- Рецепты из рульки
- Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
- Копченый рулет из рульки
- Копченая свиная рулька
- Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
- Отварные свиные ножки в чесночном соусе
- Свиная рулька с гранатовым соком в духовке
- Оссобуко в пиве с мёдом
- Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
- Фаршированная свиная рулька (рулет)
- Оссобуко с белыми грибами и сливками
- Оссобуко
- Свиная рулька под медовой корочкой
- Рулет из вареной рульки
- Рулет из рульки с яблоками
- Вареная рулька (в рукаве)
- Рулька (голонка) в темном пиве
- Печено вепрево колено
- Рулька с квашеной капустой
- Рулька с квашеной капустой
- Шукрут — квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)
- Копченые рульки с квашеной капустой
- Фаршированная рулька
- Рулька с жареной капустой
- Рулька в горшочке
- Копченые рульки с квашеной капустой
- Рагу из копченого мяса с фасолью
- Рецепты Рулька копченая
- Рулька варено-копченая
- Гороховый суп с копченой рулькой
- Суп из копченой рульки
- Копченая рулька свиная
- Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
- Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)
- Копченая рулька в домашних условиях
- Копченная рулька, запеченная с абрикосами
- Рулька копченая
- Копченая рулька с томатно-чесночной пастой
- Копченая рулька с фиолетовой капустой
- Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Рецепты из рульки
Рулька — это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька — ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста — кислая или свежая.
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.
Копченый рулет из рульки
Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю.
Копченая свиная рулька
Свиную рульку горячего копчения можно приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть коптильня. Чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось ароматом специй, рульку оставляют в тузлуке (или маринаде) на несколько дней. Минимально — на 3 дня.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево ко.
Отварные свиные ножки в чесночном соусе
Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.
Свиная рулька с гранатовым соком в духовке
Рулька — часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле.
Оссобуко в пиве с мёдом
Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.
Фаршированная свиная рулька (рулет)
Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.
Оссобуко с белыми грибами и сливками
Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до.
Оссобуко
Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н.
Свиная рулька под медовой корочкой
Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.
раздел: Рецепты из рульки
Рулет из вареной рульки
Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .
раздел: Рецепты из рульки
Рулет из рульки с яблоками
Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .
раздел: Рецепты из рульки
Вареная рулька (в рукаве)
Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную в пленке. Важно рульку плотно завязать, чтобы ни один пакетик не лопнул. Подавать с отварным картофелем, брусничным соусом или соусом тке.
раздел: Рецепты из рульки
Рулька (голонка) в темном пиве
Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом.
раздел: Рецепты из рульки
Печено вепрево колено
Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке. .
раздел: Чешская кухня
Рулька с квашеной капустой
Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.
раздел: Рецепты из рульки
Рулька с квашеной капустой
Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.
Шукрут — квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)
капуста квашеная, рулька свиная, грудинка (копченая), бекон (копченый), сосиски (копченые), масло растительное, картофель (крупный), вино белое сухое, бульон мясной (свиной), перец душистый, можжевельник (ягоды сушеные), гвоздика, соль, лук репчатый, чеснок, яблоко (кислое), зелень
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки
Копченые рульки с квашеной капустой
копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)
раздел: Рецепты из рульки
Фаршированная рулька
рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки
Рулька с жареной капустой
голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки
Рулька в горшочке
рулька, колбаски (домашнего приготовления), соль, перец красный (молотый), перец черный
раздел: Рецепты из рульки
Копченые рульки с квашеной капустой
копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)
раздел: Рецепты из рульки
Рагу из копченого мяса с фасолью
копченая рулька или ребрышки, фасоль, капуста (небольшой кочан), картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень
Источник
Рецепты Рулька копченая
Рулька варено-копченая
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
Рулька свиная — 2 Килограмма
1. Рульку отвариваем в воде с солью, чесноком и лавровым листом. При слабом кипении держим 2 часа.
2. Достаем, остужаем, натираем солью и специями.
Гороховый суп с копченой рулькой
Горох — 1 Стакан
Соль, специи — По вкусу
Копченая свиная рулька — 2 Килограмма
Картофель — 6 Штук
Свиную рульку поместите в большую кастрюлю и отправьте вариться.
Горох замочите в воде.
Суп из копченой рульки
Мука — 1 Ст. ложка
Картошка — 2 Штуки
Грибы — По вкусу
Рулька копченая — 350 Грамм
Специи — По вкусу
Сметана — По вкусу
Если грибы сушеные — замочите на 30 минут.
Режем картошку кубиками и отправляем вариться.
Режем рульку (можно и другие копчености использовать) и обжариваем.
Добавьте к копченостям лук, порезанный кубиками, перемешайте.
Копченая рулька свиная
Свиная рулька — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Перед тем как приготовить копченую рульку свиную, прикупите хорошую свинину и замаринуйте ее. Возьмите все имеющиеся в доме специи и натрите ее ими. Можно взять аджику, черный перец, соль и чеснок. Сложите рульку в миску и отнесите в холодильник мариноваться. Понадобятся одни, а то и двое суток времени для того, чтобы свинина была готова для копчения.
Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
Копченая свиная рулька — 1,4 кг
Масло растит.- 2 ст л
Брусничное пюре — 2-3 ст л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .
Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов( смотрим , чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости ).
Смешиваем все ингредиенты для маринада .
Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)
Макароны — 400 г., грибы — 200 г. (у меня были мороженные опята, но можно любые), лук — 1 шт., рулька копченная — 200 г., сметана — 400 г., соль, перец, специи для макарон.
Макароны отварить в подсоленной воде со специями, воду слить, добавить сливочное масло. Грибы порезать соломкой, лук — четвертькольцами. Обжарить в сливочном масле. Мясо порезать соломкой. Добавить к луку с грибами и еще обжарить. Сметану немного разбавить водой и добавить ст. ложку муки (по желанию), посолить, поперчить, добавить специй какие вам нравятся. .
Копченая рулька в домашних условиях
Рулька — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Темное пиво разливное — 2 Литра
Специи — По вкусу
Достали рульки из холодильника.
Засыпали специями: перец черный, красный, лаврушка, чеснок, тимьян и соль.
Залили и отставили на сутки настаиваться.
Спустя сутки, достаем рульки из пива, чеснок вылавливаем, затыкаем его в рульки.
Ставим на огонь маринад из пива.
Копченная рулька, запеченная с абрикосами
Копченная свиная рулька — примерно 1,5 кг, 500-600 г абрикосов, 2-3 ст. л. зернистой горчицы, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, соль, перец — по вкусу.
Все предельно просто, но от этого не менее вкусно! Лук порезать полукольцами, абрикосы — дольками. Рульку обмазать зернистой горчицей. В форму положить рульку, вокруг нее разместить сначала лук, сверху него абрикосы. Сахар размешать с четырьмя ст. л. воды и вылить ее на лук с абрикосами, посолить и поперчить. Положить лавровый лист. И в духовку на 2-2,5 часа.
Рулька копченая
Свиная рулька — 1 Штук
1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.
2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.
3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.
4. Затем отвариваем рульку около 2 час.
Копченая рулька с томатно-чесночной пастой
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Приправа — 2 ст. л.
Перец чили — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать.
Обмазать рульку со всех сторон.
Положить в пакет и убрать в холодильник.
Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху ре.
Копченая рулька с фиолетовой капустой
Перец черный — 1 г
Перец розовый — 1 г
Капуста краснокочанная — 1000 г
Масло растительное — 40 г
Краснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой.
В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте шинкованную капусту, слегка обжарьте, приправьте солью, сахаром и у.
Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Острый перец — 1 штука
Копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, ОЧЕНЬ твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное ЗАПАХ австрийской кухни) — кусочек граммов на 100
Темного хорошего пива — 1 бутылка
Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
Копченой колбасы — грамм 150
Лавровый лист — 4 штуки (вообще, я беру всегда в 2 раза больше, чем указано в рецептах, но закладываю на 5 минут, а потом вынимаю)
Капуста квашеная СОЛЁНАЯ (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) — грамм 750
Гвоздика — 4-5 штучек
Черный перец горошком
Луковица — 1 средняя
2 молочные сосиски
Сахар — 3 ст. ложки
Чеснок — 6 зубчиков
В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой.
Источник