- Блюда с овощами рецепты жарить
- Жареные овощи с грибами
- Кабачки в сливках
- Фаршированные мясом жареные кабачки
- Жареный картофель с баклажаном и луком
- Жареный кабачок в яйце
- Рагу из свежих овощей
- Жареные кабачки в сырной панировке
- Чешские драники с пивом – брамбораки
- Жареный картофель с мясом
- Рецепты Жареные овощи
- Жареные овощи
- Кабачки жареные с овощами
- Ясай теппан (Жареные овощи)
- Сальса из жареных на гриле овощей
- Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе
- Жареная курица с овощами
- Блюда с овощами рецепты жарить
- Кабачки в сливках
- Фаршированные мясом жареные кабачки
- Жареный картофель с баклажаном и луком
- Жареный кабачок в яйце
- Рагу из свежих овощей
- Жареные кабачки в сырной панировке
- Чешские драники с пивом – брамбораки
- Картофельные колбаски с мясом
- Жареный картофель с мясом
- Как вкусно пожарить кабачки
- Блюда из овощей на сковороде: самые легкие рецепты 2019 фото
- Цветная капуста в панировочных сухарях пошаговый рецепт
- Новые вкусные рецепты:
- Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями
- Запеканка с баклажанами и картофелем пошаговый рецепт
- Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт
- Капустные оладьи сочный, ароматный рецепт с фото
- Драники картофельные с сыром нежнейший рецепт с фото
- Овощи-гриль по-домашнему — свежий рецепт с фото
- Острые овощи-гриль с соевым соусом пошаговый рецепт
- Как вкусно пожарить овощи на сковороде рецепты с фото
- Овощной гарнир — аппетитный рецепт с фото пошагово
- Жареные кабачки с баклажанами — свежий рецепт с фото
- Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты
Блюда с овощами рецепты жарить
Диетологи говорят, жареное вредно… Но как же иногда хочется нарушить запреты и приготовить жареную вкуснятину.
- 3-4 сосиски
- 550-600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Жареные овощи с грибами
Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух.
- 2-3 больших картофелины
- 2 небольших кабачка
- 1 средний баклажан
- 2-3 дольки чеснока
- 250-300 г шампиньонов
- соль и перец молотый – по вкусу
- растительное масло
Кабачки в сливках
Только попробовав это блюдо, вы оцените его. Ингредиентов – всего ничего, готовка – проще не бывает, а.
- 3 некрупных кабачка (1 кг)сливки – 200 мл
- 5-6 долек чеснока
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Фаршированные мясом жареные кабачки
Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками.
- 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
- 300-350 г смешанного или свиного фарша
- 4-5 ломтиков белого батона
- 5-7 ст. ложек молока или воды
- 1 средняя луковица
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки кабачков
- немного рубленой зелени
- 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Жареный картофель с баклажаном и луком
Очень ароматное, аппетитное и вкусное овощное блюдо. Приготовить можно на одной или – что скорее – на.
- 300 г баклажанов
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- немного рубленой зелени
- соль, молотый перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный кабачок в яйце
Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а.
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
- специи — по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Рагу из свежих овощей
Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть.
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 сладких перца
- 120-150 г стручковой фасоли
- зелень укропа, петрушки
- перец, соль
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Жареные кабачки в сырной панировке
Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ.
- 300-400 г кабачков
- 2 свежих яйца
- 1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 2 ст. ложки муки
- полстакана панировочных сухарей
- полстакана мелко тертого сыра
Чешские драники с пивом – брамбораки
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте –.
- 650-700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица (80-100 г)
- светлое пиво – 100-110 мл
- 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
- бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- соль, перец молотый
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный картофель с мясом
Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный.
Источник
Рецепты Жареные овощи
Жареные овощи
Чеснок — 8 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Цукини — 1 штука
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Красный лук — 4 головки
Красный сладкий перец — 1 штука
Перцы, баклажаны и цукини нарезать длинными полосками, лук — четвертинками.
Неочищенные зубчики чеснока оставить в кипятке на 5 минут.
Кабачки жареные с овощами
Масло растительное — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Чеснок — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Каждый кружочек обваляйте в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Присыпаем кабачки измельченным чесноком и присыпаем тертым сыром.
Ясай теппан (Жареные овощи)
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Ростки сои — 150 г
Соевый соус — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Жареный кунжут — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.
Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.
Сальса из жареных на гриле овощей
Чеснок — 2 зубчика
Перец халапеньо — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите большие помидоры и халапеньо на гриль и жарьте, переворачивая, помидоры — 10 минут, а перец — 5 минут. Слегка охладите.
Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе
Перец чили — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Рыбу порезать, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Обвалять в кукурузной муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковку порезать соломкой, обжарить до мягкости.
Добавить остальные порезанные овощи, перец, немного обжарить.
Жареная курица с овощами
Специи — 1 По вкусу (300 гр каждая)
Масло оливковое — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Штуки (головки)
Куриыне бедрышки — 5 Штук (обжаренная до полуготовности)
Морковь — 300 Грамм (замороженная)
Картофель — 500 Грамм (молодой отварной)
Помидоры черри — 300 Грамм
В форму влейте оливковое масло. Сверху поместите картофель, помидоры, морковь, зубчики чеснока и куриные бедрышки, присыпанные солью и перцем. Присыпьте любимыми специями и перемешайте все руками.
Поставьте блюдо в духовку на 45-50 минут. Температура 180 градусов.
Источник
Блюда с овощами рецепты жарить
Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух сковородах и пахнут так, что сил нет терпеть до.
- 2-3 больших картофелины
- 2 небольших кабачка
- 1 средний баклажан
- 2-3 дольки чеснока
- 250-300 г шампиньонов
- соль и перец молотый – по вкусу
- растительное масло
Кабачки в сливках
Только попробовав это блюдо, вы оцените его. Ингредиентов – всего ничего, готовка – проще не бывает, а вкус – не оторваться!
- 3 некрупных кабачка (1 кг)сливки – 200 мл
- 5-6 долек чеснока
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Фаршированные мясом жареные кабачки
Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками, вынимаем серединку, кольца наполняем.
- 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
- 300-350 г смешанного или свиного фарша
- 4-5 ломтиков белого батона
- 5-7 ст. ложек молока или воды
- 1 средняя луковица
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки кабачков
- немного рубленой зелени
- 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Жареный картофель с баклажаном и луком
Очень ароматное, аппетитное и вкусное овощное блюдо. Приготовить можно на одной или – что скорее – на двух сковородках.
- 300 г баклажанов
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- немного рубленой зелени
- соль, молотый перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный кабачок в яйце
Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а готовятся так просто.
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
- специи — по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Рагу из свежих овощей
Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть иным – готовка все равно быстрая.
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 сладких перца
- 120-150 г стручковой фасоли
- зелень укропа, петрушки
- перец, соль
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Жареные кабачки в сырной панировке
Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ вкусно!
- 300-400 г кабачков
- 2 свежих яйца
- 1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 2 ст. ложки муки
- полстакана панировочных сухарей
- полстакана мелко тертого сыра
Чешские драники с пивом – брамбораки
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и.
- 650-700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица (80-100 г)
- светлое пиво – 100-110 мл
- 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
- бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- соль, перец молотый
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Картофельные колбаски с мясом
Если есть хотя бы разовый опыт приготовления мясных колбасок – эти, с картофелем и свининой, сделать легко. И они понравятся семье –.
- 1 кг картофеля
- 400-450 г свинины (лучше с жирком)
- 1 крупная луковица
- 4-6 долек чеснока
- перец по вкусу
- 1,5-2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 2-4 лавровых листа
- 2-3 метра натуральной оболочки для колбасок
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Жареный картофель с мясом
Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный ужин.
- 400 г свинины
- 0,8-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- соль, по желанию – перец и зелень
- 4 ст. ложки растительного масла
Как вкусно пожарить кабачки
Это очень просто – но не все умеют приготовить так, чтобы семья моментально разобрала по тарелкам румяные кружочки. Рассказываем и показываем один из.
Источник
Блюда из овощей на сковороде: самые легкие рецепты 2019 фото
Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.
Цветная капуста в панировочных сухарях пошаговый рецепт
- цветная капуста
- яйца
- панировочные сухари
- соль
- майонез
Цветная капуста подходит для приготовления многих блюд: рагу, запеканок, салатов. Она замечательно сочетается с мясом и с сыром. Но многие не знают, как правильно приготовить цветную капусту. Если её передержать на огне, то нежный вкус будет безнадёжно испорчен.
Новые вкусные рецепты:
Пошаговое описание рецепта:
- Подготовить ингредиенты.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, большие разрезать на более мелкие части.
- Отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
- Обмакнуть соцветие в яйцо, затем в сухари и выложить на горячую сковороду.
- Обжарить в растительном масле на сковороде до румяного состояния.
- Обмазать майонезом.
- Приятного аппетита!
Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями
- Цветная капуста – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2-3 ст. ложки
- Пряные травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло растительное
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
- Залить капусту кипятком, посолить.
- Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.
- Овсяные хлопья измельчить в муку.
- С капусты воду слить.
- С помощью блендера измельчить в пюре.
- Добавить сырое яйцо, пряные травы, посолить по вкусу, взбить блендером.
- Добавить овсяную муку, перемешать.
- Из капустной массы сформовать небольшие круглые котлеты.
- Обвалять их в панировочных сухарях.
- Выложить котлеты на разогретую с маслом сковороду.
- Жарить с обеих сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая.
- Подать можно с томатным или любым другим соусом. Приятного аппетита.
Запеканка с баклажанами и картофелем пошаговый рецепт
- Баклажаны – 300 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Зелень петрушки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности.
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
- Нарезать помидоры кружками.
- Лук очистить, мелко нашинковать.
- Баклажаны, помидоры и лук сложить в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать.
- В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.
- На него слой овощной смеси.
- Затем снова слой картофеля.
- Смазать майонезом.
- Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекать до румяной корочки 30-35 минут.
Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт
- Картофель – 4-5 шт.,
- Половина кабачка,
- Половина баклажана,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
- Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
- Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
- Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
- Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
- Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
- Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
- Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
- Теперь овощи следует перемешать.
- Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
- В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью.
Капустные оладьи сочный, ароматный рецепт с фото
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (меньше или больше увидите сами по тесту.) — 100 г
- Соль (по вкусу.)
- Масло растительное (для жарки)
- Подготовить продукты. Капусты можно больше, меньше. Я на семью из 4 человек беру 1 кг. Чеснок добавлять не обязательно.
- Капусту натереть на крупной терке.
- Добавить соль и немного помять, что бы она дала сок, потом добавить яйца. чеснок измельченный и муку. Опять же про муку смотрите кому как нравится. Первый раз я муки положила как и говорила мне свекровь по больше. так что бы потом оладушки нужно было лепить руками, как котлеты. но мне показалось. что так они жестковаты получились. Сегодня муки положила меньше, тесто получилось как на оладьи, чуть-чуть гуще.
- Жарить на разогретой сковороде под крышкой. с обоих сторон. На сковороду выкладывала столовой ложкой. Приятного аппетита.
Драники картофельные с сыром нежнейший рецепт с фото
- картофель крупный – 6 шт.
- сыр твердый – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
- Клубни тщательно вымойте с помощью щетки для овощей и почистите.
- В широкую с высокими бортиками миску налейте холодную воду.
- Картошку натрите на терке с крупными отверстиями прямо в миску с водой.
- Оставьте минут на 10, чтобы из картофеля вышел избыток крахмала. Эта незамысловатая процедура позволяет сохранить цвет овоща, то есть не дает почернеть.
- Переложите тертый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Твёрдый сыр тоже натрите на крупной терке. Перед тем как сделать тесто, отожмите хорошо картошку.
- Добавьте сыр, муку, черный перец и соль. Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- На сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие плоские лепешки.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до получения хрустящей корочки и золотисто-шафранового цвета. Вкусные картофельно-сырные драники подавайте на стол горячими и непременно со сметаной или сметанным соусом.
Овощи-гриль по-домашнему — свежий рецепт с фото
- картофель – 10 штук;
- баклажаны – 2 штуки;
- паприка – 2 штуки;
- кабачки – 1 штука;
- шампиньоны – 100 граммов.
- Картофель, баклажаны и кабачок нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножки.
- Паприку разрезать на две части, убрать семена, вырезать перегородки, каждую половину порезать на 4 части.
- Шампиньоны разрезать пополам. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, добавив специй на ваш вкус.
- Оставить мариноваться на 10 минут. На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладывать продукты в один слой.
- Готовить на протяжении пяти минут с каждой стороны.
Острые овощи-гриль с соевым соусом пошаговый рецепт
- баклажаны – 1 штука;
- острый перец – 1 штука;
- кабачки – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- шампиньоны – 7 штук;
- морковь – 1 штука;
- масло из оливок – 4 столовые ложки;
- сок лимонный – 4 столовые ложки;
- сок томатный – 250 миллилитров;
- соус соевый – 4 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 25 граммов.
- Измельчить лук, чеснок, очистить и нарезать перец чили. Перемешать с добавлением соли, соевого соуса, томатного сока, масла из оливок и сока лимона.
- Кабачок, баклажан, шампиньоны, морковь вымыть, почистить и порезать на крупные фрагменты.
- Залить овощи маринадом, оставить на 3 часа. После готовить на сильно разогретой сковороде-гриль, выкладывая их в один ряд.
- Из оставшегося маринада нужно сделать соус. Для этого следует добавить в оставшуюся жидкость сливочное масло и прокипятить в течение десяти минут на небольшом огне до испарения лишней влаги.
Как вкусно пожарить овощи на сковороде рецепты с фото
- Баклажаны — 1 шт
- Кабачки — 1 шт
- Перец сладкий — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Грибы — 5 шт
- Масло растительное — 30 г
- Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:
- Подготавливаем все необходимое.
- Баклажаны порезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10 минут.
- Тем временем нарезать также кабачок.
- Перцы также нарезать полукольцами.
- Измельчить полукольцами репчатый лук.
- Нашинковать тонкими дольками помидоры.
- Порезать пластинками шампиньоны.
- Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.
- Выкладывать овощи на сковороду в том порядке, как они нарезались, с интервалом в 3 минуты.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Добавить к овощам чеснок, соль, специи и жарить всё на сильном огне ещё пару минут.
- Готовые овощи можно есть сразу, немного остудив, как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе. В холодном виде это блюдо по вкусу не уступает горячему.
Овощной гарнир — аппетитный рецепт с фото пошагово
- молодой цукини или кабачок 1 шт
- болгарский перец 2 шт
- луковица 2 шт
- морковь 2 шт
- помидор 3 — 4 шт
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
- Все овощи для гарнира порезать не мелко и обжарить недолго на сковороде на растительном масле.
- Начинаем с моркови, режем ее кружочками и первой отправляем на сковороду.
- Затем режем кольцами лук и добавляем к моркови.
- Затем идут цуккини или кабачок, болгарский перец и самыми последними мы добавляем помидоры.
- Солим, перчим приправляем приправами по желанию.
- Главное, не жарить овощной гарнир долго, и тогда овощи останутся ароматными, целыми, красивыми и вкусными. Приятного аппетита.
Жареные кабачки с баклажанами — свежий рецепт с фото
- кабачок – 1 штука
- баклажан – 1 штука
- соль – 2 чайные ложки
- мука – 5-6 столовых ложек
- растительное масло – 100-150 г
- чеснок – 3-4 зубчика.
- Кабачок помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
- Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-7 мм.
- Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь.
- Она соберётся в выступивших капельках жидкости. Тем временем приступаем к жарке кабачков.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки кабачков в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Жареные баклажаны и кабачки готовы.
Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты
Для приготовления оригинального блюда греческой кухни потребуется использовать вот такие продукты:
- томаты – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 300 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- тимьян – 10 г;
- мука – 2 ст. л.;
- орегано – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик – 10 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-гречески:
- Овощи надо помыть и обсушить салфетками. Их следует порезать на кружочки, толщина которых будет около 3 мм.
- Нарезанные дольки баклажанов следует переложить в глубокую тарелку, посолить и залить водой. Это позволит вывести из синеньких горечь.
- На заметку! В таком виде рекомендуется оставить нарезку из баклажанов на 15 минут.
- Тем временем нужно сделать томатную заправку. Для этого с помидоры потребуется снять шкурки и порезать мелко-мелко.
- Чеснок и петрушка шинкуются.
- На сковороду надо выложить томатную нарезку. К ней перекладываются чесночок и измельченная петрушка.
- Далее в соус добавляются сахарный песок, орегано, базилик и тимьян. Масса солится.
- Смесь, которая потом будет заливать ломтики баклажанов, надо протушить минут 20.
- Обратите внимание! При желании заправку можно перебить блендером, чтобы соус стал однородным.
- С баклажанов надо слить воду. Ломтики обсушиваются на салфетках или чистом кухонном полотенце, после чего каждый из них панируется в муке.
- В сковороду вливается растительное масло. Нарезка обжаривается до образования румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, стоит переложить готовые обжаренные дольки баклажанов на бумажное полотенце.
- Теперь ломтики баклажанов перекладываются на тарелку одним слоем. Их надо полить полученной заправкой. Идеальная закуска на Новый год готова!
Источник