Блюда с мочеными яблоками рецепт

Что можно приготовить из моченых яблок?

В этом году заквасил слишком много моченых яблок и теперь думаю куда их применять, подскажите какие блюда можно приготовить с их помощью?

Моченые, с ярким вкусом и бодрящим ароматом яблочки без проблем хранятся до следующего урожая, так что запасать их можно много, а в течение года, помимо непосредственного поедания, из них делают много других блюд, зачастую очень вкусных.

Салатик с мочеными яблоками и грибами.

Будут нужны — по 200 грамм грибов (отваренных) и ветчины (можно и отварной куриной грудки), пару огурчиков (соленых), одну морковку (отварную) средней величины, моченые яблочки (2-3 штуки), 120 грамм горошка зеленого (консервированного), 100 мл майонеза типа «Провансаль», петрушка — небольшой пучок, один сельдерей (корень), соль.

Порежьте пластинками грибы и кубиками ветчину, морковь, огурцы, сельдерей и яблоки. Смешайте все вместе, заправив майонезом, посыпав нашинкованной петрушкой и посолив.

Свинина, запеченная с луком и мочеными яблоками.

Ингредиенты: 1,5 кг. свинины (мякоть), мясная приправа — 1 пакетик, по три штуки — репчатого лука и моченых яблок (крупных), по две столовых ложки — соевого соуса, меда и масла (любое растительное), небольшая чесночная головка, горчица в зернах — 1 ст. ложка, 150 мл. темного пива, пригоршню клюквы (можно заменить зернами граната).

Очищенный чеснок нарезать (вдоль) узкими полосками, которыми (равномерно) нашпиговать мякоть, затем активно втереть в нее приправу. Размять всю клюкву с соевым соусом и обмазать хорошенько мякоть. Мариновать 24 часа, в нижнем отделе холодильника.

Вынуть мясо, обработать маслом и кладем в форму для выпекания. В духовке обжариваем (230 градусов) минут пятнадцать. Пока обжаривается, лук нарезаем, у яблок сердцевину вынимаем и формируем в куски (крупные). Все смешиваем и добавляем к мясу (на время достаем из духовки), а сверху поливаем смесью из пива и растертой горчицы с медом.

Отправляем на выпекание (примерно часа два, при показателях в 170 градусов), чтобы не высыхало, периодически добавляем жидкости. Прямо в форме и остудить, подавать пока не остыло полностью.

Источник

Что можно сделать из моченных яблок?

САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
0,5 кг или две полные горсти квашеной капусты; 5 крупных моченых яблок; 2 больших свежих яблока; 1 чайная ложка семян тмина; 1 ст. ложка сахарного песка; 50 г нерафинированного подсолнечного масла.
Отжать излишки рассола из квашеной капусты. Моченые яблоки нарезать довольно крупными кубиками, проследив, чтобы косточки и перегородки не попали в салат. Свежие яблоки нарезать соломкой. Затем все смешать в глубокой миске и добавить сахар, тмин и подсолнечное масло. Если салат слишком кислый или запах растительного масла не ощущается, добавить сахара и масла. Салат выложить в салатницу, сверху положить моченые яблоки по количеству присутствующих.
Очень полезен на Новый год, переваривание за счет кислой капусты и моченых яблок лучше всякого «Мизина».

Читайте также:  Шницель по одесски рецепт

Салат с омлетом и мочеными яблоками
100 г вареной колбасы, 2 моченых яблока, 2 яйца,
4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 вареная картофелина
100 г зеленого лука, 200 г майонеза или сметаны
2 ст. л. сока моченых яблок, соль, растительное масло

Смешать яйца с соком моченых яблок и солью, вылить тонким слоем на сковородку, смазанную маслом. Пожарить яичные блинчики с двух сторон.

Яблоки, картофель, колбасу порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Добавить горошек.

Яичные блинчики порезать тонкой соломкой. Половину положить в салат. Смешать все вместе и заправить майонезом.

Второй половиной нашинкованных блинчиков посыпать салат сверху.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Запеченная свинина с мочеными яблоками в пряной заливке

Ингредиенты

  • свинина
  • яблоки
  • лук
  • пиво
  • мед
  • специи

Приготовление

Мякоть свинины — 2 кг, смесь 4перцев Мельница, 1 маленькая головка чеснока, приправа для мяса, горсть клюквы, 3 ст.л соевого соуса
+ 2 луковицы, 3 крупных моченых яблока, 2 ст.л растиельного масла, 3 ст.л жидкого меда, 1 ст.л французской горчицы в зернах, около 0,5 ст пива (или чуть больше)

Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам вдоль и потом полосками. Нашпиговать свинину часто полосками чеснока. Со всех сторон хорошо посыпать смесью перцев, приправой для мяса и втереть их в мякоть. Горсть клюквы размять в кашицу и смешать с соевым соусом. Хорошо обмазать клюквой свинину. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
Свинину вытащить и полить со всех сторон растительным маслом. Выложить в просторную форму. Поставить в разогретую до 230С духовку. Обжарить мясо со всех сторон в течение 15-20 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Моченые яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину и крупно нарезать. Смешать с луком. Выложить в форму, где мясо.
Растереть мед с горчицей, добавить где-то полстакана пива. Полить этой смесью мясо и яблоки с луком. Поставить снова в духовку. Температуру снизить до 170-175С. Запекать около 2 часов, поливая каждые 20-25 минут получившимся соком мясо и яблоки. Остудить, не вынимая мясо из формы. Нарезать ломтиками и подавать с луком и яблоками.

Получилось ароматно, сочно. Обязательно буду делать еще. Только положу побольше яблок и лука.

Источник

Яблоки сушеные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 135

для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,

упаковка «ужин грибника».

компот: по 100 гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.

14 марта 2008, 21:06

вишня без косточек 300 г

яблоки сушеные горсть или одно свежее

петрушка кудрявая 1 пучок

мята 4-5 веточек

ядра грецких орехов 100 г

22 июня 2010, 19:41

масло слив – 50 гр.

яблоки сушеные – 100 гр.

14 октября 2010, 12:22

сушеные яблоки 1 ст.

сушеные груши 1 ст.

сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.

10 марта 2012, 01:03

сушеня яблок 100 гр.

сушеня груш 100 гр.

сушеня шиповника 100 гр.

18 января 2009, 16:48

мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.

имбирь свежий – 20 гр.

цветки ромашки – 2 ч.л.

сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки)

06 марта 2020, 19:05

дрожжи сухие 1 ч.л.

мука ржаная 100 г

мука пшеничная 100 г

Читайте также:  Сжатое изложение огэ универсального рецепта того

мука цельнозерновая 190 г

29 января 2012, 23:56

4 яблока, 6 сушеных фиников, горсточка арахиса, 2 ст.л. меда

31 октября 2014, 10:49

1 кг. сушеных яблок

2-2,5 стак. сахара

30 октября 2007, 18:07

сушеные яблоки 70-80 гр.

специи, соль, чеснок

26 марта 2018, 19:15

-1 ст.л. крупных овсяных хлопьев

-1 ст.л. сливочного масла

21 октября 2007, 22:15

овсяные хлопья — 1,5 ст.

финики — 300 гр. (3/4 чашки пюре из фиников)

◉ наполнитель — 1 ст. :

сухофрукты — изюм, клюква, сушеные яблоки и тд

13 сентября 2019, 17:54

2 средних моченых яблока

сушеный укроп или другая приправа

15 января 2009, 14:48

200 мл. яблочного сока

кусочки сушеных яблок

28 ноября 2009, 02:57

филе куриных грудок 800-1000 г

луковица красная 1 шт.

перец красный сладкий 1 шт.

перец желтый сладкий 1 шт.

яблоко кислое 1 шт.

20 сентября 2010, 03:38

свиная корейка — 1,7 кг.,

бекон с/к — 200 гр.

24 июня 2009, 01:43

1 кг. свиной корейки

50 гр. белого хлеба

25 гр. сливочного масла

1 ч.л. смеси сушеных трав

27 марта 2008, 16:27

100 гр. марципановой массы

50 гр. резаного миндаля

20 гр. сушеной клюквы

20 гр. сливочного масла

08 октября 2009, 19:14

1,5 стак. яблок сушеных,

0,5 стак. чернослива,

240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.

27 декабря 2012, 14:49

апельсины — 2 шт.

корица — 1-2 палочки

тимьян — 1 пучок

07 декабря 2017, 12:56

рис кубань тм мистраль — 0,5ст

вишня сушеная — 30 г

черника протертая с сахаром — 3 ст.л

03 апреля 2016, 17:30

даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.

тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.

тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

08 ноября 2009, 15:54

бедро куриное — 2шт

чеснок сушеный — 2 ч.л.

03 сентября 2014, 09:34

апельсин – 1 /2 шт.

чай «каркадэ» – 2 ст.л.

сушенная мята – 1 ч .л.

сахар – 2 — 3 ст.л.

11 февраля 2019, 23:32

1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)

0,5 ст. мороженой или свежей облепихи

ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

02 февраля 2009, 17:02

«нахальный фрукт» — 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. — можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)

лимонный сок — 1 ч.л.

кора дуба — 2 ст.ложки

23 марта 2009, 20:44

картофель – 7 шт.

сметана домашняя – 3 ст.ложки

лук репчатый – 1 шт.

майонез – 70-80 гр.

07 апреля 2010, 14:37

чернослив – 150 гр.

17 декабря 2018, 15:35

1. говядина мякоть-0,5 кг

2. лук-1 головка среднего размера

3. картофель-2 крупные шт.

4. морковь- 2 средних

5. тыква-кусок гр. на 300

6. изюм- у меня джамбо-2 полных столовых ложки

Источник

Что приготовить из яблок: моченые, печеные, маринованные

Приближается Яблочный спас — в православном календаре этот народный праздник урожая совпадает с праздником Преображения Господня (19 августа) — до этого дня яблок нового урожая не ели. Портал «В Подмосковье» узнал, что можно сделать из первых летних яблок, и предлагает читателям вспомнить, что такое маринованные яблоки и «моченики», без которых не обходились пиры и застолья на Руси, и как приготовить «модный» десерт — запеченные яблоки с клюквой и орехами под соусом.

Читайте также:  Рецепт куриного филе с апельсином

Маринованные яблоки

Для мариновки подходят сладкие яблоки летних сортов. Все плоды должны быть целыми, без «бочков» и червоточин.

Для начала яблоки нужно вымыть и обсушить. Каждое — проколоть спичинкой и уложить в трехлитровые стеклянные банки.

Для приготовления маринада на 3 килограмма яблок в кастрюлю необходимо налить пол-литра воды, положить 250 мг сахара и специи: несколько палочек сушеной гвоздики, пять горошин черного перца, палочка (щепотка) ванили или корицы. После того, как раствор закипит, его нужно немного остудить и процедить через марлю или мелкое сито. Затем добавить в маринад 80 мл яблочного уксуса и вновь подогреть его, после чего залить им яблоки в банке.

Банки с яблоками следует прикрыть крышками и поставить на водяную «баню» — в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения, кипятить не более трех-пяти минут. Подождите, пока банки с яблоками немного остынуть, затем закатайте их крышками и, перевернув вверх дном, поставьте в темное место.

Моченые яблоки на меду

Можно взять слегка недозрелые, зеленые яблоки, лучше мелкие. Плоды нужно вымыть, высушить и прямо с плодоножками выложить в стеклянную банку (или деревянную кадушку), дно которой уложено листьями черной смородины и душицы. Сверху на яблоки можно положить еще несколько листиков душицы.

Чтобы приготовить сусло, залейте горбушку ржаного хлеба 1,5 литрами кипятка (на 1,5 килограмма яблок), добавьте по 2 столовые ложки меда и соли и дайте настояться два часа. Процедив раствор, залейте им яблоки и прикройте банки крышками (кадушку — прессом).

Яблоки следует настаивать при комнатной температуре в течение пяти дней, по необходимости доливая в банки кипяченой воды. Затем поставьте их в холодильник. Пробовать блюдо можно через 10 дней. Хранятся моченые яблоки два-три месяца.

Десертные печеные яблоки с начинкой

Для запекания подойдут плоды средней величины. Их нужно вымыть, удалить плодоножку и сердцевину, а также срезать кожуру с верхней части плодов и сбрызнуть ее лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело).

Для начинки 4 яблок понадобится один апельсин, грецкие орехи (две столовых ложки), 50 граммов клюквы. Апельсин нужно очистить и выжать сок, и натереть из кожуры цедру, а орехи раздробить (помолоть). Затем — смешать цедру, клюкву и орехи. Массой начините яблоки.

Для соуса необходимо смешать пол стакана воды, столько же темного сахара, 30 граммов сливочного масла, четверть чайной ложки молотой корицы и столько же мускатного ореха. Можно добавить столовую ложку ликера или коньяка. Смесь нужно довести до кипения, а затем настоять, пока сахар не растворится.

Затем яблоки выложить в на противень с бортиками и залить соусом. Блюдо следует запекать около часа при температуре 180-190 градусов, периодически поливая оставшимся соусом. Горячие или чуть остывшие яблоки можно подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками и листиком мяты.

Татьяна Кежаева

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector