- Что можно приготовить из моченых яблок?
- Что можно сделать из моченных яблок?
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Запеченная свинина с мочеными яблоками в пряной заливке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яблоки сушеные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 135
- Что приготовить из яблок: моченые, печеные, маринованные
Что можно приготовить из моченых яблок?
В этом году заквасил слишком много моченых яблок и теперь думаю куда их применять, подскажите какие блюда можно приготовить с их помощью?
Моченые, с ярким вкусом и бодрящим ароматом яблочки без проблем хранятся до следующего урожая, так что запасать их можно много, а в течение года, помимо непосредственного поедания, из них делают много других блюд, зачастую очень вкусных.
Салатик с мочеными яблоками и грибами.
Будут нужны — по 200 грамм грибов (отваренных) и ветчины (можно и отварной куриной грудки), пару огурчиков (соленых), одну морковку (отварную) средней величины, моченые яблочки (2-3 штуки), 120 грамм горошка зеленого (консервированного), 100 мл майонеза типа «Провансаль», петрушка — небольшой пучок, один сельдерей (корень), соль.
Порежьте пластинками грибы и кубиками ветчину, морковь, огурцы, сельдерей и яблоки. Смешайте все вместе, заправив майонезом, посыпав нашинкованной петрушкой и посолив.
Свинина, запеченная с луком и мочеными яблоками.
Ингредиенты: 1,5 кг. свинины (мякоть), мясная приправа — 1 пакетик, по три штуки — репчатого лука и моченых яблок (крупных), по две столовых ложки — соевого соуса, меда и масла (любое растительное), небольшая чесночная головка, горчица в зернах — 1 ст. ложка, 150 мл. темного пива, пригоршню клюквы (можно заменить зернами граната).
Очищенный чеснок нарезать (вдоль) узкими полосками, которыми (равномерно) нашпиговать мякоть, затем активно втереть в нее приправу. Размять всю клюкву с соевым соусом и обмазать хорошенько мякоть. Мариновать 24 часа, в нижнем отделе холодильника.
Вынуть мясо, обработать маслом и кладем в форму для выпекания. В духовке обжариваем (230 градусов) минут пятнадцать. Пока обжаривается, лук нарезаем, у яблок сердцевину вынимаем и формируем в куски (крупные). Все смешиваем и добавляем к мясу (на время достаем из духовки), а сверху поливаем смесью из пива и растертой горчицы с медом.
Отправляем на выпекание (примерно часа два, при показателях в 170 градусов), чтобы не высыхало, периодически добавляем жидкости. Прямо в форме и остудить, подавать пока не остыло полностью.
Источник
Что можно сделать из моченных яблок?
САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
0,5 кг или две полные горсти квашеной капусты; 5 крупных моченых яблок; 2 больших свежих яблока; 1 чайная ложка семян тмина; 1 ст. ложка сахарного песка; 50 г нерафинированного подсолнечного масла.
Отжать излишки рассола из квашеной капусты. Моченые яблоки нарезать довольно крупными кубиками, проследив, чтобы косточки и перегородки не попали в салат. Свежие яблоки нарезать соломкой. Затем все смешать в глубокой миске и добавить сахар, тмин и подсолнечное масло. Если салат слишком кислый или запах растительного масла не ощущается, добавить сахара и масла. Салат выложить в салатницу, сверху положить моченые яблоки по количеству присутствующих.
Очень полезен на Новый год, переваривание за счет кислой капусты и моченых яблок лучше всякого «Мизина».
Салат с омлетом и мочеными яблоками
100 г вареной колбасы, 2 моченых яблока, 2 яйца,
4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 вареная картофелина
100 г зеленого лука, 200 г майонеза или сметаны
2 ст. л. сока моченых яблок, соль, растительное масло
Смешать яйца с соком моченых яблок и солью, вылить тонким слоем на сковородку, смазанную маслом. Пожарить яичные блинчики с двух сторон.
Яблоки, картофель, колбасу порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Добавить горошек.
Яичные блинчики порезать тонкой соломкой. Половину положить в салат. Смешать все вместе и заправить майонезом.
Второй половиной нашинкованных блинчиков посыпать салат сверху.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Запеченная свинина с мочеными яблоками в пряной заливке
Ингредиенты
- свинина
- яблоки
- лук
- пиво
- мед
- специи
Приготовление
Мякоть свинины — 2 кг, смесь 4перцев Мельница, 1 маленькая головка чеснока, приправа для мяса, горсть клюквы, 3 ст.л соевого соуса
+ 2 луковицы, 3 крупных моченых яблока, 2 ст.л растиельного масла, 3 ст.л жидкого меда, 1 ст.л французской горчицы в зернах, около 0,5 ст пива (или чуть больше)
Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам вдоль и потом полосками. Нашпиговать свинину часто полосками чеснока. Со всех сторон хорошо посыпать смесью перцев, приправой для мяса и втереть их в мякоть. Горсть клюквы размять в кашицу и смешать с соевым соусом. Хорошо обмазать клюквой свинину. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
Свинину вытащить и полить со всех сторон растительным маслом. Выложить в просторную форму. Поставить в разогретую до 230С духовку. Обжарить мясо со всех сторон в течение 15-20 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Моченые яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину и крупно нарезать. Смешать с луком. Выложить в форму, где мясо.
Растереть мед с горчицей, добавить где-то полстакана пива. Полить этой смесью мясо и яблоки с луком. Поставить снова в духовку. Температуру снизить до 170-175С. Запекать около 2 часов, поливая каждые 20-25 минут получившимся соком мясо и яблоки. Остудить, не вынимая мясо из формы. Нарезать ломтиками и подавать с луком и яблоками.
Получилось ароматно, сочно. Обязательно буду делать еще. Только положу побольше яблок и лука.
Источник
Яблоки сушеные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 135
для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,
упаковка «ужин грибника».
компот: по 100 гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.
14 марта 2008, 21:06
вишня без косточек 300 г
яблоки сушеные горсть или одно свежее
петрушка кудрявая 1 пучок
мята 4-5 веточек
ядра грецких орехов 100 г
22 июня 2010, 19:41
масло слив – 50 гр.
яблоки сушеные – 100 гр.
14 октября 2010, 12:22
сушеные яблоки 1 ст.
сушеные груши 1 ст.
сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.
10 марта 2012, 01:03
сушеня яблок 100 гр.
сушеня груш 100 гр.
сушеня шиповника 100 гр.
18 января 2009, 16:48
мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
имбирь свежий – 20 гр.
цветки ромашки – 2 ч.л.
сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки)
06 марта 2020, 19:05
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
29 января 2012, 23:56
4 яблока, 6 сушеных фиников, горсточка арахиса, 2 ст.л. меда
31 октября 2014, 10:49
1 кг. сушеных яблок
2-2,5 стак. сахара
30 октября 2007, 18:07
сушеные яблоки 70-80 гр.
специи, соль, чеснок
26 марта 2018, 19:15
-1 ст.л. крупных овсяных хлопьев
-1 ст.л. сливочного масла
21 октября 2007, 22:15
овсяные хлопья — 1,5 ст.
финики — 300 гр. (3/4 чашки пюре из фиников)
◉ наполнитель — 1 ст. :
сухофрукты — изюм, клюква, сушеные яблоки и тд
13 сентября 2019, 17:54
2 средних моченых яблока
сушеный укроп или другая приправа
15 января 2009, 14:48
200 мл. яблочного сока
кусочки сушеных яблок
28 ноября 2009, 02:57
филе куриных грудок 800-1000 г
луковица красная 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
20 сентября 2010, 03:38
свиная корейка — 1,7 кг.,
бекон с/к — 200 гр.
24 июня 2009, 01:43
1 кг. свиной корейки
50 гр. белого хлеба
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. смеси сушеных трав
27 марта 2008, 16:27
100 гр. марципановой массы
50 гр. резаного миндаля
20 гр. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
08 октября 2009, 19:14
1,5 стак. яблок сушеных,
0,5 стак. чернослива,
240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.
27 декабря 2012, 14:49
апельсины — 2 шт.
корица — 1-2 палочки
тимьян — 1 пучок
07 декабря 2017, 12:56
рис кубань тм мистраль — 0,5ст
вишня сушеная — 30 г
черника протертая с сахаром — 3 ст.л
03 апреля 2016, 17:30
даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.
08 ноября 2009, 15:54
бедро куриное — 2шт
чеснок сушеный — 2 ч.л.
03 сентября 2014, 09:34
апельсин – 1 /2 шт.
чай «каркадэ» – 2 ст.л.
сушенная мята – 1 ч .л.
сахар – 2 — 3 ст.л.
11 февраля 2019, 23:32
1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь
02 февраля 2009, 17:02
«нахальный фрукт» — 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. — можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)
лимонный сок — 1 ч.л.
кора дуба — 2 ст.ложки
23 марта 2009, 20:44
картофель – 7 шт.
сметана домашняя – 3 ст.ложки
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 70-80 гр.
07 апреля 2010, 14:37
чернослив – 150 гр.
17 декабря 2018, 15:35
1. говядина мякоть-0,5 кг
2. лук-1 головка среднего размера
3. картофель-2 крупные шт.
4. морковь- 2 средних
5. тыква-кусок гр. на 300
6. изюм- у меня джамбо-2 полных столовых ложки
Источник
Что приготовить из яблок: моченые, печеные, маринованные
Приближается Яблочный спас — в православном календаре этот народный праздник урожая совпадает с праздником Преображения Господня (19 августа) — до этого дня яблок нового урожая не ели. Портал «В Подмосковье» узнал, что можно сделать из первых летних яблок, и предлагает читателям вспомнить, что такое маринованные яблоки и «моченики», без которых не обходились пиры и застолья на Руси, и как приготовить «модный» десерт — запеченные яблоки с клюквой и орехами под соусом.
Маринованные яблоки
Для мариновки подходят сладкие яблоки летних сортов. Все плоды должны быть целыми, без «бочков» и червоточин.
Для начала яблоки нужно вымыть и обсушить. Каждое — проколоть спичинкой и уложить в трехлитровые стеклянные банки.
Для приготовления маринада на 3 килограмма яблок в кастрюлю необходимо налить пол-литра воды, положить 250 мг сахара и специи: несколько палочек сушеной гвоздики, пять горошин черного перца, палочка (щепотка) ванили или корицы. После того, как раствор закипит, его нужно немного остудить и процедить через марлю или мелкое сито. Затем добавить в маринад 80 мл яблочного уксуса и вновь подогреть его, после чего залить им яблоки в банке.
Банки с яблоками следует прикрыть крышками и поставить на водяную «баню» — в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения, кипятить не более трех-пяти минут. Подождите, пока банки с яблоками немного остынуть, затем закатайте их крышками и, перевернув вверх дном, поставьте в темное место.
Моченые яблоки на меду
Можно взять слегка недозрелые, зеленые яблоки, лучше мелкие. Плоды нужно вымыть, высушить и прямо с плодоножками выложить в стеклянную банку (или деревянную кадушку), дно которой уложено листьями черной смородины и душицы. Сверху на яблоки можно положить еще несколько листиков душицы.
Чтобы приготовить сусло, залейте горбушку ржаного хлеба 1,5 литрами кипятка (на 1,5 килограмма яблок), добавьте по 2 столовые ложки меда и соли и дайте настояться два часа. Процедив раствор, залейте им яблоки и прикройте банки крышками (кадушку — прессом).
Яблоки следует настаивать при комнатной температуре в течение пяти дней, по необходимости доливая в банки кипяченой воды. Затем поставьте их в холодильник. Пробовать блюдо можно через 10 дней. Хранятся моченые яблоки два-три месяца.
Десертные печеные яблоки с начинкой
Для запекания подойдут плоды средней величины. Их нужно вымыть, удалить плодоножку и сердцевину, а также срезать кожуру с верхней части плодов и сбрызнуть ее лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело).
Для начинки 4 яблок понадобится один апельсин, грецкие орехи (две столовых ложки), 50 граммов клюквы. Апельсин нужно очистить и выжать сок, и натереть из кожуры цедру, а орехи раздробить (помолоть). Затем — смешать цедру, клюкву и орехи. Массой начините яблоки.
Для соуса необходимо смешать пол стакана воды, столько же темного сахара, 30 граммов сливочного масла, четверть чайной ложки молотой корицы и столько же мускатного ореха. Можно добавить столовую ложку ликера или коньяка. Смесь нужно довести до кипения, а затем настоять, пока сахар не растворится.
Затем яблоки выложить в на противень с бортиками и залить соусом. Блюдо следует запекать около часа при температуре 180-190 градусов, периодически поливая оставшимся соусом. Горячие или чуть остывшие яблоки можно подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками и листиком мяты.
Татьяна Кежаева
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»
Источник