- Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
- Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
- Салат с рисом и мясом криля
- Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
- Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
- Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
- Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
- Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
- Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
- Салат из пекинской капусты с мясом криля
- Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
- Тарталетки с мясом криля и печенью трески
- Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
- Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
- Мясо криля — что это такое и как его готовить?
- Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
- Как получают мясо криля?
- Чем полезен криль ?
- Что приготовить из мяса криля?
- Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
- Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
- Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
- Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
- Как выбрать мясо криля в магазине?
Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, Мясо криля – это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Из него можно сделать оригинальные салаты и холодные закуски.
Рачки не впитывают вредных веществ, поэтому крилевое мясо экологически чистое, приносит большую пользу здоровью. А блюда из такого диетического продукта просто восхитительные. Давайте готовить вместе!
Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.
- 100 граммов – риса
- 1-2 шт. – свежих огурчика
- 200 граммов – консервированной кукурузы
- 100 граммов – твердого сыра
- 200 граммов – криля
- 120 граммов – майонеза
- 15 граммов – любой зелени
1. Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.
2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.
3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
С яблоком
Салат с рисом и мясом криля
Этот салат станет одним из любимых блюд на праздничном столе. А для приготовления его нужно небольшое количество времени и малое количество ингредиентов.
- 300 граммов – криля
- 2 яйца
- 1 огурец
- 100 граммов – риса
- 1 яблоко
- Перец и соль – по вкусу
1. Рис отваривают до готовности в соленой воде. Далее его откидывают на сито и охлаждают.
2. С банки сливают воду, а содержимое мнут вилкой. Яблоко вымывают, очищают от кожуры и семян. Нарезают небольшими кубиками.
3. Огурец вымывают, просушивают, нарезают кубиками.
4. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, затем чистят и нарезают кубиками.
5. В салатник нужно выложить крилевое мясо, яйца, рис, яблоко, огурец. Готовое блюдо солят, перчат, заправляют майонезом.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
С зеленым луком и яйцами
Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.
- 180 граммов. – криля
- 100 граммов. – пропаренного риса
- 5 куриных яиц
- Пучок – зеленого лука
- 3-4 ст. ложки – майонеза
- Пучок – петрушки
- Соль, перец – по вкусу
1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.
2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.
3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
С помидорами и кунжутом
Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.
- 1шт. – большой помидор
- 1-2 чайные ложки – криля
- Зеленый лук – по вкусу
- Оливковое масло
- 5-6 маслин
- Соевый соус
- 1 веточка – укропа
- Кунжут – по вкусу
1. Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо складывают в глубокую емкость.
2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень. Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
Такой салат можно назвать экзотическим. Далеко не все решаются его приготовить, но нежный вкус и великолепное сочетание продуктов никого не оставляют равнодушным.
- 100 граммов – крилевого мяса
- 1 шт. – авокадо
- Зеленый лук
- 1 столовая ложка – оливкового масла
- 6-8 шт. – помидоров Черри
- 50 граммов – маслин
- Соевый соус – по вкусу
1. Авокадо необходимо очистить от кожуры. Режут его для удаления косточки, затем нарезают небольшими кусочками.
2. Добавляют сок лимона, крилевое мясо и порезанный лук. Маслины разрезают пополам, а помидоры Черри – на четыре части.
3. Их можно использовать целиком, если они маленького размера. Заправляют готовое блюдо соевым соусом с оливковым маслом.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Несмотря на то, что этот салат заправлен майонезом, устоять, чтобы не попробовать его, не смогут даже те, кто сидит на диете. Блюдо легкое нежное и сытное.
- 300-400 граммов – пекинской капусты
- 1 банка – консервированных рачков
- Майонез – по вкусу
- 1 банка – консервированной кукурузы
- Соль, перец – по вкусу
1. Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляют раздавленное вилкой криля. Высыпают кукурузу, солят, перчат. Все заправляют легким майонезом по вкусу, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр можно кушать в праздничный, или в обычный день. Он приятно удивит дегустатора. А гости после трапезы всегда просят рецепт данного блюда.
- 200 граммов – криля
- 3 шт. – куриных яйца
- 1 болгарский перец
- 1-2 чайные ложки – горчицы
- 1 свежий огурец
- 2 столовых ложки – лимонного сока
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- 1-2 шт. – салатных листьев для украшения
- Соль, перец – по вкусу
1. Яйца необходимо отварить, очистить, нарезать кубиками. Овощи вымывают, также нарезают кубиками. Все ингредиенты соединяют.
2. Солят и перчат по вкусу. Чтобы сделать заправку, надо в отдельной емкости смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Готовое блюдо украшают и подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 108 ккал
Тарталетки для праздничного стола
Тарталетки с мясом криля и печенью трески
Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.
- 10 штучек – готовых тарталеток
- 180 гр. – печени трески
- 100 гр. – криля
- 60-80 гр. – майонеза
- 1-2 шт. – огурца
- 2 куриных яйца
- 100 гр. – плавленого сыра
- Пучок – зеленого лука
- Соль – по вкусу
1. Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.
2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.
3. Огурец моют, просушивают, нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.
4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.
5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 358 ккал
Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
Фаршированные яйца для праздничного стола
Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.
- 5 шт. – яиц
- 50 гр. – твердого сыра
- 50 гр. – мяса рачков
- 60 гр. – креветок
- 1-2 шт. – зубчиков чеснока
- 20 гр. – майонеза
- 5 гр. – паприки
- Пучок – зеленого лука
- Соль, перец – по вкусу
1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.
2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.
3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.
4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Источник
Мясо криля — что это такое и как его готовить?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мясо криля, как его получают и что из него можно приготовить. Наша статья ответит вам на все поставленные вопросы.
Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.
Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.
Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.
Размер одного рачка не достигает 6,5 см.
Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:
- не стоит употреблять, если наблюдается индивидуальная непереносимость морепродуктов;
- не рекомендуется давать детям младше 3-х лет;
- перед покупкой, необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки.
Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.
Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.
Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.
Как получают мясо криля?
В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.
Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.
Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):
- сначала, необходимо удалить панцирь, для этого необходимо сварить моллюска при 80 градусах;
- затем его центрифугируют, разделяя тяжелое мясо и легкий панцирь с внутренними органами;
- одновременно с этим, применяется «воздушный» способ – панцирь удаляется по средствам очень сильного потока воздуха
Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.
Чем полезен криль ?
Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.
Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.
Воздействия криля на организм:
- нормализует процесс обмена веществ и стабилизирует вес;
- регулирует количество сахара и холестерина в крови;
- насыщение йодом, позволяет крилю сбалансировать работу щитовидной железы;
- нейтрализует воздействие на организм токсических веществ и тяжелых металлов;
- способствует очищению кровеносной системы, что благотворно влияет на все без исключения органы и процессы в организме;
- мясо моллюска богато фтором;
- витаминами А, Е, РР;
- много в нем фосфора необходимого для здоровых зубов, и кальция, незаменимого для косной системы;
- содержит большое количество калия и магния, настраивающих работу сердца.
Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.
Что приготовить из мяса криля?
Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.
Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
Для рецепта понадобятся:
- 150 грамм мяса рачка;
- 1 вареное яйцо;
- полстакана тертого твердого сыра (можно «Пармезан»);
- 1 соленый огурец;
- горошек зеленый (консервы) 3 стакана;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 столовые ложки измельченных перьев зеленого лука;
- 1-2 столовые ложки петрушки или укропа;
- половина стакана майонеза.
- С огурцов и яблок счистить кожицу и вычистить семена.
- Порезать яйца в форме кубика.
- В миске смешать криль, огурцы, яблоки, сыр, горошек, лук и немного майонеза.
- Выкладываем смесь на блюдо в форме горки и поливаем остатками майонеза.
Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
- упаковка морской капусты – 200 г;
- мясо криля – 1 банка;
- консервированная рыба – 1 банка;
- яйца –5 штук;
- крабовые палочки – 6 штук;
- морковь – 2 штуки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- петрушка;
- молоко – 3 столовые ложки
- Варим всю морковь и 4 яйца. Одно откладываем.
- Удаляем из вареных яиц желтки и отдельно их нарезаем. Белки пока оставляем.
- Нарезаем крабовые палочки. Морковку и яичные белки мелко трем и разделяем по разным емкостям. Кусочек морковки лучше отложить – он пригодится для плавников.
- Смешиваем в емкости капусту, криль, рыбные консервы, желтки и крабовые палочки. Все заправляем майонезом, на блюдо укладываем в форме рыбки.
- Посыпаем тельце морковкой, так, чтобы остались белые полосы из капусты и яичных белков. Ротик вырезаем при помощи ножа и внутрь укладываем капусту. Прикрепляем морковные плавники и глаза из маслин.
Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
Для его приготовления нам понадобятся:
- ломтик черного зернового хлеба;
- треугольник плавленого сыра;
- баночка консервированного рачка.
- на кусочек хлеба сперва намазываем плавленый сыр;
- сверху выкладываем чайную ложку консервов.
Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
Для нее понадобятся:
- 105 г мяса моллюска;
- 3 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм твердого тертого сыра;
- З чайных ложки майонеза
- вафельные корзиночки (количество будет зависеть от числа неожиданно прибывших гостей).
- крупные яйца отвариваем вкрутую, чистим;
- сливаем сок из банки с моллюском;
- моем огурцы и удаляем «хвостики» с обоих сторон;
- открываем майонез;
- криль выкладываем в миску и «давим» его вилкой (все возможных некачественных рачков нужно заранее удалить из банки);
- выкладываем вареные яйца, измельчённые на терке с мелкими ячейками;
- сыр, также следует измельчить на мелкой стороне терки и добавить к яйцам;
- такую же процедуру проводим с огурцом (можно просто порезать соломкой);
- заправляем майонезом;
- перемешиваем наш «фарш»;
- заполняем им корзиночки, украшаем (для этого лучше использовать те компоненты, которые включены в состав блюда);
- выставлять корзиночки на стол, лучше в середине или в конце трапезы, чтобы они не успели размякнуть, а немного хрустели.
Как выбрать мясо криля в магазине?
Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.
Правила выбора консервированных моллюсков:
- Банка должна быть чистой и ровной, без сколов и вмятин.
- Срок годности продукта должен располагаться на крышке и иметь объемные ребристые формы.
- Состав всегда должен четко читаться на упаковке. Продукт должен иметь внутри только икру моллюсков и соль с некоторыми приправами.
Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого.
Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.
Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.
Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.
Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.
Они идеально подойдут к любому праздничному событию.
Пошаговый рецепт салатика с мясом криля, смотрите на нашем сайте здесь
Источник