Маслины — рецепты
Маслины — спелые черные плоды оливкового дерева, активно применяемые кулинарами. Чаще всего их маринуют в уксусе, соли и масле с косточкой или без нее. Этот простой продукт используют как закуску или ингредиент для приготовления разных блюд. Его калорийность составляет 166 ккал на 100 г.
Описание свойств
Вкусные темные оливки улучшают работу пищеварительного тракта. Они насыщены витаминами, минералами, растительными белками, жирами, пектинами. Линолевая кислота, которая содержится в составе, полезна для женщин, кормящих грудью (она обладает ранозаживляющим действием). Еще продукт содержит антиоксиданты, препятствующие развитию онкологических заболеваний. Кожные покровы становятся здоровыми, красивыми.
Какие кулинарные блюда готовят из темных маслин?
Наш ресурс предлагает пошаговые рецепты с фото, главными компонентами которых являются плоды оливкового дерева. К ним можно отнести:
- салаты;
- солянки;
- мини-стейки;
- хлебные палочки;
- рулеты;
- закуски;
- канапе;
- бутерброды;
- шашлыки;
- соусы;
- гарниры;
- омлеты.
Источник
Блюда с маслинами — 256 домашних вкусных рецептов приготовления
Попробуйте дословно перевести с испанского название оливкового дерева – aceituna (aceite – масло). В народе прижился удачный перевод — маслина! Так еще называют черные, полностью созревшие плоды, впику зеленым недозрелым оливкам. Читай дальше…
Описание
Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.
Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.
Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.
Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.
Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек
Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!
Источник
Маслины
Как вкусно и разнообразно готовить с маслинами и оливками: рецепты блюд и кулинарные идеи.
Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами.
В Греции его называют «Хориатики» («Деревенский», «Крестьянский») и готовят из свежих овощей, сыра.
Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно.
Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки.
Устраиваете вечеринку на Хеллоуин? Уже придумали очень страшное меню? Шумной компании, собравшейся.
Очень простой рецепт приготовления спагетти с помидорами, маслинами и фетой. Вы приготовите легкий.
Пиццу можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Да, этот способ не позволяет делать.
Лепешки готовятся из пшеничной и ржаной муки, на сухих дрожжах, с добавлением оливок и вяленых.
Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет.
Пикантный хлеб с оливками и беконом идеально подходит к основным блюдам. Да уж, маслом или джемом.
Давно ли наводили порядок в холодильнике?
Хлебобулочные изделия от Ришара Бертине отличаются исключительной точностью пропорций и.
Будьте в курсе новостей!
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021
Источник
Оливки и маслины — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
11 апреля 2008, 15:51
американский тостерный хлеб
05 марта 2008, 05:20
помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.
07 августа 2013, 21:24
молотый красный и черный перец
помидоры чери 7 шт.
13 августа 2008, 19:20
салатные листья любые,
лук белый — 1\3 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины — 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
01 ноября 2014, 14:28
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко
10 марта 2012, 20:36
все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :
50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)
оливки и маслины без косточки по 50 гр.
2 шт. яичного белка
28 ноября 2011, 20:39
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
оливковое масло — 2 ст.л.
04 октября 2015, 23:14
нарезка сыровяленной колбасы высшего качества — 100 гр.
чернослив крупный без косточек- 200 гр.
творожный сыр «рама крем бонжур», «филадельфия» или «альметте» — 100 гр.
фундук и миндаль,
оливки или маслины.
22 декабря 2012, 17:00
нужно: белая фасоль
петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)
01 апреля 2008, 14:17
баклажаны средние — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
оливки или маслины — 1 банка
базилик — 3-4 веточки
укроп и петрушка — 1 пучок
21 августа 2009, 00:59
нут фирмы «мистраль» — 1 ст.
креветки тигровые — 300 гр.
оливки или маслины,
вяленые томаты — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч.л.
14 апреля 2013, 17:18
зел лук — 2-3перышка
тунец в масле — 185гр
10 декабря 2017, 18:17
для бутербродного торта
сыр плавленный листочками
17 декабря 2011, 20:42
любая морская рыба — 2 шт.
картофель — 6 шт.
оливки и маслины — 10-15 шт.
масло оливковое для заправки,
23 апреля 2013, 00:09
зелень — любая по вашему вкусу и желанию
15 января 2008, 22:17
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
07 июня 2008, 00:42
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.
21 сентября 2008, 04:00
2 крупных болгарских перца
маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)
сыр твёрдый-150 гр
майонез+сметана- по 0,5 ст.л.
05 января 2014, 15:20
панкейки (12-16 шт. )
кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.
пшеничная мука — 80 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
22 марта 2019, 19:23
4 грудки цыпленка
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона
03 июня 2011, 23:49
450 гр. куриной грудки
450 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра хохланд
30 сентября 2009, 19:32
17 октября 2008, 18:09
куриные желудки- 400 гр
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
Источник