Блюда с маринованной черемшой рецепты

Содержание
  1. Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам
  2. Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт:
  5. Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны
  6. Будет необходимо:
  7. Способ приготовления:
  8. Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом
  9. Понадобятся такие ингредиенты:
  10. Пошаговая кулинарная инструкция:
  11. Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой
  12. Необходимые продукты:
  13. Как сделать салат:
  14. Постный салат из молодой черемши по-корейски
  15. Вам потребуется:
  16. Разбираемся, как готовить:
  17. Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой
  18. Список ингредиентов:
  19. Порядок и технология приготовления:
  20. Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком
  21. Состав:
  22. Поэтапный рецепт:
  23. Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками
  24. Что можно приготовить из черемши — вкусные рецепты. Черемша маринованная на зиму
  25. Черемша – что это такое, как выглядит, состав
  26. Химический состав
  27. Польза черемши для здоровья
  28. Противопоказания
  29. Как вырастить черемшу
  30. 1. Выращивание в саду
  31. 2. Выращивание на огороде
  32. Черемша — рецепты приготовления, что можно приготовить
  33. 1. Яичный салат с черемшой
  34. Нам понадобятся такие ингредиенты:
  35. 2. Суп
  36. Ингредиенты:
  37. 3. Жареная черемша с сыром
  38. Для приготовления такого блюда нам понадобится:
  39. Черемша — заготовки на зиму и хранение, как мариновать черемшу
  40. Черемша м аринованная на зиму
  41. Ингредиенты:

Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам

Если меня попросят приготовить самый вкусный и простой весенний салат, я однозначно сделаю его с черемшой. Легкий чесночный вкус и аромат медвежьего лука прекрасно сочетается со многими продуктами. Свежие или маринованные огурцы, курица, крабовые палочки, колбаса, грибы, яйца и сыр. Список можно продолжать еще долго и комбинировать ингредиенты почти бесконечно. Словом, салатов из черемши можно приготовить уйму. Если вы не хотите сами придумывать рецепт, предлагаю вам опробовать мои.

Содержание:

Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом

Пикантный, сытный и очень простой салат. Весеннее блюдо, которое готовится за считаные минуты. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • черемша (листья, стебли) – 200-граммовый пучок;
  • огурец свежий (длинный) – 1 шт.;
  • зеленый лук – маленький пучок (50 г);
  • яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
  • майонез – несколько ложек (для заправки);
  • соль, перец – по 2-3 щепотки.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть, обсушить черемшу. Нарезать – не слишком мелко, но и не крупно. Пересыпать в глубокий салатник.
  2. Порошить ножом тщательно вымытые перья зеленого лука.
  3. Огурец порубить кубиками небольшого размера. Если кожура плотная, ее лучше счистить перед нарезкой.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Удалить скорлупу, порезать кубиком.
  5. Соединить все измельченные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Подавать желательно сразу после приготовления, потому что огурец очень быстро начнет выделять сок и блюдо «поплывет».

Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны

Очень сочный, низкокалорийный салат. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Готовить блюдо несложно, и компоненты в его состав входят доступные.

Будет необходимо:

  • черемша – 1 средний пучок;
  • отварные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (не очень крупные);
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. По мере нарезания все составляющие складывать в большую миску, удобную для перемешивания. Яйца порезать ломтиками или кусочками произвольной формы, а помидоры — аккуратными дольками. Если томаты попались крупные или неровные, то можно кубиком.
  2. Черемшу мелко порубить. Годятся листья и молоденькие стебли.
  3. Осталось добавить только сметану и соль.

После контрольного выстрела перемешивания можно звать всех к столу.

Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом

Хрустящий, чуть острый салат вкусно «разбавит» белковую пищу. Яркая редиска хорошо сочетается с чесночным ароматом черемши. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • черемша, зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • редис – 400 г;
  • соль, перец – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное или другое растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговая кулинарная инструкция:

  1. Черемшу, укроп и петрушку погрузить в большую миску с холодной водой. Оставить на 15-20 минут. После такой «ванны» зелень станет чистой, более упругой.
  2. Тем временем под проточной водой промыть редис. Отрезать кончики с обеих сторон, а саму редиску тонко порубить полукружьями. Если редис попался горький, его нужно очистить от кожуры перед нарезкой.
  3. Замоченную зелень трех видов просушить. Затем измельчить ножом.
  4. Все овощи ссыпать в салатницу, добавить немного масла, перца и соли. Перемешать.

Салат готов. Масло для заправки лучше использовать ароматное, нерафинированное. Вкусно получается с оливковым или обычным подсолнечным.

Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой

Здесь черемша напоминает по вкусу соленые огурцы. Вместе со сладковатой свеклой и ароматными орехами выходит просто отлично! Такой салатик можно готовить круглый год, ведь маринованные заготовки продаются даже зимой.

Необходимые продукты:

  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • свекла (небольшого размера) – 2 шт.;
  • маринованная черемша – 200-250 г.
  • лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стак.;
  • вода – 7-10 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица (в зернах) – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Как сделать салат:

  1. Картошку и свеклу помыть, не снимая кожуры. Отварить в разных кастрюлях или запечь в фольге до готовности. Отварные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Ссыпать в одну общую посуду.
  2. Черемшу извлечь из маринада, измельчить. Это удобно делать ножницами для зелени. Если их у вас нет, воспользуйтесь ножом.
  3. Орехи перемолоть блендером до состояния крошки. Смешать воду с соком лимона и растворить в этой смеси мед. Вылить к орехам. Пробить соус блендером. Затем добавить корицу, соль и горчицу. Размешать, довести соус до вкуса. Если он получится слишком густым, влить еще немного воды.
  4. Отправить соус в салат, перемешать.
Читайте также:  Блюда с икры карпа рецепт

Готово. Можно угощаться!

Постный салат из молодой черемши по-корейски

Корейские маринады творят настоящие гастрономические чудеса с овощами. Не исключением будет и черемша. Добавим к ней сладковатую сочную морковку и смесь пахучих пряностей. Получится остро-кисло-сладко-соленый вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Как и любой маринованной закуске, этому салатику нужно будет настояться хотя бы пару часов.

Вам потребуется:

  • черемша (только молодые стебли) — 1 пуч.;
  • морковь – 1 шт. (средней величины);
  • готовая приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное или кунжутное – 40 мл;
  • соль – 0,25 ч. л. (или больше).

Разбираемся, как готовить:

  1. Стебли черемши отделить от листьев (последние не понадобятся, из них можно приготовить другой салат). Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и опустить в нее черемшу. Проварить с момента закипания в течение 1-2 минут. Сразу после варки погрузить в холодную воду.
  2. Очищенную морковку натереть длинными полосками на специальной терке, переложить в салатницу.
  3. Следом добавить бланшированную черемшу.
  4. Сверху горкой насыпать соль и приправу для моркови по-корейски. Можно смешать специи собственноручно, в произвольном соотношении. Обязательно использовать острый красный перец, молотые семена кориандра, паприку, сушеный чеснок. Другие специи – по желанию и наличию.
  5. Раскалить масло, прицельно вылить его на специи. Быстро перемешать.
  6. В самом конце влить уксус.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. С ним работает то же правило, что и с другими корейскими блюдами в маринаде: чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.

Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой

Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
  • черемша – 100 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурцы – 2 шт. (короткие);
  • сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Порядок и технология приготовления:

  1. Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к нарезанным продуктам.
  3. Теперь черемша. С ней все просто: помельчить ножницами/ножом и высыпать в салат.
  4. Приправить блюдо солью, специями, положить заправку, перемешать.

Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.

Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком

В чем-то этот рецепт напоминает «Оливье», но все же отличий больше, чем сходных черт. Вместо колбасы положим менее калорийную курицу, картошку заменим сыром, а соленые огурчики – свежими. Но главное – это черемша. Ее неповторимый вкус задает тон, хотя ее понадобится немного относительно других ингредиентов.

Состав:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • черемша – 150 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 150-200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт. (можно заменить куриными);
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – 2-3 г;
  • майонез – 50-70 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями и солью. После этого обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченной курице дать остыть. Также можно пожарить курицу на сковородке. Это будет быстрее, но калорийнее.
  2. Перепелиные яйца довести до «крутого» состояния – 4-5 минут варки в кипящей воде. После остывания снять скорлупу.
  3. Курицу, яйца, сыр и огурец следует нарезать однообразно – соломкой или кубиком. Какая форма нарезки вам больше нравится, такую и выбирайте.
  4. А вот черемшу нужно резать традиционно, как любую другую зелень.
  5. Все смешать, включая горошек.

Последний штрих — присолить блюдо и сдобрить его майонезом.

Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками

Этот рецепт я называю ленивым, ведь для него ничего не нужно варить, запекать или жарить. При готовке можно уложиться буквально в 5 минут. Отличный вариант в случае незапланированного прихода гостей.

Источник

Что можно приготовить из черемши — вкусные рецепты. Черемша маринованная на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели. Черемша не так уж и давно стала использоваться в кулинарии, но уже за этот небольшой промежуток времени она стала достаточно популярной. Для многих кулинаров это необычное растение стало заменителем сразу двух, казалось бы, незаменимых продуктов: лука и чеснока. Само растение относится к семейству луковых, так как оно имеет собственно луковицу, а также — зеленую перьевую часть. Кроме своих необычайных вкусовых качеств, такое растение известно и своей колоссальной пользой для организма человека. В общем-то, вкус такого «медвежьего лука» (одно из названий) больше походит на чеснок, а вот его витаминный состав будет несколько отличаться. Почему же мы узнали об этом растении только недавно?

Все дело в том, что произрастает оно только в умеренном климате, поэтому на юге нам такой лук точно не найти. К тому же, растение является морозостойким, а значит, оно может благополучно расти даже в самый лютый мороз.

Но не обязательно ехать на север для того, чтобы выращивать черемшу там. Ведь сегодня вы можете сделать это самостоятельно, без каких-либо специальных приспособлений.

Нам точно не помешает привести в норму свое здоровье, поэтому мы должны ознакомиться с таким растением, как черемша, а также — разобраться, в чем же заключается его польза для организма.

Черемша – что это такое, как выглядит, состав

Это растение в народе называют «диким чесноком», и не зря, ведь их вкусы очень похожи. Внешне перьевая часть растения напоминает ландыши, только по размерам она в несколько раз превышает весенние цветы.

Читайте также:  Рецепт рыбного заливного с майонезом

Высота растения может достигать примерно 45 сантиметров, а вот луковица в диаметре будет не более одного сантиметра.

Перья такого лука немного расширяются и заостряются кверху, что делает их похожими на ландыши. Как правило, растение произрастает в диких условиях, хотя многие садоводы уже научились выращивать это растение в домашних условиях.

Несмотря на такую заслуженную популярность лука и чеснока, черемша является все же более полезной для нашего организма. Именно поэтому ее стараются выращивать дома. К тому же, существует огромное количество рецептов приготовления полезных блюд с ее использованием.

Поверьте, такие салаты станут просто незаменимым источником витаминов, особенно — в холодное время года.

Химический состав

Тот, кто хотя бы раз пробовал блюда с добавлением черемши, знает, что они имеют достаточно яркий чесночный вкус. В общем-то, такой вкус получен благодаря соединению эфирного масла и гликозила аллиина. Кроме того, черемша богата витаминами А, С, К, а также — группы В.

Но, наибольшую ценность это растение представляет благодаря высокому проценту содержания аскорбиновой кислоты.

В 100 г продукта содержится более 200% витамина С (от суточной нормы)! Можно сделать вывод, что даже лимон уступает этому растению в содержании такого полезного для иммунитета вещества.

Как правило, черемша произрастает в холодных регионах, а значит, найти такое растение можно и в горах. Так вот, чем выше в горах растет черемша, тем выше будет процент содержания аскорбиновой кислоты в ней.

Но, помимо этих, несомненно, важных составляющих, черемша богата и такими полезными веществами:

Клетчатка.

Каротин.

Фосфор.

Натрий.

Фруктоза.

Кальций.

Магний.

Марганец.

Калий и так далее.

Польза черемши для здоровья

Мы только недавно стали использовать это необычное растение для приготовления многих блюд, которые должны подарить нам заряд здоровья. Но еще в средние века люди, живущие на севере, знали, что такое растение способно предотвратить развитие многих страшных заболеваний — чумы и холеры.

Конечно, ведь богатый витаминный состав черемши помогает усилить защитные функции организма, подарив человеку некий щит против многих болезней.

Итак, черемша известна такими лечебными свойствами:

Благодаря ей, происходит восстановление поврежденных тканей, чему способствуют содержащиеся в составе растения фитонциды.

Восстанавливает работу нервной системы, которая могла быть нарушена стрессовыми ситуациями.

Нормализует работу кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки.

С помощью спиртовой настойки проводятся ингаляционные процедуры, помогающие справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Способствует снижению артериального давления, путем выведения из организма лишнего холестерина, а значит, предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Сок самой луковицы используют для устранения различных высыпаний на коже. Также борется с аллергической сыпью, лишаем и бородавками.

Повышает уровень иммунитета, путем обогащения организма аскорбиновой кислотой и другими витаминами.

Листья растения, а точнее — их сок, используется для обработки ран, так как он обладает антисептическим действием.

Противопоказания

Несмотря на колоссальную пользу этого растения для организма, злоупотреблять им все-таки не стоит. Чрезмерное употребление такого продукта может вызвать бессонницу. Поэтому лучше использовать такой лук как дополнительный ингредиент к различным блюдам.

В период беременности женщинам лучше избегать употребления такого продукта, ведь он может не самым лучшим образом повлиять на процесс формирования плода.

Такое растение будет противопоказано к употреблению людям, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения: язва, гастрит, панкреатит и холецистит. Также не рекомендуется употреблять людям с эпилепсией, ведь это может спровоцировать приступ.

Как вырастить черемшу

Так как такое растение является невероятно полезным для нашего организма, то почти каждый садовод мечтает выращивать его в своем саду. В общем-то, это не так уж и сложно, как может показаться, ведь растение достаточно хорошо произрастает и в домашних условиях. К тому же, дикой черемши с каждым годом становится все меньше.

Поэтому, если вы решились дополнить свой сад-огород таким полезным растением, то вы можете выбрать один из двух вариантов культивации.

1. Выращивание в саду

Данное растение может благополучно расти даже в самых суровых условиях, поэтому тенистая часть сада станет для него идеальным местом. К тому же, его росту не помешают даже самые надоедливые сорняки, от которых вы годами не можете избавиться.

Если неподалеку от места произрастания есть какой-либо водоем, то растение может расти само по себе, не требуя никакого ухода. Ему будет достаточно и той влаги, которую оно будет извлекать из почвы.

2. Выращивание на огороде

Растение высаживается на специально подготовленном грунте, который был заранее обработан удобрениями. В данном случае, черемша будет произрастать на открытых участках, а значит, она будет подвергаться воздействию солнечных лучей. Поэтому лучше все же подобрать относительно затененный участок.

В любом случае, почва не должна пересушиваться, так как это может привести к гибели растения. Поэтому, в теплое время года лучше (по вечерам) обильно поливать растение.

Обратите внимание на то, что высаженное растение способно давать урожай только на третий год после посадки. А вот размножаться черемша сможет только на четвертый год.

Если вы хотите, чтобы растение прижилось, то его следует вовремя поливать, а почву удобрять и пропалывать. Так растение будет давать действительно полезный урожай, из которого вы не только сможете готовить вкуснейшие блюда, но и заготавливать консервацию.

Черемша — рецепты приготовления, что можно приготовить

Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то вы просто обязаны хотя бы время от времени готовить блюда из черемши. Они не только приносят нашему организму огромную пользу, но еще и защищают его от многих заболеваний. К тому же, такие блюда отличаются неповторимым вкусом и ароматом.

Читайте также:  Смузи лесные ягоды рецепт

1. Яичный салат с черемшой

В общем-то, каждой хозяйке знаком салат, который готовится из свежей зелени из простых вареных яиц. Но далеко не каждый догадается вместо зелени добавить черемшу. Поверьте, такой чесночный вкус будет идеально сочетаться с яйцами и майонезом.

Если вы приверженец здорового питания, то в качестве заправки можно использовать йогурт или нежирную сметану. Также можно дополнить блюдо и другими свежими овощами. К примеру, можно добавить пекинскую капусту, которая придаст блюду легкости.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

200 г черемши (зелень).

Пять куриных яиц.

100 г заправки (сметана, майонез).

Промываем зелень чистой водой и мелко нарезаем. Яйца же нужно сварить вкрутую, после чего — залить холодной водой для того, чтобы они легче чистились. После этого, нарезаем их небольшими кубиками, и отправляем к зелени.

Заправляем салат майонезом, приправляя его солью и перцем.

2. Суп

Такой овощной суп станет идеальным вариантом для тех людей, которые решили немного похудеть к лету. Он содержит в себе огромное количество полезных овощей, которые будут приготовлены в мягких сливках.

Рецепт не подразумевает использование мяса, но если такой вариант кажется для вас слишком постным, то для приготовления можно использовать мясной бульон.

Приготовление такого нежного супа предполагает использование следующих ингредиентов.

Ингредиенты:

Полкило картофеля.

Три репчатых луковицы.

Две моркови.

100 г гороха.

150 г капусты.

50 г черемши.

200 г плавленого сыра.

50 г сыра тофу (можно и без него).

Пять столовых ложек сливок.

Половина чайной ложки базилика.

50 г щавеля.

Столовая ложка растительного масла.

Варим горох на медленном огне около получаса. Одновременно с этим, очищаем от кожуры картофель и нарезаем небольшими кубиками, после чего — отправляем к гороху. Лук же нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем наши овощи с растительным маслом.

Остальные овощи измельчаем и добавляем к будущему супу. Зажарку также отправляем в кастрюлю. По истечению 20 минут добавляем к супу нарезанный сыр и добавляем сливки. Осталось дополнить наш нежный суп специями, и дать ему повариться еще около пяти минут. Подается такой кулинарный шедевр с гренками.

3. Жареная черемша с сыром

Такое блюдо уже будет гораздо калорийнее, а значит, и намного вкуснее. Кстати, черемша с сыром сочетается просто идеально, поэтому, чем больше видов сыра будет присутствовать в блюде, тем нежнее получится вкус. А дополнить такое блюдо можно различными видами орешков, и даже острым перцем.

Для приготовления такого блюда нам понадобится:

Четыре пучка зелени черемши.

Два зубчика чеснока.

Растительное масло.

Мы предлагаем более простой вариант, а вот все остальные ингредиенты могут быть добавлены по вашему усмотрению.

Для начала следует разогреть масло на сковороде (лучше использовать оливковое). Далее обжариваем мелко нарезанный чеснок, и как только он потемнеет, добавляем к нему измельченный дикий лук. Обжариваем до полного испарения влаги. Добавляем соль, перец и другие приправы, которые вам нравятся.

Ну а если вы — фанат сыра, то можно сделать блюдо более интересным, добавив к нему тертый пармезан.

Черемша — заготовки на зиму и хранение, как мариновать черемшу

Конечно, свежий продукт всегда вкуснее и полезнее консервированного, но не можем же мы круглый год выращивать все растения, правда?

Поэтому мы и занимаемся консервированием наиболее полезных и вкусных продуктов, так как в холодное время года они нам непременно пригодятся.

Даже термически обработанная черемша сохраняет практически все свои полезные вещества (около 80-85%), в том числе — и аскорбиновую кислоту, которая помогает нам не болеть зимой.

Черемша м аринованная на зиму

Такой вид заготовки является отличной альтернативой простой квашеной капусте, которая за зиму уже многим приелась. Маринад не только подчеркивает необычный вкус черемши, но еще и сохраняет все ее полезные вещества.

Обратите внимание на то, что для такой заготовки лучше всего выбрать именно толстые листья, которые еще не успели развернуться. Так ее будет намного удобнее есть, да и получится маринованный продукт намного вкуснее.

Для приготовления такой зимней заготовки нам следует подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

300 г побегов черемши.

Столовая ложка соли.

Две столовые ложки сахара.

Два листка лавра.

Половина чайной ложки перца в горошке.

Две ложки уксуса.

Промываем нашу черемшу и сразу отделяем листья от самой луковицы, которую нам нужно порезать на небольшие кубики. Воду кипятим вместе с солью и сахаром в отдельной кастрюле, добавив к смеси лавровый лист и перец. В последнюю очередь добавляем уксус, после чего — снимаем маринад с огня.

Заранее стерилизуем баночки, в которые необходимо будет сложить нашу черемшу. Обратите внимание на то, что длина побегов должна совпадать с высотой банки. Далее заливаем наш овощ маринадом, и каждую баночку накрываем капроновой крышкой или закрываем (закатываем) ключом.

После того, как заготовка остыла, отправляем ее либо в холодильник, либо в погреб. Через трое суток можно «снимать пробу». Постарайтесь дождаться этого момента, и не открыть баночку раньше.

Черемша маринованная на зиму получается очень вкусная. И к тому же, продукт очень полезный для нашего организма, обладающий ранозаживляющими, обезболивающими, противовоспалительными, противоопухолевыми, и другими, свойствами.

А значит, нам нужно постараться внедрить в свое привычное меню блюда, содержащие этот необычный овощ. В нем содержатся полезные вещества, помогающие нашему организму справляться со многими заболеваниями, в том числе — и простудными.

Поэтому есть смысл законсервировать такой продукт для того, чтобы наслаждаться его вкусом и зимой. Да, и просто, чтобы не подхватить какую-то инфекцию в этот холодный период.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector