатый, репа, яблоко (антоновское), свекольный квас, сметана, майоран, укроп, соль, мука, яйцо, желток, соль, луковый сок, отварные грибы, яйцо, лук, масло 1/2 ч. л., фарш мясной, сало, майоран, перец, соль
Запеканка картофельная с кольраби
кольраби, картофель, салями, лук репчатый, сыр эмменталь (тертый), перец, соль, молоко, сливки, яйцо, порошок сладкой паприки, панировочные сухари, сливочное масло
раздел: Картофельные запеканки
Суп с кольраби
кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат или шпинат, сметана или сливки
раздел: Овощные супы
Стерилизованный салат из кольраби
черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар
раздел: Салаты (консервирование)
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Суп-пюре по-норвежски
кольраби, бульон, грибы свежие, сливки, яйцо (желток), масло сливочное
Кольраби с начинкой из овощей и курицы
кольраби, курица (филе), соль, перец, шампиньоны, морковь, стручки молодого гороха, растительное масло, сливки, свежий домашний сыр, рубленая зелень петрушки, овощного бульона
раздел: Рецепты из капусты
Кольраби по-польски
кольраби, сливочное масло, яйцо (сваренные вкрутую), панировочные сухари, сок лимона, соль.
раздел: Рецепты из капусты
Кольраби тушеная
кольраби, сливочное масло, мука пшеничная, сметана, томат-пюре, перец, соль и корица
раздел: Рецепты из капусты
Котлеты из овощей
морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка, цветная капуста, сливочное масло, молоко, мука, соль, мускатный орех, яйцо
раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты
Утенок жареный с кольраби
утенок, репчатый лук, кольраби, сливочное масло, растительное масло, мука, черное вино, лавровый лист, сахар, мясной бульон, соль
раздел: Рецепты из утки
Кольраби, фаршированные мясом
говядина, свинина, кольраби, репчатый лук, рис, томатная паста, сливочное масло, зелень петрушки и укропа, соль и перец, сливочное масло, мука, бульон из костей или вода, сметана
раздел: Рецепты из капусты
Окрошка «заячья»
хлебный квас, капуста (свежая), капуста (квашеная), кольраби, морковь, зелёный лук, соль, сметана
Сырный суп с кольраби
кольраби, сливочное масло, мука, молоко, сыр гауда, сыр рокфор, виноградный сок, соль, перец
раздел: Сырные супы
Запеканка яичная с овощами
яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)
раздел: Овощные запеканки
Котлеты овощные
яйцо, молоко, мука, соль, мускатный орех (тертый), морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка (корень), цветная капуста, масло
Источник
Капуста кольраби — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Капуста кольраби: 25
овощи( тыква,огурец,репа,дайкон,капуста пекинская,кольраби)
16 апреля 2011, 13:50
капуста кольраби — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
растительное масло — 40 мл.
06 октября 2020, 18:52
капуста пекинская — 200 гр.
капуста кольраби — 250 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сок лимонный — 2 ч.л.
23 ноября 2020, 19:18
28 октября 2014, 17:45
капуста кольраби — 1/2 шт.
руккола — 1/2 пучка
лук зеленый — 3-4 шт.
зелень — 1/2 пучка
02 июня 2020, 18:23
капуста кольраби — 2 средних
кокосовое молоко — 100 мл.
соль, красный перец, семена укропа, корица, семена горчицы, куркума, тмин,листья карри, карри порошок
20 марта 2011, 01:18
капуста белокочанная — 1/2 шт.
кольраби — 1/2 шт.
лук зеленый — 3-4 шт.
зелень — 1/2 пучка
09 июня 2020, 18:21
1/2 кочана белокочанной капусты
12 июня 2009, 03:26
капуста кольраби -350 гр
мука -4 ст.л. (с горкой)
25 июля 2009, 00:03
кольраби — прим. 500 гр
белокачанная капуста — 200 гр
репчатый лук — 1 шт
зелень: укроп, петрушка
12 декабря 2009, 03:02
400 гр. овощей (брюссельская, цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, стручковая фасоль)
200 гр. грибов шампиньонов
200 гр. куриного филе
2 ст.л. растительного масла
06 апреля 2009, 04:03
500 г. слоеного бездрожжевого теста
200 г. замороженной цветной капусты
200 г. замороженной брюсельской капусты
200 г. замороженной капусты кольраби
100 г. замороженой стрючковой фасоли
1 шт. лук репчатый
18 мая 2010, 22:01
кольраби — 300 гр
белая редька дайкон — 200 гр
лук репчатый — 1 шт
пекинская капуста — 400 гр
20 декабря 2009, 16:16
кольраби 1/2 кочана
цветная капуста 1/2 небольшого кочана
орехи грецкие чищенные 50 г
17 декабря 2009, 14:31
капуста молодая 150 гр.
кольраби 200 гр.
перец жёлтый 150 гр.
зелёный лук 3-5 ст.
06 мая 2014, 13:21
капуста шпиц — 150 гр. (38,54 ккал)
кольраби — 120 гр. (50,04 ккал)
редька зеленая — 150 гр. (51,75 ккал)
яблоко зеленое — 100 гр. (42 ккал)
масло оливковое — 20 гр. (179,64 ккал)
сок лимонный — 20 гр. (3,16 ккал)
20 апреля 2013, 23:10
300 гр. говядины
1 головка лука репчатого
1 средняя морковь
1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )
1/2 болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
25 февраля 2012, 18:54
400 гр. различных овощей (морковь, зеленный горошек, кукуруза, перец, кольраби, капуста белокочанная)
200 гр. картофеля
150 гр. сливочного масла
04 апреля 2009, 04:29
1 кочан цветной капусты-разделить на небольшие соцветия
2-3 моркови-разрезать шайбами
1 паприка-широкими пластами
1/3 часть белокачанной капусты
острая паприка-на вкус
1 /2 кольраби-произвольно нарезать
15 января 2010, 23:16
1 зеленая папайя (замена на капусту, огурец, кольраби)
5 шт. помидочиков чили
1 ст.л. пальмового сахара ( мед, простой сахар)
1 горсть стручковой фасоли
3 ст.л. крупно молотого арахиса
1 ст.л. рыбного соуса нам пла
11 ноября 2012, 15:16
шницель свиной,или любое,тонко порезанное мясо — 500 г.
150-200 г.не кислой сметаны
мука — 4 ст.ложки
петрушка мелко порезанная 2-3 ст.ложки
22 мая 2010, 03:30
парная свиная вырезка (или филе) — 600 г
картофель мелкий молодой — 7 шт.
морковь — 4 маленькие
капуста кольраби — 1 шт.
бекон в нарезке — 8-10 ломтиков
масло оливковое — 3 ст.л.
04 августа 2009, 18:42
3 ст.л. растительного масла
1/4 цветной капусты
1/2 красной паприки
2 стебля сельдерея
30 марта 2012, 14:30
1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками,
1 сладкий жёлтый перец, нарезанный кубиками,
3 небольших морковки нарезанных тонкими кружочками,
1 редька, нарезанная кубиками,
1 кольраби нарезанная кубиками,
0,25 качана небольшой капусты, нарезанного кубиками,
29 октября 2008, 15:02
для соуса: 40 гр. маргарина, 20 гр. муки, 250 мл. молока, 40 гр. тёртого сыра, соль, щепотка сахара, красная сладкая паприка-порошок.
овощи: цветная капуста (200 гр. ), 1 кольраби, 1 морковь, 3-4 картофеля, консервированная кукуруза, 40 гр. сливочного масла.
для фарша: фарш (500-600 гр. ), 1 луковица, панировочная мука (40 гр. ), 1яйцо, 1 ч. ложечка горчицы, не много мускатного ореха (тёртого разумеется, примерно маленькую щепотку), соль, 1 зубчик чеснока и 3 cт. ложки минеральной воды.
Источник