- Рецепты Красный карри
- Красный карри с курицей
- Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри
- Суп из красной чечевицы с карри
- Суп из красной чечевицы с карри
- Каша из красной чечевицы с карри
- Овощное красное карри с грибами
- Красный карри
- Карри из красной чечевицы
- Тайский суп с курицей и красной пастой карри
- Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
- филе цыпленка по- тайски с Красным Карри и Рисом «ИНДИКА» от Мистраль !
- Куриная печень в кокосовом соусе с красным карри с коричневым рисом
- Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)
- Красная свинина с карри
- Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
- » Махи-Махи с Красным Карри по Тайски »
- Язык с Кокосовым молоком,красным Карри и Макадамия орехами ! ! !
- » Рыба по Кенийски с Красным Карри »
- Рыбный суп с красным Карри ! ! !
- Тайская красная паста карри — домашний рецепт
Рецепты Красный карри
Красный карри с курицей
Рыбный соус — 1-2 Ст. ложек
Куриные грудки — 3-4 Штук
Кокосовое молоко — 250-300 Миллилитров
Красная паста карри — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.
Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.
Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри
Красный карри порошок — по вкусу
Молотый красный перец — 30 г
Цыпленок корнишон — 3 штуки
Кокосовое молоко — 200 мл
Оливковое масло — 50 мл
Цыплят замариновать в кокосовом соусе с красным карри, добавить молотый сладкий красный перец и 30 мл оливкового масла. Мариновать не менее 3 часов, лучше ночь.
Смазать противень оставшимся оливковым маслом, во внутрь цыплят залить оставшийся маринад и готовить при 200 градусов 35-40 мин.
Суп из красной чечевицы с карри
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 1 1/2 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Куркума — 1/4 ст. л.
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 — 5 минут до мягкости лука.
Добавьте карри и куркуму. Готовьте, помешивая, еще секунд 30, пока не почувствуете аромат специй.
Добавьте бульон и воду, помидор и чечевицу. Доведите до кипения.
Суп из красной чечевицы с карри
Томаты в собственном соку — 500 г
Чечевица — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей корневой — 100 г
Лук-порей — 100 г
Натираем сельдерей на крупной тёрке и шинкуем порей.
Обжариваем сельдерей с луком и карри в оливковом масле.
Каша из красной чечевицы с карри
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Изюм — 2 Ст. ложки
Карри — 1,5 Чайных ложки
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Коньяк — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Чечевица красная — 200 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Вода — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Лук нарезаем кубиками, морковь — не небольшие кусочки.
Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.
Овощное красное карри с грибами
Перец красный жгучий — 1/3 шт
Лук красный — 1 шт
Томатная паста — 80 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Фасоль стручковая — 250 г
Капуста цветная — 250 г
Кабачки порезать кубиками. Сельдерей и лук полукольцами.
Чеснок измельчить. Жгучий перец порезать мелкой соломкой. Грибы хорошо промыть, порезать крупными кусочками.
Приготовить цветную капусту и стручковую фасоль. Я не размораживала.
Йогурт смешать с порошком карри.
Красный карри
Лимонная трава — 2 стебля
Красная паста карри — 4 столовые ложки
Растительное масло — 70 мл
Лук-шалот — 3 головки
Рыбный соус — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Кокосовое молоко — 400 мл
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Тайские баклажаны — 200 г
Листья кафрского лайма — 3 штуки
Куриные бедра филе — 700 г
Мясо нарезать кусочками удобного размера. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.
В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок, нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще .
Карри из красной чечевицы
Карри-паста — 2 Ст. ложки
Лук белый — 1 Штука
Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек
Имбирь свежий — 10 Грамм
Порошок карри — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Чечевица красная — 1,5 Стакана
Чили — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Куркума — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.
Лук порежьте на небольшие кубики.
Тайский суп с курицей и красной пастой карри
4 красных перчика чили
50 г жасминового риса
250 мл кокосового молока
1 веточка лимонной травы
40 г красной пасты карри
0,5 филе куриной грудки
2 средних соцветия брокколи
Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокко.
Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
Кокосовое молоко 1 банка (400мл)
Соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки
Темный сахар 1-1,5 ст. ложки
Филе курицы 800гр.
Зелень кинзы или петрушки
Чеснок 1 зубчик
Красная паста карри 2 ст.ложки
Хорошенько накаляем масло в воке.
Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.
Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).
Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.
Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкус.
филе цыпленка по- тайски с Красным Карри и Рисом «ИНДИКА» от Мистраль !
Белое филе цыпленка (грудка) 2 куска
Сок лимона 1 ч л
Морская соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Мята для украшения
Паста «Красный карри» (см фото) — 2 ст
Бурый рис «Индика» от Мистраль — 150 гр
Масло оливковое 3 ст л
Смешать красный карри, 1 ст л масла, соль и сок лимона.
Филе цыпленка обмазать получившимся маринадом, и убрать в холодильник на 3 часа.
Филе цыпленка смазать маслом, посыпать смесью перцев, выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
Куриная печень в кокосовом соусе с красным карри с коричневым рисом
300 г куриной печени
300 г очищенного кабачка
1 ст л оливкового масла
1-2 перышка зеленого лука
1 средняя луковица
200 мл кокосового соуса с красным карри
2 зубчика чеснока
125 г коричневого риса «Индика» от «МИСТРАЛЬ»
Рис всыпать в чашу мультиварки, влить воду, посолить готовить в режиме «гречка».
Лук, чеснок, чили мелко нарезать.
В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить нарезанные овощи до легкой золотистости.
Кабачок нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам, продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)
Томатный соус — 230 г
Тертый имбирь — 50 г
Помидоры плам — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый перец чили — 1 штука
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Куркума — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 0,3 стакана
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Красная консервированная фасоль — 850 г
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили. Обжарьте 1 минуту.
Красная свинина с карри
Листья базилика — 1 столовая ложка
Ростки бамбука — 50 г
Кокосовое молоко — 500 мл
Красная паста карри — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить 0,5 чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не в.
Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
Картофель — 1 кг
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Свиные ребра — 1 кг
Кокосовое молоко — 200 мл
Куриный бульон — 2 л
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Красная паста карри — 2 столовые ложки
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.
Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку поч.
» Махи-Махи с Красным Карри по Тайски »
Растительное масло 2ст.л.!
Рыбный бульон 300мл.!
Креветочная паста 1ст.л.!
Филе Махи-Махи 1кг.!
Кокосовое молоко 300мл.!
Пальмовый сахар 1/2ч.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Красная Тайская карри паста!
Сок лимона 2ст.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе,режем рыбу на куски!
Прогреваем вок с растительным маслом на среднем огне и обжариваем креветочную пасту с карри пастой 1 — 2 минуты!
Добавляем в вок мелко порезанные лук с чесноком и жарим до мягкости!
За-тем добавляем сахар,мелко порезанные помидоры и готовим ещё 2 минуты.
Язык с Кокосовым молоком,красным Карри и Макадамия орехами ! ! !
Красная карри паста 2ст.л.!
Говяжьи языки 2шт. (весом 2кг.)!
Макадамия орехи 130гр.!
Чеснок 4 — 6 зубков!
Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!
Сок лайма 2 — 4ст.л. (по вкусу)!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Лавровый лист 4шт.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Гвоздика 4шт. (целая сухая)!
Кокосовое молоко 5ст.л.!
Начнём с языка! Помещаем языки в скороварку,заливаем водой,бросаем в скороварку лавровый лист,гвоздику,чёрный перец!
Закручиваем крышку и варим 40 минут при высоком давлении,или в обычной кастрюле но дольше,до мягкости языка!
Сваренный язык охлаждаем холодной водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным м.
» Рыба по Кенийски с Красным Карри »
Чёрный перец 1ч.л.!
Сладкий перец 250гр.!
Филе Wahoo 1кг.200гр. (или другая белая рыба)!
Сок лимона 4ст.л.!
F O R the M A S A L A :
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Красная карри паста 2ст.л.!
Растительное масло 6ст.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Кокосовое молоко 200мл.
Чили перец сухой 2шт.!
Тамарид паста 1ч.л.!
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы!
Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона!
Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут!
Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону!
Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры.
Рыбный суп с красным Карри ! ! !
Картошка 2шт. (400гр.!).
Белое сухое вино 200мл.
Кокосовое молоко 50мл.
Бекон 4 — 6 полосок.
Красная карри паста 2ч.л.
Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль по вкусу.
Кинза зелёная 1/4 пучка.
Лук репчатый 2 головки (средние!).
Масло сливочное 50гр.
Сливки 400мл. (жирные!).
Филе любой рыбы 600гр. (я использовал филе тунца!).
Берём филе любимой вашей рыбы,промываем и обсушиваем бумажным полотенцем!
Режем филе рыбы на не большие кусочки,примерно 3х3см.!
Мелко режем лук и чеснок,чистим и режем не крупно картошку!
Бекон заворачиваем в бумажное полотенце и помещаем в микро-волновку,слегка ужариваем и удаляем лишний жир!
Только не пережарьте бекон,даём остыть и режем на не большие кусочки.
Источник
Тайская красная паста карри — домашний рецепт
Вы можете купить готовую тайскую красную пасту карри в магазине, а можете приготовить ее по моему рецепту. Приготовленные в домашних условиях пасты карри намного ароматнее, яркие на вкус и полезнее покупных. Помимо всего прочего в домашних условиях вы способны сами регулировать степень остроты в своей пасте карри.
Тайской красной пастой сдабривают блюда карри из курицы, говядины, морепродуктов и овощей. Также ею ароматизируют супы, блюда из лапши и риса.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинах по продаже азиатских продуктов.
Лук-шалот, крупно нарезанный – 1 шт или ½ красной луковицы
Лемонграсс, нарезанный вытянутыми кружочками – 1 стебель
Перец чили (красный) – 1-2 стручка или по вкусу
Имбирь, нарезанный слайсами – 5 см
Кетчуп томатный классический – 2 ст.л.
Перец чили молотый – 1-2 ч.л. или по вкусу
Кокосовое молоко – 1-3 ст.л. (в зависимости от желаемой консистенции пасты)
- Подготовить все ингредиенты.
- Поместить все ингредиенты в блендер и превратить в идеальную пасту.
- Если паста получилась слишком густой, добавьте немного кокосового молока.
Обратите внимание на то, что сама по себе паста будет иметь сильный концентрированный вкус, в особенности характерную жгучесть (остроту). При закладке в блюдо острота ощутимо снижается, а цвет, напротив, становится ярко-красным.
- Используйте по назначению или поместите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней, или заморозьте.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник