Блюда с кориандром рецепты

Содержание
  1. Рецепты с кориандром
  2. Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
  3. Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
  4. Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
  5. Свиная шейка с йогуртом и медом
  6. Плов с говядиной
  7. Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
  8. Хе из рыбы
  9. Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
  10. Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
  11. Буженина из индейки
  12. Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
  13. Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
  14. Плов из индейки с клюквой
  15. Плов с грибами
  16. Малосольные огурцы с тархуном
  17. Камбала (глоссик) на мангале
  18. Горчичный хлеб с кориандром
  19. Шашлык из говяжьего сердца
  20. Шашлык из сердечек индейки
  21. Макароны с курицей и грибами
  22. Картофель с куриными крылышками в духовке
  23. Тушеный кролик в казане
  24. Маринованные вешенки с морковью по-корейски
  25. Копченая грудинка (сухой посол)
  26. Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
  27. Как закоптить сало в домашней коптильне
  28. Рецепты с кориандром
  29. Салат морковь по-корейски
  30. Курица Тикка Масала
  31. Желтый гороховый суп
  32. Вьетнамский суп Фо
  33. Пряный тыквенный суп-пюре
  34. Острое рагу из свинины с картофелем и кукурузой
  35. Яичница по-мексикански
  36. Куриное филе в соусе чили на гриле
  37. Суп харчо из говядины
  38. Плов из говядины
  39. Индейка Чили
  40. Фасоль с карри
  41. Белый суп Чили

Рецепты с кориандром

Кориандр (синонимы: кинза, коляндра, кишнец, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, силантро, кашнич) — пряное растение, зелень и семена которого часто используют в кулинарии. Свежая зелень идет в салаты, маринады, приправы к мясу и овощам. Её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, практически никогда не подвергая тепловой обработке. В Латинской Америке кинза известна под названием cilantro, а в США зелень кориандра «мексиканской петрушкой» (mexican parsley). Семена кориандра добавляются при выпечке бородинского хлеба, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Часто встречаются в рецепта индийской кухни.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

раздел: Салаты грибные

Копченые свиные ребрышки (сухой посол)

Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем,

раздел: Заготовки из мяса

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над

раздел: Блюда из говядины

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

раздел: Рецепты из свинины

Плов с говядиной

Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м

Читайте также:  По шаговый рецепт индейки

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на

раздел: Блюда из сердца

Хе из рыбы

Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в при

раздел: Закуски из рыбы

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.

раздел: Куриные потроха

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки

раздел: Блюда из индейки

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя

раздел: Рецепты из свинины

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

раздел: Рецепты из кабачков

Плов из индейки с клюквой

Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы вн

раздел: Блюда из риса

Плов с грибами

Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо

Малосольные огурцы с тархуном

Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно

Читайте также:  Урофурагин по рецепту или нет

раздел: Рыба гриль

Горчичный хлеб с кориандром

Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте приготовить горчичный хлеб с кориандром, когда в тесто добавляют немного молотых семян кориандра и готовый порошок горчицы. Хлеб получится ар

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч

раздел: Блюда из индейки

Макароны с курицей и грибами

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?

раздел: Макароны с соусами

Картофель с куриными крылышками в духовке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Тушеный кролик в казане

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час

Копченая грудинка (сухой посол)

Копченая грудинка — еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше темпер

раздел: Рецепты из свинины

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и

раздел: Заготовки из рыбы

Как закоптить сало в домашней коптильне

Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не долж

Источник

Рецепты с кориандром

Пряность содержит в себе белки, ряд макро- и микроэлементов, что сделало ее популярной в кулинарии. Ее применяют для профилактики при заболеваниях сердца, она укрепляет сосуды, является желчегонным средством, нормализует вес (в 100 гр. специи до 24 килокалорий).

Читайте также:  Кулинарный рецепт различных блюд

Перед употреблением вызревшие плоды кориандра собирают и просушивают на солнце, а после хранят их в сухом помещении.

Кориандр активно применяется в кулинарном деле множества стран, причем он – весьма многогранная пряность. Для приготовления разных кушаний используют его зерна, зеленые и высушенные веточки самого растения.

Когда целые семена надо измельчить, сначала их обжаривают на сковороде, так они станут ароматнее и вкуснее.

В растертом виде семена кориандра употребляют в выпечке кондитерских изделий, в супах, мясных и рыбных блюдах, салатах, соусах. Их вводят в рецептуру некоторых колбас и сыров.

В сочетании кориандра с чесноком, перцем чили, овощными гарнирами он не дополняется посторонними привкусами, не вбирает их ароматы в себя.

Кориандр – отличный компаньон, так как помогает раскрыться всем граням вкуса, приготовленных с ним гарниров — гороховому, фасолевому и капустному. Он улучшает и вкусовые свойства напитков (кваса, пива).

Зелень замораживают или сушат, чтобы в зимний период употреблять этот ценный продукт, который богат витаминами. С зернами кориандра можно делать и заготовки на зиму – мариновать и консервировать с ним овощи (огурцы, помидоры), а также грибы. Например, можно удивить домочадцев и гостей особенным рецептом огурцов в томате с кориандром.

Салат морковь по-корейски

Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания

Курица Тикка Масала

Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных

Желтый гороховый суп

Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ — невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских

Вьетнамский суп Фо

Быстрый и легкий в приготовлении вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой особенно придется по вкусу сторонникам безглютеновой диеты. Суп готовится из

Пряный тыквенный суп-пюре

Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных

Острое рагу из свинины с картофелем и кукурузой

Острый и пряный рецепт мясного рагу с чили перцем Паблано. Паблано относится к роду перцев чили и был выведен в Мексике. Мексиканцы вообще любят

Яичница по-мексикански

Глазунья с томатным соусом, острыми охотничьими колбасками и овощами обязательно придется вам по вкусу и может стать не только вкусным завтраком. Вы

Куриное филе в соусе чили на гриле

Куриное филе, маринованное в соке лайма с перцем халопенью и чесноком в сочетании с пряными травами, запеченное на гриле. Нежное, сочное и пикантное

Суп харчо из говядины

Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни,

Плов из говядины

Блюдо, происхождение которого до сих доподлинного неизвестно очень любят во многих странах мира и существует великое множество рецептов его

Индейка Чили

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

Фасоль с карри

Быстрое и простое блюдо. Удачное блюдо для диет

Белый суп Чили

Еще один шедевр мексиканской кухни. Потрясающий суп Чили с фасолью, курочкой и сыром. Подавайте с кукурузным хлебом и салатом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector