- Рецепты с помело
- Помело — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Помело: 40
- Помело
- Рецепты Салат с помело
- Салат с помело
- Салат из куриной грудки и помело
- Салат из креветок и помело «Bliss»
- Салат с помело.
- Салат с редисом, помело и черри
- Зеленый салат с помело
- Салат с помело и креветками
- Фруктовый салат в помело
- Салат из помело с копченым лососем
- Салат с помело и болгарским перцем
- Салат с помело в «изумрудной чаше»
- Салат из куриной грудки и помело
- Тайский салат из помело с копченым лососем
- Салат с лососем и помело
- Салат с грейпфрутом и артишоками
- Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея
- Салат из помело и креветок
- Салат из помело с морковью и креветками
- Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли
Рецепты с помело
Помело — цитрусовый азиатского проихождения, входит в состав многих национальных тайских и китайских блюд.Помело не обладает таким ярко выраженным вкусом, как его «братья меньшие» — апельсины, мандарины и лимоны, но витаминов и полезных веществ в нем не меньше. Помело считается диетическим продуктом: его часто используют для приготовления низкокалорийных блюд и при диетах для снижения веса. Помело употребляют в сыром и обработанном виде . Приготовить с этим универсальным фруктом можно практически все, что угодно — салаты, закуски, вторые блюда, десерты, заправки и соусы к салатам и горячим блюдам.
Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма .
Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .
Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей .
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и .
Табуле из киноа с помело — идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для .
Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и .
Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .
Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .
С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С .
На азиатское происхождение этого «Шпритца» указывают три ингредиента: соджу – .
Источник
Помело — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Помело: 40
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
помелит (можно заменить на помелу)-1
оливковое масло -3 столовых ложки
12 февраля 2008, 16:57
28 января 2008, 00:27
свекла (среднего размера) отварная – 1 шт.
соленный огурец – 3 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
08 февраля 2008, 22:19
салат листовой 4 листа
базилик фиолетовый 1 веточка
помидоры черри 5 шт.
помело 2 дольки
горсть кедровых орехов
24 января 2008, 23:27
помело 1/2 часть
30-50 гр. кедровых орешков
листья зеленого салата
свежий огурец 1-2 шт
сладкий салатный лук 1 шт
03 октября 2007, 15:09
груша большая — 1 шт.
яблоко (контрастное по цвету с грушей) — 1 шт.
кумкват (сушёный или лучше свежий) — половинка
помело или грейпфрут — 1 кружок
виноградина — 1 шт.
02 декабря 2008, 01:28
200-250 гр. отварной курицы
0,5 салата «айсберг»
50 гр. кедровых орешков
пачка сухариков из белого хлеба
100 гр. твердого сыра
21 апреля 2009, 15:16
помело крупный-1 шт
апельсин крупный-1 шт
мята свежая-1 пучок
сметана 20%- 400 гр
сгущённое молоко -0,5 банки
10 мая 2014, 15:09
1/2 ст. дикого риса
1/2 отварной куриной грудки
соль, черный перец
23 августа 2012, 17:05
семга(слабосоленая) — 100 г
чечевица(красная от тм «мистраль») — 100 г
помело(чистого веса) — 100 г
масло оливковое— 2 ст.л.
31 марта 2014, 13:45
200 гр. филе белой рыбы ( у меня судак)
1/3 черешка сельдерея
1 ч.л. кунжутных семян
4 ст.л. сливочного масла
12 ноября 2012, 14:54
200 гр. сайры в с/с
70 гр. салата дуболистного
100 мл. натурального йогурта
08 января 2011, 21:39
300 гр. креветок,
1 баночка оливок (у меня с лимоном),
3-4 кольца ананасов (консерв),
3-4 дольки помело (мякоть отделить от пленок),
6-8 листьев китайской капусты,
12 января 2009, 00:33
куриное филе — 300 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
яйцо куриное — 3 шт.
помидоры черри — 100 гр.
06 декабря 2019, 18:59
3 столовых ложки муки с верхом.
0,5 ч.ложки шафрана
10 февраля 2010, 17:38
салат айсберг — 100 гр.
салат — радиччо — 100 гр.
салат — романо — 100 гр.
ананас — 1 банка
29 января 2019, 23:29
куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть
салат любой (у меня «айсберг»-несколько листов
твёрдый сыр «пармезан»(любой)-50 г
масло оливковое-1-2 ст л
14 декабря 2014, 14:53
фрукты, который есть у вас в доме.
яблоки — 3 шт. (небольшие)
помело — несколько кусочков
сахарная пудра — 4 ст.л.
04 февраля 2008, 22:34
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
25 марта 2014, 14:15
2 помело по 600 г
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 ст.л. рыбного соуса
27 ноября 2008, 15:07
200 гр. тунца (подойдет лосось)
1/ 2 головки фенхеля
4 листа салата айсберг (замена любой салат)
2 дольки помело (замена на грейпфрут)
4 зубчика чеснока
8 кусочков хлеба
11 ноября 2012, 20:05
2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок
1 маленький зубчик чеснока
1 -2 головки синего лука шалота
2 ст.л. густого соевого соуса
15 декабря 2011, 23:06
говядина отварная – 200 гр.
масло оливковое – 20 гр.
масло сливочное – 15 гр.
19 января 2009, 00:05
копченая красная рыба 100 — 200 гр.
помидоры черри 5 — 7 шт.
помело 3 — 5 долек
оливки зеленые 5 — 7 шт.
30 ноября 2007, 16:29
главным образом в рецепте выступает неизвестный мне цитрус. возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать название плоду. величиной и цветом с апельсин, но немного приплюснут, как грейпфрут (я даже подумала, что это гигантский мандарин). разделительные плёнки чуть горчат, вкус пронзительно кислый. аромат – смесь апельсина, лимона и грейпфрута. скажу сразу – это не помело и не всё, что можно встретить в «супере». но, если кто-то встречал плод, очень прошу, подскажите – что это?
— неизвестный цитрус (дочь назвала его «мистер икс»)
— разрыхлитель для теста 1 ч.л.
26 марта 2009, 01:10
печень индейки(поделить на кусочки)
луковица(полукольцами или кольцами)
чеснок пару зубков
21 сентября 2008, 02:50
4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.
27 ноября 2008, 02:09
8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.
27 ноября 2008, 02:04
основа (я использовала огромную очищ.тыкву)
Источник
Помело
Родиной помело считается Китай, откуда он постепенно распространился на всю Юго-Восточную Азию. Считается, что в Китае помело выращивается уже более тысячи лет. И именно китайцы первыми поняли, какой кладезь витаминов и минералов содержит в себе этот родственник цитрусовых. И когда в давние времена происходила экспансия Китая по всей Юго-Восточной Азии, то китайцы привозили с собой черенки и саженцы помело, так как именно этот плод считается символом процветания и достатка семьи.
Сейчас, когда ученые расшифровали витаминный состав помело, его не зря считают одним из чудес света, с помощью которого еще древние лечили множество болезней, а сейчас выяснилось, что помело помогает в борьбе с раковыми клетками, а для тех, кто стремится похудеть, этот плод в любом варианте приготовления очень полезен. Сейчас помело разводится в промышленных масштабах в Калифорнии и Израиле, откуда и экспортируется к нам. Из него приготавливают вкуснейшие блюда с мясом, рыбой, рисом и другими морепродуктами. Ценным в помело является то, что среди рецептов использования можно найти способы приготовления варенья и корок, которые многие просто выбрасывают, цукатов. Для того, чтобы помочь хозяйкам, мы представим на нашем сайте пошаговые рецепты приготовления различных блюд, рецепты с фото, чтобы ни у кого не возникало сомнений в правильности своих действий.
Кроме того, существуют рецепты, как использовать помело в диетических и косметических целях.
Источник
Рецепты Салат с помело
Салат с помело
Мята — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Помело — 1 Штука
Первое, что нужно сделать — очистить и крупно нарезать мякоть помело.
Свежую мяту мелко нарубить.
Салат из куриной грудки и помело
Орехи кешью — 30 г
Масло оливковое — 80 г
Листья салата — 100 г
Филе куриное — 150 г
Обжарить на оливковом масле куриное филе.
. очистить от кожуры.
Разобрать на дольки.
Салат из креветок и помело «Bliss»
Креветки — 150 г
Сыр сливочный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки разморозить и ошпарить кипятком.
Помело разрезать пополам
и вынуть мякоть.
Мякоть помело очистить от плёнок и семян.
На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок 😉 .
Салат с помело.
куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть
перец чёрный,свежемолотый-по вкусу
соль морская(любая)-по вкусу
масло оливковое-1-2 ст л
салат любой (у меня «Айсберг»-несколько листов
твёрдый сыр «Пармезан»(любой)-50 г
Куриную грудку порезать или порвать на волокна.Салат тоже можно порвать,я порезала тонко.Сыр натереть на тёрке.Помело хорошо очистить от плен,порезать или поломать по волокнам.Всё перемешать,посолить,поперчить,заправить маслом.
Салат с редисом, помело и черри
Помидоры черри — 300 г
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 100 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Редис нарезать на тонкие кружочки.
Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.
Мелко порубить кинзу.
Зеленый салат с помело
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Специи — по вкусу
Листья салата — 1/2 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
С горошка слить расол
Зеленый и репчатый луки мелко порезать
Огурец нарезать полукругом
Авокадо очистить, вынут косточку и нарезать мелкими кубиками
Дайкон очистить и натереть на крупной терке
Листья салата нарезать соломкой.
Салат с помело и креветками
Креветки — 4 штуки
Кенийская фасоль — 10 г
Сегменты грейпфрута — 5 г
Яичный желток — 2 штуки
Рыбный соус — 20 мл
Жареный арахис — 4 г
Консервированные личи — 8 г
Зерна граната — 5 г
Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
Фруктовый салат в помело
Клюква — 1 горст.
Сироп кленовый — 2 ст. л.
Гранат — 1 горст.
Черника — 1 горст.
Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.
Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта.
Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок).
Гранат очищаем, апельсин режем.
Грушу и киви режем про.
Салат из помело с копченым лососем
1 большая луковица
2 ст. л измельченного свежего базилика
1 ст. л рыбного соуса
200 г копченого лосося
2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса
2 ст. л. измельченной кинзы
2 ст. л. растительного масла
2 помело по 600 г
Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.
Перец очистить от семян и измельчить.
Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
Салат с помело и болгарским перцем
Кедровые орехи – 1-2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Лук зеленый – 3 стебля
Соус соевый – 1 ст. л.
Кинза – 2-3 веточки
Перец красный сладкий – 1 шт
Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.
Салат с помело в «изумрудной чаше»
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Ассорти овощное — 200 г
Отвариваем рис и кладем в мисочку.
Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.
Освобождаем помело от сердцевины.
Получаем вот такую чашечку. ))
Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрус.
Салат из куриной грудки и помело
Помело — 1-2 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Салат — По вкусу (+ листья мяты)
Куриная грудка — 4 Штуки
Сок лайма — 1 Чайная ложка
Рыбный соус — 4 Чайных ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу
Орехи — 100 Грамм
1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.
2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.
3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).
4. Готовую куриц.
Тайский салат из помело с копченым лососем
2 ст. л. измельченного свежей кинзы
3 тайских перчика чили
1 большая луковица шалота
200 г филе копченого лосося
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса
2 ст. л. измельченного свежего базилика
1 ч. л. белого тростникового сахара
1 ст. л. рыбного соуса
2 помело по 600 г каждый
Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной.
Салат с лососем и помело
Шпинат — 150 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Лук зеленый — 10 Грамм
Сахар-песок — 5 Грамм
Кинза — 10 Грамм
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Помело — 1 Штука
Кунжутное масло — 10 Миллилитров
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Уксус рисовый — 10 Миллилитров
Филе лосося — 500 Грамм
Кунжут — 10 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Соевый соус — 30 Миллилитров
Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет — не беда 🙂
Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым .
Салат с грейпфрутом и артишоками
Салат ромен — 30 штук
Розовые грейпфруты — 1 штука
Красные грейпфруты — 1 штука
Консервированные артишоки — 100 г
Помело — 1 штука
Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.
Артишоки режем на 6 долек.
Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.
Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея
растительное масло для обжарки.
2 чайные ложки сахара
1 маленький зубчик чеснока
2 столовые ложки густого соевого соуса
200 граммов небольших готовых очищенных креветок
2 столовые ложки сока лайма
2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
горсть листочков кинзы или петрушки
1 -2 головки синего лука шалота
2 столовые ложки холодной кипяченной воды
Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.
Обжарить слегка креветки.
Чеснок с чили измельчить в пасту в ст.
Салат из помело и креветок
Кешью — 100 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Помело — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Креветки — 20 Штук
Зелень — По вкусу
Рыбный соус — 2 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Перец чили — По вкусу
В подсоленной воде отварите креветки. Просто доведите до кипения, слейте кипяток, окатите холодной водой креветки, чтобы прекратить процесс приготовления.
Морковку очистите и натрите на терке (или тонко и длинно порежьте). Лучше всего это получается со специальной теркой, как на фото.
Помело очистите и разделите на две части.
Разделите мякоть на небольшие кусоч.
Салат из помело с морковью и креветками
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. рыбного соуса
5–6 веточек кинзы
1 большая морковка
1 небольшой красный перец чили
2 зубчика чеснока
1 большое помело
2 ст. л. жареного шалота (см. совет)
18 крупных сырых креветок
Для заправки очистите чеснок и положите в ступку. Туда же положите нарезанный мелко чили (семена удалите или оставьте, по собственному вкусу).
Всыпьте в ступку сахар и растолките ее содержимое в пасту. Продолжая толочь, влейте постепенно лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его немного питьевой водой.
Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли
Зеленая стручковая фасоль — 340 г
Измельченные листья мяты — 35 г
Лук-шалот — 1 головка
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый перец чили — 1 штука
Свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка
Помело — 1 штука
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и доводим до кипения. Пока вода закипает, кладем в ступку чеснок, хлопья перца и тайский перец чили и пестиком измельчаем их в пасту. Затем добавляем сахар, рыбный соус, сок лайма и продолжаем измельчать, пока сахар не растворится. Попробовав получившийся соус, добавляем еще немного сахара, также можно добавить ещ.
Источник