- Рецепты салатов с маринованным луком
- Быстрый рецепт маринада для лука в салат
- Салат с говядиной и маринованным луком
- С алат из маринованного лука с огурцами
- Рецепт с красной рыбой и маринованным луком
- С алат с грудкой и маринованным луком
- С алат с фасолью и маринованным луком
- Крабовый салат с маринованным луком
- Салат с маринованным луком и сыром
- Лук маринованный — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Лук маринованный: 1102
Рецепты салатов с маринованным луком
Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.
Быстрый рецепт маринада для лука в салат
Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:
- Вода кипяченая — 1 стакан
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Уксус 9% — 2 ст.л .
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
- Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
- Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.
Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.
Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.
Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.
Салат с говядиной и маринованным луком
Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:
- Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованный лук — 2 луковицы
- Яйца куриные — 4 шт
- Нежирный майонез — 100 г
- Морковь отварная — 1 шт
- Соль и перец- по вкусу
- Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
- Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
- Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
С алат из маринованного лука с огурцами
Для приготовления потребуется:
- Огурцы свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — пара веточек
- Сметана 15% — 100 г
- Сок половинки лайма
- Соль — по вкусу
- Сахар ½ ч.л
- Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Маринуем лук, способами, описанными выше.
- Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
- Шинкуем зелень.
- Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.
Рецепт с красной рыбой и маринованным луком
Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:
- Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. Л
- Луковицы среднего размера — 2 шт
- Листья салата — для подачи.
- Мари нуем лук.
- Чистим и шинкуем яйца.
- Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
- Помидорки черри нарезаем на половинки.
- Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.
С алат с грудкой и маринованным луком
Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:
- Отварная куриная грудка — 1 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Соль, перец по вкусу.
- Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
- Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.
С алат с фасолью и маринованным луком
Для этого легкого рецепта салата понадобится:
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Помидоры-черри — 150 г
- Свежая зелень — несколько веточек
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое нерафинированное
- Бальзамический соус — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
- Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
- Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Крабовый салат с маринованным луком
Для этого рецепта потребуется:
- Палочки крабовые — 300 г
- Одна луковица
- Небольшая баночка консервированной кукурузы
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Пекинская капуста — 4 -5 листочков
- Майонез — 4-5 ст.л
- Соль, перец- по вкусу
- Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)
- Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
- Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
- Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
- Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.
Салат с маринованным луком и сыром
Для приготовления потребуется:
- Филе куриное — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Ананасы маринованные или свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу.
- Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
- Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
- Натираем на средней терке сыр.
- Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!
Источник
Лук маринованный — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лук маринованный: 1102
белый или черный хлеб
ветчина или колбаса
09 августа 2018, 21:47
горошек зеленый – 3 ст.л.
картофель – 1 шт.
08 апреля 2009, 23:57
14 сентября 2007, 07:09
зелень (укроп, зеленый лук)
25 декабря 2008, 14:29
отварная куриная грудка
28 ноября 2009, 07:15
свиная вырезка с косточками.
маринад: майонез, кетчуп, специи для свинины, соль.
10 апреля 2009, 18:59
рис басмати — 1 пак
перец болгарский — 0,5 шт
сельдерей черешковый — 1 черешок
лук маринованный — 5 шт
20 апреля 2015, 11:08
лук маринованный 2 ст.л
сыровяленая свинина 2 ломтика
сахар, соль, лимонный сок, оливковое масло
жареные кунжутные семечки
06 декабря 2007, 13:18
картофель в «мундире»очищенный
25 февраля 2008, 13:54
хлеб для тостов
куриная грудка, кукуруза консервированная.
лук маринованный, чернослив, морковь отварная, чеснок.
горчичный соус, бальзамический уксус, масло растительное.
базилик свежий, соль, сахар ,перец черный.
03 февраля 2012, 11:54
кальмар отварной -30 гр.
огурец свежий -40 гр
лук маринованный -20 гр
31 марта 2015, 02:06
яйцо – 2 шт. (вареное)
майонез – 100 мл.
12 декабря 2017, 07:57
1 свекла вареная
1 селедка соленая
1 огурец соленый
1 картошка вареная
1 шайба «любительской» колбасы
20 ноября 2009, 03:15
свиная лопатка б/к — 2 кг
перец черный молотый
лук маринованный — 0,5 кг
масло растительное — 2 ст.л.
23 февраля 2012, 11:16
на корзиночки: (на 18 шт. )
сыр пармезан 0,500
мидии в масле 0,150
креветки очищенные 0,200
авокадо средний 1 шт.
28 апреля 2009, 02:54
куриное мясо отварное – 300 гр.
лук маринованный – 1 шт.
картофель отварной – 1-2 шт.
морковь отварная – 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
орехи грецкие – 100 гр.
13 ноября 2009, 13:36
творожный сыр 100 гр.
04 декабря 2019, 07:04
свекла вареная (средние) — 2 шт.
лук маринованный — 1-1,5 шт.
яйца вареные — 4-5 шт.
морковь вареная (большая) — 1 шт.
сыр брынза (можно заменить на твердый ) — 170-200 гр.
майонез домашний — 150-200 гр.
01 декабря 2016, 11:55
вода (теплая) 80 мл.
молоко (теплое) 80 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л.
14 мая 2020, 07:59
-печень говяжья-500 г
-жировая сетка-300 г
12 мая 2015, 14:17
1 скумбрия горячего копчения
3 -4 маринованных огурца
1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)
Источник