Блюда с карамелью рецепт

Содержание
  1. Рецепты с карамелью
  2. Печенье «Твикс»
  3. Пирог-перевертыш с инжиром
  4. Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
  5. Козинаки из миндаля на меду
  6. Лимонад с розмарином и карамелью
  7. Пицца с грибами и карамелизированным луком
  8. Козинаки из грецких орехов
  9. Куриные желудки с карамелизированным луком
  10. Шоколадно-карамельный торт с орехами
  11. Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
  12. Чизкейк черничный
  13. Пирог-перевертыш со сливами в карамели
  14. Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом
  15. Карамельный лимонад
  16. Конфеты из фиников и грецких орехов
  17. Каша рисовая с бананами в карамели
  18. Пирог перевертыш с персиками в карамели
  19. Блины с банановой начинкой
  20. Крем-брюле
  21. Пирог с инжиром
  22. Карамельный соус из кефира
  23. Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке
  24. Перевернутый пирог с абрикосами
  25. Летний компот из молодых кабачков с лимоном
  26. Вафельные трубочки с карамельным соусом
  27. Капкейки с карамельным кремом
  28. Карамель — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Карамель: 361

Рецепты с карамелью

Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн

Пирог-перевертыш с инжиром

Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле

раздел: Ореховые десерты

Лимонад с розмарином и карамелью

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки — простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

Читайте также:  Скрэмбл по английски рецепт

Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно — бисквита на

раздел: Шоколадные торты

Карамельный лимонад

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Каша рисовая с бананами в карамели

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

раздел: Рисовые каши

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Блины с банановой начинкой

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и

Читайте также:  Куриная грудка рецепты вяленая быстро

Крем-брюле

Крем-брюле — чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

раздел: Заварной крем

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал

Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов — от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте — это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

раздел: Запеканки творожные

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.

Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

раздел: Фруктовые напитки

Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки — лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан

Капкейки с карамельным кремом

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара

Источник

Карамель — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Карамель: 361

масло сливочное – 70 гр. для карамели и 35г для теста

сахар мелкий – 150 гр. для карамели и 50 гр. для теста

11 октября 2010, 22:16

500 мл. 33% сливок

160 гр. карамели (у меня «му-му»)

50 мл. сливок 10 %

22 февраля 2012, 20:06

слоеное тесто – 2 пласта

мука (для раскатки теста) – 1 ст.л.

карамель и ….всё что захотите…

16 июня 2011, 13:44

100 гр. миндаля в карамели (или сделать самим)

безешки готовые (не считала, на глаз)

28 марта 2010, 21:02

для карамели (опционно):

сахар — 2 ст.л. (лучше коричневый)

конфеты-карамель «коровка» — несколько штучек

Читайте также:  Рецепт посола сельди для копчения

31 декабря 2010, 00:45

варенье «яблоко-карамель» — в рамках борьбы с урожаем

сладковато-кисловато-карамельный, ароматный вкус

варенье, яблоки, карамель, заготовки

яблоки — у меня дольками с кожурой в кастрюле ёмкостью 4 л

сахар (обычный, рафинад) — 1,5 кг

15 сентября 2010, 02:31

овсяные хлопья — 150 мл.

для взрослых (ликёр), для детей (сок) — 2 ст.л.

жидкая карамель (у меня сметанная) — 2-3 ст.л.

творог (жирность на ваше усмотрение) -150-200 гр.

06 марта 2015, 00:12

4ст ложек сахара

150 гр. конфеток сливочная карамель(рошен)

1 ч.л. разрыхлителья

13 сентября 2012, 10:17

18 сентября 2018, 10:22

масло сливочное – 125г

сахарная пудра – 1 ст.л.

смесь перцев (белый, зеленый, черный и розовый)

ванильная карамель или ванильный сахар

15 января 2011, 13:44

шоколад – 150 гр.

сливочное масло – небольшой кусочек

сливки (30% и выше) либо карамель, или густой фруктовый соус — 100 мл.

мороженное – 75 гр.

14 января 2020, 19:27

29 марта 2008, 18:00

2 банана (крупных)

1-1,5 ст. растительного масла (по 1 ст.л. — для кляра и карамели,для фритюра)

2 ст.л. пшеничной муки

4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)

25 февраля 2020, 09:38

творог, сметана, хлопия и карамел

26 января 2008, 22:24

груша (среднего размера) — 2 шт.

вино белое полусухое — 1 бут.

сахар (0,5 ст. в вино + 1 ст. — карамель) — 1,5 ст.

фундук (измельчённый, в карамель) — 2 ст.л.

гвоздика (в вино ) — 2-3 шт.

масло растительное (для смазки противня) — 1 ст.л.

15 июля 2010, 12:55

сливочное масло (в тесто – 100 гр. для карамели – 50 гр. ) – 150 гр.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. для карамели – 4 ст.) — 5,5 ст.л.

19 января 2015, 18:45

сгущенное молоко – 150 гр.

ванильный сахар – 10 гр.

15 мая 2019, 12:51

крупа манная — 1 ст.

мед жидкий — 3 ст.ложки

мука — 3-4 ст.ложки

какао — 2 ст.ложки

15 апреля 2016, 18:36

1 ст. сливочного масла комнатной температуре

3 / 4 ст. сахарного песка

1 ч.л. ванильного экстракта или ванили

1 ст. дольче де лече (карамели или варёной сгущёнки) глазурь:

10 марта 2011, 23:10

масло оливковое 5 ст.л.

разрыхлитель 10 гр.

23 января 2020, 11:42

белый сендвичный хлеб

27 ноября 2016, 19:12

продукты для карамели

шоколад белый (лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) — 400 г

сливки (жирные, 33%) — 1/4 ст.

масло сливочное (несолёное) — 1 ст.л.

морская соль — щепотка

продукты для «кофе»

05 января 2010, 20:38

масло сливочное (100 гр. для теста, 50 гр. для карамели) — 150 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

сахар коричневый (100 гр. для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 гр.

сметана (или натуральный йогурт) — 125 гр.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

05 января 2013, 21:35

150 гр. сливочного масла

250 гр. пшеничной муки

5 ст.ложки сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара (16 гр. )

цедра с 1 апельсина

25 ноября 2012, 22:50

пшеничная мука – 2 ст. (1 ст.=250 мл.)

яйца куриные – 2 шт.

натуральный яблочный сок без сахара – 1 ст.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector