Блюда с памелой рецепты

Рецепты с помело

Помело — цитрусовый азиатского проихождения, входит в состав многих национальных тайских и китайских блюд.Помело не обладает таким ярко выраженным вкусом, как его «братья меньшие» — апельсины, мандарины и лимоны, но витаминов и полезных веществ в нем не меньше. Помело считается диетическим продуктом: его часто используют для приготовления низкокалорийных блюд и при диетах для снижения веса. Помело употребляют в сыром и обработанном виде . Приготовить с этим универсальным фруктом можно практически все, что угодно — салаты, закуски, вторые блюда, десерты, заправки и соусы к салатам и горячим блюдам.

Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма .

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей .

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .

Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и .

Табуле из киноа с помело — идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для .

Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и .

Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .

Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С .

На азиатское происхождение этого «Шпритца» указывают три ингредиента: соджу – .

Источник

Помело — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Помело: 40

филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки

помелит (можно заменить на помелу)-1

оливковое масло -3 столовых ложки

12 февраля 2008, 16:57

28 января 2008, 00:27

свекла (среднего размера) отварная – 1 шт.

соленный огурец – 3 шт.

плавленый сырок – 1 шт.

08 февраля 2008, 22:19

салат листовой 4 листа

базилик фиолетовый 1 веточка

помидоры черри 5 шт.

помело 2 дольки

горсть кедровых орехов

24 января 2008, 23:27

помело 1/2 часть

30-50 гр. кедровых орешков

листья зеленого салата

свежий огурец 1-2 шт

сладкий салатный лук 1 шт

03 октября 2007, 15:09

груша большая — 1 шт.

яблоко (контрастное по цвету с грушей) — 1 шт.

кумкват (сушёный или лучше свежий) — половинка

помело или грейпфрут — 1 кружок

виноградина — 1 шт.

02 декабря 2008, 01:28

200-250 гр. отварной курицы

0,5 салата «айсберг»

50 гр. кедровых орешков

пачка сухариков из белого хлеба

100 гр. твердого сыра

21 апреля 2009, 15:16

помело крупный-1 шт

апельсин крупный-1 шт

мята свежая-1 пучок

сметана 20%- 400 гр

сгущённое молоко -0,5 банки

10 мая 2014, 15:09

1/2 ст. дикого риса

1/2 отварной куриной грудки

соль, черный перец

23 августа 2012, 17:05

семга(слабосоленая) — 100 г

чечевица(красная от тм «мистраль») — 100 г

помело(чистого веса) — 100 г

масло оливковое— 2 ст.л.

31 марта 2014, 13:45

200 гр. филе белой рыбы ( у меня судак)

1/3 черешка сельдерея

1 ч.л. кунжутных семян

4 ст.л. сливочного масла

12 ноября 2012, 14:54

200 гр. сайры в с/с

70 гр. салата дуболистного

100 мл. натурального йогурта

08 января 2011, 21:39

300 гр. креветок,

1 баночка оливок (у меня с лимоном),

3-4 кольца ананасов (консерв),

3-4 дольки помело (мякоть отделить от пленок),

6-8 листьев китайской капусты,

12 января 2009, 00:33

куриное филе — 300 гр.

оливковое масло — 2 ст.л.

яйцо куриное — 3 шт.

помидоры черри — 100 гр.

06 декабря 2019, 18:59

3 столовых ложки муки с верхом.

0,5 ч.ложки шафрана

10 февраля 2010, 17:38

Читайте также:  Fito косметика народные рецепты скрабы

салат айсберг — 100 гр.

салат — радиччо — 100 гр.

салат — романо — 100 гр.

ананас — 1 банка

29 января 2019, 23:29

куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть

салат любой (у меня «айсберг»-несколько листов

твёрдый сыр «пармезан»(любой)-50 г

масло оливковое-1-2 ст л

14 декабря 2014, 14:53

фрукты, который есть у вас в доме.

яблоки — 3 шт. (небольшие)

помело — несколько кусочков

сахарная пудра — 4 ст.л.

04 февраля 2008, 22:34

лук зеленый – 3 стебля

перец красный сладкий – 1 шт

кедровые орехи – 1-2 ст.л.

кинза – 2-3 веточки

сок лимона – 1 ст.л.

25 марта 2014, 14:15

2 помело по 600 г

2 ст.л. растительного масла

1 большая луковица

1 ст.л. рыбного соуса

27 ноября 2008, 15:07

200 гр. тунца (подойдет лосось)

1/ 2 головки фенхеля

4 листа салата айсберг (замена любой салат)

2 дольки помело (замена на грейпфрут)

4 зубчика чеснока

8 кусочков хлеба

11 ноября 2012, 20:05

2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)

200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок

1 маленький зубчик чеснока

1 -2 головки синего лука шалота

2 ст.л. густого соевого соуса

15 декабря 2011, 23:06

говядина отварная – 200 гр.

масло оливковое – 20 гр.

масло сливочное – 15 гр.

19 января 2009, 00:05

копченая красная рыба 100 — 200 гр.

помидоры черри 5 — 7 шт.

помело 3 — 5 долек

оливки зеленые 5 — 7 шт.

30 ноября 2007, 16:29

главным образом в рецепте выступает неизвестный мне цитрус. возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать название плоду. величиной и цветом с апельсин, но немного приплюснут, как грейпфрут (я даже подумала, что это гигантский мандарин). разделительные плёнки чуть горчат, вкус пронзительно кислый. аромат – смесь апельсина, лимона и грейпфрута. скажу сразу – это не помело и не всё, что можно встретить в «супере». но, если кто-то встречал плод, очень прошу, подскажите – что это?

— неизвестный цитрус (дочь назвала его «мистер икс»)

— разрыхлитель для теста 1 ч.л.

26 марта 2009, 01:10

печень индейки(поделить на кусочки)

луковица(полукольцами или кольцами)

чеснок пару зубков

21 сентября 2008, 02:50

4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.

27 ноября 2008, 02:09

8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.

27 ноября 2008, 02:04

основа (я использовала огромную очищ.тыкву)

Источник

Помело

Родиной помело считается Китай, откуда он постепенно распространился на всю Юго-Восточную Азию. Считается, что в Китае помело выращивается уже более тысячи лет. И именно китайцы первыми поняли, какой кладезь витаминов и минералов содержит в себе этот родственник цитрусовых. И когда в давние времена происходила экспансия Китая по всей Юго-Восточной Азии, то китайцы привозили с собой черенки и саженцы помело, так как именно этот плод считается символом процветания и достатка семьи.

Сейчас, когда ученые расшифровали витаминный состав помело, его не зря считают одним из чудес света, с помощью которого еще древние лечили множество болезней, а сейчас выяснилось, что помело помогает в борьбе с раковыми клетками, а для тех, кто стремится похудеть, этот плод в любом варианте приготовления очень полезен. Сейчас помело разводится в промышленных масштабах в Калифорнии и Израиле, откуда и экспортируется к нам. Из него приготавливают вкуснейшие блюда с мясом, рыбой, рисом и другими морепродуктами. Ценным в помело является то, что среди рецептов использования можно найти способы приготовления варенья и корок, которые многие просто выбрасывают, цукатов. Для того, чтобы помочь хозяйкам, мы представим на нашем сайте пошаговые рецепты приготовления различных блюд, рецепты с фото, чтобы ни у кого не возникало сомнений в правильности своих действий.

Кроме того, существуют рецепты, как использовать помело в диетических и косметических целях.

Источник

Рецепты Салат с помело

Салат с помело

Мята — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Помело — 1 Штука

Первое, что нужно сделать — очистить и крупно нарезать мякоть помело.

Свежую мяту мелко нарубить.

Салат из куриной грудки и помело

Орехи кешью — 30 г

Масло оливковое — 80 г

Листья салата — 100 г

Филе куриное — 150 г

Обжарить на оливковом масле куриное филе.

. очистить от кожуры.

Разобрать на дольки.

Салат из креветок и помело «Bliss»

Креветки — 150 г

Сыр сливочный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Замороженные обеды своими руками рецепты

Креветки разморозить и ошпарить кипятком.

Помело разрезать пополам

и вынуть мякоть.

Мякоть помело очистить от плёнок и семян.

На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок 😉 .

Салат с помело.

куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть

перец чёрный,свежемолотый-по вкусу

соль морская(любая)-по вкусу

масло оливковое-1-2 ст л

салат любой (у меня «Айсберг»-несколько листов

твёрдый сыр «Пармезан»(любой)-50 г

Куриную грудку порезать или порвать на волокна.Салат тоже можно порвать,я порезала тонко.Сыр натереть на тёрке.Помело хорошо очистить от плен,порезать или поломать по волокнам.Всё перемешать,посолить,поперчить,заправить маслом.

Салат с редисом, помело и черри

Помидоры черри — 300 г

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 100 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Редис нарезать на тонкие кружочки.

Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.

Мелко порубить кинзу.

Зеленый салат с помело

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Специи — по вкусу

Листья салата — 1/2 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Кислота лимонная — 1 щепот.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

С горошка слить расол

Зеленый и репчатый луки мелко порезать

Огурец нарезать полукругом

Авокадо очистить, вынут косточку и нарезать мелкими кубиками

Дайкон очистить и натереть на крупной терке

Листья салата нарезать соломкой.

Салат с помело и креветками

Креветки — 4 штуки

Кенийская фасоль — 10 г

Сегменты грейпфрута — 5 г

Яичный желток — 2 штуки

Рыбный соус — 20 мл

Жареный арахис — 4 г

Консервированные личи — 8 г

Зерна граната — 5 г

Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.

Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.

Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.

Фруктовый салат в помело

Клюква — 1 горст.

Сироп кленовый — 2 ст. л.

Гранат — 1 горст.

Черника — 1 горст.

Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.

Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта.

Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок).

Гранат очищаем, апельсин режем.

Грушу и киви режем про.

Салат из помело с копченым лососем

1 большая луковица

2 ст. л измельченного свежего базилика

1 ст. л рыбного соуса

200 г копченого лосося

2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса

2 ст. л. измельченной кинзы

2 ст. л. растительного масла

2 помело по 600 г

Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.

Перец очистить от семян и измельчить.

Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.

Салат с помело и болгарским перцем

Кедровые орехи – 1-2 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Лук зеленый – 3 стебля

Соус соевый – 1 ст. л.

Кинза – 2-3 веточки

Перец красный сладкий – 1 шт

Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.

Салат с помело в «изумрудной чаше»

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Ассорти овощное — 200 г

Отвариваем рис и кладем в мисочку.

Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.

Освобождаем помело от сердцевины.

Получаем вот такую чашечку. ))

Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрус.

Салат из куриной грудки и помело

Помело — 1-2 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Салат — По вкусу (+ листья мяты)

Куриная грудка — 4 Штуки

Сок лайма — 1 Чайная ложка

Рыбный соус — 4 Чайных ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сахар — 2 Чайных ложки

Соль и перец — По вкусу

Орехи — 100 Грамм

1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.

2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.

3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).

Читайте также:  Рецепт чак чака круглый

4. Готовую куриц.

Тайский салат из помело с копченым лососем

2 ст. л. измельченного свежей кинзы

3 тайских перчика чили

1 большая луковица шалота

200 г филе копченого лосося

растительное масло – 2 ст.л.

2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса

2 ст. л. измельченного свежего базилика

1 ч. л. белого тростникового сахара

1 ст. л. рыбного соуса

2 помело по 600 г каждый

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной.

Салат с лососем и помело

Шпинат — 150 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка

Лук зеленый — 10 Грамм

Сахар-песок — 5 Грамм

Кинза — 10 Грамм

Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки

Помело — 1 Штука

Кунжутное масло — 10 Миллилитров

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Уксус рисовый — 10 Миллилитров

Филе лосося — 500 Грамм

Кунжут — 10 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Соевый соус — 30 Миллилитров

Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет — не беда 🙂

Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым .

Салат с грейпфрутом и артишоками

Салат ромен — 30 штук

Розовые грейпфруты — 1 штука

Красные грейпфруты — 1 штука

Консервированные артишоки — 100 г

Помело — 1 штука

Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.

Артишоки режем на 6 долек.

Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.

Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея

растительное масло для обжарки.

2 чайные ложки сахара

1 маленький зубчик чеснока

2 столовые ложки густого соевого соуса

200 граммов небольших готовых очищенных креветок

2 столовые ложки сока лайма

2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)

горсть листочков кинзы или петрушки

1 -2 головки синего лука шалота

2 столовые ложки холодной кипяченной воды

Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.

Обжарить слегка креветки.

Чеснок с чили измельчить в пасту в ст.

Салат из помело и креветок

Кешью — 100 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Помело — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Креветки — 20 Штук

Зелень — По вкусу

Рыбный соус — 2 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Перец чили — По вкусу

В подсоленной воде отварите креветки. Просто доведите до кипения, слейте кипяток, окатите холодной водой креветки, чтобы прекратить процесс приготовления.

Морковку очистите и натрите на терке (или тонко и длинно порежьте). Лучше всего это получается со специальной теркой, как на фото.

Помело очистите и разделите на две части.

Разделите мякоть на небольшие кусоч.

Салат из помело с морковью и креветками

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. рыбного соуса

5–6 веточек кинзы

1 большая морковка

1 небольшой красный перец чили

2 зубчика чеснока

1 большое помело

2 ст. л. жареного шалота (см. совет)

18 крупных сырых креветок

Для заправки очистите чеснок и положите в ступку. Туда же положите нарезанный мелко чили (семена удалите или оставьте, по собственному вкусу).

Всыпьте в ступку сахар и растолките ее содержимое в пасту. Продолжая толочь, влейте постепенно лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его немного питьевой водой.

Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли

Зеленая стручковая фасоль — 340 г

Измельченные листья мяты — 35 г

Лук-шалот — 1 головка

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый перец чили — 1 штука

Свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка

Помело — 1 штука

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями — 2 чайные ложки

Цукини — 1 штука

Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и доводим до кипения. Пока вода закипает, кладем в ступку чеснок, хлопья перца и тайский перец чили и пестиком измельчаем их в пасту. Затем добавляем сахар, рыбный соус, сок лайма и продолжаем измельчать, пока сахар не растворится. Попробовав получившийся соус, добавляем еще немного сахара, также можно добавить ещ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector