Блюда с красным карри рецепты

Содержание
  1. Рецепты Красный карри
  2. Красный карри с курицей
  3. Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри
  4. Суп из красной чечевицы с карри
  5. Суп из красной чечевицы с карри
  6. Каша из красной чечевицы с карри
  7. Овощное красное карри с грибами
  8. Красный карри
  9. Карри из красной чечевицы
  10. Тайский суп с курицей и красной пастой карри
  11. Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
  12. филе цыпленка по- тайски с Красным Карри и Рисом «ИНДИКА» от Мистраль !
  13. Куриная печень в кокосовом соусе с красным карри с коричневым рисом
  14. Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)
  15. Красная свинина с карри
  16. Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
  17. » Махи-Махи с Красным Карри по Тайски »
  18. Язык с Кокосовым молоком,красным Карри и Макадамия орехами ! ! !
  19. » Рыба по Кенийски с Красным Карри »
  20. Рыбный суп с красным Карри ! ! !
  21. Тайская красная паста карри — домашний рецепт

Рецепты Красный карри

Красный карри с курицей

Рыбный соус — 1-2 Ст. ложек

Куриные грудки — 3-4 Штук

Кокосовое молоко — 250-300 Миллилитров

Красная паста карри — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.

Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.

Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри

Красный карри порошок — по вкусу

Молотый красный перец — 30 г

Цыпленок корнишон — 3 штуки

Кокосовое молоко — 200 мл

Оливковое масло — 50 мл

Цыплят замариновать в кокосовом соусе с красным карри, добавить молотый сладкий красный перец и 30 мл оливкового масла. Мариновать не менее 3 часов, лучше ночь.

Смазать противень оставшимся оливковым маслом, во внутрь цыплят залить оставшийся маринад и готовить при 200 градусов 35-40 мин.

Суп из красной чечевицы с карри

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 1 1/2 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Куркума — 1/4 ст. л.

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 — 5 минут до мягкости лука.

Добавьте карри и куркуму. Готовьте, помешивая, еще секунд 30, пока не почувствуете аромат специй.

Добавьте бульон и воду, помидор и чечевицу. Доведите до кипения.

Суп из красной чечевицы с карри

Томаты в собственном соку — 500 г

Чечевица — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей корневой — 100 г

Лук-порей — 100 г

Натираем сельдерей на крупной тёрке и шинкуем порей.

Обжариваем сельдерей с луком и карри в оливковом масле.

Каша из красной чечевицы с карри

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Изюм — 2 Ст. ложки

Карри — 1,5 Чайных ложки

Корица молотая — 1/2 Чайных ложки

Коньяк — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Чечевица красная — 200 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Вода — 1,5 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Лук нарезаем кубиками, морковь — не небольшие кусочки.

Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.

Овощное красное карри с грибами

Перец красный жгучий — 1/3 шт

Лук красный — 1 шт

Томатная паста — 80 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Фасоль стручковая — 250 г

Капуста цветная — 250 г

Читайте также:  Рецепты эклеров пошаговая инструкция

Кабачки порезать кубиками. Сельдерей и лук полукольцами.

Чеснок измельчить. Жгучий перец порезать мелкой соломкой. Грибы хорошо промыть, порезать крупными кусочками.

Приготовить цветную капусту и стручковую фасоль. Я не размораживала.

Йогурт смешать с порошком карри.

Красный карри

Лимонная трава — 2 стебля

Красная паста карри — 4 столовые ложки

Растительное масло — 70 мл

Лук-шалот — 3 головки

Рыбный соус — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 400 мл

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Тайские баклажаны — 200 г

Листья кафрского лайма — 3 штуки

Куриные бедра филе — 700 г

Мясо нарезать кусочками удобного размера. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.

В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок, нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще .

Карри из красной чечевицы

Карри-паста — 2 Ст. ложки

Лук белый — 1 Штука

Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек

Имбирь свежий — 10 Грамм

Порошок карри — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Чечевица красная — 1,5 Стакана

Чили — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Куркума — 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.

Лук порежьте на небольшие кубики.

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

4 красных перчика чили

50 г жасминового риса

250 мл кокосового молока

1 веточка лимонной травы

40 г красной пасты карри

0,5 филе куриной грудки

2 средних соцветия брокколи

Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокко.

Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски

Кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки

Темный сахар 1-1,5 ст. ложки

Филе курицы 800гр.

Зелень кинзы или петрушки

Чеснок 1 зубчик

Красная паста карри 2 ст.ложки

Хорошенько накаляем масло в воке.

Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.

Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).

Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.

Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкус.

филе цыпленка по- тайски с Красным Карри и Рисом «ИНДИКА» от Мистраль !

Белое филе цыпленка (грудка) 2 куска

Сок лимона 1 ч л

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Мята для украшения

Паста «Красный карри» (см фото) — 2 ст

Бурый рис «Индика» от Мистраль — 150 гр

Масло оливковое 3 ст л

Смешать красный карри, 1 ст л масла, соль и сок лимона.

Филе цыпленка обмазать получившимся маринадом, и убрать в холодильник на 3 часа.

Филе цыпленка смазать маслом, посыпать смесью перцев, выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.

Читайте также:  Рецепт картофель буланжер по шагово

Куриная печень в кокосовом соусе с красным карри с коричневым рисом

300 г куриной печени

300 г очищенного кабачка

1 ст л оливкового масла

1-2 перышка зеленого лука

1 средняя луковица

200 мл кокосового соуса с красным карри

2 зубчика чеснока

125 г коричневого риса «Индика» от «МИСТРАЛЬ»

Рис всыпать в чашу мультиварки, влить воду, посолить готовить в режиме «гречка».

Лук, чеснок, чили мелко нарезать.

В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить нарезанные овощи до легкой золотистости.

Кабачок нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам, продолжать обжаривать 2-3 минуты.

Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

Томатный соус — 230 г

Тертый имбирь — 50 г

Помидоры плам — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый перец чили — 1 штука

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Куркума — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Соль — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Красная консервированная фасоль — 850 г

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили. Обжарьте 1 минуту.

Красная свинина с карри

Листья базилика — 1 столовая ложка

Ростки бамбука — 50 г

Кокосовое молоко — 500 мл

Красная паста карри — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить 0,5 чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не в.

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Картофель — 1 кг

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Свиные ребра — 1 кг

Кокосовое молоко — 200 мл

Куриный бульон — 2 л

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Красная паста карри — 2 столовые ложки

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.

Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку поч.

» Махи-Махи с Красным Карри по Тайски »

Растительное масло 2ст.л.!

Рыбный бульон 300мл.!

Креветочная паста 1ст.л.!

Филе Махи-Махи 1кг.!

Кокосовое молоко 300мл.!

Пальмовый сахар 1/2ч.л.!

Лук репчатый 300гр.!

Красная Тайская карри паста!

Сок лимона 2ст.л.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе,режем рыбу на куски!

Прогреваем вок с растительным маслом на среднем огне и обжариваем креветочную пасту с карри пастой 1 — 2 минуты!

Добавляем в вок мелко порезанные лук с чесноком и жарим до мягкости!

За-тем добавляем сахар,мелко порезанные помидоры и готовим ещё 2 минуты.

Язык с Кокосовым молоком,красным Карри и Макадамия орехами ! ! !

Красная карри паста 2ст.л.!

Говяжьи языки 2шт. (весом 2кг.)!

Макадамия орехи 130гр.!

Чеснок 4 — 6 зубков!

Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!

Сок лайма 2 — 4ст.л. (по вкусу)!

Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!

Читайте также:  Стратичелла сыр рецепт с ним

Лавровый лист 4шт.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Гвоздика 4шт. (целая сухая)!

Кокосовое молоко 5ст.л.!

Начнём с языка! Помещаем языки в скороварку,заливаем водой,бросаем в скороварку лавровый лист,гвоздику,чёрный перец!

Закручиваем крышку и варим 40 минут при высоком давлении,или в обычной кастрюле но дольше,до мягкости языка!

Сваренный язык охлаждаем холодной водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным м.

» Рыба по Кенийски с Красным Карри »

Чёрный перец 1ч.л.!

Сладкий перец 250гр.!

Филе Wahoo 1кг.200гр. (или другая белая рыба)!

Сок лимона 4ст.л.!

F O R the M A S A L A :

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Красная карри паста 2ст.л.!

Растительное масло 6ст.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Кокосовое молоко 200мл.

Чили перец сухой 2шт.!

Тамарид паста 1ч.л.!

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы!

Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона!

Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут!

Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону!

Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры.

Рыбный суп с красным Карри ! ! !

Картошка 2шт. (400гр.!).

Белое сухое вино 200мл.

Кокосовое молоко 50мл.

Бекон 4 — 6 полосок.

Красная карри паста 2ч.л.

Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль по вкусу.

Кинза зелёная 1/4 пучка.

Лук репчатый 2 головки (средние!).

Масло сливочное 50гр.

Сливки 400мл. (жирные!).

Филе любой рыбы 600гр. (я использовал филе тунца!).

Берём филе любимой вашей рыбы,промываем и обсушиваем бумажным полотенцем!

Режем филе рыбы на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

Мелко режем лук и чеснок,чистим и режем не крупно картошку!

Бекон заворачиваем в бумажное полотенце и помещаем в микро-волновку,слегка ужариваем и удаляем лишний жир!

Только не пережарьте бекон,даём остыть и режем на не большие кусочки.

Источник

Тайская красная паста карри — домашний рецепт

Вы можете купить готовую тайскую красную пасту карри в магазине, а можете приготовить ее по моему рецепту. Приготовленные в домашних условиях пасты карри намного ароматнее, яркие на вкус и полезнее покупных. Помимо всего прочего в домашних условиях вы способны сами регулировать степень остроты в своей пасте карри.

Тайской красной пастой сдабривают блюда карри из курицы, говядины, морепродуктов и овощей. Также ею ароматизируют супы, блюда из лапши и риса.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинах по продаже азиатских продуктов.

Лук-шалот, крупно нарезанный – 1 шт или ½ красной луковицы

Лемонграсс, нарезанный вытянутыми кружочками – 1 стебель

Перец чили (красный) – 1-2 стручка или по вкусу

Имбирь, нарезанный слайсами – 5 см

Кетчуп томатный классический – 2 ст.л.

Перец чили молотый – 1-2 ч.л. или по вкусу

Кокосовое молоко – 1-3 ст.л. (в зависимости от желаемой консистенции пасты)

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Поместить все ингредиенты в блендер и превратить в идеальную пасту.
  • Если паста получилась слишком густой, добавьте немного кокосового молока.

Обратите внимание на то, что сама по себе паста будет иметь сильный концентрированный вкус, в особенности характерную жгучесть (остроту). При закладке в блюдо острота ощутимо снижается, а цвет, напротив, становится ярко-красным.

  • Используйте по назначению или поместите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней, или заморозьте.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector