Блюда с овощами рецепты простые

Содержание
  1. Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)
  2. Овощи — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. 12 рецептов вкусных блюд из зимних овощей, которые легко приготовить
  35. Зимний салат из запеченных овощей
  36. Цветная капуста в кляре
  37. Салат из моркови, свеклы и брынзы
  38. Сырный суп с овощами
  39. Пюре из замороженного зеленого горошка
  40. Морковь по-французски
  41. Салат Росолье
  42. Деревенский картофельный салат
  43. Салат из квашеной капусты
  44. Картофель Хассельбек
  45. Запеченный маринованный лук
  46. Тушеная капуста
  47. Еще больше рецептов вкусных блюд:

Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)

Овощи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Белокочанная капуста — 100 г

Чеснок — 1-2 зубка

Корень сельдерея — 20 г

Петрушка — 5-7 веток

Растительное масло — 30 мл

Молотая паприка — 2 ч.л.

Сушеный базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кукуруза — 2 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Овощная смесь — 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соевый соус — по вкусу

Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грибы лесные (моховики) — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленая редька — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий перец — 0,5 шт.

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза — небольшой пучок

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Винный уксус — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Сыр твердый — 70 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Стручковая фасоль — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Чеснок — 1 зубчик.

Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Читайте также:  Рецепт приготовления щековины для копчения

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Грудка гриль — 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Йогурт классический — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Манная крупа — 100 грамм;

Вода — 150 миллилитров;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 20 миллилитров;

Зелень — 5 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

12 рецептов вкусных блюд из зимних овощей, которые легко приготовить

Мы предлагаем вам 12 рецептов вкусных блюд из овощей, которые доступны зимой, Ароматные салаты с соусами, которые открывают совсем новые вкусы, суп, запеченные и жареные овощи, к семейному обеду или ужину с друзьями и даже, на праздничный стол.

Читайте также:  Буженина рецепт с замачиванием

Зимний салат из запеченных овощей

Время приготовления 40 минут

С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом.

Ингредиенты: * Картофель — 300 г (желательно мини) * Тыква — 250 г
* Лук красный — 150 г * Морковь — 150 г * Капуста цветная — 300 г
* Листья салата — 100 г * Брынза — 70 г * Оливковое масло — 4 ст.л.
* Бальзамический уксус — 2 ст.л. * Мед — 1 ст.л. * Чеснок — 3 зубчика
* Свежий базилик — 10 г * Свежая кинза — 10 г * Свежая петрушка — 10 г
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.

Цветная капуста в кляре

Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.

Ингредиенты: * Цветная капуста — 1 кг * Мука пшеничная — 125 г
* Кукурузный крахмал — 70 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
* Острый соус чили — 1 ст.л. * Сухари панировочные — 200 г
* Растительное масло для фритюра — 500 мл
* Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л. * Луковый порошок — 1 ч.л.
* Вода — 250 мл * Соль — 1,5 ч.л.

Салат из моркови, свеклы и брынзы

Время приготовления 15 минут

Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: * Свекла — 260 г * Морковь — 300 г * Лук красный — 70 г
* Семена подсолнечника — 2 ст.л. * Листья мяты — 2 веточки * Сыр Фета — 70 г * Оливковое масло — 4 ст.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Чеснок — 2 зубчика
* Уксус винный красный — 5 ст.л. * Мед — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.

Сырный суп с овощами

Время приготовления 30 минут

Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении. И этот рецепт буквально расчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.

Ингредиенты: * Цветная капуста — 200 г * Цукини — 200 г * Лук порей — 70 г
* Тыква — 200 г * Чеснок — 20 г * Лук репчатый — 70 г * Батат — 100 г
* Картофель — 150 г * Зеленый горошек замороженный — 60 г
* Стручковая фасоль, замороженная — 100 г * Масло растительное — 2 ст.л.
* Бульон овощной или вода — 1,5 л * Сыр плавленый сливочный — 150 г
* Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Пюре из замороженного зеленого горошка

Время приготовления 25 минут

Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты: * Зеленый горошек, замороженный — 1 кг
* Растительное масло — 4 ст.л. * Листья мяты — 25 г * Зеленый лук — 70 г
* Сахар коричневый — 4 ст.л. * Масло сливочное — 80 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Кижуч под маринадом рецепт

Морковь по-французски

Время приготовления 15 минут

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.

Ингредиенты: * Морковь — 450 г * Горчица дижонская — 2 ст.л.
* Лимонный сок — 1 ст.л. * Растительное масло — 1,5 ст.л.
* Оливковое масло — 1,5 ст.л. * Мёд — 2 ст.л. * Соль — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ⅓ ч.л. * Петрушка листья — 5 г
* Зеленый лук — 1 шт.

Салат Росолье

Время приготовления 60 минут

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: * Картофель — 700 г * Свекла — 600 г * Филе сельди — 400 г
* Соленые огурцы — 150 г * Яблоко кислое — 1 шт. * Красный лук — 50 г
* Майонез — 120 мл * Сметана — 120 мл * Горчица — 1 ст.л. * Хрен — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 3 шт. * Петрушка — 5 г

Деревенский картофельный салат

Время приготовления 30 минут

Главный секрет вкусного немецкого картофельного салата — использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.

Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий — 1,3 кг
* Майонез — 200 мл * Соль — 1,5 ст.л. * Кефир — 60 мл
* Горчица дижонская — 2 ст.л. * Горчица зернистая — 2 ст.л.
* Укроп — 20 г * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Сельдерей рубленый — 100 г * Лук красный — 50 г

Салат из квашеной капусты

Время приготовления 20 минут

«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе. Кстати, на приготовление этого салата вам понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты: * Квашеная капуста — 600 г * Яблоки сладкие — 300 г
* Лук репчатый — 80 г * Лук зеленый измельченный — 5 г
* Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л. * Мёд — 1 ст.л. * Соль — по вкусу

Картофель Хассельбек

Время приготовления 55 минут

Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.

Ингредиенты: * Картофель — 1 кг * Оливковое масло — 100 мл
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Чеснок — 1 зубчик
* Петрушка — 2 веточки * Зеленый лук — 2 стебля

Запеченный маринованный лук

Время приготовления 50 минут

Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.

Ингредиенты: * Лук салатный крупный — 9 шт. * Сливочное масло — 80 г
* Вода — 250 мл * Красный винный уксус — 250 мл
* Коричневый сахар — 4 ст.л. * Розмарин — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Красный перец чили — ½ ч.л.

Тушеная капуста

Время приготовления 30 минут

Согласитесь, тушенную капусту можно приготовить по-разному. В нашем рецепте, тот самый, незабываемый вкус, который мы узнали еще в детстве. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 1200 г * Лук репчатый — 450 г
* Морковь — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л. * Масло растительное — 3 ст.л.
* Соль — 1 ст.л. * Сахар — 1,5 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector